![]() |
9.5 ПЕРВЫЕ СЛОГИ и СЛОВА малыша. В каком возрасте? Что считать нормой, а что
9.5 ПЕРВЫЕ СЛОГИ и СЛОВА малыша. В каком возрасте? Что считать нормой, а что отставанием развития?
9.5 ПЕРВЫЕ СЛОГИ и СЛОВА малыша. В каком возрасте? Что считать нормой, а что отставанием развития? |
У вас врач сама отсталая !
Олеся ,все детки разные ! И под одну гребенку их не подгонишь ! Моей дочке 1г.1ме. она токо токо начала что то произносить внятное ба-ба, дай ,отдай, нинадо. А мама и папа она не говорит!А в 8 мес. у нас даже намеков на словообразование не было! Все у Вас в порядке с Вашим МАЛЫШОМ ! ;) |
Мы тоже в 8 месяцев еще не говорили.Началось ближе к году.А осознано называть мама или папа начала ближе к 1,3.А у моей подруги дочери сейчас 1,8 и она только недавно стала говорить.Но ни кому не ставили отставание в развитии.
|
Даже и не расстраивайтесь- всё у вашего малыша нормально! :D
У нас тоже самое было- сейчас в 2.8 ещё не очень -то разговорчив. Нам хотели посавить задержку речи- но я врачу в лоб заявила что до 3-х лет такой диагноз не имеют права ставить! Прописали таблетки и электрофорез- я не делала, это было весной- а осенью мы пришли к логопеду и оказалось что всё в норме без вяких таблеток. А может у вас есть в кого молчуном быть :), у нас папа чисто заговорил только в 4 года. |
Првда, чушь какая-то. В 8 мес!!!. Может, она имеет ввиду-что детки должны гулить? Но ведь, не обязательно именно ма-ма, баба. Какие-то звуки ведь ваш малыш произносит?.
|
Даже не переживайте моя доча в 2,2 начала что то лепетать, лет до пяти очень плохо говорила, много букв выкидывала из слов, сейчас ей 6 лет, рот не закроешь. И все буквы выговаривает.
|
Когда нам было 4, 4,5 мес, доча начала лепетать - ба-ба-ба, бу-бу-бу, ма-ма-ма, но, в 5 прератилось, и начался громкий писк! Думаю, у всех все по-своему!
|
я точно не помню во сколько начал говорить па-ма-ба,но мне кажется,месяцев с 6-7,щас 9,5 мес может не осознанно,но зовёт мама и папа
|
Да, ваша врач, что-то явно не то сказала . Отставание в развитии речи ставится намного позже, годам к 2,5-3.
|
Моя крестница тоже долго молчала, а потом сразу заговорила целыми предложениями и причем чисто. А врачей не слушайте.
|
Ой спасибо девочки, прямо правдо полегчало, а то пришла с больницы вся растроенная.
Он у меня гулит, бурчит что-то ходит, но прям ма-ма, ба-ба не говорит. Врачу об этом сказала, а она на меня с таким удивлением спрашивает:-O, - что даже "Дай" не говорит??? Нет говорю, ну тогда вам к неврологу надо - у вас отставание в речи. (tr) |
Обалдеть! "ДАЙ" в 8 мес! Да мы только к 1,1 где-то говорить стали. Никто нам не ставил отставаний.И сейчас нам 1,4 . Млжет ,конечно, мало говорим-но пока .
|
Врачи у нас -сплошной СМЕХ !!
|
Глупости какие, это что за врачи?. Каждый ребёнок индивидуален. Хотя мои в 6мес уже говорили Ма-ма, Па-па, дай,Ба-ба.
Но это ещё непоказатель, что ребёнок отстаёт в развитии, есть дети и 5лет молчат. Читайте своему больше книжек, больше разговаривайте, коментируйте свои действия. |
мой говорил ма-ма па-пак 10 где-то. Слогами начал разговаривать 1г и 4мес. Мы ему книжки про зверят читали и говорили кто, как из зверят говорит слогами "му" "ко-ко" "гав-гав" и тд. А потом стали сами у него спрашивать, "как собачка говорит?" "как кошечка?" "как курочка?" ну ит.д. , а он отвечал. К 1год 9 мес начал по 2 слова связывать
|
Мои детки начали говорить ма-,ба-,але- как раз к восьми мес.Но если ваш малыш пока не разговаривает,ничего страшного нет!Тем более не стоит переживать,что развиваеться не по возрасту.Все детки уникальны,и если малыш реагирует на звуки,шум,у него нормальный слух.и вы с ним разговариваете,вскоре ребенок начнет лопотать!Давайте маленькому больше погремушки с не ровными держателями или игрушки/с пупырышками,с полосочками/это развивает моторику пальчиков,ребенок быстрее нач.говорить.
|
Пошлите этих врачей подальше и надолго. Вычитала в книжке, что в 1,5 года нормально для ребенка знать 12 слов (!), а логически их связывать, говорить фразами-к 2,5 годам. У меня сына месяцев в 9-10 стал говорить слоги. Сейчас 1,6 знает все слова, составляет фразы, даже по 3 слова говорит, штук 20-25 букв знает. Вы не расстраивайтесь, побольше говорите с малышом, объясняйте, читайте. Все нормально будет.
|
Всё оч. индивидуально, не будем ругать всех врачей, но на самом деле ЗРР став-ся после 3 лет.Моя доча мама сказала где-то в 5, баба и папа чуть позже. Сейчас год и 7. говорим всё, буквы знаем , кроме шипящих все, предложениями простыми говорит. Вы не расстраиваётесь, это не тот возраст, когда стоит всерьёз задуматься. Ещё очень рано! ;)
|
на самом деле все индивидуально!а если вас так это беспокоит,то сходите к другому врачу и не переживайте,от маминых нервов точно быстрее не заговоритЗЫ:я в год предложениями говорила,так что моя маменька считает,что у меня тож дети с отставанием в развитии)))))))ржунимагу
|
ГЛУПОСТИ ТОЧНО,МОЕЙ ДОЧУРКЕ СКОРО 10 МЕС.,ТОЛЬКО БЛИЖЕ К 9 ЯВНО УСЛЫШАЛИ МА-МА,ТА-ТА,ПА-ПА.
|
Это все индивидуально.У меня ребенок в 6 мес. говорил МА-МА.И только к 9 мес. начал говорить ПА-ПА,БА-БА и т.д.Так что е переживайте!Все будет хорошо
|
Нашему 11 месяцев, говорит только ди-дя, ти-тё ну и еще что-то типа этого. До ма-ма па-па не снизошел. :)
|
У каждого ребенка свой график развития. Мой племянник ооочень долго не говорил. Разговорили только ближе к 3 годам. Сейчас это подросток 15 лет, рот не заткнешь
Моя дочь слово "папа" стала говорить в 6 месяцев. Это легче выходит так как губами шлепаешь звук сам по себе и получается. "Мама" взяло больше времени. Единственное, что от себя могу посоветовать проконсультируйтесь с логопедом. Они должны знать ответы на многие вопросы. Как развивается и получается звук и слова. :) (F) |
Нам 9 месяцев и мы постоянно мычим А раньше и баба и папа говорил но не осознанно.Всему свое время.Я не переживаю по этому поводу и вам не советую.У меня соседушка клгда ему было 4 года сказал только первое слово.А до этого только криком орал и пищал,думали уже немой будет.Сейчас ему уже 13,ни каких отклонений.Обычный подросток.С хорошим словарным запасом
|
Мы начали говорить в 6месяцев мама,баба,ава,папа!Теперь новое слово я кака!
|
Не волнуйтесь, начнёт говорить вот увидете, почаше с ним говорите и он начнет повторять! Желаю удачи!
|
Моя доча начала говорить слоги ма-ма-ма, па-па-па,ба-ба-ба в 5 мес.и с каждым месяцем все больше и больше слогов.ротик не закрывался.в 1,6 она уже говорила абсолютно всё.а дочка подруги (ровесница моей) начала говорить эти слоги в 1 год.сейчас им 2,2: моя уже давно разговаривает, а её дочка только начинает.при этом никаких задержек им не ставят.Все индивидуально.И ваша скоро начнет.Всё и сразу.
|
Моя дочура начала говорить ма-ма па-па ба-ба,ну и так далее примерно в шесть месяцев,и щас нам уже десять месяцев и звуки постепенно прибавляються,а у моих знакомых ребенок начал говорить такие слова тока в 11 месяцев и ничаго все нормально,действительно у каждого ребенка свое развитие.Вот когда будет ребеночку год с не большим и он не будет говорить даже простых слов,вот тода и бейте тревогу! :)
|
Вообще, малышам очень нравятся песенки, особенно спетые смешными писклявыми голосами. Ни один ребенок не останется равнодушным, если кормление, укачивание, игры мама будет сопровождать пением или чтением смешных стишков и скороговорок. Такие вещи наиболее легко ложатся на слух. И впоследствии не будет ничего удивительного, если ребенок, услышав знакомую мелодию, начнет подпевать или, улыбаясь, приплясывать. Доказано, что песенки и стишки - один из лучших способов добиться от ребенка произношения слогов и слов.
|
Моему сыну 11,5 месяцев. Педиатр тоже считала, что у нас задержка ОБЩЕГО развития. Мы в 7 мес. начали попытки переворачиваться и до сих пор плохо садимся, зато в плане гуления и первых слов проблем не было; я считаю, что этому способствовали чтение стишков, скороговорок и пение песенок. Сын никогда не оставлял этого без внимания.
|
8 месяцев не показатель для речи,поменяйте врачей
|
Первая дочь начала говорить с 6 мес и с каждым месяцем все больше и больше, любила книжки и прибаутки, в год знали почти все буквы. А вторая дочь полная противоположность - говорит мало и начала говорить поздно( 8-9 мес. неосознано ма-ма, па-па, ба-ба, А сейчас нам 1г 3м - уже понимает но говорит с нежеланием - только когда ей надо). Так что все дети индивидуальны, у моей сестры вообще ребенок до3 лет говорил только на своем языке. Сейчас ему 7 лет - нормальный способный ребенок.
|
по книжкам, конечно, в этом возрасте должен быть лепет (слоги), но на самом деле все очень индивидуально. до года она заговорит. побольше общайтесь с ней, произносите слоги ба, ма, та, па, и тд четко, чтобы ребенок видел Ваш рот (дети смотрят как правильно произносить) и в это время делайте легкий массаж или др приятные процедуры. на положительных эмоциях дети сразу начинают лепетать.
|
С 6 МЕС.-ПАПА.В ГОД 8 СЛОВ ГОВОРИЛА.К 2-М ГОДАМ-ПОЛНОСТЬЮ,ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.
|
все оч. индивидуально, но не успокаиваетесь.
Одеваете или раздеваете ребенка, обязательно комментируйте. Идете гулять, говорите, когда куда с кем, с чем и т.д. Одно слово надо раз 250-300 сказать, только тогда услышите его от ребенка. Говорите и смотрите в глаза ребенка, что б он видел вашу артикуляцию. Удачи |
В 3 месяца "га-га-га","няня", "май". В полгода решил-да пошли вы все. И замолк. Боялись, что немтырь, но это создание раз в полгода радовало фразами- "киса Плюша спит. чего спит? надо кисе плюше попу бить!" Такая канитель до трех лет. Говорил только когда приспичит. Зато сейчас не заткнешь.
|
так что не грузитесь - надо будет- заговорит. Кстати, нам реально помогли телепузики и даша- он их слушал и с ними говорил, а с нами не хотел. Только пока вам это рановасто, потом попробуете, после двух, если не заговорит
|
так в том- то и дело, ОН НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЕЧЬЮ. я ему сказки рассказываю (с разной интонацией голова) , песенки пою, а он на меня посмотрит и сразу отворачивается или убегает играть - ему абсолютно не интересна речь, ему интересно игратьв игрушки, кидаться ими, побегать в догонялки, но разговорного интереса я в нем точно не вижу. Как заинтересовать, я уже всё вроде перепробывала.
|
Значит ему сейчас важнее невербальное общение. Пусть делает что ему самому нравится больше, потом захочет высказать братикам, все что думает по поводу отобранного оружия- и заговорит.
|
нам почти 11 месяцев,только сейчас начал говорит(у меня мальчик) ма-ма,ба-ба,дя-дя,да.неосмысленно.и тоже ему не интересно смотреть,как я ему по 100 раз в день говорю слова.ему интереснее ходить по квартире,играть.
Говорят.что мальчики ленивее. только что прочитала в журнале "мой ребенок" совет логопеда.там девочка в 1,7 говорит только па-па ба-ба бух.на все остальное только пальцем и ууу.так логопед говорит,что до 2 лет речь малыша только формируется! если к 1,10 ситуация не меняется,то идти к логопеду |
Часовой пояс GMT, время: 10:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек