![]() |
11.8 Как Вы относитесь к ОДЕЖДЕ СЕКОНД ХЕНД? Покупаете ли Вы ее своим детям?
11.8 Как Вы относитесь к ОДЕЖДЕ СЕКОНД ХЕНД? Покупаете ли Вы ее своим детям?
|
Нормально отношусь. Было время покупала старшей дочери весьма эксклюзивные вещицы европейского производства там и недорого совсем. Откипятишь, отгладишь с двух сторон.
Уж по крайней мере безопасней, чем на рынке китайская или турецкая, выкрашенная бог знает какими опасными красителями. А сейчас секонд-хенд от родных и друзей. Забесплатно. |
И я считаю, зачем тратить безумные средства, когда для ребенка это совсем неважно в чем он одет, главное, что бы ему было комфортно «покорять вершины» и у мамы сердце оставалось на месте, что 5-е джинсы порвались! А потратиться на действительно важные САМОМУ ребенку мероприятия!
|
Я своим детям одежду в таких магазинах не беру. Как-то зашла, а там одно старьё или до такой степени застирано, что страшно смотреть. Да и как представлю, что кто-то эту одежду носил, а теперь я куплю её своим детям, не, извините.
|
никогда для себя не куплю, а для ребенка тем более
|
Вопрос - секонд- хенд где? На рынке? У нас в городе есть прекрасный центр - сток европейской одежды. На все возрасты и в достаточном ассортименте. Вещи практически новые. В разные дни недели - разные цены. В выходные обычно минимум. Можно приобрести стильные вещи. Да, это секонд-хенд. Преобладает Германия. Я и многие мои друзья и знакомые очень довольны.
|
Да, я вот тоже зашла в местный секон-хенд. Там жуть жуткая. Все такое страшное, тот же китай, только уже ношеный. а где нормальные магазины секон-хенд, я не знаю.
|
Ниразу небыла в таком магазине, да и недумаю что детям нужна чья то ношенная одежда, даже после родни. Своим покупаю всё новое, а уже после них раздаю, считаю это дело каждого и по средствам.
|
Странные рассуждения про нелюбовь к детям в связи с экономией на одежде!
Подарите ребенку путешествие в Дисней ленд, то что он запомнит на всю жизнь! А реймовский комбинезон за 8000 руб ему наврятли запомниться - это мамины амбиции!! |
Положительно отношусь. Есть хорошие СХ - практически все вещи новые, аккуратно развешены, а качество - супер! Часто покупаю!
|
В наше время и так болезней очень много, и детки к ним очень предрасположены, неизвестно откуда и как к нам попадают эти вещи, ведь правду никто не знает
|
Не понимаю зачем идти в СХ, если не хватает или жалкоденег на дорогую вещь,можно купитьодежду нашего производства, на пару сезонов и её хватит.Мне как-то неприятно если мой ребёнок донашивает за кем-то одежду, пусть и брендовую.В общем для себя там вещи покупать не буду, а для ребёнка - тем более.
|
"Подарите ребенку путешествие в Дисней ленд, то что он запомнит на всю жизнь!
А реймовский комбинезон за 8000 руб ему наврятли запомниться - это мамины амбиции!!" (F) (F) (F) (F) (F) . . согласна! чем "трястить" за испачканный-порванный и тп. дорогой наряд - подарите ребенку эмоции! а не тряпки! ребенку может быть важно в одежде, чтоб была не драная и не грязная - чистенькая аккуратная - это уже забота мамули! а за какую цены будет эта одёжка - за 20 рублей маечка или за 200 - детю неважно! важней вместо 10 маечек за 200рэ - велик, море, парк с каруселькой - да что угодно - для эмоций детки! . был у нас знакомый купивший доче платьице за ~8000рэ - летом доча к этому платьицу прижала одуванчике, чтоб папуле подарить. реакция папы??? пиииииии. ну и зачем? - купи детке платюшко за 50рэ - и забудь про "пиии"! (F) (F) (F) с праздником! |
Я положительно отношусь, у нас есть знакомая-она оставляет нам многие вещи оттуда, чаще все новые, я сама иногда покупаю, постираю и все! У меня дочка очень здорово одета, все спрашивают, где купили. Она как конфетка! На фиг переплачивать в магазинах, дети растут быстро и смысла нет. А уж когда вырастут,это отпадет, для взрослых там не такие классные вещи.
|
Никто бы я думаю не отказался, если бы денег хватало на всё. и на Диснейленд. и на новые брендовые шмотки. и на частный детский сад.
Если реймовский комбинезон мне кто-нибудь продаст по дешёвке, я не откажусь. Тем более, что комбинезоны нужно ребёнку по два каждый год. |
согласна с Еленой Беловой
в секонде много классных,оригинальных вещей,в идеальном состоянии |
а я на данный момент с Екатериной Горбуновой согласна.
Сама ношеную вещь не одену, а своим детям тем более. Уж лучше куплю нашего производства НОВУЮ вещь подешевле, чем в СХ ношеный кем-то бренд. Но это дело каждого. Кто знает, как жизнь повернётся. |
Отношусь отрицательно. Может когда ребенок постарше, я бы еще и купила что-нибудь,но на грудных детей никогда бы не одела одежду из секонда,а есть знакомые ,которые даже трусики ношеные покупали на маленьких детей. Я считаю это вообще неприемлемо,уж трусики можно было и новые купить,это же все-таки гигиена.
|
Ладно, одежда там продаётся, но когда я увидела трусики и бюстгальтер:-OЭто меня, вообще, убило. Это ж, какая, у нас страна получается бедная, что даже нижнее бельё нам везут..б/у:-S
|
категорично НЕТ! мы своей крошке покупаем вещи, игрушки, средства гигиены и т.д. только в специализированных магазинах.
|
Я раньше отрицательно относилась к СХ, но когда моя мать купила моим детям классные куртки, брюки, толстовки и т.д., и я узнала сколько это стоит,то я тоже стала туда захаживать. Особенно мне нравится один СХ, там скидки до 90%.Покупаешь вещи за так, и народ толпится.И причем много молодых и стильно одетых.
|
Вообще положительно. Есть очень качественные и модные вещи.(иногда СХ лучше китайской новой синтетики). Но нательное, трусики и лифчики я бы не купила. Все в меру.
|
Иногда покупаю дет. одежду в секонд хенде если что-нить понравится, там есть прикольные вещички., но бельё там не приобретаю
|
ой девочки не надо зарекаться. я тоже ничего не покупаю в таких магазинах. но неизвестно куда кривая кризиса заведет.
а уж осуждать вообще не красиво. у меня после двух детей куча шмоток скопилась хотела выкинуть или на тряпки, а подруга которая в шике жила до кризиса. все у меня с руками оторвала и спасибо огромное сказала, разве она могла полгода назад об этом подумать что ношенное шмотье будет собирать для первенца долгожданного. |
У меня есть несколько человек, которым ну просто везет на всякого рода "стоки" и "секонды". Они покупают очень хорошие, причем новые вещи в таких магазинах за копейки! Мне же еще не повезло ни разу. В секонд не заходила, а в "стоки" несколько раз с мужем ездили. Безрезультатно.
|
К СХ отношусь нормально,конечно если это не касается нижнего белья. На этот сезон даже себе купила класную замшевую куртенку всего за 25у.е. Ну а что касаетя детей,остаюсь при том же мнении. Почему не купить вещь хорошего качества,из 100% натуральных материалов, если ее какой-нибудь малышь надел пару раз,ведь как известно дети быстро растут(F)
|
Девчонки, чтобы ничего не думалось о том кто это носил - так просто хорошо выстирать и прочитать специальную молитву на освящение вещей и побрызгать Святой водой.
|
Татьяна
|
Насчет одежды после умерших. Девочки, живут же люди в квартирах, доставшихся по наследству. Или другой пример: я носила золотые сережки моей умершей тети (она умерла в них), сейчас их носит моя мать. Ничего плохого с нами не случилось. "Энергетика" вещей у нас в головах. Если думается плохое, то поступите по совету Татьяны. Это мое мнение.
|
Оношусь отрицательно,себе никогда не покупала,а ребеночку тем более..
|
Там есть новые вещи, не вижу смысла покупать ребенку китайскую футболку за 150 грн. в магазине, когда можно НОВУЮ с бирками взять за 25 грн.
Все равно эти вещи у меня через выварку продят, на случай если их чем-то обработали. Думаю в кипятке эти средства выварятся. А насчет энергетики-промойте под проточной водой, проточная вода имеет свойства смывать энергетику бывших владельцев. |
Согласна полностью с Аллой.
|
Я покупаю там вещи и никакой энергетикой не заморачиваюсь, главное качество и цена товара. Например, своего первого сына я одела с ног до головы от 0 до 2 лет- именно в СХ, потратилась не так уж и сильно. Зато эти вещи ещё и 3-му ребенку достануться в целости и сохранности. А то что после 2-х лет покупала в магазине( не на рынке!) всё изналилось или порвалось. Так что в СХ я частенько заглядываю.
|
Да уж. Смотрю , много разных мнений. Скорее всего, покупать или нет зависит от магазинов секонд, которые находятся в вашем городе. В тех, что была я у нас-детского приличного нет. Поэтому, недоуменваю, о каких новых вещах может идти речь. Слышала от подруги, что новые и хорошего качества вещи разбирают продавцы себе и своим знакомым.
|
б/у для ребёнка - нет 100%
|
Я-против.
|
А почему бы и нет ?:-OЯ иногда покупаю своему сыну такие вещи , да и себе тоже , и иногда такие классныеэкземпляры попадаются , что нигде , даже в самом модном и дорогом бутике не купишь - единичные , самых хороших фирм. Да и качество отличное , некоторые даже не ношеные, новые.
|
Нет не покупаю,у нас один сын и мы в состояние его одеть. Таких магазинов в Сургуте даже нет мне кажется.
|
Действительно, смотря какой секонд-хэнд, посмотрите мою страничку, личные фото и фотоальбом самые близкие, фото, гдеСоняу клетки со львом, Сонечке 3 года- она в одежде из секонд-хэнда.Соня на Новый год-платьице красное-тоже оттуда, я иногда сама выбираю, иногда наша знакомая нам откладывает вещи, бывают новые, но не всегда, недавно открыла еще один магазин, много там набрала, поношенные не беру, беру интересные, яркие, хорошего качества, все отстирываю, наша дочка очень здорово всегда одета и недорого, а на рынках сейчас и в магазинах вообще ничего не нравится, только если в глория джинс что-то покупаю.
|
еще фото:я и дочурка, она в платьице, все спрашивали, где вы такое модное купили, нам его наша знакомая отложила.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек