Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   7.5 ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ. Неправильные диагнозы. ХАЛАТНОСТЬ медперсонала. Кто (http://devushkam.net/showthread.php?t=4759)

Королева 24.01.2009 08:16

7.5 ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ. Неправильные диагнозы. ХАЛАТНОСТЬ медперсонала. Кто

7.5 ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ. Неправильные диагнозы. ХАЛАТНОСТЬ медперсонала. Кто сталкивался?

Уважаемые участники!

У Вас бывали ситуации, связанные с ошибками врачей в отношении постановки диагнозов и лечении, которое назначали Вам или Вашим детям?

Айболит 24.01.2009 08:28

НЕТ..ПОКА НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТИМ!! :)

Рогал ва 24.01.2009 08:40

Сталкивалась, как вспомню так вздрогну. Старшему сыну было 4 годика, открылась рвота собрались и поехали в больницу (инфекцию) поставили диагноз отравление, лежали 4 дня улучшения никакого, тут из отпуска вышла зав. отделением посмотрев сказала, что это апендицит, срочная операция в другом городе тк у нас нет врача нужного, там выяснилось, что апендицит лопнул 3 дня назад. Ребенок перенес 2 операции. Прошло почти 6 лет, а я до сих пор этот ужас не могу забыть.

Теперь Просто Зайка 24.01.2009 11:32

Во время беоеменности поставили неправильный диагноз- что ложись и помирай. Ничего- повторный анализ показал , что всё хорошо.А нервы подпортили изрядно.

Малютка 24.01.2009 13:01

Когда у малыша в 1 месяц был насморк пользовалась аспиратором и повредила сосудик в носу - итог у ребенка ступор и далее кровь изо рта пошла- у нас с мужем шок - вызвали скорую. Приехала врач - вместо того чтобы успокоить - стала рассматривать ребенка на предмет побоев, определила, что ребенок без рефлексов, сказала что аспиратором я могла отсосать ребенку мозг и сказала что срочно надо ехать в больницу, мы её отослали обратно. И это все было сказано мне в 3 ночи, когда платные клиники закрыты. Утром срочнеком вызвала платного детского лора - врач приехала - посмотрела - сказала что чуть поврежден сосудик все нормально, а врачу из скорой видать в детстве самой мозг отсосали!И районный педиатр не смогла поверить что врач из скорой мог сказать что аспиратором для носа я смогла отсосать мозг ребенку - у неё был шок! Так что не доверяйте докторам со скорой. Я до утра еле дожила, я и так себя винила что больку сделала малышу, так еще и ужастиков наслушалась.

Маргарита Гайно. 24.01.2009 13:09

Было, даже вспоминать не хочу. Пусть на вашем жизненном пути вам и вашим деткам встречаются только хорошие врачи! А еще лучше - вообще быть здоровыми! :)

Jenny . 06.02.2009 14:32

Конечно сталкивались(5 лет назад), особенно в течении беременности, а главное - родов, (hu) и забытые нитки тому финал (hu). О неврологе и некоторых педиатрах - вообще без комментариев (hu)

Лесик 06.02.2009 14:35

А кроме врачей никто и никогда больше ошибок не делает?

Ирина Савченко 06.02.2009 14:41

когда сыно было 10мес у него была высокая температура,я вызвала врача и она сказала что это от зубов. (sc)В итоге оказалось что это отит двух сторонний гнойный! 8oI Я узнала когда из ушей гной потек! 8oI 8oI

Jenny . 06.02.2009 14:43

Есть люди двух профессий, от которых зависит не только здоровье, но и жизнь человека. Это юрист и врач. Так что ошибка врача, в отличие от любых других ошибок дорого стоит. :)

Бояка 06.02.2009 15:00

Сталкивалась со старшим сыном. Какое количество раз, даже не хочется вспоминать! После чего взяла за практику не доверять мнению одного врача, а проверять диагноз у трёх как минимум.

Всё бы ничего, все ошибаются, но когда речь идёт о здоровье (и даже жизни) маленького беспомощного крохи, который и сказать-то толком ничего не может - это невыносимо тяжело. Всем желаю только здоровья! (F)

Кинолог Бытия 06.02.2009 15:48

я столкнулась 2 за свою жизнь, первый раз больше мама чем я т.к. я была еще маленькой и ничего не помню, а 2 раз в 17 лет, потом "исправляли" ошибку врача другие врачи низкий им поклон за то что они мне помогли!

Лесик 06.02.2009 15:53

Согласна с Дженни полностью в этот раз.Я сама врач,но пострадала от глупейшей ошибки своего же коллеги и слишком дорого за это заплатила.Теперь я вечный друг невропатологов,а о детях остаеться только мечтать. И теперь изо всех сил стараюсь ошибок не допускать и при надобности советоваться со старшими коллегами,но конечно от них(ошибок)никто не застрахован и очень хорошо если их можно исправить .

Дулепова 06.02.2009 17:37

привет девочки,незнаю что и думать,у меня оказался отризательный резус фактор,хотя у моих родителей он положительный,много читала что врачи могут в этом ошибиться.у меня сейчас первая беременность и что то страшновато стало

Лесик 06.02.2009 17:44

Наташа,а в чем в вашем случае врачи могут ошибиться?В определении группы крови-так это дело мед.сестер,а не врачей.Или вы чего то другого боитесь?

Фомина 06.02.2009 17:44

У меня тоже отрицательный резус. При первой беременности он не играет роли , а вот при последующих. В роддоме в течение суток после родов таким мамам вводят йнъекцию( не помню как называется) , она предотвращае выкидыши при след. бер-х. Мне в роддоме это не сделали, я после кесарева , и врач дежурный(был выходной день) сказал мне на это - "Если БОГ захочет - то даст тебе ещё детей!" И как его понимать? Он же врач , а не священник!

Дулепова 06.02.2009 17:58

у моей свекрови так было и у подруги-сначала написали отрицательный резус,а потом оказался положительный

Дулепова 06.02.2009 18:01

Татьяна,да я боюсь,что может быть кесарево,или осложнений каких-либо

Студентка 06.02.2009 18:50

мне и моей подруге после родов забыли зашить один разрывчик. не знаю можно ли считать ошибкой. я слава богу после этого второго ребенка родила сама, а вот подруге сказали, сто второго ребенка только кесаревым. вот так

Лесик 06.02.2009 18:53

Ольга,скорее всего не забыли,а не увидели-в такой кровище,извините за выражение,не всегда удаеться заметить мелкие разрывы.

Барышня-Крестьянка 06.02.2009 19:39

Меня чуть ли не с рождения лечили от "бронхитов" пока в беременность не выяснил врач в ЖК не направил к пульмонологу- оказалось что это астма 8oI и всё это время мне лечением только усугубяли болезнь( лечение при бронхите противопоказанно при астме). Но я очень благодарна врачу -терапевту из ЖК и пульмонологу - я родила здорового ребёнка благодаря им (F).

Татьяна Скворцова 07.02.2009 08:37

Наталье Макейчик: наталья, возможно Ваши родители забыли какой у них резус. Вам после родов должны были ввести антирезусный имуноглобулин. Вам следует волноваться, если ваш малыш имеет резус-положительную кровь. Если это так ( а это возможно если у вашего мужа резус-положительная кровь), то во время последующих беременностей, вам необходимо сдавать кровь на наличие антирезусных антител, при их высоком титре так же необходимо будет ввести антирезусный имууноглобулин. Не переживайте, отнеситесь внимательно к данной проблеме! Проконтролируйте врачей. Удачи.

Инга Ер мина 07.02.2009 09:41

В 2006 году у сынули было сотрясение мозга. Он упал навзничь на спину на лестнице. Увезли на скорой в 9 ГБ. Там положили в хирургическое отделение с диагнозом (точно не помню) ушиб спины. Я просила, чтобы его осмотрел невропатолог, она пришла, осмотрела и сказала, что по ее части здесь ничего нет. Пролежал он там 2 дня и его выписали. Мы с ним поехали домой на маршрутке, его всю дорогу рвало, дома на следующий день вызвали участкового врача, он его осмотрел и вызвал скорую, теперь уже положили с сотрясением мозга в неврологию, пролежал он там почти 2 недели, все анализы, процедуры. Было желание обратиться на телевидение и нажаловаться на них, но не стала

Черная Вдова 21.02.2009 07:18

Нам попалась дурная врач, лечение она назначила вроде и правильное, тоолько почему-то его решили начать утром, до утра ребенок не дожил, увеличились от инфекции все органы, и сердце было такое большое, что ему негде было биться, если бы лечение начали вовремя и поставили капельницу может ребенок и выжил бы. Теперь никаким врачам не верю, консультируюсь у нескольких.

Глюкоза 21.02.2009 13:47

Наталье Макейчик:У моей мамы 2 отрицательная кровь, она родила нас пятерых и сама. всех рожала как выплёвывала,и от 4кг. младшую даже на 5250кг. у нас у всех 1положительная. после рождения была трёх дневная желтушка и неболее. А вот у меня 1полож. у мужа 3полож и дети с 3полож., и у моих были небольшие проблемы. правда спасибо врачам всё обошлось.

Глюкоза 21.02.2009 13:53

А с врачебной ошибкой столкнулась когда старшему был 1мес и на плановом осмотре невропотологая гиагноз привел меня в шок, небудет неходить не говорить не ползать. Выписала кучу лекарст, слава богу сердце подсказало обратиться к другому врачу, на что та глядя на этот диагноз и выписаный рецепт сказала: если будете этим поить ребёнка то такой диагноз случится., всё у вас в порядке только немного внутречерепное давление.

А спустя 7лет в поликлиннике в очереди знакомлюсь с девушкой которой на руках на вид ребёнку 10мес, а выяснилось 2г9мес. и он неходит неползает и неговорит,просто тельце недвигающееся, страшно стало, вот она то и послушала врача и всё сделала как та прописала. Меня колотило глядя на малыша. Им предстоят 2операции в москве каждая по 700тыс руб, благо спонсоры нашлись.

А таких врачей судить надо.

Татьяна Коваленко 21.02.2009 15:16

Когда-то у себя на ладони я нащупала уплотнение, как маленькая косточка. Пошла к хирургу. Он поставил диагноз - киста, так же сказал, что срочно нужно оперировать, а то будет рости, затронет сухожилия и рука отнимется и перестанет двигаться. Я проконсультировалась еще с одним врачем - тоже операция, только диагноз другой. Тогда я поехала в Институт Кисти Руки, там доктор посмотрел на меня, как на сумашедшую, надавил на эту "кисту", что-то хрустнуло и все исчезло :D Прошло уже почти 10 лет, с рукой у меня все в порядке.

Ольга Кинякина 02.03.2009 10:35

Наша больница бьет все рекорды. По ошибке врачей моему однокласснику отрезали ногу. В классе 7 тогда учились. Он упал, ударил ногу. Не знаю какой диагноз поставили, но назначили прогревание, чего вообще нельзя было делать. Результат гангрена. Из моего опыта: болели бока, на узи нашли кисту. Пошла к гинекологу, та сказала надо наблюдать 4 месяца, и все. Ни лечения не назначила ни даже не посмотрела меня ни разу за это время. Когда терпеть надоело пошла к другому гинекологу оказалось, хроническое воспаление (аднексид) . А недавно вообще удивилась. Планирую беременность, и решила пройти обследования, сдать нужные анализы ( я даже не знаю свою группу крови). Обратилась к гинекологу. А она выгнала меня. Говорит тебе что денег девать некуда? Когда забеременеешь, тогда пройдешь все.

Исакова 24.04.2009 09:53

Девочки у меня чуть не случилась страшное. Моя врач в женской консультации заболела. И на плановый осмотр я попала к другому врачу. Врач поставил диагноз сильнейший тонус матки (у меня тонус с 6 недели беременности уже 25 в тот день я тонуса не ощущала) мне предложили госпитализацию я отказалась. И она мне выписала Но-шпу по 2 таблетки три раза в день на ночь перед самым сном но-шпу внутри мышечное по 2 куб. Магний в6 по 2 таблетки два раза в день. Гирипрал по ? четыре раза в день. Свечки с папаверином 2 раза в день. От изжоги цирукал. Еще выписала мне таблетки для увели массы ребенка и Тромбаз для снижения тромбоцитов. Меня если честно испугало такое количество лекарств. И когда мой врач вышел с больничного я пошла уточнить этот курс лечения к ней но при этом ничего не пила.

Исакова 24.04.2009 09:54

Мой врач была в шоке от такого количества расслабляющих матку препаратов сказала что есть вероятность что если бы я это все пила мой ребенок низко расположен почти у зева то могла бы уже быть не беременной. Тромбаз В такой дозировке как та мне выписала мне нельзя так как с моим врачом народными средствами мы тромбоциты мне почти в вели в норму а Тромбаз вызывает кровотечения и очень сильно разжижает кровь что перед родами делать крайне не желательно. Моя малышка развивается отлично даже на неделю примерно раньше скора она у меня крупненькая для моего срока и хорошо набирает вес если бы я начала пить таблетки для увеличения массы тела ребенка могла бы просто не разродиться. А теперь вопрос моя мама хочет что бы врача который мне все это выписал наказали а я думаю это ведь может сломать ей жизнь а с другой стороны могло бы убить мою малышку и мало ли кому она еще выпишет лишние таблетки. Как бы вы поступили пошли бы к глав врачу с жалобой или нет.

Пущина 24.04.2009 10:13

Да.7 лет назад сделала тест на бер-ть.2 полоски.Пошла на УЗИ-берем нет,нарушение менстр цикла.ходила по врачам 3 мес!на работе шутили,что я беременна,а я всем-НЕТ,у меня и УЗИ есть!:Dв итоге попала по знакомству к грамотному гинекологу.моему нарушению цикла уже 6 лет(X)

Без Ограничений 24.04.2009 10:38

меня после родов гиниколог направляла на "выскребание", т.к. по её мнению у меня там что-то не вышло. как она это оприделила без узи- загадка. ни темп-ры, ни болей не было, просто долго кровило после родов. я никуда не поехала и оказалась права, всё через два дня закончилось. а ребёнку невролог выписывала цинаризин. интуиция подсказала, что давать это малышу не надо - иопять-таки не ошиблась.

Без Слёз Не Взглянешь 24.04.2009 11:06

Девочки, если врачи предлагают госпитализацию, то отказываться не надо. Конечно, они могут и домашнее лечение прописать. Но в любом случае, если что случается, то виним врачей. Не так ли? И если бы Наталья не отказалась от госпитализации, то ничего подобного бы и не было. Накрайняк, в больницедругие врачи проконсультировали бы.

Без Слёз Не Взглянешь 24.04.2009 11:08

Наталья, те препараты, которые Вы указали, необходимо принимать под наблюдением врача, тем более в Вашем положении

Краля Еще Та 24.04.2009 11:13

А мне трое специалистов высшей категории 100% на втором УЗИ двойню поставили! И фотографии двойни мне распечатали!
В результате через неделю делала ещё одно УЗИ - один ребёнок!
Первый и единственный раз за всю беременность у меня ыл нервный срыв, я упала в обморок, живот прихватило.
Для меня это был стресс - то один ребёнок, то два, то снова один, так до конца беременности и думала, а вдруг всё же двойня? Или тройня?

Исакова 24.04.2009 11:35

Юля под наблюдением врача это замечательно но если у меня почти всю беременность тонус был моя мама всю беременность пока меня носила ходила с тонусам нельзя ведь всю беременность в больнице пролежать. Я уже лежала в больнице на сохранении как пришла с тонусам так и ушла от них с тонусам. Магний и но-шпу выписывают почти всем беременным с тонусам Гинипрал тоже только не в таких дозах и не все сразу. А вся проблема в том что ее лечение которое она мне выписала не спасло бы мою беременность а прервала бы ее. И еще уже за 20 недель тонуса я знаю сама по себе когда он сильный а когда слабый. Естественно что если я почувствую что тонус очень сильный я сама вызову скорую и поеду в больницу а когда его почти нет смысл лежать в больнице с нашими врачами только нервы тратить а прошлый раз когда лежала на сохранении меня там так обкололи что у меня аллергия на препараты пошла мне все отменили и сказала лежи просто так и сохраняй.

Исакова 24.04.2009 11:35

На мое возмущения что просто так я могу и дома лежать и что бы искали причину аллергии врач с улыбкой сказал дома ты все равно встанешь а тут точно будешь лежать тут ходить некуда, а искать причину аллергии у меня нет времени. Так что смысла в больнице не вижу пока не подожмет.

Барышня-Крестьянка 24.04.2009 11:46

думаю это ведь может сломать ей жизнь
Наталья, наказывать ТАКИХ врачей надо конечно, они ведь не задумываясь и очень легко ломают жизни людей совершенно безнаказанно.Но обращаться надо не к глав.врачу( замнут) , ав ГОРЗДРАВ. Другое дело что Вам в нынешнем положении нервничать нельзя. А это оченьтяжело.

Без Слёз Не Взглянешь 24.04.2009 11:52

Наталья, я к тому, что Вас принимала чужая врач, а в этом случае лучше услышать еще чье-то мнение. И не обязательно ложиться в больницу. В нашем провинциальном городе, где всего один роддом, каждый день можно прийти тудана консультацию. Я так и поступила, усомнившись в диагнозе своего врача.

Ночка 25.04.2009 15:23

у меня роды ужасные были!пока под капельницей лежала даже зрение пропадало сначала даже не поняла почему возле меня все акушерки бегают ни с кем так не возились ну мысли при схватках прилетают и тут же улитают!одна хотела мне срочно кесарево другая тут же говорит нет сама родит на кресло не вели я с ужасными отеками 100 кг побоялись даже вести меня вообщем кошмар в итоге родила ужасно лопнули вены сын 5 дней лежал в реанимации сын родился крупный 4180 а может и больше это его потом взвесили а так сразу в интенсивку увезли вообщем надо было кесарить срочно а они подстраховаться решили и я ведь до сих пор не знаю подробностей спасибо хоть сына спасли но если бы кесарили может и спасать то не надо было все итак было бы хорошо!

Часовой пояс GMT, время: 02:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек