![]() |
8.2 МИОМА. У кого были такие проблемы?
Во время кесарева сечения у меня обнаружили миому(2 узелка)Врач удалила,теперь советует поставить спираль "Мерена",чтобы не появилась снова.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
для профилактики надо травки рассасывающие пить. а эту спираль врачи почти всех "заставляют" ставить. они ж с этого деньги имеют. а она не такая уж и безвредная. это так же как ЛОР отправляет делать пластическую операцию на нос, когда начинается заложенность последнего, и при этом еще обнаруживается искривление носовой прегородки
|
Мне ее тоже предложили, но из-за щитовидки нужна консультация врача, а к своему я попаду только в январе. Так что и незнаю сама ,стоит или нет.
Если вдруг что-то узнаете ,если не трудно сообщите мне пожалуйста. |
после любого удаления и проблем по женски спираль ставить нельзя,это ж инородное тело,что за врачи пошли
|
А как вообще миому диагностируют?
|
Мне спираль никто не предлагал. Узлы были большие--на 7 недель. Но после родов через год почему-то уменьшились вдвое. Пока врач не предлагает их трогать, т.к. мне подходит только полостная операция, после которой я родить точно не смогу. Из того, что мы встречали с мужем про лечение, в России делают эмболизацию сосудов, есть еще удаление с помощью ельтразвука. Из препаратов--"Женский доктор". Если кто пробовал--расскажите.
|
Для Альбины Б. Миому нашли после вторых родов.Через 4месяца делала узи сказали все нормально,я переживаю чтоб снова не появилась.У меня видимо это по наследству,у мамы удалили полностью матку,потому что миома выросла до 12 недель.
|
Виктория Шуляк ,вам к сожалению не подойдет ни эмболизация маточных сосудов,ни удаление ультразвуком-размер узлов при таком роде вмешательства не должен превышать 6 недель.Только полостная консервативная миомектомия-удаление узлов с сохранением матки. (F)
|
Татьяна Романова,действие гормонов спирали-системы Мирена локальное(тоисть местное).Это очень хорошая альтернатива гормональным оральным контрацептивам потому,что не имеет системного воздействия на организм и вам с вашей проблемной щитовидкой она вполне подойдет. (F)
|
И последнее сообщение для ольга масленникова:спираль можно ставить не только после консервативного удаления миомы,но и после кесарева сечения(в течение 3 месяцев),после родов(в течение 12 часов после окончания 3 периода),и сразу после аборта.Тем более гормональную систему Мирена-приказ Минздрава Украины,протокол всемирной программы "Вместе к здоровью". (F) :D
|
Татьяна Лесик, по поводу, что при миоме более 6 недель, эмболизацию маточных артерий не делают, вы откуда узнали-то????? В ЦКБ МПСг. Москвы делают эмболизацию и после 6 недель. У меня миома была 9,5 недель, мне сделали эмболизацию и через 2 месяца от моей миомы и след простыл, она просто из меня "вытекла". И через 4 месяца после операции я забеременела и родила здорового ребёнка.
Самолечением конечно заниматься не нужно, а нужно обследоваться у специалистов, которые занимаются конкретно этой проблемой. Кстати, и после консервативной операции, с разрезом внизу живота, либо лапороскопии, сохраняется возможность забеременеть и родить здорового ребёнка. Главное не ходите к шарлатанам и подальше от своей женской консультации, так кат там ничего стоящего вам не посоветуют, Мне, например, предлагали удалить матку, хотя миома у меня появилась в 22 года и детей у меня не было, а про новые методы лечения они там ничего не знают. У кого подобные проблемы, пишите в личку (F) |
Девчонки! У меня обнаружили миому р-ром 28 на 22 мм. Вы все пишите про недели. Это сколько в неделях будет? Я так хотела ребеночка родить! Что же теперь? Предохраняться или ничего страшного?Доктор сказал: наблюдать, обследоваться через год. Не поздно будет?
|
Я вырезала. Потом ходила беременной снова появилась, но ребенку развиваться она не мешала. Удалили при кесарево.
|
В 25 лету меня обнаружили миому. Врач кроме гомеопатииничего больше не назначал. За 3 года я вырастила ее до 14 недель + из-за кровотеченйи гемоглобин упал до 65.
3 раза операровали, 1 из них полостная. Удалили 5 опухолей.Из-за лечения Бусерином 2 маленькие увидеть и удалить не получилось. Через год - на обследовании на УЗИ онипоказались в размере 3-5мм. За 2 года -не увеличились, остались прежнего размера. Я так понимаю, этотеперь бомазамедленного действия? Чтобы неспровоцировать рост нельзя все, что усиливает кровообращение. Нельзя все видымассажей в области живота, поясницы и бедер. Нельзя загорать. Нельзя сауны,баны. Нельзя антицеллюлитные маски. Яправа? или я преувеличиваю? |
Беременность при миоме?
Можно или нельзя? Какие опасности? Как можно лечить миому? По моему опыту - она не лечится. Капли, спец.прокладки, и т.д. и т.п. - все это частично и допоры до времени. Случаи, когда миома уменьшается или практически совсемисчезает - это у женщин при климаксе. Посоветуйте, кто? что знает? |
После операции, врач резрешила беременеть через год.
И советовала НЕ ТЯНУТЬ с єтим вопросом! |
Миома появилась до беременности, потом на УЗИ сказали плод 7 мм, миома 4мм, но слава богу ребеночек рос, а она нет. Ребенка родила 7 месяцев назад, миома как была так осталась, ничего не делаю, только к врачу хожу. Но беременности она помешать может зависит от размера и от того где она находится (так мне врачи сказали).
|
Была миома 16мм, при беременности увеличилась на 7мм,но плоду не мешала,но в 27 недель на узи обнаружили еще одну.Но ,слава Богу все обошлось.После рождения дочери осталась одна всего 6мм.Но всю беременность я принималаБАД американской компании ,и считаю,что это имело сыграло свою роль.
|
Елена, напишите в личку, какие БАДы принимали?
спасибо) Я слышала, что может помешать так% - если большая, может вытолкнуть плод - при большом сроке, ущемится, потом может начаться некроз. а что дальше не знаю. - может на большом сроке открыться кровотечение и спасать будут маму -. в общем, страстей нарассказывали мне много. А другой врач, сказала не боятся этого. что это возможно при больших миомах более 8-10 недель. Странно. я не знала, что миома при беременности может увеличиться, я думала она однозначно уменьшиться в этот период, как и при климаксе.??? Разве это возможно? |
Девочки,у меня 4года назад с 1берем.на узи сказали,что есть миома матки,правда за беременность она совсем рассасалась. И вот через 2г.11месяцев я родила второго и за миому тьфу-тьфу не слуху нет.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек