Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   9.7 Ребенку 3 года, почти НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ (http://devushkam.net/showthread.php?t=4751)

Уж Замуж Невтерпеж 29.11.2008 23:21

9.7 Ребенку 3 года, почти НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ

Моей доченьке (X) 3 года. а она до сих пор разговаривает на уровне годовалого ребенка (мама, би-би, ням-ням и т.п.). С рождения на учете у невропатолога - повышенное внутричерепное давление. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Полозова 30.11.2008 08:33

Елена,а как вам определили внутричерепное давление.Просто нам 4мес. и невролог тоже поставила внутр.череп.давление по симптомам.Недолжны ли они делать таморафию?

Канцырева 30.11.2008 09:18

в принципе, ребенок может и до 5 лет не разговаривать, но вы все-таки проконсультируйтесь с логопедом. а по другим параметрам он не отстает?

Руслана Коломоец 30.11.2008 10:28

У моей знакомой аналогичная ситуация, только ребенок родился, как это проавильно - с гтпоксией(?).Его вроде откачивали. И сейчас уму за 3 годика, говорит только слогами, но, он знает буквы, цвета, все это различает, и вообще очень соображает. Оказалось - недоразвитый голосовой аппарат. Таких деток надо ставить на учет на инвалидность. Не кричите - сейчас объясню почему! В этих спец. центрах у них спец. обучение, по другим схемам. И с инвалидности всегда можно "сняться". Моя знакомая так и поступила, п.ч.общение с детками ни к чему не привело! Удачи!

Руслана Коломоец 30.11.2008 10:49

Елена! Я не медик, но знаю, что мнение одного врача может быть ошибочно. Надо три!

Уж Замуж Невтерпеж 30.11.2008 12:50

Нам в 1,5 месяца по симптомам поставили внутричерепное давление, а в годик мы делали ЭхоЭГ и подтвердилось. К логопеду нам сказали ещё рано обращаться. А так девочка у меня умненькая, шустрая. Последний раз были у невропатолога месяц назад, она сказала - задержка речевого развития и назначила лечение: кавинтон, нейромультивит, когитум пить и церебролизин - уколы.

Канцырева 30.11.2008 13:17

однозначно к логопеду. и откуда же рано? у нас логопеды с рожденья с детьми работают. а в 3 года так вообще должен заниматься со специалистом периодически. есть хорошие квалифицированные логопеды, работающие на дому, но это не дешево, порядка 1 тр занятие. если нет возможности - в поликлинику.

Уж Замуж Невтерпеж 30.11.2008 21:34

У меня золовка - квалифицированный логопед. Так и она, и невропатолог, и педиатр наша, говорят, что речи ещё как таковой нет и логопеду пока здесь делать нечего.

Мозайка 30.11.2008 21:51

Елена, обычно даже в садике воспитатели говорят, что логопеды начинают работать с детьми с 3 лет.сходите к логопеду.лишний раз еще одно мнение квалифицированного специалиста не помешает.потом может быть поздго.3 года - самое то!

Мозайка 30.11.2008 21:53

У моей знакомой дочка до 4,5 лет не разговаривала вообще.потом в один прекрасный день сказала все и сразу.все были в шоке! сейчас умничка.учится на одни пятерки.

Ирина Симагина 30.11.2008 22:50

У меня мама и свекровь логопеды. Они тоже самое говорят, что до 3-ёх лет логопед никакой диагноз поставить не может. Можно обратиться к невропатологу. Он может назначить препараты для стимулирования речи, которые могут помочь, а могут наоборот.

Уж Замуж Невтерпеж 30.11.2008 22:58

У мужа тоже брат двоюродный в 5 лет только заговорил, но меня эти примеры все равно как-то не утешают. Надо ведь что-то делать. а то действительно будет поздно.

Ирина Симагина 30.11.2008 23:01

Я вот тоже беспокоюсь. Ребёнку год и 5 месяцев. Всё только слоги лепечет. Ни мама, ни папа не говорит. Пока ждём. Так вроде всё понимает, книжки смотреть любит.

Уж Замуж Невтерпеж 30.11.2008 23:04

Сейчас проходим курс лечения, который невропатолог назначил. Долго сомневались стоит ли и как бы хуже не сделать, но все-таки начали.

Морская Волчица 30.11.2008 23:32

Почему до 3 лет логопед диагноз поставить не может? Во-первых, логопеды ставят не диагнозы,а заключения. Во-вторых,если после 2 лет ребенок ничего не говорит,логопед может поставить заключение ЗРР (задержка речевого развития) или алалия ( тоже самое,просто мед. термин).

Если что, я логопед сама. :)

Ирина Симагина 30.11.2008 23:40

В логопедические группы всё равно берут с 4-ёх лет. Какое могут предложить лечение до этого? Можно просто стараться самим развить своего ребёнка, делать пальчиковую гимнастику и прочее. :)

Уж Замуж Невтерпеж 30.11.2008 23:44

Нам невропатолог поставил задержку речевого развития. Вы меня убедили - попробую найти хорошего логопеда. Я сама пыталась заниматься с ребенком - начиталась книг по логопедии - но толку мало.

Морская Волчица 30.11.2008 23:50

Да гимнастику,пальчиковую и артикуляционную,логопедический массаж,читать книги,просить повторять слова. В общем,это,конечно,беда,что до 3 лет не берут. Хотя теоретически,есть разработка для детей раннего возраста( от 0 до 3). Там говорится о логопедическом сопровождении детей из группы риска( в/у гипоксия,асфиксия в родах, КС.стимуляция). Т.е . заниматься профилактикой (пропедевтикой) речевых нарушений у этих деток. Но на практике,по ней работают только в Питере. И то на базе какого-то института. А ведь надо внедрять широко,повсеместно. Детей-логопатов сейчас огромное количество, а речевое нарушение легче предупредить,чем исправлять.

Но при ЗРР обязательно соблюдать назначения невролога, т.к. это возникает от того,что пострадала зона речи в коре гол.мозга. Все назначенные препараты усиливают кровоснабжение этой зоны.

Уж Замуж Невтерпеж 30.11.2008 23:58

Да мы и пальчиковую гимнастику, и для язычка, щек, губ гимнастику делаем, пластилином лепим, крупу перебираем ну и т.п. для развития мелкой моторики.Это ей интересно, а вот повторять за мной слоги - то ли не может, то ли не хочет.

EVREЙ К@ 01.12.2008 19:30

Елена у меня сыну 1,3 нам в 2 месяца поставили диагноз Гидроцифалия, сейчас на последнем обследование сказали все ок! Зато постави Задержку развития речи.Личный невропатолог у нас замечательный, в развитии сынок неотстает , но мычит и все то начинал говорить слоги то опять мычит, говорит мама когда что-то очень надо или ненадо. Все почти теже самый таблетки мы пропили, результатов ни каких, с мелкой моторикой все ок. Занимаемся с ребенко 25 ЧАСОВ В СУТКИ! Без результатно. уже незнаю что делать

Уж Замуж Невтерпеж 02.12.2008 11:31

Нам ЗРР поставили только в 2,5 года. До двух лет особо не стоит переживать, если ребенок не говорит (нам так невропатолог сказал). Екатерина, а вы какие именно лекарства принимали? Мы шестой день лечимся, дочка стала какая-то нервная,чуть что не так - плачет, кричит, спать хуже стала. Я уже думаю может не надо больше ей эти лекарства давать? У вас не было таких проблем?

Уж Замуж Невтерпеж 06.12.2008 21:40

Эльвира (F)( ой, нравится мне это имя - младшую дочку так назвали ), мы сейчас ищем логопеда, который бы с нами занимался. А в садик нас поставили на очередь, ждем.

Недобрая Фея 10.12.2008 09:10

к логопеду надо ходить каждый день,сделать "шапочку"на голову,и сходить к хорошему психиатору,потому,что нервапатологи назначают стимулятор"энцефабол",от негог не только заговоришь,а выучишь"бородино"за 5 минут.У меня была такая проблема,от стимулятора ребёнка ввели в предсудорожное сосотояние,по его"шапочке"давать нельзя было,я перестала давать и всё прошло,а ещё пару дней и начался б приступ.психиаторы назначают мягкие стимуляторы,хотя само название врача не очень приятно.

если у ребёнка аутизм,тогда лечение другое,но в любом случае ему нужен садик,и желательно логопедический

EVREЙ К@ 10.12.2008 11:59

Елена что мы только не пили глицин, фенибут, магне В6, мексидол, нейромультивит, пантокальцин, аспаркам.

Приведение 11.12.2008 15:04

Лена, а Вы тяжело рожали?

Недобрая Фея 11.12.2008 15:33

уздечку не надо спешить подрезать,логопед делает массаж,зарядку и она сама растягивается

магне в 6,это антитиковое и успокаивающее,его дают вместе со стимулятором,аспаркам с мочегон препаратами

надо сходить к нескольким врачам,чтоб не одно мнение было

в садик обязательно,мой тоже ревел,нянькам платила,они успокаивали,теперь ребёнок ходит с удовольствием

Недобрая Фея 11.12.2008 15:39

я и многие другие рожали нормально,а с речью были проблемы

Уж Замуж Невтерпеж 11.12.2008 20:44

Да, у меня и роды тяжелые были, и во время беременности разные проблемы. На 12 неделе у меня гемоглобин до 66 упал. Потом на УЗИ у меня миому нашли. В общем 4 раза лежала в больнице на сохранении, а последние 2 месяца перед родами меня вообще оттуда так и не выпустили.

Морская Волчица 12.12.2008 14:40

Неврологи обычно для стимулирования речи назначают Пантогам. Читаю ваши сообщения,ни у кого не увидела. Может он полегче Энцефабола?

Недобрая Фея 12.12.2008 14:47

если у ребёнка разговорный центр зажатый,а есть очаги,они раздражают кору мозга,в таком случае Энцефабол ни в коем случае

за пантограмм не слышала,сначало нам назначали пикамилон,он слабенький,толку мало

Горбатенко 15.12.2008 09:07

СДЕЛАЙТЕ ЭНЦЕФАЛОГРАММУ ВАШЕМУ МАЛЫШУ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ХОРОШЕГО НЕВРОЛОГА,-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ТАК СИЛЬНО,-КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЕН И РАЗВИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ!

Наталья Гаммер 15.12.2008 14:09

У меня сын не разговаривал до 2,5 лет. А то, что говорил не все понимали. Я консультировалась с врачами. Мне сказали к логопеду нужно обращаться после 4 лет, а пока ничего страшного. Как только Марк пошел в сад, мы и сами не заметили как начал говорить. Теперь не остановишь! :D

Недобрая Фея 19.12.2008 15:42

теперь считается,что обращаться надо в 3 года

Виктория Старовойтова 19.12.2008 16:54

Елена, я бы посоветовала вам слушать своего невролога, если у вас была патология во время беременности и родов, значит проблема у вашего ребенка в голове. Назначенное лечение неврологом принимать надо обязательно, я бы , конечно, проколола вместо циннаризина - кортексин или актовегин, ну, неврологу видней. Я так поняла, что вы не лечили своего ребенка все 3 года, хоть были показания, а поэтому и результат быстро не ждите, я думаю понадобится ни один курс препаратов. Удачи! Пусть ваши детки будут здоровы.

Обломись 19.12.2008 20:18

Лена, у меня сын родился с кровоизлиянием в левый боковой желудочек. Лечились у невролога, пили:диакарб, аспаркам, пантогам, элькар, уколы кортексин-1,5тыс 10ампул, электрофорез-1раз, 4 курса массажа по 20шт до года, много читала и разговаривала с ребенком. Нам очень помогло. Сейчас 1,6-говорит фразами и по 3 слова, поет песенки несложные. Поэтому советую Вам пропить то, что назначил невролог. Удачи!

Уж Замуж Невтерпеж 19.12.2008 23:23

Виктория, мы принимали все, что выписывал нам невролог, все 3 года. И на массаж ходили (скоро опять пойдем), и книжки читаем. Сейчас по мере сил пытаемся увеличить пассивный словарный запас: занимаюсь с ней по картинкам, кубикам, 5 букв выучили, цвета, простые геом. фигуры и т.д. :) (F)Спасибо всем за поддержку и советы! (F)

Недобрая Фея 23.12.2008 20:06

смотря какай"шапочка "у ребёнка,если есть очаги,роздражающие кору мозга нельзя,мне нервапатолог вела в предсудорожное состояние,от лекарства ребёнок стал клипать,плёчо поднимать и рукой"хай гитлер"как только бросили пить всё само вернулось на место сразу.поменяла врача без стимуляторов только логопед каждый день,уздечку подрезать не надо,мыщцы хорошо поддавалась массажу,ходим в логоп сад,сейчас 5,3 осталась только буква р

Недобрая Фея 23.12.2008 20:07

мы тоже пили глицин,когда у ребёнка пошли тики,нервапатолог не сняла энцефабол,а назначила не глицин,а магний В6,это безобидное антитиковое лекарство

Недобрая Фея 23.12.2008 20:11

педиатр мне сказал,что хорошо бы мнения нескольких врачей узнать,сходите к психоневрологу,или психиатору,психиатору очень мягкие стимуляторы подбирают

Недобрая Фея 23.12.2008 20:20

согласна,всё таки голова ,а не .

к психиатору идти страшно,но лучше хороший психиатор,чем плохой нервапатолог,я ж её ещё спрашивала"очаги,возбуждают его и так,а тут стимулятор"она"нет все пьют"

психоневролог,мне не понравилась,она лекарство назначила с рекламы,и уточнила "сколько детей на участке его принимают"медсестра ей ответила"один",я на них посмотрела и ушла

Часовой пояс GMT, время: 03:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек