Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПУПОЧНАЯ/ПАХОВАЯ ГРЫЖА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4747)

Коржова 15.10.2009 12:37

ПУПОЧНАЯ/ПАХОВАЯ ГРЫЖА.

ПУПОЧНАЯ/ПАХОВАЯ ГРЫЖА.

Воробьева 15.10.2009 20:03

Советую обратиться к хирургу или к педиатру. Может это не грыжа, а воспалился лимфаузел?!

заира курбанова 15.10.2009 20:46

согласна.нужно идти к хирургу на консультацию.

Светлана Криушкина 21.12.2009 00:58

А у нас была жирная пуповина-отрезали пупочек очень высоко,сейчас нам 3-й месяц и пупок очень некрасиво торчит,в нем изнутри скапливается или жидкость какая или воздух((( Вправляем пупочек вовнутрь,залепляем лейкопластырем и сверху одеваем бандаж(правда он спадает всегда.) Кто подскажет-сколько времени занимает вправление пупочка ?

Кулагина 21.12.2009 08:49

Светлана это не жидкость, а петля кишечника выбухает. Вы все делаете правильно. А сроки у каждого ребенка индивидуально. Еще очень полезен массаж передней брюшной стенки. Спросите у врача ЛФК она вам подскажет как делать .

Белоснежка 21.12.2009 10:26

у нас была выступающая пуповинка , но через неделю всего лишь вправляния - пропала. Я просто пальцем по часовой стрелке как-бы вдавливала - мне так в роддоме сказали делать. Если не вправилось, мне кажется - к врачу нужно, т.к. это уже грыжа и нужно получить конкретные указания врача, как действовать.
Паховая грыжа - была у старшего - делали операцию - ничего страшного в ней нет. 20 минут операция, до обеда в боксе, потом домой и неделю зеленкой ранки мазать - все!

Настя Аешина 19.02.2010 17:00

Девочки! У ребенка (5 лет) обнаружили паховую грыжу. Как срочно ее вырезать? И нужно ли вообще? Какие могут быть последствия, кто знает?

Носова 20.02.2010 12:50

Для Насти. Моей дочке год назад сделали операцию (паховая грыжа), ей было 4,5 года. Я столько врачей обошла, столько мнений выслушала, делать или нет, но сердце подсказало, что надо, ведь она может защемится, и увеличиваться, а если зещемиться, и будет приступ, нет времени ни на анализы, ни на выбор врачей. Тем более чем меньше ребенок, тем легче все переноситься. Вся операция длилась 25 минут, в этот же день уехали домой, через 5 дней сняли швы, и шрамик уже почти не виден. Правда кошмар был, как от наркоза отходила, очень кричала, на меня ругалась, потом уснула. Вот. А не сделать, и каждый день смотреть и думать, что может быть.

Настя Аешина 20.02.2010 13:15

Спасибо огромное за ответ! Решили в мае вырезать, раньше пока не получается. Не с кем в больнице полежать ему будет. Я дома с младшим
И за оценки спасибо

Носова 20.02.2010 13:20

Её не вырезают, а кожу разрезают, и зашивают мышечную дырочку, так сказать. А мальчик или девочка?

Настя Аешина 20.02.2010 13:28

Мальчик. Одно страшно - наркоз будет, не избежать его.

Носова 20.02.2010 13:34

Я тоже наркоза больше всего боялась, ну ничего, все нормально было. Нужно набраться сил, и просто все пережить. Все будет хорошо! А мальчикам вообще через одного такую операцию делают, в разном возрасте. А вот у девочек-1 из ста! Взрослым можно под местным наркозом, но маленьким-не получиться. Будте осторожны, иммунитет сильно подрывается после операции, мы потом простудами болели 2 месяца, только выздоровим, и опять.

Ни Фига Себе 18.04.2010 08:58

Мой сынишка перенес 2операции(в 1,5 и 2,3). Все прошло хорошо. Увы это наша наболевшая тема. Обнаружили еще одну рядом со шрамиком. Врачи сказали,что надо заниматься плаванием,массаж и ждать может перерастет.

Альфияшка 18.04.2010 19:04

Дорогие мамы! Послушайте совет детского хирурга с определенным опытом работы.
Любая грыжа у детей - это врожденный дефект развития. Ее нельзя ни накричать, ни спровоцировать поднятием тяжестей.
Пупочная грыжа - самая безопасная вне зависимости от размеров. Потому что практически никогда не ущемляется и в большинстве случаев проходит или значительно уменьшается сама. Категорически нельзя ее заклеивать пластырями, бандажами, монетами. Ничего кроме воспаления кожи вам это не даст. Успехи заговаривания и прочих экспериментальных методов объясныется тем что она проходит САМА. Для этого надо просто делать массаж живота, заниматься ЛФК, укреплять мышцы живота. оперируется после 2 лет если имеет большие размеры.
Паховая грыжа - достаточно опасна, потому как очень часто ущемляется. У девочек ущемится может кишка, яичник, стенка матки или мочевого пузыря. У мальчиков - кишка, семенной канатик, яичко. При ущемлении операция в экстренном порядке, т.к. ущемленный орган может отмереть.

Альфияшка 18.04.2010 19:13

Не ущемленную грыжу оперируют как можно раньше от момента ущемления. Это современная рекомендация ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) соблюдается в хирургии России, Европы и Штатов.
Операция по времени занимает мин 10-20, рецидивов не бывает. Оперируют детей обязательно под общим наркозом (внутривенным, ингаляционным). Наркоз поверхностный, не тот который используют при больших полостных операциях.
Операции проводятся в стационарах одного дня. Как только ребенок отходит от наркоза, вас отпускают домой. Шов маленький, часто швы снимать не надо.
Объем операции при ущемлении больше, реабилитация тяжелее, одним днем не отделаетесь.
Берегите ВАШИХ детей и действуйте и их интересах!

Татьяна Чижова 26.04.2010 09:02

Паховую грыжу вырезали ребенку в 3 года. Сегодня операция, завтра домой, через неделю приехали и сняли швы. Очень переживала за наркоз. Все получилось очень хорошо. Маленький шовчик, совсем незаметный. Главное настройте ребенка на позитив и настройтесь сами. Я своему малышу сказала: Ты сейчас уснешь, а когда откроешь глазки я буду рядом и ничего не бойся! И поговорите с анестезеологом. Если дать хороший наркоз, то полдела уже сделано.

Видимо Блондинка 28.04.2010 20:35

Моему малышу 4 месяца. У него в 2 месяца тоже была паховая грыжа. Ездили к хирургу, он сказал делать масажик на укрепление преса , ножек, почаще выкладывать на животик. Я все делала. Старалась не пользоваться подгузниками. Сейчас уже ничего не видно, иногда булькает. Врач говорит,что со временем перестанет. Часто детки самоизлечиваются до 3 лет.

Альфияшка 28.04.2010 22:30

Татьяна вы уверены что про ПАХОВУЮ грыжу говорите? Или все же пупочная? С пупочной согласна. Но при паховой хоть обделайтесь массажами, она не пройдет ни к 3 годам, ни к 10!

Татьяна Чижова 29.04.2010 12:06

Согласна с Кариной на все 100%. При пупочной массаж даже полезен. Укрепляя мышцы животика можно пупочную грыжу убрать вообще, а если делать массаж паховой, можно ее защемить.

Чукань 14.07.2010 14:51

moemu sinule w 1 mesjaz wirezali pahuwuju grischu. wse bez problem.op-10 minut schla. goworjat apendizit sloschnee wirezat.

марина иванова 19.08.2010 10:45

крипторхизм. кто сталкивался?

Игнатьева 02.10.2010 09:19

у нас есть небольшая пупочная грыжа,я переживала,хотела к "бабкам"ехать.Но поговорила с замечательным хирургом,и он меня успокоил,сказал что все пупочные грыжи рассасываются к году,главное малыша на животик класть,и по часовой стрелке животик гладить,а что надо бояться так это паховую грыжу

On-Line 21.10.2010 21:09

У нас пупочная грыжа. Массаж не помогает, на животе лежит весь день. К бабкам обращались, бесполезно. Хирург сказал если к 7 годам не пройдёт, оперировать надо. Спасает лейкопластырь, наклеиваем на пупок, чтоб меньше выпячивался

On-Line 21.10.2010 21:21

У нас пупочная грыжа. Массаж не помогает, на животе лежит весь день. К бабкам обращались, бесполезно. Хирург сказал если к 7 годам не пройдёт, оперировать надо. Спасает лейкопластырь, наклеиваем на пупок, чтоб меньше выпячивался

Mark Skid 19.11.2010 22:49

У сына тоже была пупочная грыжа в 1месяц.Мы делали массаж,клеяли пластырь месяца 1,5-2,катались на фитболе,лежали на животике.Сейчас сыну 8месяцев и грыжи нет.

Часовой пояс GMT, время: 08:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек