![]() |
13.15 КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА. Какая она у Вас дома и какую температуру Вы
13.15 КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА. Какая она у Вас дома и какую температуру Вы считаете оптимальной?
Сколько градусов показывает ваш термометр в доме?И как при этом вы одеваете своих малышей?(указывайте возраст).Везде пишут,что самая комфортная температура воздуха для ребёнка +22,+23.Мне кажется что это холодно,особенно зимой.Я комфортно себя чувствую при +25. |
у нас дома +25.ребёнок ходит в футболке и шортах.нам 2г.и 8мес.
|
В нашей спальне 26 . Для меня это ужас и духота. В других комнатах 23 . Проветриваю постоянно.
|
У нас в квартире оч тепло, выше 25. Дети в трусиках и босиком.
|
У нас во всём доме +23, в нашей спальне и в детских +19.+21.
Все дома ходят босиком, спят в пижамах :) |
+22 везде и 18 в нашей спальне.Дети,в трикотажных лёгких кофточках с длинным руковом,штанишках.Мне всегда жарко,я в футболке!
|
у моего в кроватке +26 а в комнате жарко постоянно открыта форточка дажа в самые холода ребенок одет только в бодик и носочки, мой очень хорошо спит когда прохладно,
|
У нас +26 ,люблю тепло,малышка в трусишках и футболочке ,нам 12 мес (X)
|
+19 (F)+20 :)
|
у нас сейчас очень жарко +26.
Проветриваем постоянно :). Дети в шортах тоненьких дома ходят :). Нам -6л 8 м (X)- 1г 9 м. |
В комнате - 22 град. С
В спальне - 20 град. С |
в комнате 20
в спальне 18 |
БРРРРРРРРРР...ХОЛОДИЩА(ДЛЯ МЕНЯ)!!!!! (hu)
|
в детской +22
в комнате +25 +27 |
У нас хорошо: +18- 20 (X)
|
У на свежо! 21 :)
|
Я люблю тепло, у нас примерно 23-25 градусов. Комаровский например рекомендует 18-19, это для меня ужас, не в ветровке же дома ходить? еще ничего если двигаешься, а если сидеть за компом или например рукоделием, то вообще пипец. А вот деткам правда лучше попрохладнее, 22-23, но не 18!
|
24, но проветриваем периодически до 22 :D
|
27,6
вчера перекрыла одну батарею, теперь 26,6. Квартира угловая. :) |
тоже 20 градусов. оптимальная температура. окна постоянно приоткрыты на проветривании и периодически включаю увлажнитель воздуха. дети всю зиму бегают босиком по паркету.
|
У нас дома температура + 20 градусов.
Малышке 3 месяца, одета в хб бодик и хб комбик. Ночью температура падает до +18 Заметила, что чем ниже температура, тем лучше спим. Плавает малышка в большой ванне при температуре воды 34-35. Дрыгает во всю ножками и ручками, хорошая разминка получается! (ch) |
+22- +25
|
25 думаю что это жарко для малыша
|
У нас +25, нам всем комфортно:)
|
не знаю, какая оптимальная. Мой сын с рождения рос на сквозняках! И вырос здоровым и крепким! Мы не знаем, что такое эпидемии, простуды, частые сопли и кашель! Бывает иногда чуть-чуть,но быстро проходит.В любое время года-дома босиком(полы без подогрева и квартира не жаркая),спит голый. НЕ ПРИУЧАЙТЕ ДЕТЕЙ К ТЕПЛИЧНЫМ УСЛОВИЯМ И НЕ КУТАЙТЕ, А ЕЩЁ ЛУЧШЕ ЗАКАЛЯЙТЕ С РОЖДЕНИЯ!
|
я своего ребенка никогда не кутала, и дома у нас вообщем- то всегда было прохладно. сейчас ей 5 лет, она постоянно ходит дома босиком, и ноги у нее никогда не мерзнут(даже зимой)
вообще не понимаю мамочек, которые летом , в жару кутают своих малышей в теплые одеяла, вот ее бы так замотать, а топом говорят, что ребенок постыл, его продуло и тому подобное. |
Мы тоже никогда не кутаем малышку,не пеленала,и никогда не одевала кучу одежек.Не помню где я услышала фразу,которой придерживаюсь всегда:одевайте ребеночка так же,как одеваетесь сами,он такой же ЧЕЛОВЕК!Единственное,когда прохладно,пока шапочку(панамку) одеваю,нам 8,5 мес и волосиков очень мало)).В квартире никогда не прятала малышку от сквозняков,живем так же как и жили раньше,только чаще стали проветривать и увлажнитель воздуха купили!
|
У нас 25-никому не жарко.Потому что привыкли ходить раздетыми. А вообще-ребенка до года надо одевать на один слой теплее, чем одеты вы сами. Иногда доходит до смешного-мама в кофте и штанах, а сын в шортах и в футболке. сама что -то утеплилась.:D
|
Наташ,а что,сам гуляешь в шортах-а ребеночку штаны-это бред,самому хорошо,а дитя парится.Сам в шортах-и ребенку шорты и т.д.Нужно по погоде одевать,а не слоями ребеночка покрывать!
|
Я не говорю про лето.Но, например, осенью кофточку поддеть можно И повторяю-речь о детях до года-- У них еще не развита терморегуляция. температура тела нестабильны и может колебаться от 36, 6 до 38-поползал, натужился.И никто вам не говорит про кучу слоев как на купусте-читайте внимательнее. И вообще-это дело каждой мамы -она знает как лучше.Моему ребенку 2 года и еще ни разу он не вспотел и не замерз на улице.
|
полностью согласно с Натальей,до года надо на 1 слой теплее ребеночка одеть.Закалять это вообще идеально,мы так и делали и не жалуюсь на частые простуды,сейчас нам 2 года и она одета также как и я.На всякий случай ветровочка всегда с собой т.к. в Москве погода непредсказуема:)
|
Я одеваю ребенка также как одеваюсь сама. Про запас имею с собой кофточку. Плюс закаляемся ))) пока все отлично и болеть не собираемся
|
из роддома сразу поехали зимой на дачу жить. Температура в доме была +18+20, при той же температуре и купали и переодевали. И вода в ванночке была ниже 36 градусов. все хорошо. Как приучишь ребенка с самого рождения так и будет
|
А нам педиатр говорила, что ребенка надо легче, чем себя одевать, или так же, т.к. ребенок больше двигается и у него другой совсем теплообмен.
|
я тоже про это слышала. но мы даже когда совсем маленькие ( 1 мес) были при +20 были в одном комбезе и без шапочки
|
Девочки, ну где ж он больше двигается до года-то? Спит он в коляске чаще всего. Или сидит. а мы идем, коляску еще тащим, да чаще в подъезд ее затаскиваем вместе с ребенком и сумками с продуктами. двигаемся больше мы.А после года-конечно, ему жарче, чем нам, потому что бегает.Вспомните, как гуляли зимой с мамой или бабушкой- и они нам-"Пошли домой, а то я уж замерзла". А мы бегаем с краными щеками и жарко нам, несмотря на снег.
|
До года у ребенка теплообмен гораздо лучше,чем у взрослого человека,это везде неписано.И,если ребеночка с самого рождения не кутать,не перегревать,не заморачиваться по поводу т-ры в доме,и,конечно же,закалять,все будет отлично,и не будет ему холодно.Я,с самых первых дней стала облевать дочу прохладной водичкой после купания,т-ра в квартире не выше 23 градусов,шапочку не одевали никогда(дома),на прогулки одеваемся одинаково,ей абсолютно комфортно!Во дворе в бассейне плавает,даже вечером.А 3 раза в неделю в сауну ходим,начинали с 1 месяца,по 3-5 мин,сейчас нам 78,5,сидим по 10-15 мин,ей нравится,и я довольна,что растет здоровенькая!
|
8,5 месяцев извините!
|
У нас все также, как у Марины. Нам уже 1 год и 3 мес - бегаем дома в одних трусах, на улице моя дочь самая раздетая, но никогда проблем не было, ттт.
|
Марина, а что ваш врач говорит, по поводу сауны для ребенка? Слышала и читала, что детям до 3-х лет вообще нельзя, из-за возникновения судорожного синдрома и аритмии,а после можно 3 мин. А вы уже до года по 10-15 мин. Это и взрослому-то тяжко.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек