![]() |
15.2 ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Ищем консультанта. СЕМЕЙНОЕ ПРАВО - Елена
15.2 ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Ищем консультанта. СЕМЕЙНОЕ ПРАВО - Елена Шакирова. УГОЛОВНОЕ ПРАВО - Варвара Бровкина
15.2 ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Ищем консультанта. СЕМЕЙНОЕ ПРАВО - Елена Шакирова. УГОЛОВНОЕ ПРАВО - Варвара Бровкина |
Здравствуйте! Хотела спросить. Если сейчас нам погашают ипотеку материнским капиталом и мы переоформим дом на нас и детей в равных долях, то сможем ли мы потом продать этот дом или нам не разрешат т.к. дети не совершеннолетние. И еще, если мы построим новый дом больше чем сейчас ( а этот разрушим, на этом же земельном участке), то при оформлении его нам тоже надо будет оформлять его на всех четверых?
|
добрый день! Фирма в которой я работала до декретного отпуска, ликвидируется. Меня просили подъехать забрать извещение и трудовую. Подскажите какие документы мне необходимо взять в фирме, чтобы получить пособие, т.к. оно не выплачивалось с ноября 2008 г. И как решать вопрос с компенсацией?
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я права на какие либо пособия если отец ребенка не выплачивает алиментов, имеет задолжность по ним и не собирается платить?Я обращалась в суд, но срок предупреждений не истек, но я не уверена реально ли это вытребовать алименты, т.к. в браке мы не состояли.
Имею ли я права перевести ребенка на свою фамилию и получать пособие как мать одиночка? Заранее брагодарю. |
Мария, у меня такой вопрос: моя семья может приобрести коммерческое жильё у города Москвы, если один член семьи прописан менее 10 лет? У нас общая площадь муницип. квартиры 42.4 кв.м., прописано 8 человек. В управе нам отказали.
|
Ирина, добрый вечер. Да, Вы имеете право на доп. пособия. 1.- Федеральные выплаты - компинсация за содержание ребенка в гос.учреждениях дошкольного образования - от 20 % и более.
2. - 750 , если Ваш доход не превышает 8000 тыс. на одного человека - в РУСЗН. 3.социальное пособие в период розыска родителя, уклоняемого от налога - не менее 1\4 величины прожиточного минимума. 4.600- в РУСЗН на продукты 5.550 - в РУСЗН на обучение. |
Здраствуйте!У меня два вопроса,которые косаются очень близких мне людей. И оба,кажутся глобальными.
1-моя подруга родила малыша,папа же малыша отрицает факт отцовства. Материальной помощи,она от него не требует.Просили всем миром написать наториально-заверенную бумагу "отказ от ребенка"(на случай если передумает).Как ей действовать в этой ситуации и как добится справедливости по отношению к малышу. 2-вторая девочка тоже стала мамой,они (подруга и ее муж) не женаты,живут гражданским браком. У нее проблемы с документами,а точнее нет паспорта(когда будет не известно),она не гражданка России. Из-за этого они не могут оформить малыша,малышу скаоро год,а св. о рождении до сих пор нет.В ЗАГСе им отказали,сказали что нужен паспорт обоих родителей. Что им делать. |
Юля - Вы можите сейчас погасить ипотеку, но потом перед продажей дома Вы должны будите где-то прописать детей, так как продавать дом, где прописаны несовершеннолетние дети - нельзя! Новый дом - оформляйте как Вам удобно.
|
Галина-обратитесь в РУСЗН по месту жительства и предьявите им - больничный лист( декретный), трудовую с записью об увольнение в связи с ликвидацией и справку органов занятости о признании Вас безработной. Тогда Вы получите компинсацию исходя из 1000 руб. в месяц:
за 140 дней -4667 за 156 дней -5200 за 194 дня -6467. Все последующие пособия будите получать тоже в РУСЗН. |
Оксана - после того, как Вы подаете документы в бухгалтерию, в течение 2х недель Вам должны начислить пособие!Все выплачивается не из денег фирмы, а из бюджета!!!
Подойдите к директору фирмы и попросите от него письменный отказ от выплаты пособия для суда - это может его припугнуть и он выплатит положенные деньги. Если он Вам не даст, то сразу идите в бухгалтерию и просите такую справку там, а потом подавайте на них в суд! Либо сходите в РУСЗН по месту жительства и поговорите с ними, может они попросят какие-либо документы с работы и выплатят пособие там! Но Вы не сидите сложа руки - так как все деньги бюджетные!Трясите Вашего генерального директора!Или Глав.буха! |
Мария -
1-Только через суд! Если она не хочет признавать его отцом , то пусть в графе отец напишет прочерк и даст другое отчество - в свидетельстве о рождении. Когда он захочет признать отцовство, то ему придется идти в суд и через анализ ДНК доказывать отцовство. Либо она идет в суд и доказывает его отцовство и подает на алименты!!!! 2-Без паспорта не зарегистрируют!А паспорт делают 2 недели, за деньги можно ускорить до 2 дней! |
Добрый день ,Елена! Скажите пожалуйстоа,сможем ли мама выехать на отдых с сыном за пределы России,без согласия его отца.Он принципиально отказывает нам в этом,что нам можно сделать в этом случае.
|
Еще добавлю:дочь в официальном браке с отцом ребенка не состояла и он не учавствует в воспитании ребенка.
|
МОЖНО! У меня ситуация почти такая, ребенок от первого брака и за границу вывезти было проблемой, да и фамилии у нас разные.Пошла оформлять гражданство и сказала, что я не знаю где он и с ним контактов нет, тоже самое сказала у натариуса!!!Так что можно все при большом желании!
Так что оформляйте все документы без него!!И везде говорите, что с ним Вы не в контакте и что с ним никто не знает! |
Здравствуйте, Елена!возник вопрос о прописке новорожденного ребенка. Можно ли его прописать к бабушке(и мать, и отец ребенка прописаны в другом месте) или же обязательно по прописке одного из родителей?? если да, то имеет ли значение- приватизирована квартира или нет?? Спасибо!
|
Елена,большое спасибо(F)
|
Наталья - ребенока прописывают только к одному из родителей!Поэтому Вы не сможите прописать к бабушке или дедушке.А квартира роли не играет, детей пропишут и в приватезированную и в муниципальную!
|
Спасибо, огромное!
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какие алименты может рассчитывать при разводе мама двоих детей (10 лет и 2 года) если муж официально (по трудовой книжке) не работает. Да и когда работает, зарабатывает копейки.
|
Добрый день! А не подскажите ли иерархию нормативных актов - если ратифицируют международный документ то он выше или ниже Конституции?
Спасибо! |
Мария -
1-Только через суд! Если она не хочет признавать его отцом , то пусть в графе отец напишет прочерк и даст другое отчество - в свидетельстве о рождении. Когда он захочет признать отцовство, то ему придется идти в суд и через анализ ДНК доказывать отцовство. Либо она идет в суд и доказывает его отцовство и подает на алименты!!!! а теперь вопрос - если отцом ребенка уже записан отец (прочерк в свидетельстве о рождении не поставили, т.к с момента развода до момента рождения ребенка прошло меньше 10 месяцев) имать не хочет подавать на алименты а получить статус матери-одиночки? как это сделать? отец в данном случаедаже не знает, что ребенок записан на него и в отказной (если такое возможно) с его стороны проблем не будет. |
Елена Колмыкова- на основании п.4 ст.15 Конституции РФ международные акты имеют наивысшую силу
|
Подскажите пожалуйста, на основании какого нормативно-правового акта выдается пособие по уходу за ребенком после полутора до 3-х лет? и всем ли оно выдается, например государственным служащим полагается или нет?
|
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от25.12.2008) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" я посмотрела, но все же вопрос для меня открыт
|
Здравствуйте, Елена! отказали в приватизации квартиры в Москве (старая хрущевка)из-за того, что приватизационная контора потеряла ордер на квартиру. съездили в центральный архив и там тоже ордера нашего не нашлось и дали справку , что ордер утерян. что посоветуете сделать?? к кому обращаться?? СПАСИБО!
|
Аналогичный вопрос:
Подскажите пожалуйста, на основании какого нормативно-правового акта выдается пособие по уходу за ребенком после полутора до 3-х лет? и всем ли оно выдается, например государственным служащим полагается или нет? |
Здравствуйте! подскажите пожайлуста слышала что в2009 году продлили срок "молодой семьи"до 35лет и выдаёт государство 20 000 руб,но ребёнок родился в 2008 году,положено ли нам это пособие?
|
У меня вопрос, я ни от кого не могу конкретного ответа получить. А к специалисту идти нет денег. На предприятии кроме меня (я в декрете) и единственного учредителя никто не числится(уволились). Образовалась задолженность по зарплате. Учредитель несет ответственность по этой задолженности? Я могу именно на него подать в суд по выплате зарплаты? Если да, то какой статьей я должна руководствоваться?
P.S. Если вы не знаете ответа на эти вопросы, то может у вас есть знакомые юристы кто ответит? Очень прошу помочь. |
Здравствуйте, Елена. Я развожусь с мужем, есть ребенок до 18 лет. Зарплата у мужа черно-белая.(официально 10 тыс, остальное в конверте). На какой размер алиментов я могу расчитывать и как лучше потребовать: в% или фиксированную сумму? И еще, помимо алиментов (25%) мне больше ничего не положено?:D
|
А у меня такой вопрос. Буду рада если поможете. У меня с 1.06 будет декретный отпуск, а 30.06 происходит ликвидация предприятия в связи с законом. Но в прошлом году нас заставили подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, если кратко то его можно назвать заявлением на увольнение по собственному желанию датированное естественно 30.06.2009. Как мне поступить в данной ситуации. Как будут мне оплачивать декретные и родовые. Говорят, что будут отдавать трудовую книжку и нужно будет вернуть им полис.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне в конце июля в дикрет. С Января - я все время на больничном. Сначала ногу сломала, потом на сохранении. Но в каждом месяце по 1-2 дням я выходила на работу. И еще целый месяц в марте - тоже на работе. Т.е. больничный у меня прерывался. Теперь в отделе кадров мне сказали, что у меня уменьшаться выплаты - дикретные и пособия на ребенка. Так ли это, и почему?
Заранее спасибо за ответ. |
здравствуйте, подскажите пожалуйста.Хочу подать на лишение отца родительских прав. он не принимает участия в воспитании детейуже 2 года, алименты не платит тоже 2 года, знаю что приставы его послали на биржу труда, но пока тишина.могу ли я подать иск даже если он начнет платить алименты с пособия по безработицы.и как лучше написать исковое заявление
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я с мужем не разведена, живем отдельно, получаю алименты. Ему на работе выдают зарплату наличными, а мне алименты не высылают но с него удерживают. Я если не позвоню в бухгалтерию они не вспомнять. Имееют ли они право выдавать мне деньги минуя почту? И вообще существуют какие то сроки по выплате алиментов после зарплаты? Иногда бывает, что он получит зарплату, а я узнаю рб этом через месяц, и мне выдают алименты после нескольких звонков в бухгалтерию. Заранее большое спасибо
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,нужно ли по закону на свидетельство о рождении ставить штамп о гражданстве?Родители являются гражданами россии и ребенок рожден(в 2008г)на территории РФ.Если не трудно,напишите пожалуйста в личку.Заранее благодарю.
|
Светлана - да, отец ребенка, если Вы в разводе должен содержать не только ребенка, но и Вас до тех пор, пока не исполниться ребенку 3 года. Такие вопросы решаются в суде. Алименты не должны быть ниже 10% его зарплаты или иная сумма, обговаренная в суде( например какая-либо фиксированная сумма до 18 лет)
|
Катя- это очень плохо, что Вас заставили подписать такое заявление. Но свои выплаты Вы получите, только в собесе по месту жительства или прописки!
|
Татьяна -если зарплата черная, то лучше всего алименты назначать в фиксированной сумме, например в сумме прожиточного минимума на ребенка( а он меняется каждый год!). А так Вы можите расчитывать только на 10% от официальной зарплаты.
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько стоит составить завещание?
|
Здравствуйте.Подскажите пжлста.моему сыну 17 лет и 6 мес. бывший муж начал платить алименты с 2007 года,когда ему было 15 лет, разведены мы когда сыну было 2 годика.тоесть 13 лет он не платил.как можно обезапасить ребенка от папаши если он на него подаст на алименты? и еще вопросик.Может лисын претендовать на наследство ( часть квартиры) если в этой квартире прописан его папаша и дедушка ?что подскажите предпринять ? Что в этом случае он унаследует? Спасибо Вам заранее !(F)(F)(F)
|
Здравствуйте Елена! Очень прошу Вас подсказать в таком вопросе! Хочу подать на лишение родительских прав отца моего первого ребенка. Я на данный момент состою в браке с другим человеком, официально 2 года, неофициально 5 лет, всего 7 лет, от второго брака тоже есть ребенок. Отец первого ребенкане принимает участия в воспитании ребенка8 лет, с тех пор как мы развелись (ребенку на данный момент 8,5 лет). Алименты он платил всего года 2-3, потом соответственно нет, и то с пособия по безработице, мама его там работает и соответственно она его поставила на учет, так он работает в Москве неофициально. Периодически находится в Москве. На данный момент мы живем в разных с ним городах. Исходя из вышесказанного, могу ли я лишить его отцовства, а усыновит моего первого ребенка мой настоящий муж, он согласен. Где я могу подать в суд, в городегде жила раньше или где сейчас. И каким образом это сделать, подскажите. Заранее Вам благодарна. Напишите пожалуйста ответ в личку.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек