Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   11.2 ДЕТСКАЯ ОБУВЬ. Какой она должна быть? Какую выбираете Вы? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4735)

Теперь Просто Зайка 20.01.2009 12:51

11.2 ДЕТСКАЯ ОБУВЬ. Какой она должна быть? Какую выбираете Вы?

Купили валенки. Дочь в них еле передвигается. А в сапогах, я считаю- холодно. Вот и гуляем по 15-20 минут-больше не выдерживаем.

Где Мое Солнышко 20.01.2009 13:06

мы гуляем в финских валенках фирмы Kuoma- легкие, мой годовасик в них носится) Только советую вместо стельки, которая в них лежит купить на рынке фольгированную стельку, взрослую- и из неё вырезать по размеру. мы так в -24 не замерзли

анна абрамова 20.01.2009 13:26

Конечно валенки! младшему у меня полтора года, в шубе и валенках носится, как электровеник, на горку по ступенькам залезает, старшая тоже любит больше в валенках, они у нее красивые. Я и сама если идем гулять надолго одеваю валенки

Теперь Просто Зайка 20.01.2009 13:29

Спасибо всем , особенно за совет- постучать молоточком! Так и сделаю ()()()

Манюня 20.01.2009 15:32

Мне очень валенки нравятся и тепло и они есть такие очаровательные

Мозайка 20.01.2009 15:38

У нас были финские валенки фирмы Куома.Нам совсем не понравились.Всегда были холодные ноги, да и ножку они не фиксируют.

Белый Рояль В Кустах 20.01.2009 15:53

У нас и валенки и сапоги Котофей. В сапожках нога постоянно была холодная. Теперь ходим только в валенках. И легче и удобнее и надежней!

Малютка 20.01.2009 19:57

финские валенки когда были помладше.

сейчас супер фит с гор тексом

экко с гор тексом попрохладнее

Татьяна Токарь Журавлева 21.01.2009 09:43

Валенки надо покупать на обюычном рынке и обязательно чтоб были самокатки, они легкие и мягкие на ногах даже и нечувствуются. у меня двое детей и оба в таких валенках ходят

Теперь Просто Зайка 21.01.2009 09:47

Мы и купили на рынке самокатки. Впринципе разносим.

Татьяна Токарь Журавлева 21.01.2009 09:53

значит наверное вы не самокатке купили, настоящие самокатки, мягкие, мягкие на морозе, их можно хоть как согнуть влегкую

Теперь Просто Зайка 21.01.2009 09:57

Может быть.

Морская Волчица 21.01.2009 13:46

У нас и в Куоме, и в Экко,и в валенках ноги мерзли. Случайно услышала про польские сапожки Демары. Купили, совсем недорогие, о чудо! Ноги не мерзнут! Правда совсем в мороз одевали шерст. носочки.

Ирина Зрнич 22.01.2009 20:44

У нас валенки котофей на подошве,нога не мёрзнет даже в минус 20-мы довольны!

Мечты Сбываются 23.01.2009 08:36

С удовольствием купила бы валенки своей дочери. Но блин в Таллинне я их не видела в продаже

Недобрая Фея 23.01.2009 09:45

от подружки достались валеночки с калошами,очень прикольно,а главное тепло

Марина Бутова - Овод 23.01.2009 21:02

До 4 лет у детишек должна быть правельная обувь,чтобы небыло плоскастопия .Так - что лучше сапожки !

Если вы отдаете предпочтение валенкам - то позаботьтесь о ребенке и купите в них ортопедические стельки .

Теперь Просто Зайка 24.01.2009 11:35

Стельки?- подумаю! Спасибо за совет!

Ким 25.01.2009 19:53

валенки!

мои мужчины (муж и сын) приходят с прогулки: у папы ноги могут быть холодные (в ботинках с теплым носком), а у сына в валенках - НИКОГДА!

а ведь если ноги в тепле, то и самому не холодно!

Ким 25.01.2009 19:58

а вот на счет стелек думаю. может не стоит создавать трудности?!

сколько времени зимой ребенок проводит на улице, т.е. в валенках? не так много.

Таня Еремина - Корсукова 12.09.2009 20:49

В прошлом году мой мои валенки донашивал( с моего детства сохранились) а в этом еще не знаю что лучше купить. наверное действительно лучше валенки

Акула Маленькая 06.10.2009 21:14

Тоько качественная ортопедическая обувь хороших фирм. Может быть дешевая маечка или куртка, но только не обувь. К тому же, ортопеды не рекомендуют передавать детскую обувь "по наследству".

Габдрахманова 12.05.2010 04:14

Здравствуйте! Я своей доче в этом году купила зимние сапожки в "Юничеле". Она у меня всю зиму проходила. И не могу сказать что у неё ножки замерзали. Есть у нас и валенки, но когда доча их одевала то жаловалась, что ходить в них неудобно, поэтому мы их и сняли. А вообще я обувь беру только в двух магазинах: Юничел или Сан Дали.

Амбровая Вуаль 12.05.2010 21:37

Мы на вещах можем экономить,но на обувь не жалеем денег,кожанная,с устойчивым задником обязательно (для меня)!Еще я считаю,что для малышей у сандалей к примеру должны быть закрыты пальчики,пусть с дырочками!Пару дней назад выбирала малышам сандали,мне предлагали с открытыми носочками.ведь малыши часто падают,это пальчики на ножках постоянно счесаные,носки порваные,и как бы застежка ножку не держала,она всеравно продвигается вперед.Все это я наблюдаю на детских площадках.или вообще открытые босоножки,без задника,на тоненьких веревочках.ужас,может и красиво,но ножки ведь уродуются!Сапоги выбираю не высокие,удобные,что бы не приходилось вкручивать ножку,у моих малышей высокий подъем,так что к выбору обуви подходим внимательно!Зимой в поликлинике видела 1,5 годовалую малышку в сапогах до колен со всякими пушками и.т.д. И ребенок бедный еле ноги переставлял.Красота потерпит,должно быть удобно и качественно!

Венера Милосская 22.05.2010 20:05

Я думаю ,летом надо более открытые покупать- ножкам очень жарко, наши российские "Сказка", "Милашка", "Томми". Брали Геокс ..честно говоря не стоят они того.1600р.Быстрее приходят в негодность. Зимние той же фирмы -ДА!

Доля 22.05.2010 20:18

Абсолютно согласна с Ольгой, что летом обувь должна быть открытая! По-началу сама сомневалась, много чего перечитала и сделала свой такой вывод. Если летом одеть ребенку сандали закрытые (а еще они как правило подходят только под носок), то ножка потеет, что более вредно для ребенка, чем носить "правильную обувь" в лютую жару. Главное, чтоб ребенку было удобно! А так, в другое время года мы тоже стараемся придерживаться критериев правильной обуви.

Остапова 22.05.2010 20:32

если обувь будет из натуральной кожи, ножки не будут потеть

Амбровая Вуаль 22.05.2010 20:57

Что вы имеете ввиду закрытые?У нас на сандалях очень много дырочек и прорезей,так что ножку видно хорошо,не малюсенькие ведь дырочки,максимум проветриваемые,приэтом ножка защищена!Так,что в таких сандалях ничего не потеет и без носочка хорошо,но я предпочитаю,пока х/б носочки одевать,песок попадет,не очень приятно будит натирать.У меня малыши еще ,правильная обувь нужна,и выбрать можно!Мы покупаем фабрика"скороход","фома"!

Что вы имеете ввиду закрытые?У нас на сандалях очень много дырочек и прорезей,так что ножку видно хорошо,не малюсенькие ведь дырочки,максимум проветриваемые,приэтом ножка защищена!Так,что в таких сандалях ничего не потеет и без носочка хорошо,но я предпочитаю,пока х/б носочки одевать,песок попадет,не очень приятно будит натирать.У меня малыши еще ,правильная обувь нужна,и выбрать можно!Мы покупаем фабрика"скороход","фома"!

Венера Милосская 22.05.2010 20:59

Юлия, спасибо за поддержку! Это на самом деле правильно. Пусть наши детки, вернее их ножки, летом кайфуют!

Амбровая Вуаль 04.06.2010 23:59

Да,нечего сказать.Здоровья вашим малышам!

Абракадабра 21.06.2010 15:02

Для детей не только обувь, но и все остальное должно быть ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ

Lesbi 01.07.2010 11:03

Я покупаю дочке только кожанную обувь,согласна Геокс так себе качество,у нас на кроссовках потерлись все носки,а вот Экко это супер,купила дочке на лето босоножки с закрытым носком но с кучей дырочек и поверьте нога нисколечко не потеет,если ножка потеет то качество обуви плохое,вам это любой ортопед скажет

Где Мое Солнышко 05.07.2010 06:53

Покупаю для своей дочи обувь только из натуральной кожи. Туфельки у нее Котофей, открытые сандалии- Антилопа, закрытые сандалии- Шалунишка, текстильные туфли- Котофей. Кроссовки ей не покупаем-не нравится как они сидят на маленькой ножке.

Акула Маленькая 05.07.2010 18:26

Антилопа вне конкуренции. Стараюсь брать ее.

Вечный Ребенок 25.09.2010 23:41

СЫНИШКЕ ПРИПИСАЛИ ВРОЖДЕННОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ. И ПОЧЕМУ-ТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ОТ МНОГИХ МАМОЧЕК ОБ ЭТОМ СЛЫШУ. ЧТО ЗА ПОТОЛОГИЯ? У КАЖДОГО ВТОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ ПЛОСКОСТОПИЕ? КАУЮ ОБУВЬ ЛУЧШЕ НОСИТЬ?

Архипова 30.09.2010 11:01

Я своей доченьке покупаю ортопедическую обувь.

Оля . 30.09.2010 11:17

Врач объяснила, что лучше начинать с хорошей правильной обуви, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Покупала "Таши орто", мне понравились. Сейчас взяла сапожки "Экко", пару раз гуляли в них (при +7-10 гр.), ноги холодные! Я в шоке. пока носим ботиночки (тоже "таши.")

Юнона 30.09.2010 14:52

на одежде можно с экономить, но обувь должна быть качественная.покупаю только италию или испанию

Часовой пояс GMT, время: 23:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек