![]() |
11.2 ДЕТСКАЯ ОБУВЬ. Какой она должна быть? Какую выбираете Вы?
Купили валенки. Дочь в них еле передвигается. А в сапогах, я считаю- холодно. Вот и гуляем по 15-20 минут-больше не выдерживаем.
|
мы гуляем в финских валенках фирмы Kuoma- легкие, мой годовасик в них носится) Только советую вместо стельки, которая в них лежит купить на рынке фольгированную стельку, взрослую- и из неё вырезать по размеру. мы так в -24 не замерзли
|
Конечно валенки! младшему у меня полтора года, в шубе и валенках носится, как электровеник, на горку по ступенькам залезает, старшая тоже любит больше в валенках, они у нее красивые. Я и сама если идем гулять надолго одеваю валенки
|
Спасибо всем , особенно за совет- постучать молоточком! Так и сделаю ()()()
|
Мне очень валенки нравятся и тепло и они есть такие очаровательные
|
У нас были финские валенки фирмы Куома.Нам совсем не понравились.Всегда были холодные ноги, да и ножку они не фиксируют.
|
У нас и валенки и сапоги Котофей. В сапожках нога постоянно была холодная. Теперь ходим только в валенках. И легче и удобнее и надежней!
|
финские валенки когда были помладше.
сейчас супер фит с гор тексом экко с гор тексом попрохладнее |
Валенки надо покупать на обюычном рынке и обязательно чтоб были самокатки, они легкие и мягкие на ногах даже и нечувствуются. у меня двое детей и оба в таких валенках ходят
|
Мы и купили на рынке самокатки. Впринципе разносим.
|
значит наверное вы не самокатке купили, настоящие самокатки, мягкие, мягкие на морозе, их можно хоть как согнуть влегкую
|
Может быть.
|
У нас и в Куоме, и в Экко,и в валенках ноги мерзли. Случайно услышала про польские сапожки Демары. Купили, совсем недорогие, о чудо! Ноги не мерзнут! Правда совсем в мороз одевали шерст. носочки.
|
У нас валенки котофей на подошве,нога не мёрзнет даже в минус 20-мы довольны!
|
С удовольствием купила бы валенки своей дочери. Но блин в Таллинне я их не видела в продаже
|
от подружки достались валеночки с калошами,очень прикольно,а главное тепло
|
До 4 лет у детишек должна быть правельная обувь,чтобы небыло плоскастопия .Так - что лучше сапожки !
Если вы отдаете предпочтение валенкам - то позаботьтесь о ребенке и купите в них ортопедические стельки . |
Стельки?- подумаю! Спасибо за совет!
|
валенки!
мои мужчины (муж и сын) приходят с прогулки: у папы ноги могут быть холодные (в ботинках с теплым носком), а у сына в валенках - НИКОГДА! а ведь если ноги в тепле, то и самому не холодно! |
а вот на счет стелек думаю. может не стоит создавать трудности?!
сколько времени зимой ребенок проводит на улице, т.е. в валенках? не так много. |
В прошлом году мой мои валенки донашивал( с моего детства сохранились) а в этом еще не знаю что лучше купить. наверное действительно лучше валенки
|
Тоько качественная ортопедическая обувь хороших фирм. Может быть дешевая маечка или куртка, но только не обувь. К тому же, ортопеды не рекомендуют передавать детскую обувь "по наследству".
|
Здравствуйте! Я своей доче в этом году купила зимние сапожки в "Юничеле". Она у меня всю зиму проходила. И не могу сказать что у неё ножки замерзали. Есть у нас и валенки, но когда доча их одевала то жаловалась, что ходить в них неудобно, поэтому мы их и сняли. А вообще я обувь беру только в двух магазинах: Юничел или Сан Дали.
|
Мы на вещах можем экономить,но на обувь не жалеем денег,кожанная,с устойчивым задником обязательно (для меня)!Еще я считаю,что для малышей у сандалей к примеру должны быть закрыты пальчики,пусть с дырочками!Пару дней назад выбирала малышам сандали,мне предлагали с открытыми носочками.ведь малыши часто падают,это пальчики на ножках постоянно счесаные,носки порваные,и как бы застежка ножку не держала,она всеравно продвигается вперед.Все это я наблюдаю на детских площадках.или вообще открытые босоножки,без задника,на тоненьких веревочках.ужас,может и красиво,но ножки ведь уродуются!Сапоги выбираю не высокие,удобные,что бы не приходилось вкручивать ножку,у моих малышей высокий подъем,так что к выбору обуви подходим внимательно!Зимой в поликлинике видела 1,5 годовалую малышку в сапогах до колен со всякими пушками и.т.д. И ребенок бедный еле ноги переставлял.Красота потерпит,должно быть удобно и качественно!
|
Я думаю ,летом надо более открытые покупать- ножкам очень жарко, наши российские "Сказка", "Милашка", "Томми". Брали Геокс ..честно говоря не стоят они того.1600р.Быстрее приходят в негодность. Зимние той же фирмы -ДА!
|
Абсолютно согласна с Ольгой, что летом обувь должна быть открытая! По-началу сама сомневалась, много чего перечитала и сделала свой такой вывод. Если летом одеть ребенку сандали закрытые (а еще они как правило подходят только под носок), то ножка потеет, что более вредно для ребенка, чем носить "правильную обувь" в лютую жару. Главное, чтоб ребенку было удобно! А так, в другое время года мы тоже стараемся придерживаться критериев правильной обуви.
|
если обувь будет из натуральной кожи, ножки не будут потеть
|
Что вы имеете ввиду закрытые?У нас на сандалях очень много дырочек и прорезей,так что ножку видно хорошо,не малюсенькие ведь дырочки,максимум проветриваемые,приэтом ножка защищена!Так,что в таких сандалях ничего не потеет и без носочка хорошо,но я предпочитаю,пока х/б носочки одевать,песок попадет,не очень приятно будит натирать.У меня малыши еще ,правильная обувь нужна,и выбрать можно!Мы покупаем фабрика"скороход","фома"!
|
Что вы имеете ввиду закрытые?У нас на сандалях очень много дырочек и прорезей,так что ножку видно хорошо,не малюсенькие ведь дырочки,максимум проветриваемые,приэтом ножка защищена!Так,что в таких сандалях ничего не потеет и без носочка хорошо,но я предпочитаю,пока х/б носочки одевать,песок попадет,не очень приятно будит натирать.У меня малыши еще ,правильная обувь нужна,и выбрать можно!Мы покупаем фабрика"скороход","фома"!
|
|
Юлия, спасибо за поддержку! Это на самом деле правильно. Пусть наши детки, вернее их ножки, летом кайфуют!
|
Да,нечего сказать.Здоровья вашим малышам!
|
Для детей не только обувь, но и все остальное должно быть ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ
|
Я покупаю дочке только кожанную обувь,согласна Геокс так себе качество,у нас на кроссовках потерлись все носки,а вот Экко это супер,купила дочке на лето босоножки с закрытым носком но с кучей дырочек и поверьте нога нисколечко не потеет,если ножка потеет то качество обуви плохое,вам это любой ортопед скажет
|
Покупаю для своей дочи обувь только из натуральной кожи. Туфельки у нее Котофей, открытые сандалии- Антилопа, закрытые сандалии- Шалунишка, текстильные туфли- Котофей. Кроссовки ей не покупаем-не нравится как они сидят на маленькой ножке.
|
Антилопа вне конкуренции. Стараюсь брать ее.
|
СЫНИШКЕ ПРИПИСАЛИ ВРОЖДЕННОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ. И ПОЧЕМУ-ТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ОТ МНОГИХ МАМОЧЕК ОБ ЭТОМ СЛЫШУ. ЧТО ЗА ПОТОЛОГИЯ? У КАЖДОГО ВТОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ ПЛОСКОСТОПИЕ? КАУЮ ОБУВЬ ЛУЧШЕ НОСИТЬ?
|
Я своей доченьке покупаю ортопедическую обувь.
|
Врач объяснила, что лучше начинать с хорошей правильной обуви, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Покупала "Таши орто", мне понравились. Сейчас взяла сапожки "Экко", пару раз гуляли в них (при +7-10 гр.), ноги холодные! Я в шоке. пока носим ботиночки (тоже "таши.")
|
на одежде можно с экономить, но обувь должна быть качественная.покупаю только италию или испанию
|
Часовой пояс GMT, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек