Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.39 ТРЕМОР подбородка у младенца (http://devushkam.net/showthread.php?t=4728)

Каркунда 15.01.2009 20:49

4.39 ТРЕМОР подбородка у младенца

Умоей дочки тресется подбородок каждый раз как ее раздеваю, кто-нибудь знает что с этим делать чтобы прошло, врачи назначают сильные таблетки, а ей 2 мес. из них 2 нед. она пролежала в реанимации, там сильно потравили ее организм , поэтому опять травить не хочу. :'(

анастасия карпова 15.01.2009 20:54

а чем врач это обьясняет?

МиНкИнА 15.01.2009 21:00

У нас такое было нужно купать в череде. Заваривать успокаивающие травы. И со временем пройдет

Евсеева 15.01.2009 21:01

Это неврология, нужен хороший спецалист, чтобы найти причину.

Каркунда 15.01.2009 21:09

Врачи ничего толком не говорят, назначают только таблетки, каждый врач разные.

анастасия карпова 15.01.2009 21:19

наталья права,нужен хороший невропатолог.

Где Мое Солнышко 15.01.2009 21:22

это называется тремор новорожденных,если не ошибаюсь. поищите в интернете на яндексе об этом, а вообще у детей до 3-ех месяцев это считается нормой, по-моему. по крайней мере, так в поликлинике невропатолог говорила. я из п-ки обычно врачам не верю, в платную ходим, но с невролгией у нас ТТТ проблем нет, поэтому только в поликлинике и были)

аничка кругличка 15.01.2009 21:39

у моего малыша тоже было.и долго месяцев до 5.ничего прошло.ничем не лечила.просто надо способствовать спокойствию малыша, применять народные методы-купание в травах, масажик,.сейчас нам 2,2 - абсолютно спокойный малыш.при этом умный и активный. не переживайте, а то малышка это чувствует :)

Мозайка 15.01.2009 22:00

Это тремор подбородка.у нас тоже так было.нам врач ничего не назначала.это абсолютно нормально.к 2 мес.все прошло.

Татьяна Анпилогова 15.01.2009 22:04

Виктория, все в порядке с вашим малышом. Не нужно искать причин и принимать лекарства. Это явление свойственно новорожденным в силу незрелой нервной системы. Единственное "лекарство" - проявление вашей любви к ребенку. Покажите ему, что он не один, что о нем заботятся.

Это комментарий на эту тему в моей любимой настольной книге по уходу за новорожденными.

Нежный Дьявол 15.01.2009 22:04

На всё нужно время, в таком малом возрасте не стала бы давать никаких серьёзных таблеток вообще. Это всё физиологично, если нет врожденных патологий.

Спокойствие, успокоительные ванны, чередуя с морской солью и хвоей, курсом 10-14 дней.

Праздник Жизни 15.01.2009 22:05

Девочки , у каждого может быть разная причина . Я (точно не помню как называетс эта процедура) короче, проверяла мозг своему сыну, там много каких-то присосок с резинкой надевают на голову. оказалось "Умеренный дисбаланс стволовых структур мозга с права." По простому- одна мозговая волна , отстает от других, поэтому и ручки и подбородок трясётся. Пили " неврохель" - помогло.

Муза 16.01.2009 08:22

Интересно очень! Сколько врачей,столько и мнений получается в наше время.Нам врач сказала,что до 3 месяцев для ребёнка-норма трясти подбородком. :)

Tillie 17.01.2009 11:03

Это невролгия!!!!

Малютка 17.01.2009 13:28

наш врач говорит что пройдет, что у малышей до 3-х месяцев такое бывает и само проходит, но кто знает.

Короткова 17.01.2009 13:34

Говорят,что неврология,но неонатолог мне сказала,что до 3 месяцев такое бывает.Если после 3 трясется,то массаж помогает

Елена Валентиновна 19.04.2009 20:48

Тремор подбородка это абсолютно нормально для малышей до 3х-4х мес. никаких лекарств малышам давать нельзя, зачем травить кроху?! Не понимаю ,какой врач "квалифицированный" мог назначит лекарства?! Бред ккой -то. Всё пройдет постепенно.

Войтеховская 20.04.2009 09:25

было до 3 мес потом прошло само, если до 3 мес не пройдет обращайся к громотному невропатологу это невралгия все таки

Никого Дома 20.04.2009 09:39

У нас было. Наша врач прописала ванночки хвойные и морскую соль. чередовать через день. Через месяц все прошло.

Кобра 20.04.2009 10:17

Нам тоже сказали, что пройдет само. Когда родились, очень часто такое наблюдалось, а сейчас нам три месяца и редко можно увидеть это дрожание. Только если обижен или напряжен очень.

Няня 21.04.2009 10:48

Моей дочурке был 1 месяц, мы пошли в поликлинику на комиссию, нам выписали таблетки, естественно таблетки мы ни какие не пили, сейчас ей 2 месяца и у нас всё нормалёк. я считаю - Это невропатологам делать нечего

Где Мое Солнышко 29.04.2009 20:07

У моей младшей дочки был тремор подбородка.Так мне врач посоветовала попить пустырник и валерьянку, так как я кормила грудью, то это пошло на пользу моей дочке.В 3 месяца у неё прекратилось это явление!Правда сейчас я уже не помню дозировку, дочке 9 лет!

Шпилька 19.12.2009 15:56

у нас такое было,прошло до 1мес.а вообще это неврологическое,как правило после каких-либо проблем в родах(н-р однократное обвитие пуповиной,затяжные роды).чаще всего проходит само по себе,если нет другой неврологической симптоматики.это из личного опыта.

Вип-Плюс 20.12.2009 13:23

У нас было 2-х кратное обвитие пуповиной,прошло где-то в 2 месяца.

Мишко 31.12.2009 10:03

У нас был тремор подбородочка, до пол-года прошло, до года наблюдались у детского невропатолога, делали ванночки с хвойным концентратом, с солью морской, ещё нам назначали успокоительный сбор и валериану.

Тимонина 31.12.2009 13:59

Блин, а моей почти 6 месяцев, а у нас периодически даже не тремор, а скорее судороги всего тела! И ручки и головка, все тресет. Причем именно после ванны, во время кормления. Где-то раз в 3-4 дня. Наблюдаемся У невропатолога. Но она как-то не склонна тревожиться, в отличае от меня!

Белоснежка 01.01.2010 14:27

ржу ни могу (как говорят в интернете))))
Пишут - "у ребенка был тремор подбородка в 2 мес - попили гомеопатический хель какой-то - покупали в мате - покупали в соли и проч. . и прошло к 3-м мес" ))))))))))))))
И люди искренне верят, что от соли или хеля какого-то или мяты излечилось страшное заболевание)))
Открою секрет (который уже описан в книжках о здоровье ребенка - тремор подбородка (и не только) НОРМАЛЕН до 6 мес! чаще проходит к 3-м мес, иногда чуть дольше. Непонятно, почему именно трясущийся подбородок и какашки необыкновенного цвета у наших мам вызывают такой трепет)

Самка Кентавра 02.01.2010 23:40

И мы через это прошли, подбородок трясся по любому поводу: и при раздевании и при любом резком движении. Это всё из-за несовершенства нервной системы. Открою вам секрет, мне 25 лет, а у меня до сих пор при сильном волнении начинает трястись подбородок. Так вот, наш невролог не прописывала нам никаких таблеток, никаких настоев, никаких ванночек. Она сказала, что если до 4 месяцев не пройдет, тогда уже будем принимать меры. И конечно же слава богу всё прошло где-то к 3-3,5 месяцам. Не переживайте, и не пичкайте своих детей всякой гадастью. Тремор подбородка одно из самых распространенных явлений. Во всяком случае, у нас во дворе нас 4 мамаши с малышами, и у каждого малыша был Тремор подбородка.

Нечайкина 29.07.2010 11:59

У сынули был тремор подбородка. Невропатолог выписала ЭНЦЕФАБОЛ (витамины) месяц пропить. То ли витамины помогли, то ли сынуля подрос (слышала что к 4месяцам обычно проходит) У НАС ВСЕ ПРОШЛО! :)

Lesbi 29.07.2010 22:00

А в 2 года это нормально?У нашей племянницы такое происходит когда она плачет,но я никак не могу доказать ее маме что это ненормально и нужно по этому поводу наблюдаться у невропатолога

Живописцева 30.07.2010 19:39

Моему сыну уже почти 9-ть месяцев и подбородок трясется когда капризничает или напряжен. Ходили к разным специалистам - прописывают курс препаратов, которые не помогают. Я переживаю очень. Этот диагноз называеся ППЦНС (перинатальное поражение ЦНС).

Агент 30.07.2010 20:50

у нас тоже было,прошло к 3 месяцам

Макеева 25.08.2010 04:09

У нас была та же проблема когда нам был 1 месяц, но у нас было экстренное кесарево, и диагноз "Перинатальное поражение центральной нервной системы", пропили энцефабол 1 месяц и прошло, хотя знакомые врачи говорили что это вполне нормально.

Бархатное Солнышко 25.09.2010 17:57

Это нормально что подбородок трясётся иногда, со временем пройдёт

Часовой пояс GMT, время: 19:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек