![]() |
5.6 КАША - радость наша...
Мое6й дочуре годик. Варю ей кашки сама и блендером размельчаю. использую рис, гречку, пшено, кукурузу, овёс. Какие можно ещё крупы использовать?
|
После года можно кже все крупы давать. А мы используем хлопья нордик, супер варятся быстро и не надо блендором мельчить. у них есть каша 4 злака. очень вкусная
|
Моей дочурке 11 месяцев,мы уже едим почти все каши,тока пока размельченые блендером!Впринципе можно все каши,но говорят полезнее гречка,овсянка,а так хоть все,главное чтобы ребеночку нравилось!А вот манку говорят чем позже тем лучше!Ничаго кроме полноты она не приносит!
|
Насчёт манки согласна. И на курсах материнства говорили, что манка бесполезный продукт.
|
Моей год и 5. С года блендером не пользуюсь - зубов полно, сама жует. Больше всего нравиться рис и овсянка, лапша еще иногда прокатывает. Манку даже не давала ещё, не вижу смысла. :)
|
А фрукты в кашу добавляете?
|
Мы добавляем, особенно пользуется успехом банан с яблоком, но и хурма, и слива хорошо идут
|
вчера обнаружила что вместо низкоалергенной каши давала малышке кашу с сахаром целый месяц вредно ли ето??? и чем??? у нас еще и алергия высыпала наверно на нее
сообщение от ~~~~ галочка~~~~~ |
да, с манкой лучше не спешить!
кукурузная каша ещё есть, вкусно и полезно! а вот фрукты мы в кашу не добавялем, я не понимаю - зачем? каша кашей, фрукты фруктами - отдельно.. на десерт и в перекусе! |
Я тоже фрукты не добавляю. :)
|
что страшного в манке?сколько поколений на ней выросло,включая наше
|
да страшного :-S ничего (в манке), просто от неё пухлеют детки, она больше пользы приносит уже после 3х лет! :)
|
Фрукты в кашу - не вижу ничего странного. Мы вообще раздельно не питаемся, хотя есть всё отдельно было бы полезнее. Кутью, например едят с древности и ничего.
|
Мы любим без фруктов, один раз добавила, а он мне их все выплюнул;) Очень любим молочную лапшу, говорит червячки:D:D:D
|
моему зайке 1,7,я даю ему манную кашу уже с 1года и ничего страшного в этом не вижу.А вообще он у меня обожает кашки"хайнц" лакомые,и я их покупаю до сих пор,особенно многозлаковые и мюсли.А овсяную можно и самой сварить,благо есть "солнышко"№3.
|
а я все каши сама варю с самого начала, крупу в кофемолке !
фруктик, мне кажется, гораздо приятнее съесть так, свежим, а чего его в каше "терять". ну это нам так больше нравится!! |
и я все каши с самого начала сама варю.но кофемолкой не пользуюсь:сначала сварю кашку, а потом на блендере ее :)
|
Манка препятствует усвоению кальция,ПОЭТОМУ
|
вот, про манку, точно! правда, девчёнки, каш и так много разных, ну отложите манку лет до 3х!
|
В манной крупе немного витаминов,а из-за высокого содержания крахмала может вызвать аллерг. реакции. И самое главное- манка препятствует усвоению кальция, поэтому ее лучше не вводить детям до года, и чтобы поправить положение, именно манную кашу рекомендуют есть с фруктами.
А вообще фрукты лучше есть отдельно, между приемами пищи-они легко и быстро усваиваются, и тогда не приходится им долго киснуть вперемешку с кашей |
А предыдущее сообщение мой маленький отправил, извиняемся
|
Лапша- да , мы тоже любим.
|
Кать, я тоже варю сама. Старшей в кофемолке молола. А теперь блендером пользуюсь. Удобно. Им же и супчики размалываю
|
Девочки, посоветуйте как приучить малыша кушать кашу? Перепрробавала все каши и с фруктами и с пюрешками не ест и все. Моему сыночку 5 ,5 месяцев приучаю уже месяц не получается. Кое как еще кушаем пюре фруктовое и овощное.
|
В 5,5 не ранова то???Всему своё время ,ещё успеете накормить!Не насилуйте,попробуйте через месяц,другой!У меня доча с 9 месяцев кашу стала есть за обе щёки,а вот сын до года вообще никак не хотел,а я и не настаивала,другими продуктами кормила или добовляла крупу в супчики..а сейчас и кашку полюбил!
Фраза"на манной каше не одно поколение выросло" уже надоела,все бабушки так говорят..Во первых,выбор был не велик,во вторых очень удобно,блендеров не было,а эта каша и так жидкая..Я за полезную пищу!Лишь бы сыт был -не по мне.Манка-самая бесполезная! |
А стоит ли давать молочные каши, типа Хайнс 6-месячному малышу? Ведь говорят, что коровье молоко до 8 месяцев давать нельзя.
|
Я тоже и покупала каши, а вы их сами пробовали ,их есть нельзя и моя доча ими плевалась. потом варила сама всякие полезные крупы: гречу, овсянку. тоже не приняла, а манка на ура пошла, очень любит. И что ж я совсем что ли своему ребенку враг, если она любит манку, а я ей буду втирать типа манка не полезна и.т.д. Если любит пусть ест, она до сих пор любит манку, ей уже 4 года. Да и я сама манку с удовольствием ем!
|
Нам 6 месяцев и моя дочурка в восторге от каши Фруто няня овсяная с бананом и яблоком, вот рисовую не ест, а эта очень нравится)))
|
Нам 6 месяцев и моя дочурка в восторге от каши Фруто няня овсяная с бананом и яблоком, вот рисовую не ест, а эта очень нравится)))
|
Старшие с удовольствием ели каши Бэби.А вот младший кашки промышленного производства есть наотрез отказался.Варю разные ,измельчаю в блендере.Фрукты ест только отдельно.Манку тоже варю,но не чаще 1 раза в неделю.Нам сейчас 1,3 года,каши даю месяцев с 7-ми.
|
Сын 2,4 и дочь 10мес. едят только промышленные каши, а домашнего приготовления ни в какую, хотя и готовлю вкусно. Покупаем Хайнц и Бэби. Правда гречневую без удовольствия.
|
Моя дочь ела и детские каши и домашнего приготовления одинаково,просто в 10 мес я стала давать только домашние каши,НО только не манку,безполезный продукт.Вот после года стала её давать,но только 1раз в неделю
|
Я тоже не враг своему ребенку!Но тогда Елена,почему бы не давать калбаску,сосиски и канфеты ,если малыш любит?!Всему свое время,манку рекамендуют с 3-х лет!
|
Виолетта, а вот и не ВСЕ бабушки - за манку!;) (N) Я и 22 года назад, была против неё. Дочке вообще не давала. Конечно поев один раз в неделю, вреда не будет. Вред, это когда кормят преимущественно манкой. От неё дети становятся пастозными, рыхлыми. А я вот белой завистью вам, девочки завидую. сейчас такой ассортимент детской еды! Только корми! Здоровья хорошего аппетита вашим деткам!:)
|
про то что манку с 3-х лет рекомендуют первый раз слышу, честно. видела и готовую манную кашу Винни, наверное производители тоже не были в курсе этого.(ch)
|
Мы с 6 месяцев Хайнц ели. Гипоаллергенную, овсяную.
А на молоке "Домик в деревне" или "Лианозовском" и не надо варить! Надо на молочке "Агуша", с молочной кухни, специально для малышей. (Ну или в других городах по-другому называется) Про манку - я слышала, что она убивает витамин Д. |
Вера,я про бабушек еще своих,моим деткам пробабушки!Я понимаю,что не все конечно!)Я тоже считаю,что от одного раза ничего не будит,но своим малышам пока не вводила манку!Мои любят очень гречку,овсяную,пшеничную,иногда рис!Я вот про производителей помолчу,другая тема!Кушайте ,что вашей душе угодно!
|
А ещё манка выводит из организма железо и вообще не понимаю,когда смесь заменяют манкой,ребёнок же толстый становится,витаминов никаких,а тяжёлая она какая на желудок
|
каши я чередую-когда есть время с утра,не надо спешить никуда-варю сама,когда нет-развожу готовую-"Малютка" в основном.А вообще последнее время (моему Дениске год) стала варить ему молочную лапшу-он любит ее гораздо больше всяких каш.Каши не надо жевать, а лапшу надо-вот и учится есть взрослую пищу.
|
Ой, прицепились-то к этой манке! враг номер 1 :D Мы, например, всей семьей ее любим и едим, старшему скоро 3, давала попробовать где-то с 1,5 - уплетает за обе щеки! Вы же не одной манкой кормите каждый день, правда? а что от нее плохого будет раз в неделю? или ребенок по килограмму за раз съедает?
Тут, мне кажется, речь о том, чтоб манкой не кормить новорожденных.а то раньше много было любителей напихать в бутылочку месячному ребенку манной кашки на ночь, чтобы спалось крепче.тут уж какая польза, ясно дело. И промышленные кашки уважает, причем самую что ни на есть простую молочную Малышку-Малютку. Я и сама ей питаюсь, когда времени нет сварить |
Часовой пояс GMT, время: 11:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек