![]() |
4.35 Ребенок часто ПОТЕЕТ. Что делать?
4.35 Ребенок часто ПОТЕЕТ. Что делать?
|
Обратиться к врачу,возможен рахит
|
регулярна принимаем витамин D
|
Не хочу Вас пугать, но к сожалению, такое бывает при ВИЧ инфекции. Вы не пробовали сдать кровь?
|
на ВИЧ брали кровь у меня ,всё ок,сказали так мажно
|
Добрый день! у маленьких такое довольно часто встречается, еще не урегулировался процесс терморегуляции, моему сыну 5 лет и 1 мес., когда засыпает часто вспотевает в области гурди, все обследовали и проверили, все в порядке, у ребенка моей знакомой такое было до 7.5 лет. вы в любом случае проконсультируйтесь у хорошего педиатра, что бы исключить всякие серьезные заболевания и потологии. Удачи!
|
A к эндокринологу обращались? Может с щетовидкой что?
|
Да кстати старший мальчик таже потеет когда спит ему 5 лет
|
Все дети потеют.Почему врачи и говорят,когда собираете малыша на улицу-одевайте его чуть легче,чем вы сами,а мы-все кутаем их,видите ли-холодно
|
проверте почки
|
Проверьте почки и сердце
|
это может быть связанно с нервной системой.или с эндокринной.У моей малышки потеют ножки,холодные и мокрые ей тоже 5 месяцев.невролог говорила что маме можно пить валериану если кормишь грудью.
|
а жидкости ребенок много пьет?
|
Спросите сначала у педиатора-А то вам насоветуют в интернете-уже и ВИЧ , и полчки, и сердце, и рахит :D
|
Вы на грудном вскармливании? Если да скорее всего нехватает D3-витамина.
|
Надо принимать рыбий жир.
|
если потеет головка, то нужно сердечко проверить, нам тахикардию ставили, но когда мы перед дет садом комиссию проходили все уже было в норме. Врач сказала что это адаптация организма ребенка к окружающему миру мы ничего не предпринимали
|
Не шутка!Это один из признаков рахита.Не паникуйте и не слушайте нас "педиаторов" к доку своему сходите ,может просто Д3 подавть надо и больше гулять на улице.
|
Наш педиатр говорит, что в 99 случаях из 100 это нехватка витамина Д, Аквадетрим и хороший кальциевый комплекс, и все наладится! (Мне очень нравится в Витамаксе калц.к-с, дорогой, правда )
|
Если в грудничковом возрасте потеет головка,особенно во время еды,да это признаки рахита!А если у малыша лысинка на затылке(так было у нас и у многих малышей которые мне встречались) то нехватка витамина Д,просто попить витамин Д!мЫ ПИЛИ ПОЛ ГОДА НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГ И на солнце надо чаще бывать так как оно вырабат.этот витамин!Детям очень нужно солнышко особенно савсем маленьким!У моей дочки ей1,8 когда даю пить из поильника,она после питья становится,хоть" выжимай" но у нас это в папу!Тот такой же,после питья всё выходит на ружу!Это значит сальные железы близко расположены и ни чего в этом нет страшного!Я часто встречаю например в транспорте людей которые стоят и из них пот ручьём прямо каплями..Я за это не опасаюсь!а у вас если есть опасения,то лучше к педиатру бегом!Просто написала,что пот может наследством передаться,если в семье уже есть"горячие" люди как в нашем случае! :D
|
К врачу! Выясняйте причину!
|
если малыш потеет это вторичный признак чего либо, набор "заболеваний" велик, Нужно знать когда именно после чего, например после активного движения (я имею в виду не банальное жарко а имено такое потение которое маму может насторожить, например черезмерно обильное резкое частое), во время сна, после того или вовремя того как ест. Любой из этих признаком может указывать на то что с организмом что то не в порядке. Начиная с банального рахита и советов попить витамин Д, заканчивая достаточно серьезными заболеваниями сердца, почек и прочее. Это происходит потому что пот ребенка указывает на утомляемость организма в целом. Чем быстрее и сильнее устал тем сильнее и быстрее вспотел. А вот почему именно ваш малыш именно так потеет это надо выяснять с врачами, начиная с анализов мочи по Сулковичу (вроде правильно написала) на наличие витамина Д, заканчивая серьезным УЗИ сердца или других органов. Конечный вывод именно о причине (болезни если она имеется) а не о ее следствии (поте) делает врач
|
ни кого не пугаю, описываю наш случай, мой ребенок потеет, сильно, одежду иногда можно выжимать, особенно шапочку, особенно после улицы, нам 7 месяцев, с шапочкой такое с рождения. На это есть причина, у нас серьезное заболевание сердца, организм дочи быстро устает, соответственно сильно и обильно потеет, особенно голова. На рахит проверяли, нету его. Поэтому каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. у кого то это наследственное.просто папа так же сильно потеет :)вот ребенку по генам и перешло, у кого то рахит, а иногда бывает все намного серьезней. поэтому если что то настораживает, вы переживаете, идите к врачу, сдавайте анализы.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек