![]() |
9.2 Ребенок ПЛОХО прибавляет в ВЕСЕ? Как быть?
У моей подруги дочь ей 1,2 она весит 8кг.При этом развивается нормально,а кушает очень плохо.
|
У меня в годик сын весил 8600. При этом тоже очень плохо кушал. Сейчас более-менее получше стало. Может это такое строение? Мы например с мужем тоже худые, и малоежки в детстве были.
|
У меня двое детей, старший сын весил мало и плохо ел, младшая дочь весила мало но ела хорошо. Если они здоровы и развиваются в норме, то я считаю повода для беспокойств не должно быть.
|
а что врачи говорят?
|
Ничего не комментирую, но недавно прочитала интервью с Еленой Бережной (фигуристкой, олимпийской чемпионкой, очень изящной и обаятельной) - так вот она сказала, что в годик весила всего 7 кг! Конституция у неё такая. Может, и у вашей подруги растёт претендентка на Олимпийское золото? :D
|
Врачи у нас (N).....даже говорить не хочеться,ставят чутьли не дестрофию.
|
у меня дочь старшая в 2 года весила 11 кг и очень хорошо,даже отлично себя чувствовала
|
Оксана. мой сын в свои 4года весит -13кг.Ребенок весел, здоров, очень активен.Мы сдетства ненабирали вес. но ни чего в этом небыло, не хочет кушать ну и не надо, заставлять, главное больше бы пил жидкости.
Я считаю, что 8кг.для 1,2года это нормально. И не верьте всему что говорят врачи. Главное что у ребенка ет упадка сил.А все остальное не важно. |
Девочки спасибо вам большое!!!! Завтра обрадую подругу ! :D
|
Сложно сказать, многое зависит конечно же от родителей-питание, питьё, сон, режим, болезни всё взаимосвязано. Но помочь можно, если их это сильно беспокоит, можно и нужно себя утешить посмотрев живую кровь ребёнка, как работает ЖКТ и нет ли там недостатка ферментов и пробиотиков которые позволяют полноценно расщеплять и усваивать пищу. Если интересно, могу подробнее рассказать, пишите сами или шлите подругу
|
Татьяна,вы знаете,стыдно сказать,но я до этого не слышала про ЖКТ. :)Я даже не знаю делают ли у нас такие вещи.Буду рада узнать поподробней.
|
Мой сын и его подружка натирали вес примерно одинаково, но смотрели их разные врачи. Меня ругали, что не добираем вес, а Катюху что перебор.
|
ЖКТ-желудочно-кишечный тракт, а не жуткая болячка
|
Точно,а я дура что-то и не сообразила сразу (N) :DЯ подумала что это типа жидкие кровеносные тела..
|
Мой ребёнок в год 7,800 весил.Сейчас нам 3 года-12кг.Со здоровьем проблем нет,слава Богу!И я такая была и мои две сестры.Наш папа худой-так вот врачи говорят,что нечего удивляться-конституция такая.ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!
|
Наша дочка в год весила тоже 8 кг! очень перживала по этому поводу . .... Врач сказал посмотри на себя и делай выводы.Сейчас нам 5 лет( будет в янвае) и весим мы 14 кг! Ходим на хореаграфию 2-ой год. танцы. Девочка очень пластичная и крепенькая. . Я считаю для девочки быть худенькой даже ничего. . Кто не верит зайдите в личку. :D
|
а вы знаете, что большинство жировых клеток закладывется в первый год жизни? соответственн, мамы, пытающиеся в первый год впихнуть в чадо побольше кашки оказывают ему плохую услугу - возможны в будущем проблемы с лишним весом. а вообще, это нормальный вес, просто нормы веса для малышей выросли за последние 50 лет на МНОГО, потому что дети в основном едят не естетсвенное для себя гр молоко, а смеси и кашки в огромных количествах)
|
радоваться! стройняшка растет! мы тож стройняшки
|
Оксана, девочка моей знакомой в 2,5 года весила-9,5кг,т.к родилась маленькая.А также мама и папа у нее небольшие.Главное,чтобы ребенок развивался нормально,а вес-это дело наживное
|
важнее рост, а не вес. если отстает по весу, а рост норм. - просто худенький, стройный ребенок.
а вот если идет сильный недобор роста, то ребенок может вырасти либо низкорослым, либо карликом ( что, конечно, намного реже). а может и будучи низкорослым в детстве - в период полового созревания догнать, а то и перегнать многих сверстников. |
Мы тоже 8 кг. весим.Нам 1 год 3 мес . У нас нормальный, веслый, активный ребенок :).Зато у нас полный рот зубов :D.Каждому - свое
|
А у меня мальчик - 2 года. И все два года, как к педиатру, у меня трясучка. В 1 год -вес 9600, рост 79 см,
1г. 3м - 82 см и 9800, 1г. 6м -86 см и 10600, 1г. 9м - 88 см и 11500, 2 г. 89 см и 11700. И каждый раз всё мало и мало. Но он у меня прям очень худенький. Сейчас в личку помещу его фото с дня рождения в 2 года - посмотрите. |
moja (X)10 mes, ves 9 500 kg, no o4en visokaja, ne tolstaja. eta narmalno?
|
мой старший 10 начал весить в 2 года
|
Моя малышка весит 8 кг. в 10 мес.Родилась 3800 набирала катострофически мало, сейчас совсем стоим на месте. Ребенок гипер активный, уже ходит. Все, кто не увидет ребенка,в том числе и врачи, говорят какая худенькая, наверное мама тебя не кормит, все пытаются дать советы.А мы что только не пробывали, ничего не нравиться. Столько нервов потеряли, очень переживаем с мужем.Сейчас прочла ваши мнения стало легче! Думала мы одни такие.
|
Возможно, все еще придет в норму, когда малышка подрастет и начнет есть больше обычной пищи. У меня сын всегда был пухленьким, в 3 мес. весил 7400 (на одном ГВ), а как начал топать в 8 мес. - никаких особых прибавок, в год были стандартные 11 кг. А дочка малоежка, она в год весила 9 кг., но рост был 76, так что нам волноваться не приходилось. Она и сейчас достаточно худенькая, ребра не выпирают, конечно, но . ;) Стройная! Ест так же не много, еще на ГВ. Я думаю, тут играет роль то, что ребенок активный, +комплекция (у нас все в семье худые), ну и ест, сколько сама хочет, я ее насильно не кормлю. Мне кажется, если малыша его небольшой вес не беспокоит, проблем его здоровью не причиняет, то все нормально! А вот если дитя страдает ожирением - это уже труднее.
|
У моей знакомой дочурка очень плохо набирала вес, была очень худенькая и с плохим аппетитом. Оказалось, что у нее лямблии. Конечно не факт, что у вашей подруги с дочкой те же проблемы, но можно провериться. По-моему сдают кровь, либо кал.
|
Мой младший сын тоже худышка. Видно бывает так и без причин. Я привыкла что первый был слоник в 6 мес. 10.600. А второй сын в 6 мес. 7.200 Родились почти оденаковые 3600 и 3500. Но совершенно разные, старший пошел в 1 год и 2 недели. А младший в 8 мес. и в два раза активнее. Тоже переживала пыталась заставить есть, но бесполезно, только отвращение к еде вызвала. Он с года ест сам ложкой не доверяет мне еще и с кухни выгоняет чтоб над душой не стояла. Сейчас ему 2 года шило самое настоящее.! Все удивляються сколько энергии в нем и не чем он не болен. Просто организм такой, и старший сейчас сильно похудел и вытянулся ему 5 лет. Иногда нет проблем просто наши страхи и подзюкивание близких о том что , что то не так.
|
И мы в 4-13 кг.Но здоровый и активный--были бы кости-мясо нарастёт.С дочей мясо уже что-то резко стало нарастать в 14 лет.:)
|
МОЕИ ДОЧКЕ 11МЕС.МЫ ВЕСИМ 7500КГ ПРИ РОСТЕ 75.УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ВЕС НЕ НАБИРАЕМ!КУШАЕМ ГРУДЬ,РЕДКО КАШКИ И СУПЧИКИ.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек