![]() |
4.8 Кто удалял своим деткам АДЕНОИДЫ? Как всё прошло? Какие последствия?
4.8 Кто удалял своим деткам АДЕНОИДЫ? Как всё прошло? Какие последствия?
|
Я удаляла дочкам.Одной было 10,а второй 8 лет.Всё прошло удачно.Я наверное больше их боялась.
|
Удаляли дочке в 3.5 года. Операция прошла неудачно, через полгода опять перестала слышать. Помогло лечение без операции ( на вторую я не дала согласие).
|
НА сайте 03.ru в разделе децкий лор, почитайте что пишет доктор.
|
Ирина, а как вы лечили?
|
Мы лечились год. В период обострения насморка капали 7 дн. ринофлуимуцил, потом проторгол 10 дн.(каждые 3 мес) и иов-малыш по схеме в инструкции. И каждые 3 мес показывались сурдологу (стояли на учете)
|
Мы долго лечили аденоиды 3 степени с частичной потерей слуха+часто повторяющиеся ложные крупы+частые отиты. Обошлись без операции, слава Богу.
|
Удалили в 6 лет, сейчас в 9 снова вырос, естественно. Лечились сейчас у лучшего в области врача ( лечил когда-то у Пугачёвой проблемы с голосом ). Сказал, что ни в коем случае не удалять - это защита организма. Болеем ОРВИ 2 раза в год - естественно с уклоном на нос, сейчас поставили синусит, ног вылечились без антибиотиков. Сказал, что ринофлуимуцил нельзя, аквалор тоже.
|
Мы промываем носик "Долфин"-он для профилактики и лечения аденоидов,ринитов,синуситов и гайморита.Нам он очень помог ;)
|
Нам при недавней простуде тоже поставили диагноз - аденоиды. Удалять конечно не рекомендуют (2,5 года дочке).
Пролечились конечно антибиотиками (дало осложнение на ухо - отит), брызгали Ринофлуимуноцилом. Теперь прописали на месяц Назонекс. Про ИОВ-малыш тоже слышала, думаю подавать. А крестнику удаляли в 3 года. Прошло все хорошо. Но он уже стал слышать плохо, поэтому родители согласились на операцию. Но сейчас (9 лет) болеет достаточно часто. |
принимали синупрет в каплях целый месяц. недавно прошли криотерапию. все стало намного лучше. врач посоветовал повторить через 5-7 месяцев.
|
(F)
|
Сыну удаляли в 5 лет. Сейчас ему 14. Рецидива не было. Грамотный врач оперировал. Аденоиды были очень большие.
|
Вот у нас, сейчас таже проблема стала. Удалять или лечить За эту зиму, две сильные вспышки заболевания были. Но мы пока-чот выходим на лекарствах. капаем приблезительно 2 недели "Назонекс", "Колларгол" и еще "Виброцыл", правда при первом заболевании еще и капали "Изофру" (антибиотик местного действия). Должна сказать, что улучшения видно к концу второй недели. Наш врач не спешит удалять, говорит: "Что будем лечить!" Не знаю, как правльно поступить?
|
моей дочке удаляли аденоиды в 4 года. не прошло еще и года, как у нас начались опять проблемы с носом, а про ЛОРа она даже слышать боится. так что к врачу еще не обращались.
|
Перед школой нам посоветовала врач удалить. Операция прошла нормально, последствий не было.:)
|
Удаляли в 3.5 годика. Очень часто мучились отитами, началась частичная потеря слуха, постоянные простудные заболевания. Удаляли аденоиды под общим наркозом, по настоянию врачей, все прошло нормально. Последствий нет. Отитов нет (тьфу, тьфу, тьфу). И болеть стал гораздо реже. Перстал храпеть и стал дышать носом. Лечение до этого нам никакое не помогало.
|
моему покрестнику удалили в 4года - теперь растут снова и проблемы остаются!
|
Моему младшему 3 года,сказали удалять.Вот думаю,надо ли?
|
Кто-нибудь сталкивался с тем, что у грудничка часто бывает горячий затылок, температура тела нормальная, вроде бы беспокойства у ребенка это не вызывает. Но как-то тревожно, а врач ничего вразумительного не говорит
|
u nas tozhe bila problema s adenoidami s trex let vse nacialos, bili u vracia posovetoval poka ne udoliat tak kak bolshaja verojatnost cto oni opiat nachnut rosti skazali podozhdat do semi let nam uze shest stal luchshe dishat da i bolet reze,dumaju oboidemsia bez operaciji
|
а нам доктор назнчает при воспалении аденоидов промывать нос аквампарисов, аквалором до полного очищения, затем биопарокс, Синупрет пить.Я посмотрела в теме никому такого лечения не назначали.
|
sinupret mi pjem
|
Сыну 10 лет,аденоиды почти с рождения.Врачи сами колеблются.Пол года назад пропили "ИОВ-МАЛЫШ",состояние улучшилось,когда спит не "храпит".
|
мне аденоиды удалили в 7 лет это быстрая операция без наркоза до этого плохо спала дышала через рот после операции все нормализовалась и до сих пор не жалуюсь
|
У старшей дочерис 1.5 лет постоянно насморк и ангины были. лечили.в 2.5года рекомендовали удалить аденоиды. удалили под общим наркозом, по договоренности с врачем.прошло все хорошо, но через год, так как миндалины постоянно воспалены, аденоиды выросли снова. в 3.5 года удалили миндалины и поновому аденоиды. в возрасте 3-8 лет ребенок переносит операцию легче. прошло уже 5 лет, (тьфу,тьфу) болеть стала реже.после операции по рекомендации врача каждое лето-на море! пропили курс иммуных препоратов и все нормально. самое главное после операции востановить иммунитет.мне самой удалили и миндалины и аденоиды в 3 года.ангин не знаю, болею редко
|
Моему ребенку удаляли в 3,4 года, сейчас нам 6,6, тьфу-тьфу, удаляли под общим наркозом (очень долго думала, удалять или нет, советовалась со многими врачами), т.к. они уже были 3 степени, сказали, что лучше удалсть, т.к. "-" очень много, вплоть до потери слуха, частых ангин., есть еще местный наркоз, вот после него , как слышала, у мнногих растут заново, т.к., нет времени ребенку вычистить все! если какие-то есть вопросы, обращайтесь в личку, с удовольствием отвечу!
|
Моей дочке 3 года. Аденотит 2-3 ст. и миндалины увеличены. Лор назначила курс гомеопатических препаратов, пьем 2 месяца, улучшения есть. На повторном осмотре пока не были.
|
МОЕЙ ДОЧКЕ СЕЙЧАС 4,9 МЕС., УДАЛЯЛИ АДЕНОИДЫ И ПОДРЕЗАЛИ МИНДАЛИНЫ 2 МЕСЯЦА НАЗАД! ДЕЛАЛИ ПОД МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ, ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ СДЕЛАЛИ СИЛЬНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ. ОПЕРАЦИЯ ЗАНЯЛА МИНУТ 7-10, И К ВЕЧЕРУ РЕБЕНОК ВЕЛ СЕБЯ КАК НИЧЕГО И НЕ ПРОИЗОШЛО. А БЫЛО ЕЙ НЕ ОЧЕНЬ ДО ЭТОГО- НОС НЕ ДЫШИТ, ХРАПИТ, РОТ ОТКРЫТ, ГОЛОС ГНУСАВИТ, ПОСТОЯННЫЕ ОТИТЫ, ТАК ЕЩЕ И ГОВОРИТЬ ПЛОХО СТАЛА. ЛЕЧИЛИ КОНСЕРВАТИВНО, И ГОМЕОПАТИЮ ПРОБОВАЛИ, НО НЕ ДОЛГО. СЕЙЧАС НЕ НАРАДУЕМСЯ. СПАСИБО ДОКТОРУ.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек