![]() |
10.12 МУЖ-ИНТРОВЕРТ. Как с ним жить и быть счастливой?
10.12 МУЖ-ИНТРОВЕРТ. Как с ним жить и быть счастливой?
|
Инна, а что конкретно Вас тяготит и не даёт быть счастливой? Разве, интроверт - это плохо?
|
не плохо, но и хорошего. весь в себе. молчун, ласкового слова не услышишь.
|
Инна! А когда замуж выходили Ваш муж не такой был?
|
Зато есть свои плюсы.Нужно ценить за это. А у меня наоборот- яркий экстраверт: тоже сложная штука.
|
Нет, он и до женитьбы был таким, но ко мне проявлял намного больше внимания, а сейчас просто равнодушен, больше сконцентрирован на себе. Инициативы с его стороны практически никогда нет, он просто течет по течению.
|
Ой, а Вы знаете, мой до свадьбы, ну и наверное 1 год после был таким как у Инны, и мне это нравилось, так как я ну оооочень эмоциональный человек, а он был мне в противовес.
А сейчас, ой не могу, падаю с него, стал просто бешенным каким-то, у меня научился, что ли . Как вернуть его обратно? |
Я тоже человек эмоциональный. Мне с ним очень трудно, его моя эмоциональность раздражает. Иногда кажется, что кроме него ему никто и не нужен.
|
По-моему все Инны эмоциональные натуры. Такова характеристика имени.Вот и я такая же.а муж замкнутый, тоже готов молчать целыми днями.я уже привыкла к нему такому.
|
Инна! как я вас понимаю! меня просто из себя выводит иной раз его чрезмерное спокойствие. Он всегда и всем доволен, ему ничего не надо. Пресловутые гвозди тоже я забиваю. Поболтать не любит, а где-то мне пообщаться - проблема -он и к тому же домосед.
|
А по-моему это хорошо - не закатит, например, скандал или истерику.
Вам что не нравится - скучно, что ли? |
Да, скучновато немножко.Мой разговаривать не любит, такое ощущение, что я разговариваю сама с собой.а скандал и вправду не закатит.это радует.)))))))))
|
Вообще мне всю дорогу нравились мужчины - которые такие. "душа компании", все время прикалываются и "весь вечер на арене". Муж мой тоже любит поржать, но тоже немногословный и более сдержанный, потом он никогда не начнет говорить на неприличные темы, как пардон пиписьки, какашки))))) В то время как у нас полно друзей, которые могут об этом говорить часами, меня это заводит и я ржу как сумасшедшая :D естественно, в присутствии детей такое не обсуждается. Но.. Видели бы вы жен и подруг таких молодых людей. Как они от этого устали. Они уже готовы по башке настучать своим мальчикам, за инфантилизм и вот такую "экстравертность")))))
|
Скандалы бывают, как и в любой семье. Причем я как человек вспыльчивый отхожу быстро. А он. потом несколько дней дуется.
|
И не разговаривает?
Зато как показывает практика, такие люди более надежны - вот он вряд ли при таком характере пойдет налево, просто не захочет.. |
Насчет налево - Вы правы. Иногда хочется провести время вне дома, а его не вытащишь никуда, или очень редко. Иди, говорит, сама. А мне сним хочется, чтобы потом было о чем поговорить и впечатлениями поделиться.
|
По-моему, тут тоже надо видеть плюсы - сама сходите, развеетесь, пофлиртуете с другими мужчинами - без этого в жизни тоже скучно)))) Значит, он не собственник, который бы держал жену в домашнем рабстве - ведь когда так делают - это еще хуже.
Мой муж тоже не везде со мной ходит - ну и ладно, есть наши общие тусовки, а есть, допустим, мои сотрудники - к ним его тоже не вытащишь : "вы будете разговаривать на свои темы, а я-то с какого боку?" :D |
Мы очень мало времени проводим вдвоем вне дома. Поэтому быт заедает. Да и дома-то его вряд ли разшевелишь, он лучше поспит и полежит на живане или поиграет. Насчет развлечься одной. Бывает иногда. Я шопоголик, в том числе и благодаря мужу - если нет новых впечатлений в семье, пойду искать их по магазинам. Но в том-то и дело - мне хочется с ним, а ему. новых впечатлений не нужно, ему и так хорошо.
|
Но с детьми-то он общается?
|
Может довести дело до "ручки", пусть сидит себе, а вы говорите, как вам было замечательно, и что у вас появляются новые знакомые, что бы он приревновал немного. А то засидится в своем болоте. Я своего за 6 лет растормашила немного! Он поменял работу на более активную,(я предложила) как следствие - и характер немного. Стал более мобильным.
|
Что интересно, с ребенком охотно общается только дома. Если надо погулять, просить бесполезно. Даже если я загружена работой, он с дочерью гулять не пойдет. Так же и в магазинах. Стоит дочери закапризничать, он начинает злиться и высказывать мне, что вот, всегда с вами так. В общем время вне дома ему больше нравится проводить без нас.
|
А работу он менять не собирается, говорит меня все устраивает. Так что где сядешь, там и .
|
Инна, к сожалению, как показывает практика, мужчину не переделать. И в основном мы подстраиваемся под них. Тут надо определиться. Если Вы его любите и хотите и дальше продолжать совместную жизнь, терпите и находите во всем положительные моменты. Сколько лет вы в браке? Годам к 10, привыкнете. Подруга у меня тоже страдала, а теперь просто каждый из них нашел себе развлечения по душе.
|
а я вообще не понимаю высказываний типа "у мужа такой характер. как с ним жить". согласитесь. у нас не прошлые века. когда женщина знакомилась с мужем у алтаря. Мы встречаемся. зачастую живем вместе и потом уже женимся. Где же глаза раньше были?
|
Когда нет детей и брака, все проще.
А развлечения по душе каждый из нас уже нашел. Я живу в своем мире, в котором мне уютно, он в своем. |
:) Я прекрасно понимаю, что попытки по переделке мужа безуспешны, по крайней мере пока он сам не захочет поменяться. Знакомы мы уже девятый год, в браке три. Просто после свадьбы люди меняются.
Не нужно упреков типа где же глаза были. Вопрос в том, как, любя человека и будучи с ним абсолютной противоположностью не прийти в тупик. Если Вы не заметили тема не звучит как, МОЙ муж интроверт и как МНЕ с ним жить и куда Я смотрела. Тема создана для тех женщин, кто живет в аналогичной ситуации, интересно, как они не дают себе "засохнуть". |
Так вот по-поводу не засохнуть. Та самая подруга у которой муж с вашим "родственники" :D. С годами она тоже поменялась, в плане того что молчание месяцами её уже не тревожит, а всю свою любовь она переложила на ребенка и в ответ получает слихвой. Да это ей далось очень тяжело. Но кто говорил что брак это сплошной праздник?
|
вспомните, за что вы его полюбили. посмотрите, сколько у него положительных качеств. любите его таким, какой есть и будете счастливы! :) (F)
|
Инна, извините. Я обидеть н ехотела, просто высказала свое отношение к вопросу. Просто мне кажется. что люди не меняются. меняется наше их восприятие. есть многое. с чем мы мирились до свадьбы. а спустя несколько лет. когда вовсю цветет бытовуха. эти мелочи начинают злить. А что вам посоветовать? Я нен знаю-мы с мужем интроверты оба, поэтому меня все устраивает.Еще раз-я обидеть вас не хотела (F)
|
Интроверт,ето не так уж плохо.Найдите себе занятие,не зацыкливайтесь.Если вы любите человека,не стоит его переделовати,а примите его такого,какой он есть.У меня муж такойже,но я отношусь немного иначе.Просто уделяю ему больше внимания чем он мне.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек