Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.5 ШКОЛЬНАЯ ФОРМА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4686)

Теперь Просто Зайка 21.01.2009 13:34

12.5 ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

Стаошая дочь в 6 классе. Формы как таковой нет, а требования белый верх, тёмный низ- как правило ученики игнорируют. Мою ругают даже за полосатую рубашку, а что я сделаю, она не одна такая, говорит, если все ходят в чём попало, я не должна соблюдать эти правила.

Елкова 21.01.2009 15:29

вот по этому и ходят все в чем попало, потому что никто нехочет правила соблюдать. Я считаю, что школьная форма нужна, чтобы не выпендривались друг перед другом, да и родителям легче.

Молокова 21.01.2009 15:32

А знаете, я лично, за ту школьную форму, которая была, когда я ешё училась. Платье, фартук и чистые белые воротнички. Может я устарела, но это моё мнение. А сейчас в школу ходят для того, чтоб показать свою обнову или кто из родителей богаче. Сейчас к сыну в школу прихожу и не понятно кто на встречу, или ученица или молодая учительница. И если раньше не было выбора, есть форма, одел и пошёл, то теперь выбор, что одеть, как сразить учеников и учителей наповал.

ксения сквородина 22.01.2009 08:16

я ЗА школьную форму :D

Абдрахманова 22.01.2009 08:30

я тоже за школьную форму,платье с фартуком и строгий костюм для мальчиков было бы очень здорово, небыло бы тогда разделения в школах на обеспеченых и не очень. Мне наша форма (когда я училась) нравилась.

Юлия Жигалова 22.01.2009 08:36

Я тоже за форму.Но не такую строгую, как платья и фартучки.

Теперь Просто Зайка 22.01.2009 12:07

Если у вас дети-школьники, ходят ли они в форме?И () () () нравится ли им?

Спортсменка 22.01.2009 12:12

У меня сын в 4 классе. Ходит в костюме. А старшие классы ходят кто в чем! (N) Ужасно! (N) (N) Дети в этом возрасте одеваться правильно и со вкусом не умеют! Девченки просто наряжаются как на панель! (N) Кошмар! Я считаю,что форма просто необходима! Тогда может будет меньше злости,завести и неприкрытой агрессии!

Schulz 22.01.2009 12:18

Tatjana Uschakova ja s wami w polne soglasna! (F)

Ирина Тюрина 22.01.2009 12:32

Я работаю в школе, у нас есть форма, но простая: обязательна черная жилетка и черный низ. Ученики разные кто носит, а кто действительно на панель пришли иподелать мы ни чего не можем.Все зависит от родителей как ребенок идет в школу.

Теперь Просто Зайка 22.01.2009 14:03

Если честно наша советская форма мне не нравилась, она была тёмная, жаркая, неудобная, .Я за новую форму.

Барышня-Крестьянка 22.01.2009 14:24

Я за школьную форму- очень удобная вещь.. была

Сейчас от многих школьников в глазах рябит- идут на уроки как ёлки, друг перед другом выпендриваются.

Может фасон формы сейчас уже устарел- но можно и новый придумать, такой чтоб и скромный, удобный и в ногу со временем :)

Мадам Брошкина 22.01.2009 15:33

Советская форма действительно была ужасной в том отношении, что НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ОДНО И ТОЖЕ ПЛАТЬЕ в минус 30 и плюс 30 (!). Помню в мае бежала домой быстрее, чтобы поскорее стащить его с себя. А на уроках у меня от него попу щипало.

Черняева 22.01.2009 19:26

Мы живём в Англии и форма здесь во всех школах, а у каждой школы свой цвет, детям нравится, да и мне тоже, это очень удобно, да и сама форма копейки стоит. (На моей страничке есть фотка моих мальчишек в школьной форме) ;)

Marina Pchelkina 22.01.2009 19:34

A u nas v Kanade est forma tolko v katalicheskoj shkole.

Devochki nosjat ochen korotkie jubki v skladochku, belie rubashki (kotorie oni konechno zhe rasstegivajut do poslednej pugovici))) i golfi do kolena. nu i konechno, tufli na kablukah visokih.

Chestno govorja vigljadjat ochen soblaznitelno. I malchiki vse obozhjut etu formu! :)

Теперь Просто Зайка 24.01.2009 12:17

Нет, форма и соблазнительная- перебор. Опрятная, симпатичная, вариативная(применительная к любому времени года)- вот форма. Девочкам то , конечно , нравится форма, гре юбка- будто набедренная повязка.

Теперь Просто Зайка 12.02.2009 07:18

Сейчас в моде джинсы с заниженной талией, высоких джинсов в продаже не найти. Брюки дети не любят. Случайно нашла джинсы с высокой талией, кцупила, так дочь их только на каток одевает.

Анастасия Каращук 12.02.2009 16:10

Когда выпускалась у нас только ввели школьную форму,но я всегда ходила в классическом костюме:средней длины юбочка,брючки,рубашечка или блузка,пиджачок,только зимой свитерок;-очень красиво и мне самой очень нравилось,мама приучила с ранних лет!А ведь так пративно,когда в школу приходят в коротеньких юбочка,что все видно.,прозрачные кофточки.!Ведь это школа!Туда надо идти за знаниями.!

Овсянникова 12.02.2009 20:21

Я за школьную форму.

Шозда 13.02.2009 09:20

Шкільна форма -це супер. Видно, що дитина прийшла до школи і всі вони одинакові, а то одна сім"я має можливість дитину одіти в щось краще, друга - немає, а третя дитину відправляє дошколи, як на показ моделей. А діти, вони ж нерозуміють і потім плачуть бо "Оленка має гарну спідничку і я такої хочу". А в формі дитина гарно виглядає і немає комплексів перед іншими.

Мария ........................ 13.02.2009 09:26

Я ЗА ФОРМУ ,ШКОЛА ЕСТЬ ШКОЛА.

Студентка 13.02.2009 09:53

я тоже ЗА форму, это приучает детей по жизни выглядеть опрятно и на работе и в других местах. дети сразу приучаются, что есть одежда для работы, а есть для отдыха.

Манюня 13.02.2009 10:11

Я тоже всеми руками за форму :D

Спортсменка 13.02.2009 10:37

Знаете,девченки, я считаю что и учителя просто обязаны придерживаться строгого стиля в одежде! А то у нас пришли тут две красотки после распределения : декольте по пупок. убка по самое "не балуй", то топик на лямочках оденут, то джинсы с настолько заниженной талией,что трусы торчат. Одна математику преподает,другая русский с литературой в старших классах. И директор ничего сделать не может - беседы не помогают,уволить не може,так как работать не кому и девочки по распределению. Вот так они и учат.

Ольга Юдина 05.05.2009 22:01

у нас в школе форма обязательна только для мл.классов,и когда мой сын пошел в школу я всеми руками была "За!"и все плюсы, о которых говорится на форуме ниже я разделяла, но вот он в 3 классе и я поняла, что именно для мл.классов форма не нужна,потому, что
1).дети в ней гуляют, рисуют, бегают по школе, падают,а костюм не дешевый , и стирать нельзя,ну или редко, особенно пиджак,два костюма иметь вообще то как то накладно;
2)зимой гулять в таких штанах на продленке-холодно, даже если и пододеть что - то;да и до шклы идти холодно, особенно при ветре,а если одевать теплый комбез-проблема, куда его деть, и где переодеть,
3)когда приходит теплая погода-становится жарко, притом ,что класс выходит на солнечную сторону;
я считаю, что форма именно для дисциплины и для воспитания вкусаполезна в среднем и старшем звене,ну вот так!это мой личный опыт!

анна абрамова 06.05.2009 05:29

Согласна с Ольгой Юдиной, моя дочка заканчивает первый класс, и мнение у меня сложилось именно такое. Форму приходится стирать каждый день, редко через день, реально нужно иметь два полных комплекта одежды, мы один день в юбке с пиджаком, зимой в штанах вместо юбки, другой день в сарафане, причем зимой сарафан приходилось одевать с узкими обтягивающими штанами, а то холодно. Штаны синтепонные если надеть, она не успевала их туда-сюда переодевать, утром опоздать боится, а когда они гулять идут некогда, так весь день и парится ребенок. Мальчику на самом деле наверное сложнее, синтепонные штаны в принципе не оденешь. Зимой вообще в форме холодно, толстый свитер под нее не лезет, все равно приходится ходить не совсем в форме, в мае жарко, опять же девочкам попроще.
В общем, нужно конечно прививать детям культуру в одежде, но в начальной школе было бы удобней без формы. я сама, кстати, форму в школе люто ненавидела

Без Слёз Не Взглянешь 06.05.2009 05:45

Полный бред. А мы раньше по воздуху летали? Не гуляли, Не прыгали? Все было. Приходить без формы было стыдно. Я иногда фартук забывала, так бежала домой. И не дай Бог забыть дома галстук. А сейчас у детей никакой ответственности к одежде, ни бережливости. Сами балуем. Если ребенок будет знать и осознавать, что в этой форме и завтра идти, то на коленках по школе ползать не будет.

Независимая 06.05.2009 08:01

Я тоже против формы.Как одевается ребёнок зависит всё же от воспитания родителей.Когда я училась - формы не было, и я не помню что бы кто-то в классе одевался как то вызывающе, в основном джинсы/юбка+свитер/блузка.
А насчёт того что дети начинают друг перед другом одеждой красоваться, поверьте, если даже будет форма они найдутчем ещё похвастаться, есть ведь ещё обувь,сумки,верхняя одежда, школьные принадлежности, сотовые в конце концов, всё одинаковое всем детям не купишь.

Ольга Юдина 08.05.2009 13:32

для Юли Максимовой-вы меня может быть поймете, когда ваш ребенок пойдет в школу-судя по фото, у вас тоже парнишка, поверьте, ребенку в 7 лет совершенно не додуматья, что если он сегодня замарает или порвет штаны, то ему же и придется завтра так ходить, потому что есть мамы, которые за этим следят,короче, школьная форма -это большая головная боль для мамы!!

Конопл ва 08.05.2009 13:54

Я против формы как полноценного костюма - это неудобно. Холодно зимой, жарко летом, с фасоном на всех не угодишь и т.п. Насчет то, что было раньше - так вообще ужас. Я, слава, Богу, галстуков и фартуков не застала, но считала ужасной дискриминацией тот факт, что я зимой должна мерзнуть в юбке - Зачем???
Можно ввести дресс-код: определённые цвета, длина юбок и глубина вырезов и т.п. Можно ограничится одинаковыми жилетками с логотипом школы или класса или футболками. Или обязать носить форму только на торжественные школьные мероприятия.
Но каждый день по полной программе Такого я своей дочке не желаю.

Nature Golden Time 08.05.2009 15:52

Нам в 1 класс идти, нам сказали, что у мальчиков синие брюки и жилетка, под жилетку - любая светлая водолазка, рубашка. У девочек - не помню, там сложнее все.
Знаю одно: у наituj будут либо водолазки, желательно немнущиеся, либо трикотажные кофточки с тремя пуговками сверху до груди. Рубашек - таких, которые с пуговицами по всей длине, на рукавах, и которые каждое утро гладить и часто стирать - НЕ ВЫДЕРЖУ ФИЗИЧЕСКИ!

Глюкоза 08.05.2009 16:13

Старший сынок заканчивает первый класс, когда оформлялись в школу нам сказали что пока стандартную форму для всех не ввели, но обязально тёмные брюки, желетка,светлая рубашка, пиджак. Вобщем мы купили прям форму,т.к. у нас есть в городе швейная фабрика которая снобжает всю Москву, по магазинам небегала и по рынкам, а купили там. Вобщем почти весь класс по форме, как в этом году будет пока незнаем. Я не за и непротив, главное не в джинсах.

Глюкоза 08.05.2009 16:17

Кстати для девочек в комплект формы нашей фабрикивходят: Юбка, брюки, пиждак,желетка. Думаю демисезонно, и всё в одном стиле и цвете.

Спортсменка 08.05.2009 16:18

Абсолютно не соглашусь, что школьная форма - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДЛЯ МАМЫ! У меня сын заканчивает 4 класс. С 1 класса у нас форма, вернее костюм (пиджак и брюки). Мы покупаем 1 пиджак, 2 брюк, 1 белую или голубую рубашку и 2 водолазки. Это все! На весь год! А бережливость к одежде, милые мамочки, нужно прививать с малых лет! У нас есть одежда для школы, для выхода и для гуляния. И ребенок четко знает в какой одежде можно лазить по деревьям и по горкам, а какую нужно поберечь!

Гордиевская 08.05.2009 18:41

Мой в 5 классе учится никаких проблем с ношением формы не испытываем. 1 пиджак, 2 брюк, жилетка,1 белая рубашка и 3 водолазки на весь год.
Согласна с Татьяной Ушаковой, что бережливость в одежде надо прививать с малых лет.

Рыбак 08.05.2009 20:28

Я обеими руками за форму. У меня дочка ходит в клетчатой юбочке в складку, такая же клетчатая жилетка и простой синий пиджак. Очень здорово выглядит. Правда она только во втором классе:D. Я сама учитель в старших классах, так барышни как заходят в класс (да и парни тоже), то создаётся впечатление, что они пришли то ли в кулб, то ли на дискотеку. А как сядут за парту, так можно изучать нижнее бельё у девочек. Противно, до ужаса. По-началу на ушко делала замечание, чтоб поправили штаны. Сейчас, многие учителя, больше похожи на школьниц, чем сами школьницы:-O

Кобра 31.05.2009 08:21

Школьная форма организовывает, астраивает на рабочий лад. А по поводу того, что брюки у мальчика порвутся или испачкаются, так ведь можно 2 пары купить.

Natalia Y 02.08.2009 09:46

У меня дочка идет в этом году в первый класс. В школе поставили единственное условие к школьной форме, чтобы была черного цвета. Поделитесь, у кого детки отучились в первом классе, что все же лучше купить на девочку в первый класс. Мои знакомые, говорят, что пиджак - не нужен, лучше купить жилетку и много кофточек, рубашек. Что посоветуете?

Черний 28.08.2009 11:47

Ятоже за форму! В этом году внучка идёт в 3-ий класс. Единственное, что я поменяла - так это вместо юбки - сарафан. Считаю, намного лучше и комфортней. Ну и ещё брюки - на холодное время года. Первые 2года ходила тоже в форме.
У нас школа-гимназия - форма обязательна в любом классе. Ну, а исключения, среди старшеклассников - своего рода протесты и речи о свободе личности- так это возраст, как у всех.
Желаю всем успехов и здоровья в новом учебном году!

Пишите Мне 28.08.2009 13:17

Только ЗА. У меня сын идет в 4 класс, он ходит в черном костюме + рубашки или водолазки. Очень приятно смотреть когда детки аккуратно одеты. Незнаю как дальше, т. к . у нас форму требуют только в начальной школе, но будем стараться.

Часовой пояс GMT, время: 01:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек