![]() |
3.19 Когда можно посадить ребенка в ХОДУНКИ?
3.19 Когда можно посадить ребенка в ХОДУНКИ?
|
Мы поставили свою (X) в ходунки в 7 - 7,5 месяцев, только ходунки должны быть прочными, чтобы ребеночек не перевернулся. Есть ряд таких ходунков они очень легкие и не устойчивые, как правило это более дешевые модели, не экономьте на безопасности ребенка! Ходунки очень удобно! Пошла самостоятельно дочь ровно в 8 месяцев
|
Мы своего сына, если не изменяет мне память, посодили своего сына в ходунки где то в 5 мес.
|
Милые мамочки, в ходунки ребенка сажать нельзя! нагрузка на позвоночник распределяется неправильно,в будущем проблемы с позвоночником, спросите массажиста он вам подробно расскажет о прыгунках,ходунках и тд.
|
Мы ходим на прием к очень хорошому и опытному ортопеду. Он запретил нам пользоваться ходунками вообще! . Не только нам , а вообще всем младенцам т.к это влияет нато что ребенок будет ходить на носочках и т.д и т.п Нам 10 месяцев мы уже ходим за одну ручку хотя в ходунки ни разу не ставили! :D. Удачи!
|
я свою высаживала по немножку в 5,5 мес и обувала на ножки сандалики, а ещё лучше ортопеды в них ребёнок будет себя комфортней чувствовать и раньше пойдёт ()
|
Согласна с девочками! нам тоже запретили ходунки, прыгунки! Посоветуйтесь с опытными неврологом и ортопедом. Вообще доктора не рекомендуют.
|
Девочки,ну как можно ребёнка в 5 месяцев ставить в ходунки?вам позвоночник не жалко не окрепший?Можно ставить не надолго ребёнка,после того как он встал в кроватке и ходит,держась за опору
|
Елена, а зачем делать так чтоб ребёнок раньше пошёл? :-O
Всему своё время, когда ему природой положенно - тогда и пойдёт :) А ходунки нам невропатолог запретил категорический, так же как и "кенгуру". Врач сказала- что когда ребёнок встал сам- вот тогда можно в ходунки- НО на 15-20 минут в день! |
Ирина, если ваш камень брошен в мою сторону, то я вам отвечу. Мой сын сам сел в 4 месяца, хотя нельзя, вот как я его заставлю лежать, а нагрузка на позвоночник есть и когда он сидит. А в ходунках, первое время он только сидел и то, не больше 10 мин в день, а что касается из-за ходунков ходьбы на носочках, так мы слава богу всегда наступали полностью на стопу и без сондаликов. Нам сейчас 1,1 и мы уже чуть ли не бегаем.
|
У меня 2 близкие подруги сажали детей в ходунки. Результат - у обеих детки ходят на носочках.
Я думаю, что это лишнее. Свою дочку не буду сажать в ходунки. |
Мы посадили сынулю в ходунки в 6 месяцев и с 8 месяцев он сам ходит и ходунки уже не признаёт
|
Анна Шамаева я имелла ввиду, что ребёнку намного легче ходить в ортопедах.Зачем водить за ручки, Если ребёнок стремиться ходить, плохого в этом я ничего не вижу.Моя малышка пошла в 9 мес и я горжусь.Значит её время пришло (F)
|
а у нас ходунки уже запрещены министерством здравоохранения, но я не думаю, что ходунки мешают детям ступать на всю стопу-это зависит, скорее, от другого
Моя дочка (ей уже 5 лет) успела вырасти в ходунках, и все в порядке. Но вот запрещают ходунки скорее из-за того, что ими злоупотребляют: рано сажают, до того пока ребенок уверенно сидит(8-9мес), и дети бегают в них не 15 мин. как рекомендуют ортопеды, а пока мама "не освободиться" . И не верю, что большинство соблюдает эту рекомендацию.как уверяют . :-S(hu) Потому и запрещают. |
все массажисты и оротпеды хором говрят что это вредно! мы не сажали. встала она в 7мес а пола в 10,5. а у знакомой у которой в ходунках бегала и поползла и пошла поздно
|
Нам ортопед тоже категорически запретил ходунки. Но знакомые нам по незнанию подарили.В итоге дочь на них просто каталась.А пошла сама в 11 месяцев, хотя стоять и ходить вдоль опоры начала месяцев в 8.
|
Я свою дочу в ходунки поставила когда она стоять стала сама в 7 мес. Она у меня очень подвижная и она уже к 7,5 в них просто носилась. На ножку вставала полностью. А пошла в 9 мес и 12 дней.
|
Елена, извините я не правильно Вас поняла :)
|
Мой сынуля в 7,6 мес сам от ходунков отказался, ему ползать было интереснее.
|
мы посадили в 6 мес. (X)
|
ортопеды не советуют ходунки((( (N) (N) (N) мы не пользовались- в почти 11 мес. пошли сами)) у нас есть активные ходунки только
|
я не буду покупать ходунки. Во-первых, мама все-равно привязана к ребенку, потому что детки с них падают. Моя племяшка вся в синяках. Во-вторых ,мне пврач сказала что от ходунков и прягунков бываю кривые ноги :-O уменя дочт и рисковать я не хочу :)
|
мы ходунками не пользовались, зато с 5 месяцев мои дети садились в "прыгунки". это такие трусики на пружине, ДЛя первых двух детей я сама их делала, а для Юрашки уже покупали в магазине. очень удобно, ребенок отталкивается ножками, прыгает, раскачивается , ножки развивает.
|
нам пока 4 месяца. но я не буду пользоваться ходунками-моя племяшка с них часто падает. таким образом, мама малыша в ходунках все ранво должна за ним неусыпно следить, а в чем тогда смысл. да и педиатр сказал, что от них ноги кривые
|
совсем с ума схожу-второй день подряд на вопрос отвечаю..
|
:D:D:D свое сообщение можно удалить.
|
я сажала ходунки с 8-9 мес. Точно не помню- не больше , чем на час в день . Есть устойчивые тяжелые ходунки- с них не упадешь.Мама , конечно, привязана-но по крайней мере на руках носить не надо-куда ему нужно он сам дойдет.
|
Очень советую мамочкам: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХОДУНКИ. Если хотите, чтобы были здоровые ножки, здоровый позвоночник, лучше о ходунках даже не думать - не рискуйте!
|
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЕЛЕНОЙ КУЛИКОВОЙ - ХОДУНКИ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ ВСЕ ВРАЧИ ПРОТИВ
|
И я против! И врач так же сказала!
|
У нас друг ортопед со стажем - катерогически против ходунков !
|
Я своих мальчишек в 5месяцев сажала, т.к. они уже стояли сами в кроватке, а так они по всей квартире бегали. Возможно и нежелательно сажать, но вроде у них никаких проблем нету. Хотя если будет третий ребёнок я от ходунков откажусь.
|
Я тоже против ходунков.
ребенок сам пойдет. |
вон, пупс на шее у меня, все в один голос говорили, что пойдет не скоро, типа толстенький и т.д.
ему еще года нет, по квартире бегом бегает... |
Моя первая дочурка обошлась без ходунков. Она была спокойным, тихим ребенком. И тогда я была против ходунов, но был манеж. А со вторым я только за ходунки. Он полная противоположность. Сидеть, лежать, ползать не хотел. Такой шустрый и даже вредный. Ходунки были моим спасением. Спокойствия на 20 минут.Главное на долго не садить и спрятать вовремя. Мой бутус пошел за неделю до одиннадцати месяцев.А посадили в 6 мес. А дочь без ходунков пошла в год и 2 :-O. Боялась руки отпускать. Так что каждому свое.
|
Я сына в ходунки посадила когда он сам начал сидеть. Пошел он в 9 месяцев. Сейчас ему 3.5 года и тьфу-тьфу все ОК. С дочкой планирую поступить также.
|
мы начали пользоваться ходунками в 6,5 мес., в 7мес. мы уже ходили по квартире держась за опору, а пошли самостоятельно в 9,5мес. так что особого вреда от ходунков не ощутили. Хотя раньше считали иначе
|
Я против ходунков, мои двое детей обошлись без них, это для тех кто лениться стоять согнувшись придерживая ребенка, да спина просто к вечеру немеет но для того, чтобы дети были здоровы, это не жертва.
|
А я вообще категорически против ходунков. Двоих вырастила, и даже речи о них никому не позволяла заводить. младший был ооочень пухленький, но стремление бегать взяло свое!! (X)
|
Наташенька Богданова не права и очень. Я растила своих крох самостоятельно ( у меня нет мамы), свекровь не помогала, да с первой я еще и училась сама, правда заочно, но не за сало. Просто я их очень люблю, хотя и строжу. Спина после первой болела, а после второго тяжеловеса я вообще ходила истощенная, и руки немели. Сейчас ему 5, ничего, и я малость подтянулась..Себя жалеть вредно для собственной же психики! Удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 23:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек