Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   7.13 Ребенок не просыпается ночью на горшок/в туалет.ЭНУРЕЗ??? Как помочь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4675)

Пелешенко 16.12.2008 06:38

7.13 Ребенок не просыпается ночью на горшок/в туалет.ЭНУРЕЗ??? Как помочь?

7.13 Ребенок не просыпается ночью на горшок/в туалет.ЭНУРЕЗ??? Как помочь?

Тамара Зязина 16.12.2008 09:59

я дочь подымала в 4 часа ночи на горшек если она не встовала то позже (нам 2 г и 6 мес.)

Ina Sarokina 16.12.2008 10:14

Moei dochke bilo 7 let, kogda ona stala vstavat' po nocham na gorshok. A do etogo vremeni mi i budil'nik zavodili i ona zasipala na gorshke, nichego ne pomagalo. Dumali uje vse, poka ne pererastet. Teper' proshlo, schastlivi i mi i rebenok.

Майями 16.12.2008 12:09

мне сейчас 24 года. и у самой была это проблема, к каким врачам меня мама не водила, какие анализы я только не сдавала. всё это длилось у меня до 11 лет. причем это случалось не каждую ночь,а как исполнилось 12 , всё как рукой сняло. в разумном возрасте мне было жутко стыдно, я скрывала, поэтому если и у вашего ребегнка это будет долго не ругайте его. видимо это особенность психики, глубокий сон и всё такое :)

Мозайка 16.12.2008 14:47

До 5 лет диагноз энурез не ставят.Если после 5 лет это будет продолжаться, то врач поставит такой диагноз.И энурез надо будет лечить в обязательном порядке, иначе, как пишет Анастасия, это может продолжаться очень долго.И вряд ли это особенности психики.

Глюкоза 16.12.2008 17:59

Я уже писала на подобную тему, у нас такая проблема была со старшим сыном, днём он сам с года на горшок ходил, а ночью и в тихий час очень крепкий сон. Поэтому ночью я ставила будильник на 2ч и на 6ч ночи и сажала его на горшок, это где до 5лет. А днём через час как он засыпал я его на горшок сонного сажала, он пописал и опять спит.

Сейчас ему 7лет и он сам практически в тоже время и ходит ночью в туалет.

Недобрая Фея 16.12.2008 18:09

врпчи говорят,ни в коем случае ночью не будить,это ничего не даёт,должно перерости само,а нет есть дорогущие таблетки"минипрын",они дают эффект и не есть антидепресанты.

если ночью ребёнок сам просыпается пить,то и горшок сразу подсовывайте,а будить нельзя и ругать тоже,вы травмируете нерв систему.

у мамы тоже в 12 лет само прошло

Абориген 17.12.2008 09:48

У меня сын писался пока не запретила ему пить ночью!Четверть стаканчика перед сном и всё,до утра!

Мини Бикини 17.12.2008 09:58

А я не даю перед сном непосредственно пить вообще,за час до напился,а перед сном на горшок обязательно!!И спит ребёнок до утра,ночью он не встаёт вообще.Раньше,когда пил-плавали по 2 раза за ночь,т.к. будить-не в нашем случае,он не понимал зачем его будят и очень громко кричал.А потом в какой-то теме здесь умная мама мне посоветовала такой способ!!Отучать постепенно надо,конечно,а не то что:"Не дам вообще пить".Уменьшайте дозу,а потом организм перестроиться и всё будет хорошо!! :)

Ирина Тюрина 17.12.2008 12:56

Моей дочке сейчас почти 6 лет. В пять лет я повела ее сэтой проблемой к врачу. Пролечились, толку не было. И я плюнула на все, потому что врач объяснил, если лечение не помогло, то это наследственное, ждите и поинтересуйтесь у родственников может у них такая же проблема. В нашем случае оказалось наследственное. И вот уже ближе к 6 годам ребенок встает ночью сам, бывают даже сейчас заплывы, но очень редко. Так я бы посоветовала просто набраться терпения и не зацикливать на этом ребенка, а тем более наказывать или рассказывать об этой проблеме в 4 года он понимает что это плохо, но не знает как с этим бороться. И вообще я слышала что мальчики писаются дольше чем девочки, т.к. у них укреплеятся мочевой пузырь позже.

Свет@ Мирошников@ 17.12.2008 13:09

У меня была такая же проблема как у Александры Базыкиной, ни чего не помогало, а все прошло когда мы переехали в отдельную квартиру, жили до этого в очень нервной обстановке. Так что обратите внимание на душевное спокойствие своего сыночка, ну и вообще на окружение. Удачи :)

Профайл Не Удовлетворён 17.12.2008 14:17

Девочки, как то маялась в кабинете врача, ждала свое время и читала плакат на стене. Оказывается около "точно не помню"% недержания мочи связано с эпилепсией. Многие не знают этого - чем только не лечат, у каких только врачей не бывают - все без толку.

Пелешенко 18.12.2008 09:25

Спасибо большое всем кто ответил.Будем надеяться что все само пройдет с возрастом.Не давать пить перед сном для нас не вариант,воду или сок хлебает весь вечер,немного но этого хватает,ругать- не ругаем,он сам страдает, мы ведь в сад ходим там во время тихого часа такая же проблема.Страшно с предположением об эпилепсии.

Kostya Yakovlev 18.12.2008 09:43

а вы пробуйте поднимать его в 12 - 1 ночи но чтобы это было в одно и тоже время я так делала мес за 3 приучила. вы не переживайте. (F)

Наталья Якушева Ерошкина 28.01.2009 12:04

мальчику уже 13 лет, он до сих пор писает в кровать ночью если его не разбудить или разбудить не вовремя,

понимаю, что проблема скорее всего психологическая, т.к. его

обследовали и по урологической части все вроде в порядке, но что

делать, подскажите? Ночью спит крепко, не просыпается, когда будишь, встает с большим трудом, идет как сомнамбула. Его мама старается сдвигать потихоньку время когда его будит, не дает много пить после 20.00, но это ведь тоже не выход!Если само не проходит, то где это можно вылечить? может кто подскажет какие-то мед. центры? Методы лечения? Я знаю помогает гипноз, но как-то страшновато, мало ли что, вдруг врач недобросовестный попадется :-O, наследственность плохая есть, всякие травки не помогают, подскажите, что делать, само не пройдет! :-S

Лариса Анциферова 28.01.2009 12:07

Наталья, а к психоневрологу не обращались? Как-то надо более традиционной медициной, а не гипнозом

Наталья Якушева Ерошкина 28.01.2009 12:11

обращались к месному, назначил лечение, не помогло, сказал, что к половому созреванию должно точно проити, не знаю уже, может в Москве более квалифицированные специалисты есть?

Лариса Анциферова 28.01.2009 12:40

Да, Наталья! Как здесь многие уже не раз писали, проконсультироваться лучше у нескольких специалистов. Т.к. все мы люди! И может быть другой врач заметит и посоветует что-то свое.

Студентка 28.01.2009 21:18

моя племянница в 4 года могла упустить ночью и врач им говорила, что до 5 лед это допустимо, бывают разные причины, вот после 5 надо бить тревогу, а в вашем возрасте так можно вполне писаться.

Людмила Дрозд 10.05.2009 18:39

У нас раньше была такая проблема. Подстилала клеенку. Среди ночи 1 раз приходилось будить (хотя - это для психики ребенка очень вредно,знаю). Потом она начала сама иногда среди ночи просыпаться и на горшок. А чаще так: спала с ней, чувствую во сне начинает вертется - значит сигнал, что захотела на горшок. Поднимаю и сажу. Ни в коем случае не ругать! И не стыдить! Спокойно говорить, что это у нее пройдет, что ничего страшного в этом нет и все у нее получится. Теперь нам 5 лет. Уже год как этой проблемы не стало. Все пройдет само собою.

Мечты Не Сбываются 18.05.2009 19:39

moya rodstvennica prohodila takoe lechenie:
kazhdyj den, po neskolko minut ona sebe predstavlyala chto mochevoi puzyr eto kulak i kak budto ona ego zazhimaet ochen krepko pered snom i tolko utrom razzhimaet, ei pomoglo! snachala ej eto govoril psiholog, t.e. ona sadilas pered nim s zakrytymi glazami i on ei eto povtoryal, a potom sama sebe .ei pomoglo, no ewe bolshuju rol sygralo to, chto ona stala ostavatsya u kogo-to dama nochevat!

Агуренкова 18.05.2009 20:10

Мама рассказывала, когда я была маленькая то тоже частенько могла описаться, и все это прошло после того как меня свозили в г. Железноводск минеральные воды, и водили на грязевые процедуры, после этого все прошло, видимо было что - то простудное.

Мёд 18.05.2009 21:20

я своего сына тоже хотела будить по ночам, чтобы он на горшок сходил, но мне мама запретила так делать. Она сказала, что лучше он потерпит до утра, чем если будет ждать, когда же его на горшок посадят и не дождавшись -описается.
Я последовала ее совету, сыну 2 года, мы уже давно спим без памперсов, бывает ночью просыпается, я его сразу на горшок сажаю и до утра

Вита Павлова 19.05.2009 05:30

Моей дочери почти 5 лет и у нас та же проблема.Я перелопатила кучу информации и вычитала такое.Диагноз Энурез до пяти лет не ставят.Все вот тут пишут что проблема психологическая,но я в детстве тоже писалась лет до 12,и никакой психологической проблемы у меня не было(семья полная,я любимыйи единственный ребенок в семье,никогда не били,занимались и время мне уделяли)Да,конечно психологические ппроблемы откидывать нельзя,но и вот так зацикливаться тоже,а тем более говорить об эпилепсии,без полной диагностики.У меня все ,как говорится,переросло.А причины бывают такие-наследственность(особенно у мальчиков),слабые мышцы мочевого пузыря,возбудимость нервной системы,болезни моче-половой системы,наполняемость мочевого пузыря(даже есть формула как это все подсчитать)Прочитала я это все в одном из номеров"Счастливые родители".Я тоже мечтаю,когда мы уже перестанем писаться.Вот ждем результаты анализов(но у нас простуда и наследственность

Недобрая Фея 19.05.2009 08:58

в 5,6 лет писяем ночью иногда,так ночью просится,врач говорила не переживайте ребёнок маленький,давайте меньше пить,хотя вода не показатель
хорошие таблетки"минирын",но дорогущие

Мёд 19.05.2009 17:19

а еще писали, что так бывает, когда до года памперс туго закрепляют

Мария Туркина 28.04.2010 19:44

До 8 лет писалася через день.
Лечили, обследовали в 2 разных поликлиниках. Делали кучу анализов, даже рентген тазобедренных суставов! Идеально здоровый ребенок - это порадовало. но, не решило проблемы( Обращались к опытному детскому психологу - причина "очень напряжен днем, все контролирует. а ночью полная отключка". Предложила мысленно на ночь вместе "закручивать краник, а утром открывать его". Сами понмаете, эффекта от этих общений с психологом особого не было - но, все равно на пользу) Атмосфера в семье нормальная.
У меня было аналогичная проблема в детстве, моя причина была не известна. А у сына наверное причина - наследственость)))

Мария Туркина 28.04.2010 19:44

Будить очень вредно, сама встаешь, ребенка дергаешь. и все равно не словишь момент! Я подстеливала одноразовые пеленки (основа как памерсы). Не клеенка, даже если уписается, сухо. Правда удовольствие не дешевое, ну а что остается? Для меня это выход!
Сейчас ему 9. Писается раз в 1-2 недели, когда много жидкости днем выпьет.

Мария Туркина 28.04.2010 19:48

Еще заметила. он любит Несквик с молоком. Просто на голодный желудок я не даю. Разрешаю после основной еды - хотя бы минимальное количество. Так вот, если он вечером поест этих хлопьев - уписивается всегда! Может причина в том, что они шоколадные? Может шоколад на это влияет?

Вечный Ребенок 26.09.2010 00:11

ПОДСКАЖИТЕ, КОГДА ДЕТКИ ПЕРЕСТАЮТ ПИСАТЬСЯ НОЧЬЮ ПОД СЕБЯ. МОЕМУ СЫНУЛЕ СЕЙЧАС 1,8.ПОКА ЛОЖУ В ПАМПЕРСЕ.А БЕЗ ПОДГУЗНИКА ЕСЛИ ОПИСАЕТСЯ, ПОДМЕРЗАЕТ, ХОТЬ И ЧАСТО МЕНЯЮ.

Эллочка Людоедка 26.09.2010 03:53

Большинство деток контролирует себя ночью к 3-м года, часть-к 4-м.Энурез ставят уже к 5 годам.

Вечный Двигатель 30.09.2010 21:36

Ночью мы тоже не просыпаемся, просто нет необходимости. Терпим до утра. Врач говорит, что у нас крепкий "краник".

Вечный Ребенок 30.09.2010 21:50

как хорошо. дай Бог!

Часовой пояс GMT, время: 23:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек