![]() |
10.5 СВЕКРОВЬ- друг или враг?
10.5 СВЕКРОВЬ- друг или враг?
|
Враг
|
Бывают ли свекрови как родная мама?
Или это только мечты? У меня вот свекровь, не такая,как обычно бывает( не так готовишь, не так убираешь, и т.д.) А требует к себе повышенного внимания. У нее фобия. Знаете таких людей которые постоянно от чего-то лечаться и пытаются лечить и остальных.Вот она из этой серии. И считает что мы с мужем без ее советов просто помрем. И мы не так со всеми родственниками общаемся, переругала всех. Теперь удивляется почему к ней ни кто из детей не ходит. |
У меня свекровь подрушка, я называю её - (F)мамой и на ТЫ! Ни каких ссор, обид, только благо!
|
У меня свекровь золото! Всем желаю такую! В наши дела с мужем не вмешивается, не ревнует (хотя наверно ревнует, но умело скрываети держит себя в руках, понимает), советы дает только если мы сами спрашиваем. Очень мудрая женщина, добрая, спокойная, рассудительная. А еще она у меня педиатр, говорит, звони в любое время дня и ночи, так что у меня он-лайн консультации :).
Свекр со свекровью меня любят, я их тоже очень люблю, подарками меня засыпают, балуют, когда к ним в гости езжу. Вот. А внука просто обожают. :)Иногда даже жалко, что они живут в другом городе. |
а у меня как у Ксении-та же ситуация.Лечится и пытается всех лечить.А советами замучила,как будто я сосвсем ребенок.Я рада что мы живем в рвзных городах,отпуск мужа для меня пытка.
|
Мне со свекровью повезло. Она прсто замечательня женщина.Конечно если покопаться то можно найти то что мне не нравится.но ведь она человек. Наверняка есть во мне вещи которые ей не нравятся.
Но нас объединяет очень существенная вещь- любовь. Мы с ней хорошо дружим, иногда мне с ней легче чем со своей родной мамой. вот так вот бывает))) |
Мне кажется в отношениях со свекровью, так же многое зависит от мужа.
|
Наша не пробиваемая! Муж с ней неоднократно разговаривал, свекр(Замечательный человек!кстати психиатр)тоже разговаривал! Она на всехобижается поливает всех грязью, а на следующий день как ни в чем не бывало, а у тебя то всеравно осадок не приятный.Я из-за этих скандалов ребенка в 5 месяцев перестала кормить-молоко прпало.А ей хоть бы что.Отец даже на дачу от нее жить переехал.Короче врагу не пожелаешь.Самое интересное до свадьбы была очень милой женщиной.Я даже радовалась.Ну и что что гипер заботливая.А оказывается.
|
Ой Девочки , то что вы рассказываете ужасы про свекровь -это моя бабушка, свекровь моей мамы))) Вот она с ней намучалась, наверное поэтому мне повезло)))). Зато моему мужу не очень.досталась ему-бабушка-сверковь со стороны жены
|
А я читаю и пишу сама про свекровь,а у меня два сына!Придется сто раз подумать потом прежде чем что то сделать или сказать.
|
Да,свекрови бывают замечательными,но..ОНИ НЕ ВСЕМ ДОСТАЮТСЯ!вот мне при раздаче не повезло!
|
А моя свекровь к нам и не приезжает и не звонит, и не ин тересуется ни сыном,ни внуком.Ой,долгая история................
|
У меня уже вторая свекровь, откуда такие глупые стервы берутся!!!! КОШМАР!
|
Я родила свекровь поздравила мужа и попросила 25 тыс. в займы! У меня шок! Дали 15 и уже год ждем возврата, а говорила на две недели! Муж сказал больше ни рубля! Это ............ слов нет!
|
Моя свекровь уже 2 месяца с нами не общается. Это у нее обострения по весне да по осени, как у всех психопатов и неврастеников :-|
Мне же легче и проще |
А меня вообще обвинили,что я деверя сглазила и он сахарным диабетом заболел-ну как вам такая прелесть!!
|
А я всю семью развалила и мужу запрещаю со всеми общаться! к батарее привяжу и все дома сидит. :D
А мы еще первый год с ней жили ,так я вообще с ней не могла общаться.И свиньей побывала и т.п. А сейчас уехали так она меня дочей зовет. Аж смешно! |
Ндяяяя.Не густо с хорошими свекровями ;)
У меня хорошая :) Троих сыновей воспитала, двоих уже отдала невестками. Овен, как и я, вообщем казалось бы жеееесть еще та, НО.Я, лично, поняла одно, что ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ рулит. Все эти недоговорки, нашептывания, намеки - все это только обостряет взаимоотношения. А если еще и хитрость применить кое-где и юморком приправить, то вообще все в шоколоде будет. |
Дааааа,свекрови ещё те фрукты,одна другой лучше. У меня хорошая стала,как только уехали от неё,сраз и в гости зовёт и скучает. А как вместе жили,то шторы не так открыла,то ковшик не так повесила. Так то вроде не чего,да же когда с мужем спорили о чём нибудь,так она вроде всегда за меня была и всегда говорила,что всё мужики тупые. Хотя у неё 2 сына :-O
|
У меня просто замечательная свекровь! При том, что живем мы вместе :)
|
Я свекровь сразу называла мамой, никаких там имени-отчеств .Ей и самой так хотелось.Так же как и муж мой тещу называет. Нескандальна, несклонна к паникерству, у нее хорошее самообладание, потрясающая выносливость (противоположность моей маме), незанудна, скромна, хороший слушатель. :) Она не жалуется на болячки, хотя у нее часто бывают серьезные недомогания. Воспитала 2 очень самостоятельных сыновей. Материнской ревности у нее нет. Она – хороший пример той матери, которая понимает, что дети ей даны были на время, чтобы вырастить, воспитать и отпустить их. Я рада видеть ее у нас в гостях, чувствую себя совершенно свободно в ее доме и на ее кухне( в смысле похозяйничать). Когда долго не видимся, пишу ей иногда письма (по почте), которые она очень любит получать.Сама она часто готова помочь, чем может.
|
При этом у каждой из нас свои недостатки, сложности характеров ( у каждой свои), различия в мировоззрении, жизненном укладе (она очень консервативный человек, так воспитана) .думаю, при всем этом нам повезло в том, что нас прежде всего объединяет христианство. Со своей стороны я не забываю о «почитании отца и матери». Кстати есть замечательное Божье обетование «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле.(Исх. 20:12). Поэтому при возникающих разногласиях, разных мнениях ( а бывает нередко и при том, что мама часто бывает упряма) у нас нет такого, что «вот я упрусь и не сдвинусь ни за что, только мое личное мнение правильно».
Девочки, желаю всем взаимопонимания ;). Наверное склоки со свекровью могут отравить и подорвать благополучие любой самой счастливой семьи. |
Моя Свекров - просто золотой человек! мы с ней живем душа в душу, делимся секретами, она мне заменяет всех моих подруг, она все понимает и всегда потдерживает и защищает меня, при всем при том ей 60 лет, но она очень молода как душой так и телом :))), очень мало таких людей, хотелось бы побольше :)
|
Анекдот: 50-летняя женщина рассказывает своей подруге: "У моей дочери такой хороший муж: и одевает красиво, и в ресторан водит, а вот сыну не повезло: его жена все время шмотки требует, да еще и по ресторанам хочет ходить". (Моей бывшей свекрови посвящяется)
|
Смотря какие взаимоотношения сложились изначально.
|
Девочки, у меня самая прекрасная свекровь в мире.Она для меня любимая мамулечка.Я осталась без родителей в 12 лет и считаю, что это было бы большой несправедливостью, если бы свекровь попалась вредная :) Моя свекровь всегда меня поддерживает, все свои новости ей самой первой рассказываю.
|
Я со своей свекровью в хороших отношениях, но не более. Я никогда не стану ей как дочь и она никогда не заменит мне мать. Была одновременно беременна с её дочерью, на своей шкуре ощутила разницу между мной и ею
|
дл Вероники- ласковый теленок двух маток сосет, просто ты наверно оч. добрый человечек.
|
и вообще, оглядываясь на знакомых и т.д. понимаю, либо муж хороший, либо свекровь.это взаимозаменяемость. если муж говно, то свекровь, старается во всем помочь, чтобы назад не вернули., а если наоборот, то зла, что сыначку отобрали.
|
Это точно. А насчет взаимозаменяемости, то как сказать. Я когда выходила замуж, свекровь была так рада, что ее сыночек наконец-то женился. А как у нас начались разногласия, так такое от нее послушала.
|
Девочки! Прочитала и поняла одну вещь. Я была замужем 3 раза.С первой свекровью у меня отношения были отличные, она как и я родила в 18 лет, и отлично всё понимая, забирала внука.Когда развелись с её сыном, она так переживала! Сейчас мы друг друга и с днем рождения поздравляем, и просто в барчик "потрещать" приглашаем, в гости на чай, и просто в гости (мы переехали и живем в другом городе у моря).
Тоже самое и с "теперешней свекровью" - она моя мамочка (хотя я живу со своей мамой). Мы с мужем подумываем, может забрать и его маму к себе?! |
Но был в моей жизни и отрицательный опыт.Из-за свекрови я и развелась. Мы жили вместе. Это был кошмар! Она готовила пищу,и зная какие продукты я не ем, могла в течение месяца их гововить именно это! Или, когда я купалась, могла в ванной перекрыть горячую воду!А когда в гости пришла её сестра -она сказала, чего ты с Аллой здороваешься? С сыном моим, и хватит! А самое обидное - это когда я пришла домой, а моим свитером пол помыли.!Или я лежу с температурой 40 весь день, мне даже чаю никто не предложил! А вечером, когда пришёл её сынуля, она говорит, ты типо, не могла бы куда-нибудь уйти, а то сынулю моего заразишь??? Это был конец!
Вот такие бывают свекрови! |
У нас со свекровью тоже в начале было все нормально, если учесть, то что я ее до свадьбы видела разт 8-10.Мы в другом городе жили.Я и мамой ее называла и она меня дочей, пока жить вместе не стали, причем на этом настояла она.Сначала она залезла в наш, ремонт, потом начались советы надо и не надо, а потом она вообще повешала всю квартиру на меня, и не помогала вообще, вплоть до мытья посуды за собой,а я на 9 месяце и еле шевелюсь, всю беременность угроза выкидыша.А я дожна еще и над ней ходить трястись.после каджого взоха спрашивать как она себя чувствует.она каждый день прмирать собирается.А когда родила так вообще дурдом был.Только у нас еще кроме свекрови есть старшая сестра мужа ей 40.Мой муж поздний ребенок.так она как свекровь.У меня иногда ощущение что у меня их две.
|
Я считаю что у меня свекровь золото,хотя знакомые говорят это от того что она очень далеко от меня.Она живёт в Ереване.А видимся мы с ней 1 раз в пятилетку.Но созваниваться стараемся чаще.
|
Я считаю,что мудрая женщина никогда не будет унижать и прижимать сноху-это глупо!Умная женщина примит выбор сына ,постораяется построить дружеские отношения,чем-то помочь,что-то посоветовать,но как показывает опыт умных свекровей мало!Здесь было высказывание,что надо уважать свекровей,но когда родная мать не звонит сыну,не интересуется не им,не внуком-за что её уважать тогда хотя бы как женщину и как мать???
|
Елена, согласна с вами полностью. Мудрая женщина всегда сможет сгладить углы, а глупая сделает всё, чтобы дети прошли все унижения.
|
У меня (вернее у моей мамы) есть знакомая -мать и сына, и дочери. Так вот она говорит так: я прекрасно понимаю зятя, потому что знаю какое "сокровище" в виде моей дочери он полюбил, а так же сочувствую невестке -потому что тоже знаю, насколько неприспособленный у меня сын. :D:D:D
Больше я таких свекровей не встречала.Это единственный экземпляр! Немая сцена. :D |
А я принимала поздравления по поводу рождения второго сына.Если учесть что свекровь вообщ мне незвонит,а только мужу,то я даже обрадовалась звонку.Пожелание было следующем-"Ну я надеюсь что младший будет не такой как Кирилл".К слову старший мой слишком независимый-13лет-ничего не заставишь если не хочет.Ей это очень не нравится.Живет в другом городе,только знай советы раздает,а реально помогает моя мама и конечно любит детей одинаково
|
Мама-есть мама!Самый дорогой на свете человек,которого не может заменить НИКТО!!
|
Часовой пояс GMT, время: 01:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек