![]() |
7.28 Во сколько можно ПРОКАЛЫВАТЬ УШКИ? Ваше мнение.
7.28 Во сколько можно ПРОКАЛЫВАТЬ УШКИ? Ваше мнение.
|
вообще я читала в инете что можно,верней желательно,с трех лет.но моей тоже полтора и я буду сейчас прокалывать.до годика не рекомендуется
|
Я своей старшей дочке прокаловала в 4 года.Только тогда,когда она сама захотела,и то были проблемы с обработкой ушей.Она не давала их обрабатывать.
|
Я старшей проколола в 1,6. все нормально, промывали . Но говорят летом не желательно. А мои сестры своим деткам прокололи в 8 мес
|
сколько людей столько мнений. :) я почему то думала что наоборот летом лучше.сережки за головной убор цепляться не будут.все же меньше неудобств малышу :)
|
А мне кажется сейчас мамочки с этим делом очень торопятся.
Ребенок пойдет в садик и сережки в ушах могут послужить лишним опасным элементом. Что они там творят в этом садике, это ужас, зацепится сережкой за одежду другого ребенка и все уши себе разорвет. |
ну за одежду и я сережками сколько раз цеплялась, что же тогда может вообще не колоть. ?! :-\
|
Ja bi ne prokalivala, a podozhdala kogda ona sama zahochet. I pravda chto v takom vozraste vse mozhet porizojti (ja samam pomnju u menja v detsadike ushko komu-to porvali.)
|
С точки зрения православия, прокалывать уши вообще нельзя. Как говорят праведные старцы и святые отцы: серьги- это змеи в ушах. С житейской точки зрения, мне прокололи уши, чем я явно недовольна, которые сейчас зарастают, т.к. принципиально не хочу, чтобы они были у меня проколоты.
Лучше оставить выбор за ребенком. |
Кстати, из истории: в православной Руси сиротам прокалывали уши, дабы показать что они сироты. А сейчас все понятия перепутаны.
|
я своей дочке проколола в 4 года ближе к лету, из рассчета, что не нужно шапку будет одевать, да и в сад она уже перестала ходить, на дачу собирались. Боялась, что будет плохо спать, особенно первую ночь потому что помню свои неприятные ощущения, тем более сейчас прокалывают пистолетом и вставляют гвоздики-сережки. Но ничего, спала хорошо. Вообщем процесс заживления прошел быстро и без проблем. Я считаю, что прокалывать можно, но не слишком рано, лучше после трех лет.
|
Мне всегда говорили, что прокалывать уши надо когда сирень цветет, подберите удобные сережки, кстати, гвоздики очень больно впиваются за ухом.
|
Врачи разрешают с полугода,своей девочке проколола ушки в 1.2 года,и не разу об этом не пожалела-всё прошло без проблем и без осложнений. Думаю лучше колоть по весне,чтоб ушки могли полностью зажить к тому времени как ребёнок снимет шапку-летом тоже бывает ветер,застудить ушки проще простого. А вобщем-сколько людей столько и мнений.
|
Я своей старшей дочки проколола тогда, когда она сама попросила в 5 лет, она ответственно к этому отнеслась сама ухаживала за своими ушами.
|
Моя подруга прокалола уши себе когда ей было 23 года
|
серьги- это змеи в ушах. Полностью поддерживаю! Серьги, особенно для ребенка, -ЗАЧЕМ? Взрослые женщины (некоторые) хотят прельщать мужчин, нравиться им и мочка уха выделенная им в этом помогает. Кто девочек воспитывает с пеленок обольщению, - а они засматриваются на себя в зеркало, о мамочки, будьте готовы к нелегким испытаниям в жизни в подростковом возрасте.
|
Я читала, что с 3-х лет, до этого у них формируются ушки и все хрящики в них. Лучше попозже, когда сама захочет, чтобы не жаловалась, что больно и т.д.
|
а женщину и надо воспитывать с пелёнок,иначе вырастит солдафон
в таком случае не надо и на танцы водить и на музыку,зачем обучать,чтобы ещё больше обольщать |
Привет всем!Моя дочка в течение полугода просила проколоть ей ушки.А я все оттягивала.В сентябре я вышла на работу,а моя дочка сидела с няней.Сначала она не хотела с ней оставаться и устраивала истерики перед моим уходом на работу.Тогда я ей сказала,что если она не заплачет,то вечером,когда я приду с работы,мы пойдем прокалывать ушки.И это сработало.Ушки мы прокололи в 4года 3 месяца.
|
Я согласна с Ольгой,что женщину нужно воспитывать с пеленок.Ничего в этом плохого я не увидела.А вот радость,от того что ей прокололи ушки ,была.
|
Гвоздики, которые вставляются в пистолет никуда не впиваются, когда серьга одета, заостренная часть полностью закрыта.
|
ну а что если не гвоздики,а например маленькие колечки ?
|
Прокололи в 4 года. Маленькие колечки очень удобны. Не растёгиваются, не давят.
|
Лично мне кололи в 4 года. тогда еще пистолета небыло,так медсестра медицинской иглой. и одевали не гвоздики,а сразу золотые сережки. очень долго заживали (золото не принимали), как переодели серебро сразу все пришло в норму. Сейчас не капли не о чем не жалею ! :)
|
Мне проколили в год и все хорошо я тоже дочки думаю в это время сделаю, все это предрасудки должно быть больше позитива!
|
прокалывать лучше в прохладное время года, когда жара спадет, ранки быстрее затянуться.
понагляделась я в салоне на трехлеток, одни неделю ходили, так с одной сережкой и ушли. дочери проколю в год, никакой психологической травмы. а вот про формирование ушка эт все бред. сережки могут быть любыми, хирургическая сталь, золото, серебро, главное застежка хорошая, но не тугая. кому хочется видеть своих принцесс с сережками, колите. про змей в ушах прям дурдом какой-то, про обольщение..такое первый раз читаю, оч не серьезно и необоснованно. |
я проколола своей старшей дочке в 8 месяцев, и младшей думаю также проколоть. не могу дождаться(ch)
|
салон может принять деток уже в 8-10 месяцев, естественно перчатки и все одноразовое, ранки заживают от месяца до трех, у ребенка никаких экзем и аллергии на момент прокола не должно быть.
|
Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.
|
В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее - капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста - уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать?
|
В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки - гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Стоит эта процедура около 400 рублей и занимает буквально несколько минут.
|
а женщину и надо воспитывать с пелёнок,иначе вырастит солдафон
А причем здесь солдафон? Вырастет прекрасная, милая девушка без лишних побрекушек. Это уже не модно и не эстетично. |
серьги есть разные,можнаи тарелкикак у папуса одеть,а можно нежные
|
Мы прокололи ушки с 1,6 советовались с врачом, нам сказали, никаких противопоказаний этому нет это ни хорошо ни плохо - дело каждого. Первый месяц,отходили с гвоздиками,которыми прокалывали, потом поменяли на золотые. Кстати вот, что мы придумали по обработке ушек чтоб их не трогать. взяли флакон с брызгалкой ( от жидкости для укладки волос) помыли и налили туда спирт и брызгались,как духами с двух сторон уха дважды в день и доче очень нравилась эта процедура. И зажило все быстренько:)
|
я тож своей хочу проколоть в годик, но это будет как раз середина лета..думала летом лучше,меньше вероятность застудить ушки.да и мне прокалывали летом..почитала форум и задумалась.аж не знаю что делать теперь.так хочется
|
Я своей прокалола ровно в годик,она проплакала ровно 5 мин,затем мы вышли на улицу и она обо всём забыла.А моя сестра прокалола своей дочке в 3 годика,так мы её в 3 держали плюс девушка которая прокалывала.
|
мы прокололи ушки 2 недели назад. нам сейчас 11 мес. прокололи в мед. центре пистолетом. почти не плакали. обрабатывали перекисью, прокручивали- все нормально! не жалеем.
|
Ольга Данилова, ну Вы и пишите.Прям средневековье.
Вы очень привлекательная женщина!. Но мне вот интересно. как Вас с таким декольте и голой спиной в церковь пустили. Или как Вы сами осмелились так туда войти. Моё свадебное платье было куда скромнее. Пишите одно, а делаете другое. |
Я проколола своей доченьке ушки в 2,5 года уж очень она хотела проблем ни каких не было, прокалывали в салоне красоты она себе сама выбирала сережки одно ушко проколола, не поняла а второе немного поплакала но быстро успокоилась. Через месяца два вставили ее в ушки золотые маленикие сережки с ушком чтоб можно было прдергивать их.Вообщем проблем не было! Прокалывали в мае когда было тепло но не жарко и одели ей на головку косыночку.
|
Мне кажется ушки можно проколоть когда ребенок сам сознательно этого хочет.А как тут пишут в 7-8 мес.это мамочкины амбиции.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек