![]() |
7.18 НЯНЯ для РЕБЁНКА - "ЗА" и "ПРОТИВ"
очень хочется родить ребенка, второго, бабушка старенькая, работа обязывает быть (бизнесс), как быть? нанять няню? ваше мнение?
|
Татьяна Викторова
вы идете сложным путем есть 2 путь разумне СОЗДАТЬ СИТУАЦИЮ В ЖИЗНИ КОГДА МУЖ БЕРЕТ ВАС НА СОДЕРЖАНИЕ И СТАНОВИТСЯ УСПЕШНЫМ МАТЕРИАЛЬНО |
Няня- не всегда плохо! У меня работала няня. Сидела с младшим сыном с 3х месяцев до 2х лет. Все нормально. Кормила, гуляла, играла! И по ребенку все будет видно, как он относится к няне! Мой каждое утро с радостью ее встречал, значит это говорит о том, что она ему нравилась! Удачи Вам.
|
СОЗДАТЬ СИТУАЦИЮ В ЖИЗНИ КОГДА МУЖ БЕРЕТ ВАС НА СОДЕРЖАНИЕ И СТАНОВИТСЯ УСПЕШНЫМ МАТЕРИАЛЬНО
умилило меня это заявление))))))))) как говорится - зачем быть бедным и больным, если лучще быть здоровым и богатым)))) Может быть у вас там в загашние есть богатые и сознательные мужчинки, желающие кого-нибудь взять на содержание и жить в любви и верности пока смерть не разлучит? Или у вас просто большой список высокооплачиваемых должностей, которые можно распределить между всеми желающими кого-нибудь посодержать мужьями ? |
Татьяна, я думаю, нет большой проблемы в вашем случае - можно нанять няню, если есть такая необходимость. У меня со старшим ребенком сидела няня почти с 4-х мес. И очень хорошая попалась женщина, до сих пор его любит (ему уже 9 лет) Просто нужно достаточно придирчиво подойти к вопросу выбора няни. Мои друзья вот камеры установили по всему дому и няне об том сказали, чтобы избежать стрессов лишних.
Можно найти выход из положения . К тому же, если вы привыкли работать и это составляет большую часть вашей жизни, понятно, что вы не сможете все бросить - нельзя изменять самой себе |
Девчонки, а где лучше подбирать няню? В агентстве или по объявлениям? Мне она сейчас очень нужна. Но только на полдня. Может кого-то порекомендуете?
|
))))Дааа, ситуация когда успешный муж берет на содержание, меня так же, как и Анну, развеселила)))))))))):D Это можно только если наколдовать)))
Считаю, что год с ребенком можно посидеть, так как по закону Вам платится полная ЗП. А тем временем няню подыскивать или в сад записывать. Но если работа такая, что не терпит простоев, и нельзя бросать бизнес - тогда да, лучше подыскать заранее. Вот все время думаю - насколько проще было с этим делом в советское время - хоть и не было такого длинного декрета - были ЯСЛИ! Шестидневка! Мать могла СПОКоЙНО (и по-моему - бесплатно) отдать туда ребенка и работать! И совершенно не думать о его безопасности! Вот где оно всё щас, во времена капитализма, а?! Надежды и правда - на няню. |
девчонки, расскажите как и где, и по каким критериям подбирать няню, и если не секрет, сколько стоит? мне нужна не на каждый день, на пол дня и не каждый день?
|
В Швейцарии может и так, но у нас в России тяжело найти женщину, которая пусть не любила бы, хотя бы внимательно следила за ребенком, играла с ним, обеспечивала досуг, так сказать.
Я вот нашла одну. Установили камеру в комнате. Прихожу домой, просматриваю, а она сидит, телек смотрит, ребенок сам по себе. Уволила, а как обидно. Да и оплата в 15000-20000 р. - как-то крутовато. Мне нужна на полдня и не каждый день. Готова платить 5000-6000р. |
я не думаю, она мне нужна, если конкретно на два часа, ежедневно, суб. и воскр. - выходной. Поэтому 5000 руб. нормально.
|
Незнаю. меня мысли о советских временах не радуют - шетидневка, ясли - для меня однозначно не вариант. Пусть хоть бесплатные бы были, или даже если бы мне и приплатили за это - все равно ребенка бы туда не отдала.
По поводу сохранения 100% зарплаты в первый год. это что-то новенькое. У нас по закону 100% выплачивают только за дикретный отпуск, т.е. 4 месяца (два до и два после) Ито там ограничения по максимальной сумме. А до полутора лет выплачивают только часть зарплаты, что-то типа 30% у меня. Да и тут ограничение, не более чем. т.е. если зарплаты в 100 тыс , все равно больше 23 (кажется) не заплатят |
насчет стоимости няни, советую радужные фантазии оставить) Никто не пойдет за 5 тыс работать. Только если соседку, которая сидит дома и вообще ничего не делает попросите. В вашем случае, если вы говорите о почасовой оплате няни то год назад (а вроде ничего и не изменилось) средняя такса была 150 р в час. И опять же, няни не хотят обычно брать 2 часа работы в день, а просят по крайней мере 5-и часовую загрузку.
|
на сколько я знаю, у нас выплачивается это пособие в размере 40% от з/п, но не более 8000 руб. и не менее 1500. И декретный отпуск до трех лет. А потом на работу. Но детки и болеть могут, а эта проблема работодателей уже интересует мало. Даже в госуд. организации. Работник, который вечно на больничном никому не нужен. Да еще и постоянные задержки на работе.
Вот и встает вопрос о "мобильной" няне. |
Для меня няня - спасение. Я вышла на работу когда моей доченьке было 7,5 мес. Сейчас нам 1г.11м. Няню пыталась найти через агенство. Обидно, что агентства "оказывают" только информационные услуги. А за остальное не отвечают. Я своей няне плачу 65 тыс тенге (это 13 тыс российских или 435 американских). Ни камер ни чего не ставили. Правда первое время (оно и понятно) были подозрения, я ставила диктофон. Не предупреждала. все обошлось. Доча ее очень любит. Называет ажека (бабушка). Няня у нас казашка. ей 59 лет. Уже на пенсии. Сама раньше работала в роддоме. Правда запросы денежные у нее не хилые. Знаю другие няню нанимали чуть ли не в половину дешевле моего. Но меня устраивает. Только был такой случай. Она по семейной причине два месяца у нас отсутствовала. Я две недели в отпуске была, а дальше пришлось взять уже из агентсва няню. Много их было. Вроде выбрала и постарше и поопытнее (как мне показалось). В итоге один день она без причины не явилась. Продолжу в следующем.
|
Звонила ей на протяжении всего дня. пришлось и дочу с собой тащить. Потом к знакомым пристраивать. кое как вечером до дома дозвонилась. дочери ответили - ее нет, кде и когда будет не знают. приехала к ней домой, чтобы хоть ключ забрать. и ужаснулась: кому я доверила своего ребенка? в общем квартира была мягко говоря неопрятная. ее самой так и не было. ну по разговору поняла, что не первый раз она так пропала. никто за нее не беспокоился. я так поняла забухала. выплатила ей по честному все что заработала за минусом 10% (как по договору прописано). так она мне потом еще звонила и всякие гадости говорила. а потом наша вернулась няня. вот сейчас даже ни о чем не думаю. даже если надо оставляю на ночь дочу у нее. раза 3 так было. Так что няни всякие бывают.
|
Забыла добавить, что выхода без няни другого не было. Разве что самой продолжать сидеть. Да только вот деньги декретные подходили к концу. а на мне еще была ипотека. То есть работая получалось больше достатка. Да и зачем потом ущемлять себя во всем? А бабушки наши от нас далеко. Одна за 1200 км, другая за 700. Подкидывать им ребенка, не в моих правилах. Потому что потом часто не смогу ее видеть. Да и получается для кого рожала для бабушек-дедушек?! И так первое время было совестно, что "бросаю" ее. А няня у нас действительно хорошая, доча каждый день ей радуется. Иногда (в выходные) вместо меня ее зовет (забывает).
|
Да, Анна, Вы правы, я о 40 процентах просто недостаточно была информирована, да и ребенка рожала сразу после института. Сейчас ознакомилась с ТК РФ, все знаю.
Про нянь: вот моя подружка например решила вопрос так: платит деньги неработающей соседке, та забирает из садика своего ребенка и ее. Тем не менее, ищет няню уже по-моему второй год. А район у нее замкадный, далекий, туда не каждая будет каждый день ездить. |
какая тема хорошая, а самое главное актуальная! Сама с 19 лет до 22 работала няней)))) в многодетной семье, там было когда только пришла 5 детишек со временем стало 7! У самоу скоро опять встанет вопрос. а где найти НОРМАЛЬНУЮ няню!??? у меня две доченьки, с перво, до появления второй одно время сидела няня, о БОЖЕ.., как мне это все не нравилось, да и няня попалась прости Господи((((, потом появилась др няня, вот та была СУПЕР! К осени снова нужна будет няня, надо выходить на работу, так что поиски няни уже не загорами!
|
До двух-трёх лет однозначно против. Я, лично. Хотя допускаю, что может возникнуть такая ситуация, что маме НУЖНО работать, поэтому и няня нужна.
|
Когда сыну было 3,5 мес вышла на работу(своя фирма- без выбора), няню нашли быстро(через агентство)- просто СУПЕР! я даже ревновала, что мой сынишка ей больше радуеться чем мне, она его любила , плюс чувствовалась подготовка для работы в семье, по образованию она была медсестра, для неё мы тоже были первый опыт . Ушла она по личным причинам ровно через год- ребенок коорый начинал говорить ЗАМОЛЧАЛ аж до 2,5 лет, вот так..
Сейчас у меня дочке 2,5 года, вариант с няней отмели сразу, поделили с мужем(благо он тоже сам себе хозяин) неделю на попалам и поочереди сидим с ребенком, и дочка с нами(родителю не бросят и не обидят как чужой человек) и нам на душе спокойней. РАЗУМНЫХ ВАМ РЕШЕНИЙ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ ДОРОГИЕ МАМЫ! |
Да-а-а, Елена, тяжело пришлось и Вам и Вашему сыночку. Действительно, на ошибках учатся. Я просто не представляю, как бы я своего малыша решилась с посторонней дамой оставить . Мне просто это тяжело бы было. А с дочкой отличное, на мой взгляд, решение: она одинаково привязана к обоим родителям?
|
Возраст- не главный критерий в выборе няни. Я с 14лет нянчилась с детьми и мне это очень нравилось.И родители были очень довольны.Мы играли,гуляли,читали,проводили занятия. Я даже специально высшее пед.образование получила. Сейчас сыну 2,3, дочке 9мес. Вот подрастут и буду домой к себе деток брать.
|
я не пользуюсь услугами няни,но очень часто с ними сталкивалась на дет.площадках и в детских развивающих центрах.впечатления чаще отрицательные.Как правило в глаза бросается равнодушие к ребенку,очень часто неадекватные реакции нянь на обычное для ребенка поведение.Если ребенок сильно ограничивается в перемещении по дет.площадке,значит он гуляет с няней.В общем их напрягают чужие дети.И вам самим решать в чьи руки отдавать ребенка.
|
Иногда без услуг няни не обойтись!Сейчас мне было бы желательно выйти на работу,но лучше себя с мужем чуть ограничим.Детям лучше с мамой,чем с няней.Сейчас по-договоренности за умеренную плату соседка отводит-забирает из школы сына-первоклашку.Самой это мне делать тяжело с 2-мя погодками.
|
Мне пришлось выйти на работу (сначала "хоть на немножечко", потом еще "на немножечко", так и похаживаю. иногда). Но с няней мне повезло! Очень! Она до трех лет сидела с племянником, вообщем, человек замечательный и проверенный. Если бы не она. не знаю, вряд ли ястала бы работать
|
А я не представляю своик кровинок в чужих руках. Девочки, а что ваши родные бабушки думают по этому поводу?
|
иногда лучще не професиональная няня. я так поняла из опыта. Те которые прошли уже через много детей становятся равнодушными((( Я моей ситуации со старшим сидела подруга моей двоюрдной сестры (ей 35 лет было) она так привыкла к моему сыну. очень душевно к нему относилась. А сейчас я наблюдаю ситуацию - у меня женщина приходит убирается, у нее самой есть внучки, но они далеко в другой стране, она не может с ними наньчится, а так хочется с малишами. Вот она с моей дочкой разговаривает, играть пытается - мне кажется из нее могла бы получиться отличная няня. Просто мне сейчас это не нужно, я пока сама хочу посидеть.
Вот приблизительно таких нужно попробывать поискать. но это всего лишь совпадение, трудно так угадать |
Я против нянь,если мама просто хочет вырваться из дома,потому что надоело,примеров масса таких у меня!Но,если требуется выход на работу по причинам весомым,то я бы выбирала с пед.образованием.У знакомой была няня пенсионерка,которая гуляла с малышом и кормила его булочками,а сейчас другая няня,которая занемается с ребенком(девочке 2 года),кормит той едой,что мама приготовила!Хотя с другой стороны с любым образованием может быть отвратительным человеком,главное ,что б понимала чего от нее хотят!Мне недавно свекровь предлогала что бы когда дочь мы в мае в сад отдадим (ей тогда 2,7 будит),а с сыном которому будит в мае 1,6 она бы сидела,и я отказалась не потому что работать не хочу,а потому что я наслаждаюсь каждым днем проведеным с детками,видеть,что они впервые сделали.дальше ведь сады,школы и уже так близко друг с другом уже не будем никогда!
|
А еще мне бы было жутко обидно,если мой ребенок радовался больше няне,чем мне.
|
ситуации бывают разные. мне в свое время нужно было закончить институт. взять академ, потом вернуться, закинчивать и только потом работать я не могла себе позволить. денег не было( Тратили все что было на няню, чтобы в институт ходить, на питание ребенку, на памперсы. а сами можно сказать лапу сосали.
Сейчас ситуация такая, что могу и посидеть три года на зарплате мужа всей толпой))) Но опять же не зарекаюсь, все может быть и возможно придется и вернуться на работу. Относительно образования няни. тут многое от возраста ребенка зависит. Если до годика или даже до двух, то лишь бы человек был хороший и своих детей вырастила, чтобы опыт был. А если уже с подросшим ребенком, конечно заниматься нужно, тут желаетльно образование специализированное |
Ольга, мнемоя мама ипосоветовала няню взять ;) Она у меня очень хорошая, но наверное, уже тяжеловато с малышом.
|
Я лично против нянь, хотя сама ею работала (на тот момент была студенткой дневного отделения экономического вуза)Деток обожаю и они меня, мне их всегда очень жалко в душе было, я проводила времени больше чем мамы.Сидетьдолжна была неполный раб.день,хотя часто оставалась дольше без оплаты из-за того чторебеночек плакал и просил не уходить. Была долго у меня девочка (6лет) которая на выходных всегда дома одна оставалась, мама-одиночка отдыхала с подругами.Приходилось к нейлететь(без оплаты)или приводила к себе домой в гости. Теперь она уже совсем взрослая)))Её не видела, а вот маму часто встречаю и общаюсь, она работает в моём любимом ювелирном магазине.
Няни-няням рознь.ситуации разные бывают, но лично я против услуг нянь. Посторонняя женщина в семье.приближенная к самому дорогому и сокровенному.и до мужа близко, нет уж.Мой ребенок и моё воспитание должно быть!Знала на что иду, мечтая о ребенке и приложила все усилия чтобы не возникло нужны выйти раньше 3 лет на работу. |
Да нет, Надежда, как раз когда сама "прикладываешь усилия" и приходится в декретном работать (естественно, не с 9 до 18 :D), свой бизнес на три года не оставишь :D
|
А я приложила усилия так, что государство до трёх лет будет платить мне почти всю мою заработную плату. Бизнесом заниматься -мужа задача, а я как всегда пофинансовым вопросам помощник.
|
вы про "чернобыльскую зону"? :D я уже читала.
Вы серьезно думаете, что в декретном работают только женщины, у которых мужья не имеют высокой зарплаты?! :D:D:Dи если женщина не хочет три года сидеть дома, то она плохая мать?? :D:D:D А про "приближенных к мужу нянь". не могу ничего сказать. не знаю таких.. наша не приближается, она, ведь, на работе ..вообще-то |
Что вы, не говорила я про плохую мать, опять всё додумываете. Нет не считаю что женщины работают от недостатка денег, хотя так чаще и бывает. Я может тоже чем-нибудь займусь годика через полторадля общения, трудно мне без людей.Мама моя вообще считает что сидеть ей надо, а мне дальше карьеру строить пока это хорошо удается. Я категорично не отказываюсь и не зарекаюсь, посмотрим, ещё родить нужно.а потом уже этими вопросами заниматься. И все-таки пока я думаю заниматься детками должна мама, но и занятие должно быть обязательно, чтобы не деградировать, как многие мои знакомые.
|
Надежда, я не люблю додумывать, просто иногда читая не всегда можно понять о чем на самом деле говорит собеседник, т.е. интонацию, акценты ., значит, прочитала неверно ;)
Да, все мы разные, и работающие, и неработающие. Главное, чтобы любили свое сокровище, вот и всё! |
Девочки, второй день читаю, решила вклиниться. Естественно такой вопрос каждый для себя самостоятельно просчитывает. И детей мы на нянь бросаем не из-за прихоти или не любви к ним. Но и сидеть привязанной к дому (лично у меня) не получается. Я дома дичаю, ну и ранее я уже писала свои причины. А бабушки наши абсолютно не против - это наше дело. А про "приближенную" няню - так это не про нас. Женщина подходит по возрасту к нашим мамам
|
Вот-вот, Наталья! Спасибо!
Я когда первый раз из дома вышла (в парикмахерскую), сыну было месяца три, остался с моей мамой, я вся извелась - стыдно (послеродовое что-то наверное)! Потом стала читать-изучать этот вопрос, везде люди умные пишут, что от ребенка нужно отрываться, обязательно нужно и плохого в этом ничего нет.Именно мамаменя и "выпихивала", спасибо ей за это, на работу человеком уже пришла. А то, что не она, а няня сидит с малышом. ? тоже не знаю, что в этом плохого. маме есть чем заняться. Есть такие бабушки. Хорошие, но очччень упертые. |
Лично я понимаю, что "вростать" в ребенка не есть правильно. и я из-за своей работы ни чего не потеряла. Первые шаги она при мне делала, говорить тоже говорит (да так что порой не заткнешь). И любовь еще та! Она тоже не дурочка, прекрасно маму от ажеки (бабушка по-казахски) отличает. А няня у нас действительно отличная. Вот знаю, что скоро надобы дочу в садик отдавать, а терять эту женщину из виду не хочется (даже представить страшно). И когда доча радуется, что она приходит, при этом я тоже не идиотка - абсолютно не ревную. Так доча и мне еще говорит - не ходи на работу. Понимаю, что скучает и все такое. Но я за день как минимум пару раз звоню, узнаю как у них дела. Не знаю как выразить вам все, но без няни у нас могли бы быть хуже отношения не только с ребенком, но и с мужем. Так как затюканая мама и жена тоже не есть хорошо! Думаю вы меня поймете, что я пыталась выразить.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек