Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   8.3 МАСТИТ и другие ПРОБЛЕМЫ ГРУДИ. Как с этим бороться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4627)

Ах Какая Женщина 11.02.2009 15:32

8.3 МАСТИТ и другие ПРОБЛЕМЫ ГРУДИ. Как с этим бороться?

У меня такая проблема: случился застой молока. 2 дня была высокая температура, врач посоветовала постоянно сцеживаться. Стало лучше, температура прошла, грудь не болит, но теперь в груди прощупываются шишечки (твердые комочки). Пытаюсь разминать грудь в местах уплотнения и продолжаю сцеживать. У кого были такие проблемы, посоветуйте как быть.

Jenny . 11.02.2009 15:34

Сцедить поскорее,особенно если еще и болезненно, а лучший молокоотсос - это ребенок (ch)

Jenny . 11.02.2009 15:37

У меня, кстати, тоже температура один раз была, срочно медсестра приехала, укол поставила, а сцедиться я уже до ее приезда успела. Здесь все серьезно, чтобы до мастита не довести.

Та Что Рисует Льдом 11.02.2009 16:54

у меня когда молоко пришло, грудь сразу вся стала в шишках, врач сказала срочно сцеживать, а у меня еще ребенок грудь не брал, так она посоветовала чтобы муж отсасывал молоко, так вот мы с ним всю ночь почти после роддома сцеживались. короче, вроде сцедили, но в груди все-таки оставались шишечки, хотя молока было очень мало. я их все время разминала и сцеживалась, так постепенно через несколько дней прошли.

Малышка 11.02.2009 17:02

делать полуспиртовые компресы, компресы с мазью левомиколь , обязательно сцеживаться предварительно распарившись в ванной, ну и конечно чаще прикладывать ребенка и меньше пить жидкости,я так мастит вылечила.

Удачи! :)

Ну Ни Фига Себе 11.02.2009 17:29

у меня сразу после роддома был лактостаз,меня на физиотеррапию отправили и сцеживалась постоянно!у меня молока сразу и очень много пришло,доча примерно половину высасывала,так что сцеживалась очень и очень часто ! за 4 дня всё прошло :D :D

Недобрая Фея 11.02.2009 17:33

у меня была гиперлактация,мазоли на руках от сцеживания,была и темпер,поехала к акушерке,она сцедила,в том числе и гной,который давал темпер,гной это скишее молоко-мастит

вам срочно надо к акушерке походить на сцеживание,если есть шишки никакая капуста не поможет,шишки надо срочно убрать,а то всю жизнь прийдётся ходить к мамологу на приём

я ставила мазь вишневского на грудь по очереди на 6 часов,сверху кулёк,потом натур тряпка,это рассасывающая мазь,смывать душистым мылом,мерзко,но мазь даёт эффект и не вредна ребёнку,мне так акушерка сказала

Малышка 11.02.2009 17:50

мне например мазь Вишневского обратный эффект давала, грудь еще хуже болела, поэтому заменила на Левомиколь

Наталья Лучезарная 11.02.2009 18:11

Я тоже ездила к акушерке сцеживаться, потому что сама просто не могла - жутко больно было. А потом сама разминала и сцеживала. И конечно ребеночка почаще прикладывать

Студентка 12.02.2009 18:43

Сцеживать СРОЧНО, через боль, через немогу.

Ольга Турчина 12.02.2009 19:21

Детская медсестра посоветовала - водочный компресс. Несколько раз ставили - помогло. А второй раз меня вылечил мой сынок - я часто его прикладывала к груди!

Недобрая Фея 12.02.2009 19:36

а мой сынок сисек не хотел,это при моём то количестве молока,сцеживалась каждые 2 часа по 40 минут,и до последней капли было ещё ой,как далеко,а новомодное течение,что не сцеживатся и молока урегулируется в это не верю,у меня уменьшилось молоко только через 10 месяцев,а если не сцеживаться мастит обеспечен

Алина Белик 12.02.2009 20:02

Необходимо прикладывать ошпаренный капустный лист. Я его чуть ли не круглосуточно держала, а то уже совсем плохо было. От бесконечных сцеживаний на месте застоя синяк образовался. Также перед каждым сцеживанием и кормлением разогревать грудь теплой водой, прям брать душ и круговыми движениями делать массаж, а то ведь после родов 2 месяца в ванной париться нельзя! :)

Татьяна Точилкина 12.02.2009 20:13

я обматывала грудь пеленкой с мочей ребенка! Всегда под рукой! ;) А по сложным случаям я и мои подруги консультировались по телефону (т.к. обычно ближе к ночи приперает.) с консультантами по грудному вскармливанию!

Краля Еще Та 12.02.2009 20:59

а новомодное течение,что не сцеживатся и молока урегулируется в это не верю,у меня уменьшилось молоко только через 10 месяцев,а если не сцеживаться мастит обеспечен

Ольга, поверьте уж, это вполне возможно и мастита может и не быть! Я не сцеживалсь НИ РАЗУ, ни капли, и молоко само в норму пришло месяца в 2-2,5, и мастита не было, кормлю уже больше года! :)

Студентка 12.02.2009 21:19

ошпаренный лист тоже пробовала, но мне не помогло, ну может совсем немножко, вызывала акушерку на дом, она пыталась меня сцедить, но у меня уже поднялась температура и я просто была не в состоянии, но потом я сама со слезами сцеживала молоко и потихоньку все расцедила, ну и естественно надо прикладывать ребенка.

Лето 12.02.2009 21:41

Ну Марина, Вам уже дельных советов много дали. Хочу предупредить, что у меня после подобного, шишки на одной груди остались на одиннадцать лет и прошли после выкармливания 2го ребенка. В первые дни они еще больше стали, появилась болезненность и я их во время кормления поглаживала по направлению к соску, чтобы молоко из этих секторов лучше отходило. Кстати, со вторым я уже не сцеживалась (за исключением кризиса 3го дня)и застои-маститы не случались :D

Jenny . 12.02.2009 22:36

Ольга Масленникова, женская грудь вообще не предназначена для сцеживания,тем более механическими грубыми способами.

Сцеживание - это крайний случай (не считая сцеживание с целью хранения молока или др.). Если сцеживаться после каждого кормления, то постоянно будет вырабатываться лишнее молоко,что скорее приведет к маститу,не говоря уже,что мама свои "витаминные" ресурсы теряет впустую.Природой не предусмотрено сцеживание. Молоко вырабатывается "в голове" по потребностям ребенка, ровно столько сколько необходимо ребенку плюс еще чуть-чуть. Я с первым ребенком 1 раз сцедилась за полтора года кормления, когда жизнь заставила , а со вторым ни разу.

Краля Еще Та 12.02.2009 22:49

а новомодное течение,что не сцеживатся и молока урегулируется в это не верю,у меня уменьшилось молоко только через 10 месяцев,а если не сцеживаться мастит обеспечен

Ольга, поверьте уж, это вполне возможно и мастита может и не быть! Я не сцеживалсь НИ РАЗУ, ни капли, и молоко само в норму пришло месяца в 2-2,5, и мастита не было, кормлю уже больше года

Мадам Брошкина 13.02.2009 04:09

Я тоже не сцеживалась. Молока было много, кормила до 1 года, восьми месяцев.

Бояка 13.02.2009 06:16

Не очень ясно, сколько Вашему ребенку, Марина. Но соглашусь с некоторыми мамочками - лучше малыша Вас не расцедит никто. Я из тех, кто не сцеживался и не сцеживается: кормила до 6,5 мес только молоком и ни разу не было проблем с гиперлактацией, застоем, маститом и т.д. Прикладывала по первому писку, первый месяц по 20-25 раз в день, почти что весь день чмокала. И сейчас прикладываю так часто, как доченька хочет. Если у Вас новорожденный - попробуйте, без сцеживаний, частыми прикладываниями, действительно помогает.

Ах Какая Женщина 13.02.2009 08:46

Дочке моей всего 1,5 месяца, но грудь она плохо берет. Во время кормления часто засыпает. Так что она мне не помошник. :) Может поэтому и застой получился. (tr) Пойду, наверное, к мамологу на консультацию, а то пока шишки как были так и есть.

Становова 13.02.2009 10:01

мне тоже сказали, что сцеживаться не надо, но когда моему Данилке было 3 месяца, у меня был жуткий мастит. делали операцию, и вообще даже после операции я потом не кормила этой грудью месяц. а другая в этот момент очень сильно болела (ребенок сосал только ее). а еще после этого у меня груди разные. та, накоторой был мастит стала меньше. так что лично я ничего хорошего в несцеживании не вижу!

Мадам Брошкина 13.02.2009 10:10

Я представляю, если бы я еще и сцеживалась. Тогда бы было лишнее молоко. А так, дочь прикладывала по первому требованию, хоть каждые пять минут. И молока было столько, сколько ей нужно. Грудь после кормления была почти пустой.

Карлыгаш Магамбетова 13.02.2009 10:55

я тоже не сцеживалась до 2х месяцев, потом у меня образовались застои которые сопровождались ужасной болью, пришлось лечиться, начала сцеживалаться, ходила на физио, через 2 недели все прошло, ТТТ. Сейчас малышу 3,5 месяца, сосет хорошо, необходимость в сцеживании пропала :D :D :D

Спортсменка 13.02.2009 10:59

Я когда первого сынишку родила, все делала как советовала мне мама : покормила - сцедись, все до последней капли! Если честно,вспоминаю с ужасом! Эти сцеживания по 40-50 минут! Нацежу 500г банку и в раковину. Потому что молока было достаточно и в докормах не нуждались. А с грудью намучилась! И застои были, и температура поднималась.В этот раз молокоотсос у меня был только на подхвате в случае крайней необходимости если нужно пропустить кормление. А так грудь по требованию, совместный сон и ни тебе застоев, ни тебе шишек. Благо, малыш ничего кроме груди не взял и сосал меня постоянно.

Татьяна Bahareva 13.02.2009 11:46

Только массаж, как вспомню то времы так вздрогну-все то время когда не кормила-мои руки были заняты массированием грудей

Елена Семенова 27.02.2009 17:48

А мне посоветовала любимая свекровь и помогло. Всем советую. Компрессы из теплой водки на грудь и еще потереть черную редьку в марлю и на грудь. Будет очень сильно греть и драть. Если очень больно будет можно подложить льняное полотенце. И конечно после компресса сцеживала молоко.

Ах Какая Женщина 17.03.2009 15:22

Мамолог сказал, что у меня протоки узкие, поэтому грудь плохо опорожнялась, в результате застой. Назначил компресы с демиксидом, сцеживание под теплым душем и лазеротерапию. Сцеживаться стало легче, но уплотнения еще есть. Но никакого способа кроме опорожнения груди нет. Неужели шишки так и останутся

Карлыгаш Магамбетова 19.03.2009 19:10

ой как я намучилась, прекрасно вас понимаю меня направили на прогревание биотоном-цептер, и электрофорез. ночами и днями сцеживалась, еще соль нагревала и прикладывала к груди, тоже после того как полегчало нащупывала комочки, разбивала.щас все в порядке малышу 5 месяцев, с трех перестала сцеживаься, все пришло в норму :D

Ах Какая Женщина 20.03.2009 06:29

Карлыгаш, а как вы разбивали комочки? Сильно массажировали или нет? Слышала, что сильно нельзя можно еще хуже сделать, а я сама усиленно давила.

Агрессор 08.04.2009 18:35

ГРУДЬ СВЯЗАНА С НАШИМИ МЫСЛЯМИ НАПРЯМУ,Т.Ч. СНАЧАЛА НАДО ПОВЕРИТЬ,ЧТО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!я ПЕРВОГО КОРМИЛА 2ГОДА И ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА,ВТОРУЮ 10 МЕСЯЦЕВ.С ПЕРВЫМ ГРУДЬ БЫЛА НЕ ПОДГОТОВЛЕНА,СОСКИ ВПАЛЫЕ,ОН МНЕ НАДЕЛАЛ ТРЕЩИНЫ,Я БОЯЛАСЬ КОРМИТЬ,ЗАСТАВЛЯЛА СЕБЯ СКВОЗЬ БОЛЬ.ГЛАВНОЕ СПАСЕНИЕ ЭТО-КУПИТЕ ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК ИЛИ САМИ ПРОЖУЙТЕ СОТЫ,ЧТОБЫ ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ВОСК,ЗАТЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ РАСТОПИТЕ ЕГО,НО НЕ КИПЯТИТЬ! ДОБАВЬТЕ МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО,ДО СМЕТАННОЙ МАССЫ.И НА ТРЕЩИНЫ РЕБЁНКУ НА ПОЛЬЗУ И ОТ МАСТИТА МЕНЯ ТРИЖДЫ СПАСАЛО.А НАД КОМКАМИ РАБОТАТЬ НАДО,ПРЯМО НАЖИМАЯ НА НИХ СЦЕЖИВАЙТЕ,ОНИ ЧАСТО СОБИРАЮТСЯ ПОД ПОДМЫШКАМИ И СНИЗУ.УДАЧИ! ;)

Кукса 11.04.2009 10:18

Сейчас доче 6 месяц, полностью на искусственном вскармливании. А начиналось все так хорошо. Со 2 дня мы находились вместе в палате, давала грудь по требованию, появились трещины, смазывала соски своим молоком и спец.мазью, делала воздушные ванны. Но становилось только хуже, еще появилась одна проблема - на одной груди впалый сосок. Кормление для меня превратилось в пытку. На сосках появился гной, доча рассасывала соски до крови. И в один момент я сказала: "Все, больше не могу! :'(". Начала сцеживаться молокоотсосом. Сцеживалась все время, и ночью тоже, прерываясь только на еду и сон. Молоко лилось рекой. Лактостаз. Температура под 40. Пила парацетамол. Муж разминал комки через жуткую боль, сцеживалась, делала капустные компрессы и т.д. Все без толку. Помог только электрофорез. Но к сожалению после этого молоко начало убывать. И доча от груди уже отвыкла. Перешли на ИВ. Думаю что если бы я с самого начала пользовалась накладками, то до сих пор бы успешно кормила грудью

Мобильная Блондинка 11.04.2009 20:27

У меня тоже был лактостаз, думаю продуло.намучалась ужасно. Молоко из больной груди высосать дочь не могла, а по началу старалась, но как поняла что это крайне сложно, вобще больную грудь перестала брать. Вобщем расцеживалась сама на 2-е сутки мученья, еслиб начала раньше кол-во молока удалось бы сохранить(((. Вобщем расцедиться удалось только руками, молокоотсос только хуже делал. Помогла специалист по гв. приехала ко мне и показала как и что делать, "подоила" меня. Сказала делать капусные кампресы и водочные.1,5 часа держать не больше. Водочные лучше делать когда самый застой , а капустные когда уже дело на спад или наоборот самое начало. Если кому интересно пишите в личку расскажу подробнее. Вобщем вся конетель в 5 дней уложилась, но к сожалению объем молока не удалось восстановить и оно постепенно сошло на нет . Берегите грудь мамочки ;)

Нежный Котенок 27.07.2009 18:03

Когда родила сына молока было море.Сцеживала млокоотсосом,но однажды появились комки и поднялась темпиратура до 39.Ребёнка кормить побоялась,стала сцеживать и вызвала детского врача.А врач сказала,что лучше ребёнка никто не сцедит и посоветовала кормить не по времени,как сказали в род.доме,а по требованию ребёнка.Через день всё прошло.Дочку кормила уже по требованию и никаких проблем не было.

Посконная 28.07.2009 07:29

Было много молока и эта проблема назревала каждые два месяца, температура, озноб, покраснение груди. Спасали только антибиотики.

Обломись 28.07.2009 11:56

Сыну было дней 10, когда начался мастит(часа 4 не кормила грудью, мы спали)- t -40, вызвали скорую, хотели в больницу забрать. Я отказалась антибиотики колоть. Купила в аптеке черную глину, разводила водой чтоб не текла и прикладывала на всю грудь. Температура спала часа через 3, весь мастит за 2 прошел

Не Встречаюсь 09.08.2009 14:32

сама сейчас мучаюсь с застоем.прочитала здесь что помогают горячие ванны,а мне врачи сказали прикладывать лед на грудь на 20 минут чтобы снять отек.

Кудинова 09.08.2009 16:28

Мастит и застой - две большие разницы. В ванной, горячей нагреваетесь вы сами, а не место застоя, и не знаю почему, но сцеживаться в ванной легче.А на место застоя прикладывать капустный лист, пока гноя нет, а если вдруг такое случится (т-т-т), то 1 к 10 хлордиксегида с новокаином и на 2 часа компресс под целофан, до и после компресса - сцеживаться.

Диденко 09.08.2009 18:17

Мне при появлении мастита в роддоме помогали каким то аппаратом разбивать комочки и выводить молоко наружу, что то вроде электромассажа, только благодаря ему я на 5 день выписалась. А вот дома когда повторно начался застой молока я смазывала грудь теплым камфорным маслом и укутывала ее. Соски тоже трескались и боль была мучительной, ребенок у меня кормился по 45 минут (не могла вытащить грудь из его рта), я выла от боли, так я соски зеленкой мазала, и ничего что рот у ребенка был зеленый, дезинфекция не помешала! Все обошлось!

Часовой пояс GMT, время: 01:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек