![]() |
2.29 ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ и проблемы/ потеря ребенка. Возможные причины. Кто
2.29 ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ и проблемы/ потеря ребенка. Возможные причины. Кто сталкивался? Как можно предотвратить?
Здравствуйте! Неделю назад я пережила кошмар! Положили на сохранение с тонусом матки,пытались сохранить капенльницей из гинипрала,совместно с анаприлином,но в этот же день я родила,было 32 недели.Сыночку поставили диагноз врожденная пневмония. Ничего не могу понять,все анализы у меня были в норме,беременность проходила хорошо,только молочница была в начальных сроках,но ее быстро вылечили.Почему так произошло?Как планировать следующую беременность,ведь все может повториться? |
очень вам соболезную. насколько я знаю.пневмонию в таких случаях преждевремнных родов ставят сразу всем по-любому. а потом на всякий случай от нее всех лечат.
|
Сначала мне сказали что внутриутробная инфекция,потом сказали по другому, что врожденная пневмония,и что новорожденные в 8мес. редко выживают.
|
Я слышала, что проблема выживаемости в этом сроке именно у мальчиков. у меня 3 подруги родили на этом сроке и у них -девочки. выжили.но одна из них теперь страдает ДЦП. Если честно, не представляю, каким советом Вам помочь. очень Вам сочувствую :'( потерять ребенка -всегда тяжелое испытание.
|
Анна! 7 лет назад моя девочка умерла во время родов. Было обвитие пуповины, 2500кг. на срок 39 недель. Сказали она всю беременность страдала от гипоксии, перенесла внутриутробную инфекцию. А все анализы были в норме, по узи всё нормально. Думала, жить не смогу. Пришла в себя когда снова забеременела. Новая беременность просто спасла меня от помешательства! А о плохом старалась не думать. Сейчас я мама двоих сыновей 6 и 1,5 лет! Знайте, Вы не одна, и всё-всё у Вас будет хорошо! От всего сердца желаю Вам, Анна, счастья, вы его заслужили!
|
Уважаемая Анна! Очень вам собалезную :'( Но надо набраться вам сил, чтобы эту трагедию пережить как можно быстрее. Надо дальше жить, на этом жизнь не кончается.
У меня было 4 беременности. 1-ая - неразвивающаяся. На 13 неделе сделали чистку (попала в больницу на скорой с болями внизу живота и сразу на узи в поток молодых аборчиц..). 2-ая - на 32 неделе экстренное кесарево - 1390 кг 45 см доченька - умерла через 2 недели (большое спасибо ж.к.- не обратили внимание на осложнения). 3 раза реанимировали. Если бы она выжила, была бы растением. Ровно через год (на день рождения доченьки) я забеременела. Сейчас у меня 2-е сыночков (8 лет и 1год10месяцев). И знаете, спасибо огромное моему любимому мужу: после смерти дочери мне жить не хотелось, но он меня так "тряхонул", подвел к зеркалу и показал мне меня же. Крепитись. Займитесь чем-нибудь, отвлекитесь. ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!! |
Всё это очень страшно, но будет и хорошее! У моей близкой подрги были искусственные роды по мед.показаниям, а потом 9 выкидышей в подряд! На неё страшно было смотреть! Однако прошло время и она всё-таки родила! Уже никто и не ожидал! А причину всех её бед так и не нашли!
|
Девочки,спасибо вам за поддержку! Желаю чтоб у вас все было хорошо!
|
я думала я тут одна а тут еще похлеще моих проблем у меня была беременость на 33 неделе пошла на УЗИ все в норме а пришла домой ребенок уже недышал ето было ужасно лежать в родоме и видеть как все радуються своими детками а ты знаеш что твой никогда незаплачет и не назовет МАМОЙ :'( :'( :'( :'( :'( прошло 8 месяцов можно планировать другую беременость но кто дасть гарантию что все это не повториться
|
Ja saberemenela s perwim rebenkom srasu posle swadbi-radowalas ugasno! No na shestom mesjaze u menja lopnul amnioti4eskij meshok , menja pologili w bolnizu-tam ja prowaljalas 2 nedeli, no moju do4ku wse ge spasti ne udalos. Sej4as u menja sino4ek(2 godika budet skoro), no bol ostalas, hot i proshlo uge 3,5 goda
|
Да, девочки как я Вас всех понимаю, у меня пять лет назад тоже родилась девочка вес 3000 гр. на сроке 35-36 недель, пришла в роддом со схватками, решили, чо будут сохранять еще хотя бы недельки две, но так получилось, что к вечеру у меня уже пошел родовой процес, медсестра позвонила дежурному врачу, по рекомендации которой меня всю ночь кололи какими то лекарствами, а под утро когда врач пришла на работу начали вызывать роды, но родовая деятельность была слабой в общем итоге ребенка мне просто выдавили, она сутки пролежала в кювезе и умерла. Теперь осталось горечь и обида на врачей. Но спустя четыре года я родила сынишку теперь ему один год и четыре месяца. Конечно когда мы с ним гуляем и видим тех деток которые родились в одно время с дочуркой внутри все сжимается и переворачивается, когда представишь, что сейчас их было бы уже двое, но видно такова жизнь. Ведь если бы не было в нашей жизни трудностей и если бы мы не могли бы их пережить, то считаю и жить было бы не зачем.
|
Девочки!главное не опускать руки и верить!у меня в 2000(ненавижу 7р\д)умер сын и 2001(неоднократ.обвитие)внутриутробно умер 2 сын.Думала жить не буду.но взяла себя в руки и теперь у меня две замечательные дочурки.Держитесь Аня,все будет хорошо!
|
Девочки,милые, не отчаивайтесь, держитесь. Все в этой жизни происходит не так как хотелось бы. Моему сыну 11 лет, всегда хотела много деток, но поставили диагноз "вторичное бесплодие", лечилась все 9 лет, и вдруг, беременность. Летала на крыльях радости..но в сроке 10нед- замерла моя детка, причём врач отнесся по-хамски, мол, никаких мер принимать не стоит, иди в обортарий. Два года не могли забеременеть, я ненавидела всех, как вижу дамочку с животиком- начинается истерика, потом уход в себя. И когда уже не думала об этом, случилось чудо, увидела две полоски на тесте, сразу пошла в больницу ложиться на сохранение. Как меня не гнали- не ушла, лежала до конца срока. Родилась Аринка. Когда ей исполнилось 4 мес снова бер-ть, но врачи сказали, что сохранять не будут если что-то пойдет не так, т.к. после кесарева прошло очень мало времени. сохранить не удалось, в сроке 10нед- самоаборт. Почему так? Все будет хорошо, девочки, не отчаивайтесь
|
Я своего сыночку родила в 32 недели, отошли воды. Вес 1600. Было очень тяжело, сначала реанимация в роддоме, потом в детской больнице. Я все время была рядом, сцеживала молоко каждые 3 часа и носила к нему, сначала кормили через зонд, а на 17 день мне его уже отдали в палату, сын сразуже взял грудь. Такой маленький, худенький был. Мы распашонки на заказ шили, швеи думали, что на куклу. Тоже прогнозы врачей были не утешительны. Все время наблюдались у нервопотолога. До 3 лет был очень болезненым, но с 4 лет мы ездим каждый год на море, очень помогло, Давид окреп. Прогнозы врачей Слава Богу не оправдались. Сейчас нам 8 лет, заканчиваем 1 класс, да еще по программе Занкова(усложненная программа)! Это наша победа!
|
В 2006 моя сестра (тридцать лет) бер-ть вторая, первый был аборт, в 16 лет. Все было хорошо, а на седьмом месяце поднаялось давление, поставили диагноз гестоз. Увезли на скорой, готовили на кесарево, причем ей толком ни чего не объяснили, накололи кучу лекарств, от которых она всю ночь тошнила, утром я ее увидела зеленую. Потом с врачами стали говорить, оказывается ее так готовили на кесарево. НО давление упало, операцию отложили, лежала еще неделю давление нормализовали, отпустили домой. Амбулаторно она еще ходила на лечение, но потом на узи стали выявлять всякую патологию, то плод маленький, то голова большая, то еще всякие страшилки. Так тянулось до восьмого месяца. Потом она звонит мне, что она опять в больнице и ей уже вызывают роды! Ребенка тоже выдавили, оказалось, что никакого обвития, небольшая гипоксия, и что самое главное он пропорциональный, все тельце нормальное, но наверно от всех этих лекарств ребеночек не долго пожил, умер в этот же день, вес был 2600 в 32 недели.
|
Теперь она опять бер-ная, уже третий месяц, всего боиться, перестраховывается, анализы, анализы, врачи врачи. Но уже нет таких истерик, а то все рыдала, чуть что про детей, слезы. Потом еле еле ее уговорили в церковь начать ходить. ПОсле исповеди и причастия наступает духовное просветление. Сейчас ходит почти каждую неделю, исповедь и причастие самое лучшее лекарство от Бога! Это я Анна для Вас, пожелание, начать ходить в Церковь, поговорить сначала с Батюшкой, он обязательно поможет в Вашем горе, а главное Господь поможет выйти из этого состояния постоянного стресса. Принесите свое покаяние Богу, милость его не знает границ, отбязательно будет утешение, когда люди утешают это один грамм любви людской, а когда Господь-- это море любви, это божественное состояние. И мужа возьмите обязательно, потому что это не только ваше горе, ему тоже помощь требуется, хоть он и мужчина. Помоги Вам Господи!
|
Еще хочу добавить, что у нас в Тюмени, перинатальный центр, на высшем уровне, оборудование, врачи высшей квалификации, стони спасенных деток, но все равно все в руках Господа. Не отчаивайтесь, молите о прощении, кайтесь и исповедуйтесь, есть множество молитв для матерей потерявших детей, если хотите, я пришлю. Проанализируйте свою жизнь, жизнь своей мамы, бабушки, короче родителей и родителей мужа, и Вы поймете, кому и за что такой урок. Обычно такие стрессы, повод задуматься над своей жизнью и жизнью своих предков, повод начать исправлять ошибки и не только свои!
|
Спасибо всем!Моя подруга ходит в церковь постоянно,соблюдает все посты.Я очень хочу верить,что все у них будет хорошо.К Матрене у нее врядли получится ведь живем мы на Украине.
|
Первая беременность выкидыш на 6 неделях, вторую все лежала с угрозой и жутким токсикозом. И в 37 недель родилась моя доченька. Было тяжело, куча лекарств, постоянно в больницах - но это того стоило. Держитесь!
|
Даже представить себе не можете как мне эта тема близка. У меня у самой в феврале этого годаслучилось страшное. У меня была преэклампсия тяжолой степени на срока 28 недель, срочно прокесарили, а у девочек (были две близняшки) была сильная асфиксия и они не выжили, умерли в тот же день. Я до сих пор прийти всебя не могу. Ничего не помогает, ни работа,ни сын (слава богу он есть ему 2 года и 5 мес.), да и родственники все поддерживают. Искренне сочувствую всем кто детей потерял!!!:'(:'(:'(:'(
|
Первого ребенка потеряла - 32 недели - подняла тяжелое и кровотечение. Роды прошли нормально, а вот девочка умерла на 2-е сутки - кровоизлияние мозг.
А вот посты как раз соблюдать не надо - надо полноценно питаться. Спросите любого батюшку и он вам скажет, что детям и беременным поститься не рекомендуется. |
Я потеряла своего сына осенью.Беременность протекаланорм. Приехала в роддом в поставленный врачом срок, мне поставили укол эуфелина не раствор, а в чистом виде, медсестра мне тогда сказала. что это гораздо быстрее, чем лежать под капельницей,после этого укола у меня живот становился колом, ребеночек шевелился только с правой стороны, с левой я не чувствовала ничего, было безумно больно, врачи никак не отреагировали на то, что я жаловалась на эту колкую боль. им было не до меня, думали предродовой гон наверно!Я с 5 часов вечера промучилась в палате, в течении ночи ходила к медсестре говорила что больно мне, а раскрытия не было. их это даже не навело на мысль что что то не так, в итоге я в 4 часа ночи последний раз почувствовала как шевелится мой сына!в 11 утра мне вскрыли плодный пузырь, и под капельницей я рожала его 15 часов. Девочки, я надеялась до последнего, что я рожу его и он заплачет но к сожалению.
|
В 2005 году я потеряла дочку. До этого была беременность, закончившаяся выкидышем на малом сроке(бер-ть установила по тесту, поэтому ее при постаночке на учет не зачли). Сохранения, слезы, нервы, предлагали в одном роддоме сделать аборт, потому как сказали, что у вас не 18 нед, а 6(матка типа такого размера) и это после многократных узи.На24 нед начали подтекать воды. Двое суток врачи вообще не могли определить воды или не воды. лежала в предродовой.В конце концов решили вызвать роды. Надеялась до последнего. Но девочка родилась мертвой. Где-то 2 мес я вообще не с кем не общалась, кроме родных и мужа. После вышла на работу, туда же, где работала до этого.Прошло 1,6 года -забеременела, боялась всего на свете.Сейчас моему сынишке почти 2 года.А дочку мы с мужем до сих пор оплакиваем. Хорошо хоть забрали хоронить и есть куда прийти поплакать.
|
Девочки-милые! У моей подруги в марте тоже умер ребёнок при родах. Беременность протекала нормально, в 37 недель пришла в роддом на обследование, сделали УЗИ. Сказали маловесный плод и плохие показания по доплеру. Срочно положили в роддом. Через 3 дня начались роды. Девочку спасти не удалось. Вес ребёнка 2600, при этом моя подруга и её муж крупные. Врачи толком не объяснили, что случилось и как этого впредь избежать. Врач в консультации развела руками, при том что ей за каждый визит платились деньги и не малые! Как утешить, что сказать?
|
Скажу по себе-лучше вообще ничего пока не говорить. Человек все равно первое время переживает в себе.Если она не пришла к вам за утешением и сочуствием(как у меня произошло через три мес, когда я приехала к подруге с бутылкой вина(не подумайте, что я алкашка! ), посидели, поплакали) пока, то лучше не надо утешать.Время лечит. Хотя, меня так и не вылечило, почему-то.До конца. Видя деток, одного возраста с моей мертвой дочкой-я очень .огорчаюсь и переживаю.
|
Я поддерживаю мнение Натальи Богдановой((((
100% депресия и дай бог чтобы она не затянулась на всю жизнь. |
Я читаю и плачу.3месяца назад похоронила свою2х месячную дочку Дашеньку.родилась она недоношенной 36недель.вес2400 рост 45см.чего у нас только небыло.выработка рефлексов.очень слабинькая.10дней реанимации.я ее выхадила в месяц 3500 и рост 54см.все узи делали все хорошо.положили в больницу желтуха не проходила.очень много лекарств моя малышка не выдержала. умерла в больнице.они даже не поняли что произошло.она так плакала.пока я нашла врача.они сделать ничего не успели все произошло так быстро.вскрытие покозало врожденную болезнь сердца.и сердечно-сосудистую недостаточность.Мне очень тяжело.смотрю видео и фото и рыдаю.очень хочу малыша но боюсь веры врачам нет.что делать?
|
Дорогая Оленька. Как бы это банально не звучало -крепитесь. Веры врачам нет, но тем не менее жить дальше нужно.Очень надеюсь, что у вас есть поддержка со стороны родных-это очень важно.И как бы жестоко сейчас не прозвучало-перестаньте смотреть фото и видео. Уберите все вещи вашей доченьки-далеко в шкаф. не доставайте и не смотрите на них. Если есть возможность, попробуйте походить к психологу, может, он вам сможет немного помочь.Мне врач советовала (правда, гинеколог, но очень хорошая женщина), побольше читать , смотреть светлые фильмы, протсо бывать в людях.на природе, возможно, стоит уехать куда-то отвечься. Я понимаю, что это очень тяжело.Честно, мне ничего не помогало. потому что от себя не убежишь. А вам еще тяжелей, потому что я свою дочку не видела.Но попытаться стоит.
|
И держитесь, крепитесь.Найдите хорошего знакомого врача, которому будете доверять.,выясните причину родов на 36 нед(может, какие инф.). И пусть у вас все будет хорошо. И родите еще столько детишек, сколько захотите.
|
спасибо вам большое.поддержка есть,муж,мама,друзья.если бы не они. я очень по ней скучаю.
|
Ольга не отчаивайтесь! у меня слезы от вашего сообщения, но надо идти дальше. у нас тоже было срочное кесарево в 36 недель и 3 дня. у меня обнаружили гистоз при обычной проверке и уже домой не отпустили, а через 2 дня зделали кесарево. СЛАВА БОГУ у нас все обошлось, но кошмары о перенесенном не забыты еще
|
неделю назад я потеряла сына:'(
|
Доброе втемя судок, девушки! Жалко всех до слез и у меня тоже произашел по словам врачей "самопроизвольный поздний выкидыш" на сроке 28 недель. Просто на работе отошли воды,тяжелого ни чего не поднимала. Больше суток малыш находился без воды. Спустя 15 часов стали через катэтор вгонять житкость малышу и вызывать роды. Малыш не выжил. На мои вопросы из-зи чего оттошли воды, мне ответили, что помнишь на 16-17 неделях у тебя герпис был под носом - вот и последствия.. Может такое быть???? Это реально, или просто ,что первое пришло врачу моему врачу у которого стояла на учете. Прошло больше 3-х лет, а беременнеть боюсь
|
Всех своих детей( кроме одного) я потеряла по вине врачей из консультации на Степной в г. Омске (бывший роддом № 3). Совершенно ничего не хотели делать, сидела в коридорах по полдня. Отношение хамское, когда забеременела в последний раз, не хотела вставать на учет, меня уговорили. Итог. Ребенка потеряла на большом сроке. Когда водила своего ребенка в детский сад, мы проходили мимо консультации, я плевала в их сторону. От ненависти к этим эскулапам не могу избавиться до сих пор, хотя прошло уже 5 лет
|
Моя вторая беременность проходила очень сложно, несколько раз были кровотечения и гематома, и предлежание плаценты. Сколько всего я натерпелась. Кончилось всё это тем, что на 26-ой неделе у меня в 2 часа ночи отошли воды! Меня на Скорой увезли в больницу, где я провела целый месяц на сохранении, поначалу даже в туалет не разрешали вставать. Это было ужасно! И ребёнок мой целый месяц был в животе без околоплодных вод! На 30-ой неделе сделали кесарево. Моя доченька родилась всего 1090 г и 37 см. 2 месяца она лежала в больнице. Были трудности с дыханием, с сосанием. Но, слава Богу, теперь всё это позади! Сейчас ей чуть больше года, весит всего 7 кг и рост 68 см.
|
у меня тоже беременность протекала сложно,сынуля родился на 34-й неделе с инфекцией,сразу же впал в кому,был сепсис,кровоизлияние мозга,2 недели лежал в реанимации,шансов выжить почти не было! но малыш выжил,врачи удивлялись! через месяц нас выписали! сейчас нам 7 месяцев,развивается нормально,но диагноз порок сердца,открытое овальное окно есть. молюсь,чтобы все было хорошо!
|
В 2008 и 2009 году были выкидыши на больших сроках беременности,сейчас снова в положении,очень боюсь,что опять что то пойдет не так.Врачи на учет не берут,мативируя это теми выкидышами,мол писанины много,позже приходи.Незнаю что делать.А так хочется ребеночка.
|
Юля , если вы из Москвы, могу посоветовать роддом при 29 ГКБ. Он специализированный (эндокринология), и с детской реанимацией. По Москве еще 4 роддома с детской реанимацией. Персонал там хороший, думаю, что вам там смогут помочь. Сама там рожала (КС). Из-за сахарного диабета боялась всего. На 30 недели приехала со словами "без детей не уйду", меня спокойно наблюдали до 34 нед. Двойняшки полежали в реанимации, потом в больнице. Сейчас нам по 1,5 года. И за них я безмерно благодарна персоналу роддома при 29 ГКБ. Желаю удачи. Главное верить на надеяться на лучшее.
|
Знаете Ольга Бородаенко(Лысенко), я могу Вам посоветовать, что-то одно. поменяйте чо-нибудь в своей жизни (работу, цвет волос). Вам это может посоветовать любой психиатр. Я сама чуть больше месяца потеряла малыша. Хотя у меня еще был не большой срок, но для меня это ТЯЖЕЛО. И знаете я решила что-то поменять в своей жизни. Я перекрасила волосы. Из блондинки в брюнетку. Спустя время в гости пришла моя знакомая. Вот она мне рассказала такую историю: Ее подруга тоже была беременна, но у нее начались роды раньше времени (срок не помню, не буду врать). Малыш родился (в апреле) слабенким и вот все время они боролись за его жизнь. Если бы не такое жаркое лето и не это смог он бы выжил. Он умер в августе. Она начала ходить к психиатру. Он ей посоветовал, чтобы стало легче поменять работу, перекрасится, что-то поменять в своей жизни. Станет легче.
|
Первая беременность проходила замечательно, я летала от счастья. И родилась чудная дочурка. Нам почти два года. Когда доце было год и восемь, узнали о второй беременности. Ждали для нашей манюни братика, но. кровотечение без возможности сохранения беременности. Неделю никого видеть не хотела и не могла. Муж поддерживал, переживал, что со мной может что-то случится. Тяжело было и больно. Если бы не наша доця, не знаю что было бы. Есть для кого жить.) Как сказала мне врач -дети должны радовать.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек