Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   6.5 НАКАЗАНИЕ РЕБЕНКА.Как наказываете Вы и кто имеет на это право? (родители, (http://devushkam.net/showthread.php?t=4619)

Обломись 11.12.2008 10:55

6.5 НАКАЗАНИЕ РЕБЕНКА.Как наказываете Вы и кто имеет на это право? (родители,

6.5 НАКАЗАНИЕ РЕБЕНКА.Как наказываете Вы и кто имеет на это право? (родители, родственники.) Ваше мнение

6.5 НАКАЗАНИЕ РЕБЕНКА.Как наказываете Вы и кто имеет на это право? (родители, родственники.) Ваше мнение

k l 11.12.2008 19:50

:-O еще чего!! конечно нет!

Ольга Турчина 11.12.2008 19:51

У нас вообще бабушки и дедушки не представляют- как это делать в отношении внука - и видят очень редко, и любят безумно. Наоборот - больше балуют. А что касается вопроса, то кроме меня вообще ни кто не имеет право наказывать моего ребенка. Объяснить строго - да, и то только в семье.

Обломись 11.12.2008 19:56

Я считаю, что нет. Свекр один раз повысил голос на сына, так я ему сказала, чтоб больше такого не было. Теперь слежу за этим. А насчет битья-я вообще против этого, даже с мужем договорились, что он и пальцем ребенка не трогает.

Вербицкая 11.12.2008 19:57

У каждого своя ситуация, наши бабушки и дедушки тоже внуков любят безумно, и видят редко, и балуют.Но мы на все лето детей оставляем у бабушек, и естественно они их и воспитывают, и наказывают, и я не вижу в этом ничего страшного, это же родные люди. И дети все равно их любят, как и нас.

Маша Шпак 11.12.2008 19:58

имеют, но только в том случае если они один на один с ребенком!при маме наказывать имеет право только мама!

Темпераментное Счастье 11.12.2008 21:08

нет! и , вообще, бить - не метод воспитания!

Светлана Комбарова 11.12.2008 21:13

Не имеют. У них свои дети, у нас свои и не им их трогать. Пожурить могут - в меру.Я точно не позволю!

Яремчук 11.12.2008 21:18

Мы живем отдельно от родителей.С мужа родителями видимся 1-2 раза в год (они живут в другом городе).А с моими родителями видимся 2 -3 раза в месяц (чаще не получаеться).Поэтому они никогда не ругают внука,а наоборот-все ему разрешают.

Салют 12.12.2008 09:33

Мы жили с родителями мамы и бабушка меня воспитывала-всегда таскала с собой везде. И по попе , конечно , поддавала и голос повышала. Но мы ВМЕСТЕ жили.А так-своего-не позволю. Бабкам и дедкам. Один раз мама рассказала-хлопнула сына моего немного по попке-он не почуял! А мне -осадок остался. Хотя, сама ругаю его . Папа наш не разрешает ругаться и сам не трогает сына! :D

Неместная 12.12.2008 09:42

Ругать, конечно имеют право, особенно если мамочки пользуются услугами бабушек и дедушек, а так они им на голову сядут. И я уверенна, что просто так они не поругают!

А насчет бить, думаю, что нет. Я себе иногда позволяю шлепнуть, но ребенок совсем по другому воспринимает шлепок от мамы и от кого-нибудь другого. Маму можно за все простить, а от бабушки, дедушки и даже папы малыш может отвернуться, и потом получить его доверие будет очень сложно!

E-Name 12.12.2008 09:44

Согласна с Марией. Ругать конечно надо, а вот шлепать и бить я своего никому не позволю,

Савчук 12.12.2008 09:45

Слава Богу что я жила с сыном в долеке от его и моих родителей, но так порлучилось в моей жизни что я с Сыном остались одни и мы сейчас не по долеку от моих родителей, они души не чают в Данилке и самая главная потдержка, Даня у бабушке и дедушки пошел в школу большая часть времени он у них, бить не бьют, но воспитывают! А мне от них в детстве поподало. Мои Родители говорят, что дети это не дети а вот внуки ЭТО НАШИ ДЕТИ! Когда получается повысить голос на сына они мне говорят не кричи на нашего сына.

Некрасивая 12.12.2008 10:01

Согласна с марией Кочергиной.

Профайл Заболел 12.12.2008 10:18

Если есть за что, можно и поругать. И даже наверное не поругать, а объяснить что так то и так не надо, а надо вот так.

А бить, ну это вообще не метод. Я раз дочку шлепнула, на что она с вопросами в глазах спросила "Почему ты меня ударила?". И тогда я подумала, что если ребенок не понял за что, то это вообще лишнее. И мы пришли к тому, что она меня понимает по вгляду уже. И так смешно прячет голову в подушку, как страус, когда понимает что не то сделала :D

Так вот насчет бабушек и дедушек, то пусть применяют те меры воздействия, которые ребенок понимает. Я уверена что мои родители, и тем более мои бабушка с дедушкой (т.е. дочкины прабабушка и прадедушка) никогда не ударят. А пожурить конечно могут.

Kostya Yakovlev 12.12.2008 10:31

я своих детей еще ни разу не наказывала, и, что тем более не позволю ни кому из окружающих родственников! (F)

Салют 12.12.2008 11:33

Ну я от бабушкии не отвернулась за шлепки. Наверно, просто меня воспитывала она.И мама для меня -она.

Барышня-Крестьянка 12.12.2008 12:24

Я считаю- могут, а почему бы и нет если бабушка остаётся сидеть с внуком и внук плохо себя ведёт? Мои могут в угол поставить( лупить у нас не принято)и объяснить за что.

Мозайка 12.12.2008 12:27

Сделать замечание могут, если уж ребенок сильно расшалился.а руку поднимать - никогда.мне даже говорить им об этом не приходится.они сами солидарны со мной.

Миникуколка 12.12.2008 12:33

считаю не только могут но и должны это делать. но бабушки как правило гораздо мягче родиетелей и стараются баловать

Миникуколка 12.12.2008 12:34

скажу еще вот что: кто не наказывает детей тот лишает их Царствия Небесного(верующие меня поймут)

Юлия Барсегян 12.12.2008 13:40

Никому не позволю не то, что бить, а даже обзывать как бы то ни было моего ребёнка. Я в своё время этого наелась, и унижений и обид. Считаю, что воспитывать надо без рукоприкладства и сочных выражений, унижающих ребёнка. У наших родителей были мы и свой метод воспитания, а у нас-свои дети и свой взгляд на этот вопрос. А с родственниками надо держаться своей позиции. А вообще, бабушки и дедушки должны, как правило, души не чаять во внуках, а ругают пусть родители.

Профайл Не Удовлетворён 12.12.2008 13:53

Мария, вы уж простите, невежественную, но я считаю что это все ерунда.

Ребенок это такой же человек, как вы. Вот когда вас посторонние люди будут учить давая вам по мор. извините, по лицу или в угол ставить, вы же возмутитесь. А почему?

А ребенка своего унижаете и другим позволяете это делать. Его может быть и ждет Царство, а вот вас вряд ли.

Да и по земным законам схлопотать можете.

Миникуколка 12.12.2008 13:56

Ирина это ж не я сказала. а со святыми увольте я спорить не собираюсь.

Бельмондо 12.12.2008 14:06

Хотелось бы сделать маленький акцент и расширить "бабушки, дедушки" до вообще, окружающих людей.Главное несчастье, поразившее все наше общество – это безразличие. Мы все пытаемся спрятаться за толстую скорлупу собственного мира. «А мне то, что до этого»? «А это не твое дело»! «А это твои проблемы»! - Вот типичные оправдания собственного бессердечия.
Воспитание детей, в России, всегда была задачей общинной. Не только родители прилагали силы, чтобы вырастить своих чад, но и родственники, соседи, все общество.

Бельмондо 12.12.2008 14:07

Наверняка, курящие, из старшего поколения, помнят о своей первой сигарете. Помнят о мысли – «Только бы взрослые не заметили»! Не только папа с мамой, не только родственники, но и соседи. Заметят, сразу же родители узнают. Ныне мы проходит мимо курящих, матерящихся, хулиганящих подростков, потупив глаза и делая вид, что нас это не касается.

Бельмондо 12.12.2008 14:09

А уж если про нашего ребеночка нам скажут, что он делал что-либо запрещенное, так сразу накинемся… Нет, не на ребенка, чтобы хоть гневом выразить свое отношение к проступку! А на того, кто нам сказал про это… Был свидетелем, как мальчишку, пойманного за метанием камней в стекла дачных домиков защищал отец, доказывая, что его ребенок такого сделать не мог! Никакие аргументы, что он был пойман за руку, что есть свидетели, не помогали.

Бельмондо 12.12.2008 14:13

Без сомнения, наказание ребенка - это прерогатива ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО родителей. Уж про битье, вообще умолчим. В этом отношении любой родитель обязан за своего ребенка постоять. Но, каждый родитель должен прислушиваться к тому, как окружающие относятся к его ребенку. Ибо слепая, бездумная, попустительская любовь только губит наших детей.

Морская Волчица 12.12.2008 14:34

Конечно,НЕТ! Я сама себе такого не позволяю. Я считаю,что изначально надо воспитывать ребенка так,чтобы его не было за что наказывать.

Убогая 14.12.2008 13:38

Юлия!

Транссексуалка 27.01.2009 11:28

Когда гости Саньку года в три спросили " Тебе ремня дать?", мальчик сказал "Дать" и протянул ладошки лодочкой! Он так надеялся, что это поди вкусно, и обломился.

Барышня-Крестьянка 27.01.2009 13:57

Не думаю что лупцевание хороший выход- ведь вы бъёте тех кто изначально вам ответить не может. Представьте себе- если всех взрослых начать наказывать физический за любые проступки :). Даже самый маленький ребёнок в состоянии выслушать за что он , допустим, поставлен в угол.

Маргарита Гайно. 29.01.2009 20:56

У нас в семье наказывать имеют право ТОЛЬКО родители. Не бить! Если в угол - обязательно объяснить, за что. обычно получается поговорить и обо всем договориться. Хотя иногда терпение иссякает, в такие моменты стараешься собрать всю волю в кулак, так как перестаешь контролировать ситуацию, начинаешь действовать на эмоциях, а это чревато. можно наговорить глупостей, самому же потом стыдно будет. Важно ведь еще и не унизить ребенка. Терпения и мудрости - вот чего порой нам так не хватает.

Королева 11.02.2009 12:52

из темы Ваше мнение о родителях которые бъют своих детишек?!

смотря что под этим подразумеваать. если как наказание-по попе шлепнуть, то оправданно, а если как факт насилия-то безуслловно отрицательно. и это уголовно наказуемое деяние

ОЛЕЧКА;) КОЛЕСНИКОВА

Смотря как бьют? Если без видимых причин, или по дурости своей, то отрицательно.

А по попе шлепнуть в целях воспитания, ну как же без этого. Хотя стараемся с мужем словами "воспитывать", но не всегда действенно! А по попе получил вроде как и понял, не делает так.

Татьяна Федутинова .

То ли время такое наступило, то ли дети стали другие, но у меня создается впечатление, что сейчас по-другому(не шлепками), не очень многого можно добиться в воспитании своих чад. Но на мою дочку даже такие крайние методы как шлепки не очень действуют. Вот в чем беда.

Оксана Качура

Миникуколка 11.02.2009 12:54

кто не наказывает своего ребенка тот лишает его Царствия Небесного

Jenny . 11.02.2009 12:56

Это еще что?

Барышня-Крестьянка 11.02.2009 14:09

Если рассуждать логический- шлепок по попе-это болевое воздействие , каким пользуются, например при дрессуре слонов -если не слушается спец.крюком за ухо дёргают, животное запоминает что ему было больно и из боязни начинает подчиняться и бояться.

Я не хочу чтоб сын меня боялся, хочу быть в его глазах авторитетной личностью , заслужить его уважение, а шлепками вы добъётесь ,,,,,,,ну благоговейного страха :)

Фатеева 12.02.2009 07:17

Я против того что бы шлепать ребенка .или бить его по рукам . Хотелось бы послушать мнения психологов .есть такие ? как воздействовать на ребенка .поросто многие родители шлепают своих детей . незная как по другому справиться с той или иной ситуацией. Например у моих знакомых ребенок (1 год) бьет родителей . они в ответ делают тоже самое. например ударила дочка папу.он ей в ответ бьет по руке . А как надо правильно?У меня с первым ребенком таких поблем не было . а вот сейчас жду второго .кто знает .хотелось бы послушать мнения .Мария Нелюбина вы вообще как себя чувствуете ?

Белый Рояль В Кустах 18.02.2009 08:09

У нас в семье наказать ребёнка и ввалить по попе могу только я и всегда за дело. Вот вчера полезла дочь на стол, грохнулась, я предупредила , она опять полезла - и в конечном итоги получила! А что делать? Зато как бабушка отговорила. Всё сразу стало понятно. Меня папа наказывал, он человек военный, поэтому что такое бляха на ремне я знаю точно. Люблю папу больше, чем маму! Даже о ремне со смехом вспоминаю.

Когнитивный Диссонанс 18.02.2009 08:21

Нам 10 месяцев, пока не наказываем - не за что . Я спросила у психолога в "Школе молодых матерей" стоит ли наказывать ребенка и как, на что она спросила у меня "А за что Вы собираетесь его наказывать?". Я не нашла, что ответить. А действительно, за что стоит наказывать ребенка: за разбитую любимую мамину вазочку или разлитую кашу, может за то, что делает что-то назло - не знаю!

А Вы за что наказываете своих деток (я имею в виду маленьких, лет до 3-х)?

Часовой пояс GMT, время: 23:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек