![]() |
7.22 ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО в личном транспорте, такси. Обсуждаем
7.22 ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО в личном транспорте, такси. Обсуждаем
|
а что делать?
если край надо как ехать. в общественном транспорте думаете безопаснее? да и история про автокресла появилась не так давно, раньше ведь ездили без них и не задумывались. да и как вы себе это представляете, детки то все разные, эт таксисту спрашивать про вес ребенка? |
А вы встречали такси, где есть автокресло? Как ещё ребёнка транспортировать?
|
Эммммм, а что ребёночка на руки взять нельзя? И держать его всё время на ручках в пути? :-O:-O:-O
|
Да, Карина, на руки взять, это единственный выход. В случае аварии, резкого торможения, малыши вылетают в лобовое стекло, как мячики.
|
Тоже не встречала такси с автокреслом.
|
автокресло надо просто заранее заказывать, я если куда планирую с сыном ехать заранее такси заказываю чуть ли не за сутки
|
Я живу в МО г.Щелково, так у нас в городе есть всего одно такси(Фаворит +), где предлагают аренду детского кресла (1,2,3группа), правда поездка будет стоить на 50 руб подороже и придется заказать за 20 мин такси пораньше. Ну и что, 50 руб это не дорого, зато я спокойна за безопасность моего ребенка!
|
Нам 1,4 и мы до сих пор ездим без кресла, но собираеся преобретать
|
Ребенка можно взять на руки.Но сидеть с ним нужно только на заднем сидении!!Мамочек которые садятся с ребенком на руках на переднем сидении я бы штрафовала!!Ето безответственно!
|
ни разу не видела такси с автокреслом, а ездить-то надо! хотя у нас за это штрафуют. Водила обычно видит ментов и просит ребенка как-нть спрятать
|
А если детей троя?, то у таксиста точно столько кресел небудет:D.
|
У нас младшая дочка до двух лет сидела у меня на коленях на заднем сиденье, по-другому вообще ездить не хотела. Так что проблемы не было. И было бы кресло - так пустовало бы рядышком.:D
|
Хоть на переднем сиди, хоть на заднем. Ребёнка при аварии на руках НЕ УДЕРЖИШЬ!
Автокресло-единственный выход. |
A v Amerike s etim kraine strogo.kogda mi vipisalis' iz gospitalya nas dazhe provozhal spetsial'niy chelovek, kotoriy proveryal chto est' avtokreslo i ono pravil'no prisoedineno)) shtraf za eto ochen' visokiy.i voobshe dymauy tyt takogo prakticheski ne bivaet, chto bi rebenok exal prosto na rykax.
|
У знакомых произошла такая история: У них своих детей трое, у мужа сестру лишают родительских прав, они забирают к себе двоих племянников, в течении года у жены погибает сестра с мужем остаются трое детей, естественно они забирают их к себе. В итоге у них на данный момент 8 детей возрастом от 1 до 10 лет. Купили УАЗик выезжать за город, да на дачу, ГИБДД требует купить всем автокресла. Сколько раз его уже штрафовали ну не могут они на данный момент всем купить автокресла. Тяжело им.
|
Подскажите , пожалйста Где самое безопасное место в машине для установки автокресла?
|
Безопасного места дляавтокреслав машине нет,немного безопаснеена заднем сиденье по середине.Смотрела главную дорогу на нтв,так они выяснили,что везде при аварии опасно сидеть.А моя дочка не хочет ездить в автокресле,стоит рядом пустует.
|
Автокресло-это необходимость, особенно при длительной поездке. Неужели вы ниразу не слышали историй где автокресло могло спасти жизнь малышу! Многие очень в себе уверены, но никогда нельзя быть уверенным в других! При небольшой аварии не пристегнутый ребенок может очень сильно пострадать!
|
Согласна, с Анастасией.Мой ребенок всегда сидит в кресле-привык, ему там удобней, чем на коленях.Мало ли что он не хочет-его никто не спрашивает. Вы же пристегиваетесь,не разрешаете лезть ему пальцем в розетку, потому что он так захотел? Так и здесь-это безопаснее, только кресло должно соответствовать возрасту и весу малыша.
|
У меня в машине два автокресла - остается 1 место спереди для пассажира)))
а что касается безопасности - это да. автокресла моим детям жизнь спасли зимой, мы перевернулись |
Я не согласна, что автокресло модный прибамбас. Муж ездит очень аккуратно, но мы не можем предсказать, что начудят другие водители. Кресло может и не всегда спасает(могут быть переломы ног), но это же не лбом в лобовое стекло и 20 м в поле:-S.А ведь такое случаеться..
|
а у меня не было автокресла.
Муж права получил когда мелкому уже года 2 было. ездили сначала на коленках и рядом, а когда правила на кресла ввели (это уже около 4х получается - нам никакое кресло не подходило. Парень рослый, метр двадцать при 25 кг был. так что с того времени купили адаптер для ремня, а сейчас (5 лет) уже и он не нужен. Садится, сам пристегивается и поехали |
а у меня не было автокресла.
Муж права получил когда мелкому уже года 2 было. ездили сначала на коленках и рядом, а когда правила на кресла ввели (это уже около 4х получается - нам никакое кресло не подходило. Парень рослый, метр двадцать при 25 кг был. так что с того времени купили адаптер для ремня, а сейчас (5 лет) уже и он не нужен. Садится, сам пристегивается и поехали |
Девочки привет! Есть интересная группаДетские автокресла, там консультируют профессиональные специалисты, я сама тамкресло выбирала. Кому интересно, могу пригласить или заходите через моюстраницу :)
|
мы из роддома уже ехали в автокресле маски кози (по всем показателям самое безопасное) со всеми системами безопасности, бабушка наша все охала, что над ребенком издеваемся и надо его на ручки взять и так везти, но мы были неприклонны, а дома бабушке была показана реклама как ребенок с ручек улетает вперед и погибает, ударившись о лобовое стекло, теперь бабушка наша считает автокресло самой необходимой покупкой. В Германии пожизненное лишение прав за провоз ребенка без автокресла, а у нас дети из роддомов в конвертах на руках на передних сидениях уезжают(((( треш
|
Автокпесло должно быть у всех родителей владеющих машиной.у нас еще пока кресло-переноска,но к весне планируем купить хорошое автокресло.столько опастностей на дороге и надо позоботиться о благополучии самого дорогого человечка в поездке.
|
Считаю кресло необходимо, мне часто приходится ездить самой за рулем, посадила ребенка в кресло и все, а так скакать будет по всей машине и естественно отвлекать.
|
А что тут обсуждать, оно просто должно быть, обязательно. У нас стоят. Я в такси редко езжу, в основном совсем рядом, тогда могу и без кресла (частника если ловлю), а вот на отдыхе, например, в Адлере, специально из Москвы заказывала такси в аэропорт с креслами, ничего, приехали и никаких переплат.
|
Очень хорошо бы было если в такси устанавливали детское автокресло,не вовсех,но в какой-то их части.у нас в Беларуси,что-то я не слышала про такое.да и вообще опастно с ними ездить.я как-то от родителей поздно с дочкай возращалась,до дому проехать всего ничего,минут пять,так этот заср.видя,что я с маленьким ребенком гнал так.попрасила его ехать аккуратно,а он чьхать хотел на мои просьбы.
|
нам кресло всем понравилось-сын сидит-играет,спит, смотрит в окно!да и нам легче.
|
Мы когда коляску покупали, от кресла отказались.. дело в том что кресло только до 9 кг, а мы родились на зиму, толком зимой с ребёнком не наездишься, а к весне кресло будет ни к чему.дитя выростит.. вот так вот..
|
а вообще оч полезная штука, особенно если самой за рулём ездить :)
|
автокресло - очень удобная и полезная вещь
|
Вообще,Ольга,автокресло нужно и зимой ,и лето, и весно, и осенью.автокресло это самая необходимая вещь,для безопастности ребенка во время езды.есть автокресло-переноска(для самых маленьких,обычно до 8 месяцев)автокресло до ,вроде,6-ти лет.
|
вообще,Татьяна, я говорила про автокресло с комплекта, котороеприлагалось к коляске, оно придназначено для детей до 8-9 кг, моя дочьщас весит 7.5, а зимой мы никуда не ездим ! к весне оно будетмаловато ! лучше купить для более взрослых деток
вы что теперь во всех темах меня приследовать будете ? опять вам что то не нравится ? |
По правилам дорожного движения, все дети до 12 лет должны перевозиться в автокреслах - иначе штраф!
Вот выписали вас из роддома, а до дома пешком не дойдешь, по-любому на машине ехать нужно, не в троллейбусе же попрешь. вот и не понятно, какое кресло покупать нужно, они же все такие разные и на каждый возраст свое кресло.мне например такое кресло для грудничка только на одну поездку понадобится (из роддома домой доехать), так что получается, что выгоднее такси вызвать, но с другой стороны, даже если в такси окажется детсое кресло, нет никакой гарантии, что приедет нормальная машина, а не развалюха какая-нибудь, на которой даже картошку страшно возить, не то что ребенка. |
По правилам дорожного движения, все дети до 12 лет должны перевозиться в автокреслах - иначе штраф!
Вот выписали вас из роддома, а до дома пешком не дойдешь, по-любому на машине ехать нужно, не в троллейбусе же попрешь. вот и не понятно, какое кресло покупать нужно, они же все такие разные и на каждый возраст свое кресло.мне например такое кресло для грудничка только на одну поездку понадобится (из роддома домой доехать), так что получается, что выгоднее такси вызвать, но с другой стороны, даже если в такси окажется детсое кресло, нет никакой гарантии, что приедет нормальная машина, а не развалюха какая-нибудь, на которой даже картошку страшно возить, не то что ребенка. |
Автокресло это хорошая штука,вот вот своим будем покупать,будут рыдать,перерыдают,это в первую очередь безопасность.
|
автокресло- безоговорочно полезная вещь, ведь немало дураков на наших дорогах. не дай Бог что. Если ездиете со своим ребёнком (да и с чужим) оно нужно обязательно, жаль я ещё не встречал НИ ОДНО ТАКСИ С ДЕТСКИМ АВТОКРЕСЛОМ!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек