Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   7.4 В каком возрасте малыша планируете ВЫХОД на РАБОТУ? Кто останется с (http://devushkam.net/showthread.php?t=4607)

Мальдивы 21.01.2009 00:55

7.4 В каком возрасте малыша планируете ВЫХОД на РАБОТУ? Кто останется с

7.4 В каком возрасте малыша планируете ВЫХОД на РАБОТУ? Кто останется с ребенком? Как совмещать ребенка и работу?

7.4 В каком возрасте малыша планируете ВЫХОД на РАБОТУ? Кто останется с ребенком? Как совмещать ребенка и работу?

Манюня 21.01.2009 07:40

Примерно в годик или по раньше, а ребенок с бабушкой будет

Айболит 21.01.2009 08:01

думаю в годик рановато....года в 2 :)

Шаненко 21.01.2009 09:40

Не раньше трех лет

Теперь Просто Зайка 21.01.2009 09:45

Я сознательно вышла на работу рано. Читаю лекции поискусству 4 часа в неделю. Для меня это как развеяться, сменить обстановку. А если работа тяжела и долга- то, конечно, не советую совмещать.

Профайл Заболел 21.01.2009 09:49

Я вышла на работу когда дочке было 4 месяца. С ней была (и сейчас) моя мама.

Теперь Просто Зайка 21.01.2009 10:02

А ,вообще, чего так боятся выхода на работу, если есть с кем посидеть ребёнку? Если , конечно мама некормящая. А так- смена обстановки, коллектив, мама всегда хорошо выглядит, да и в финансовом вопросе есть ответ.Плюсы есть, несомненно.

Морская Волчица 21.01.2009 13:42

Планирую, когда дочке будет 3 года. Т.к. я сама работник д/с, Иришка пойдет "работать" вместе со мной. Однако, я для себя решила, если ребенок будет без конца болеть в садике, заберу ее и будем сидеть дома,вернее посещать какие-нибудь студии, кружки. Бабушки у нас,конечно, есть. Но у бабушек хватает сил только лишь на то, чтобы накормить, погулять,во время спать уложить, а на развитие ребенка у них уже сил не хватает. :)

Манюня 21.01.2009 14:42

Согласна, если сидят с ребенком, что дома делать его же не на вечно с бабушкой будуоставлять да и бабушка сама не против, а так и в материальном плане выгода, да и не охота забывать все я уже понимаю, что половину не помню, а когда еще звонят как что делать мозги ни как работать не хотят

Темпераментное Счастье 21.01.2009 17:36

буду пробовать в годик с бабушкой оставлять, и на неполный рабочий день :) думаю, что получится

Марина Бутова - Овод 25.01.2009 10:33

Первый раз вышла на работу когда сынишке исполнилось 1г и 5 месяцев .Но сердце мое не выдержало .Сидела с ним бабушка .

уХОДЯ НА РАБОТУ Я СЛЫШАЛА ДУШЕРАЗДЕРАЮЩИЙ ПЛАЧ МАЛЫША ПОД ДВЕРЬЮ , с возвращением ничего не минялось , мой сын также сидел под дверью и плакал .

Я решила -- что психика ребенка для меня вожнее лишней копейки в кармане !

Я развивала своего малыша сама занимались ,играли , а когда нам исполнилось 3 годика -- то ребенок с радостью пошол в сад без капризов и слез .

Екатерина Астахова 25.01.2009 11:38

Ребенку 3 месяца. Работаю уже две недели. Пара часов в офисе, остальное время дома. Пока я на работе - муж сидит с ребенком (оставляю им бутылочку с молоком). Я дома к 13.00. Муж на работу уходит к 15.00. Вот так :)

Ким 25.01.2009 19:19

вышла на работу, когда сыну было 7 мес. до 1,2года он был с бабушкой. а потом уже появилась няня. сейчас нам 3 и до сих пор няня (в сад нача очередь не подошла).

считаю, что в более раннем возрасте оставить легче.

сейчас была месяц дома. сын привык. так вот когда надо было опять выходить на работу - возникла проблемма. не хочет отпускать. длилось почти 2 недели. сейчас уже опять привык. машет пока. :)

Малютка 25.01.2009 19:41

Мне повезло -я могу работать дома, мне главное что бы был компьютер с нужнми програмами и интернет.поехали в роддом- как раз за несколько часов удалось закончить проект .приехала из роддома и на следующий день уже начала работать. Сложно конечно так как эти часы не плохо было бы поспать но работа есть работа..

Склярова 26.01.2009 12:09

Очень завидую тем, у кого есть БАБУШКИ (F) ! А нам не повезло. Моя мама за 1500км, а свекровь. сами понимаете. "Хочу пожить для себя" Ребёнок висит на моей шее. Вот и сидим не рыпаемся в сад.

Урфинджусинка 28.01.2009 11:04

когда я была еще беременна, то планировала, что посижу с ребенком годик, а потом выйду на работу, а свекровь наоборот бросит работу и будет сидеть с малышом. Однако, сижу с ребенком я, т.к. жалко его было оставлять, он еще такой маленький и ему нужна МАМА!

Урфинджусинка 28.01.2009 11:10

а деньги (заработок мамы). конечно они нужны эти деньги. но я думаю, что денег этих еще заработаем в своей жизни, а вот время, которое можно провести с малышом мне уже никто не вернет. ни за какие деньги.

Спортсменка 28.01.2009 11:20

Первого сынульку отдала в садик в 1,8,а на работу вышла когда ему исполилось 2,5 года. Второго планирую в сад этой осенью,когда будет 2,2,а на работу после 3-х лет. Период акклиматизации к детскому саду желательно пересидеть дома,так как малыши часто болеют. А частые больничные ни на одной работе не приветствуются. 8oI

Шаненко 28.01.2009 11:41

Я полностью согласна с Эльвирой! Не зря государство дает женшине 3 года!!! Это самые прекрасные три года с любимым ребенком!! Ведь в первые годы жизни в ребенке закладывается все, а если мама на работе,,,,,,,,,,,,,, Короче я считаю так ,что ребенок кроме мамы никому не нужен, ведь рожаем мы себе , поэтому и воспитывать надо самим!

Манюня 28.01.2009 11:42

А у меня госработа з.п. не большие зато знаю что хоть на полгода на больничный уйду меня трогать н икто не будет :D и тоже думаю что лучше по раньше оставлять без мамы не обязательно на работу уходить, но просто на время оставлять без мамы, просто у меня у подруги ребенку полтора года она даже в туалет не может сходить он сидить под дверью и плачет

Nature Golden Time 28.01.2009 11:54

А я вот хочу сказать, что при желании деньги можно зарабатывать и дома, а на работе иметь "присутственные дни". Мы вот с мужем ОДнОВРЕМЕННО уволились из офисов (там проводишь целый день, иногда приходится и на выходных пахать) - и ушли на полудомашние работы.

Мы поняли, что такое КАЙФ.

В этом простите с@аном метро и на этих @@аных дорогах в пробках таааак ненавидишь людей и автомобили, просто жуть, а сейчас можно встать попозже, сходить в бассейн поплавать, пойти в магазин и на рынок, когда "все космические корабли бороздят Большой театр" и там почти никого нет!

И конечно - это отразилось на ребенке. Мы с ним больше проводим времени, раньше были только выходные, и те посвящены либо другим делам, либо полдня спать. Сейчас не представляем, и как так раньше жили, как рабы какие-то.

Не будем зарекаться, может и придется в офис вернуться, но пока желания нет.

Скрябина 21.02.2009 15:54

Моему сейчас 1 год и 9 мес., в сад записала на май, как раз будет 2 года, и в сентябре хочу выходить на работу. А на подмене, в крайнем случае, свекровь посидит. Вот так.

Белый Рояль В Кустах 28.02.2009 11:00

записаны в сад на сентябрь этого года,дочке буде 2г.6мес.посмотрим-как садик пойдёт.если всё хорошо будет,то в зиму выйду на работу.

Кольдецова 18.03.2009 18:47

Буду сидеть с малышом до трёх лет.а потом в детский сад! Хорошо что в нашем городе с этим проблем нет!

Богиня Любви 21.09.2009 14:34

я с сынулей на работу вышла в 2года.у меня были часы вечером и он прекрасно общался с папой.который днем работал.а сейчас у меня дочке 2года10месяцев и на работу я не спешу.всех денег не заработать.приходя с работы.устаешь и надо часик прийти в себя.а дома будут ждать двое несчастных детей.у кого задачи не решаются а кому не с кем поиграть.так что мы всей семьей приняли решение в дет.сад в 3 с половиной года.когда иммунитет окрепнет.полностью научится себя обслуживать.а сейчас занимаемся закалкой и активно спортом:велосипед.ролики.фигурное катание.по утрам зарядка и обливание.чтобы ваш ребенок был успешным в него надо много вложить труда.привить добро и чуткость.семья важней дет.сада.

Богиня Любви 21.09.2009 14:38

дети это самое большое счастье.чтобы ребенок был успешным надо чтобы он был здоров.для этого в дет.сад не раньше3лет.в ребенка надо много вложить.научить одеваться и раздеваться.самому кушать.мы занимаемся спортом и закаливанием а в д.сад потом.

Светлана Голицына 21.09.2009 14:56

Хорошо, если есть возможность сидеть с ребенком дома. Есть кому деньги зарабатывать. У нас в городе в три года в сад не берут. Уже поздно. Группы укомплектованы. Да и если один папа будет работать, то на еду не хватит, не то, что на покупки другого плана. Вот и приходится на работу ВЫСКАКИВАТЬ, когда ребенку исполняется полтора года. Я скажу, это неплохо, что ребенок рано начинает общаться со сверстниками. Я - психолог и могу сказать, что в коллективе ребенок быстрее развивается.

Жанна Ерошенко 21.09.2009 20:35

Всем приветик! Моей малышке всего 5 месяцев будет и я уже вышла на работу. Правда очень по ней скучаю, но мне во всем помогают бабушки и прабабушки, то есть огромная ответственность ложится на них. А так сейчас мне приходится совмещать работу с ребенком, другого просто выхода нет, воспитываю дочь одна. Правда график работы у меня позволяет справлятся как с работой, так и с ребенком.

Бархат 22.09.2009 11:43

Я вышла на работу, когда моей доченьке было 7,5 мес. Уже год как это произошло. С ней сидит няня. У них очень теплые и хорошие взаимоотношения. Я за ребенка спокойна. Она к ней так привыкла, что в выходные дни или в вечернее время она обращаясь ко мне, называет меня ею . Я не ревную, потому что понимаю, что она с ней проводит много времени. А что делать?! Надо было зарабатывать на ипотеку, да и в карьерном росте думаю могут быть сподвижки.

ALLA 22.09.2009 14:37

Я не представляю когда пойду на работу.Старшей 4 года пошла в сад и постоянно болеет.На какой это работе будут терпеть постоянные больничные.Младшему 2 года.С детьми кроме меня сидеть не кому.Так что не знаю.Да и в садик у нас попасть очень сложно и дорого.

Светлана Педенко 24.09.2009 06:59

А я с работы и не уходила. Пришла с работы - родила по-быстренькому. Чуть отшла после родов и на работу. СПАСИБО моей маме - очень помогла!

Антонова 24.09.2009 08:38

Я не люблю сидеть дома без работы. Я бы вышла на работу, когда ребенку исполнилось 1-1,5 года, но посидеть с ним некому, поэтому придется подождать до 2,2 лет, когда пойдет в садик.))))

Таня Еремина - Корсукова 24.09.2009 11:58

Я выду когда ребенку будет 3 хотя не представляю как. Садик далеко мне рано на работу. И приезжать буду позно я очень по нему буду скучать

Всем В Торец 25.09.2009 13:48

А я вышлана работу, когда сыну было год и три. Тогда же он и пошел в садик. В течении недельтрех он адаптировался под полный рабочий день и в бой!

Прима 11.07.2010 12:11

На работу вышла, когда ребенку исполнилось 3 месяца. Конечно очень не хотелось расставаться со своим сыночком, но так как воспитываю его без папы- пришлось. Не хочу сидеть на шее своих родителей. Моя начальница специально под меня поменяла график моей напарницы, работаю не полную неделю, на праздники всегда выхожу на работу- все довольны.

Вам Кажется 11.07.2010 12:58

В моей стране, Израиле, декретный отпуск длится всего 3 месяца, а потом на работу. И ребёночек, соответственно в сад! Мы ещё не родились, но уже знаем в какой садик пойдём (по рекомендации друзей). А с местами у нас проблем нет - сады у нас практически все частные и стоят примерно одинаково.

Солдатова 11.07.2010 14:37

Я вышла на работу когда моему ребёнку было 2.3года, ребёнок пошёл в садик. Здорова- думала я. Но оказалось несовсем, весь год проболели,на работе появились проблемы из за больничных, пришлось уволиться. сейчас устроилась на другую работу что будет дальше незнаю.

Анастасия Белова 11.07.2010 17:38

Доча пошла в детский сад с 3-х лет и я вышла на работу. Считаю этот возраст самым подходящим. Сыночка будем отдавать в садик не раньше 2,5 лет - а там как в садиках с местами будет. Не рвусь на работу, т.к. не для того я рожала моих деток - чтобы с ними сидели какие-то тети и няни. Я хочу сама увидеть первую улыбку, первые шаги и т.д. Хочу сама кормить, гулять, укладывать баюшки и никому не доверяю это, кроме мужа и иногда мамы. Не разделяю рвения мам выходить на работу в первые же месяцы жизни малыша. Мама так нужна малышу, она для него целый мир. Он любит и ждет каждое мамино прикосновение, ласковое слово и улыбку. Зачем же намеренно разрывать эту связь. Нет, я считаю, если есть возможность, надо как можно дольше посвящать себя безраздельно семье.

Амбровая Вуаль 12.07.2010 21:49

Анастасия,полностью с вами согласна!Дочь идёт в сад в этом году,ей 2,9.но на работу мне на следующий год,с сыночком ещё дома посидим,ему 1,8!

Анастасия Белова 13.07.2010 13:59

:) Мы в этом году дочу из садика забрали совсем, т.к. я дома с малышом и могу уделять внимание им обоим. За время, что она дома - мы столько нового узнали и научились. Я придерживаюсь такой истины: РАБОТА ПОДОЖДЕТ, ПОКА ВЫ БУДЕТЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ РАДУГУ. А ВОТ РАДУГА НЕ БУДЕТ ЖДАТЬ, ПОКА ВЫ ЗАКОНЧИТЕ РАБОТУ. !!!

Часовой пояс GMT, время: 22:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек