![]() |
12.8 ИДЕМ в САДИК. В КАКУЮ ГРУППУ отдать ребенка? (ясельную/ младшую)?
12.8 ИДЕМ в САДИК. В КАКУЮ ГРУППУ отдать ребенка? (ясельную/ младшую)? Поделитесь опытом
Моей дочке 2 года и 8 мес. В садике за нами место еще с прошлого года, поэтому могу настоять и отдать ее в младшую группу. Однако и заведующая, и воспитатель рекомендуют попробовать поводить сначала в ясельную. Говорят, что по опыту знают, что так психологически легче. Я волнуюсь, что ей будет скучно. Она развитая, достаточно активная, но очень "мамина" дочка, ранимая и чувствительная. У кого был похожий опыт, поделитесь. |
Желательно в ясельную группу
|
Екатерина, я не сторонница яслей, дети мои сразу шли в младшую группу (2,7)
|
Я свою старшую дочку отдала в ясельки в 1 год и 3 месяца и не жалею, сначала "сердце кровью обливалось" первые два дня под окнами у садика стояла. Она поплакала два дня минут по 10 с утра, а потом из садика не заберёшь, приду за ней и сижу жду когда последнего ребёнка заберут. А тоже "мамошница" была. Ни какую еду кроме груди не пизнавала, накормить проблема была. В садике быстро всему научилась.
|
мы пошли в младшую ровно в 3 года.без проблем,в первый же день остались на весь день.я ее просто оттуда не могла утащить.когда пришла через 2 часа и весь год ходим с удовольствием.готова даже по выходным туда бежать.Но думаю зависит от ребенка.как он переносит разлуку с мамой.так что Вам виднее должно быть.а мы не сомневались в своей ни капли.
|
я вот тоже переживаю,моя даже с бабушкой не остается.все за "маминой юбкой" бегает
|
У нас в садике есть так называемая "группа адаптации", нам было 3 года - мы пошли в нее, там с раннего утра до обеда - дети обедают - забираешь домой.
На следующий год все дети были адаптированы к полному дню, и мы попали без проблем в группу полного дня, без всяких страшных очередей, как рассказывают. В группу адаптации, правда, записывались где-то в апреле, чтоб в сентябре пойти. |
А младший у нас тоже ни с кем не остается,нам уже год.но из дома могу вырваться только на час по магазинам бегом и все.думаю тут проблемы с садом будут.собираемся отдать в 2 года.а старшую с рождения оставляла на 3 часа между кормлениями.а в год уже могла на целый день у бабушки оставить.вот такие разные дети.
|
Нас заведующая пугает еще и тем, что ребенок не сможет высидеть на занятиях, которые уже год ведутся в группе. Я думаю, что в этом есть доля истины: долго задерживать внимание дочь еще не умеет, хотя она для своего возраста знает много.
|
Ребёнка отдавать в ту группу,которая соответствует его возраста и не бойтесь за ребёнка,ваши переживания он чувствует.У всех детей адаптация по времени различна,по мере привыкания ребёнка увеличивается его прибывание в ясли-саде.
|
Ребёнок должен ходить в группу по возрасту! Иначе либо будет дурачиться долго как маленький, либо болтаться сам по себе. Дети часто меряются возрастом. Дети жестоки. Тем кто младше постоянно будут твердить, что маленький. А если ребёнок интеллектуально развит не по годам, просто занимайтесь с ним дома! Тогда психика будет в порядке. Мозги чаще развиты лучше психики. У меня сын тоже интелектуально развит не по возрасту. Но поработав в саду, я поняла, что место ему только со сверстниками.
|
у нашего друга была такая ситуация.Пошел в младшую группу в 3,3.В гр.были детки от 2,5 до 3,5.Он почти самый старший,старше его только 2 девочки.Ему было не интересно,они там несколько месяцев полосочки от бумаги отрезали и приклеивали,аппликация "забор"((( Он месяцев 5 отходил с горем по палам и отказался дальше ходить.Они переехали в др.город.Там были проблемы с местами в саду,но пробились.Ситуация наоборот.В саду нет группы 4-хлеток.Говорят не набрали.Бред конечно,потому что мы были вынужденны из-за сада от туда уехать и таких как мы 4-летних неустроенных там много.Но они пошли в гр.с 5-летними и очень довольны.Мальчик выбрал себе ориентиры и тянется за ними.Отношения в гр.складываются хорошие.Мы тоже пошли в гр.старше,но определенно сказать ничего не могу.По занятиям все успеваем,заниматься любит,ходим с удовольствием,но доча сама по себе.Не болтается без дела,занята своими делами,в основном рисует.Возможно характер такой.
|
В основном в ясельной группе воспитатель и няня занимаются уходом и присмотром за малышом, мало уделяя времени развитию ребенка. К тому же еще не до конца сформированна иммунная система, дети часто болеют и заражают друг друга, помимо ОРВИ, нередки стоматиты и кишечные инфекции. Дети в ясельном возрасте еще плохо обслуживают себя, медленно одеваются или вообще не умеют одеваться, та же проблема с едой. Многие дети еще плохо говорят и не могут точно объяснить маме, что их тревожит в саду, кто обижает, как к ним относится воспитатель. Поэтому, на мой взгляд, лучше отдавать детей в садик с 3-3,5 лет в младшую группу, когда они будут физически, психологически, социально и поведенчески зрелы для самостоятельного выхода "в люди".
|
Моя мама воспитатель с 25-летним стажем,по сей день работает,и она мне сказала,что раньше трёх не отдавать в сад,заниматься дома!Но вот доче уже 2,8,когда пойдёт в садик будит почти 3 года,и отдавать будим во вторую младшую(по возрасту),так как дети часто просто "тупеют" в группах не по возрасту,год в яслях ребёнок трёх лет будит учиться одеваться?Моя малышка умеет за собой ухаживать в плане одеться,сходить в туалет и прочее..
|
Моя дочь пошла в 2,8 во вторую младшую.
|
ребенка надо отдавать как можно раньше в садик, и естественно в ясельную группу, иначе он будет маменькиным сыночком. Желательно от1,3 до 1,8. Я своегго отдала в 1,6.
|
Ирина, я бы с Вами поспорила. Если Ваш малыш нормально воспринял садик в этом возрасте, Вам просто повезло. И если ребенок не ходит в сад, он не обязательно "маминькин сыночек", а вполне общительный и социально адаптированный.
|
Инна,с вашей стороны такое писать смешно.Кто вам это сказал?Во первых имунитет именно к трём годам более менее окрепший .Три года, любой воспитатель нормальный и психолог скажет,это самый оптимальный возраст!Мне жалко было бы отдать ребёнка 1,5,малышу ещё не понять почему мама его бросает в саду,а во вторых в 3 года ребёнок может как нибудь да рассказать,что происходит в саду..а годовалый не раскажет вам ,что весь день он ходил описяный,а переодели его только перед маминым приходом..или носы всем одним полотенцем вытирают!!Да и вообще отдать в сад,что бы там его научили делать эллементарное,ходить на горшок,одеваться,я считаю не разумно..
|
А я отдам дочку в ясли в 2 года и я не считаю что это рано,она у меня девочка развита и общительная,дома ей скучно,очень любит общаться с детьми и разговаривать может,когда оставляю с бабушкой,прихожу,все рассказывает.
|
Нам в августе тоже 2 года, и мы идем в ясли. Но в группе будем самые маленькие- самым старшим 2,5 года, может, и больше. Сейчас ходим в группу адаптации- если есть такая- очень полезная вещь. Мы приходим к 9 утра, и сидим там обеда. Все вместе- мамы с детьми и воспитателями- играют, рисуют, занимаются, поют. Основная цель- чтобы ребенок привыкнул к коллективу, помещению. Постепенно мамы будут уходить, и в конце концов дети начнут оставаться одни. Мы очень довольны, так как тяжело с первого раза прийти и оставить ребенка одного.А в 2 и 8, опять же, нужно смотреть на девочку, возможно, и действительно, в младшей сразу ей будет тяжело. А нельзя сделать так, чтобы на период адаптации девочки она походила в ясельную группу, а потом ее перевели в младшую. И насчет того, что в яслях не занимаются- неправда. Занимаются. Просто у каждой группы свой спектр занятий.
|
У нам нет группы адаптации,но в наших садиках требуют чтобы первое время пока малыш не привыкнет мамы были с ним,сначала несколько дней по полдня,когда привыкнет,на целый день,а мама в это время рядом на всякий случай
|
Виктория и Виолетта.! я не считаю, что то что я пишу смешно. У вас просто маленькие дети ещё и вы поэтому не понимаете то о чем вы говорите, а уменя уже постарше, потом вам покажется глупо то что вы писали. У меня хоть ребенок не умел и говорить, но у него все было написано на лице. Насчет воспитателя я уверена, как она с ними там занималась и чем. А что нос вытирают одним полотенцем, ничего страшного в этом я не вижу. А что говорят там психологи это все бред, им же надо что то говорить, такая у них работа. И болеют дети, которые ходят в садик не чаще, чем те которые дома сидя. Вы посотрите на своих знакомых взрослых, кто ходил в сад, и кто не ходил, и сравните. Кто не ходил- люди замкнутые и хлюпики ит.п.Вы хотите чтобы ваш ребенок был такой, пожалуйста, я своего мнения не кому не навязываю. Детям нужно общение со сверстниками, котторое вы дома не сможете ему дать.
|
Инна, моей дочке уже 3,6. Она в сад ходит. А у многих моих знакомых детки без детского сада. Я опираюсь не на мнение психологов, а на то, что вижу своими глазами. Конечно, садик нужен, я в этом с Вами согласна. Но поведение ребенка, и, тем более, взрослого не зависит, посещал он сад или нет. Это зависит, скорее, от черт характера и от темперамента и н.с. Я говорила о том, что лучше так рано не отдавать в ясли.
|
Немного не соглдасна с Инной!Мой ребёнок до похода в сад не болел ни разу,ну сопли может пару раз и всё,а как пошёл в сад,то болеть начал периодически!И ещё у меня много знакомых,которые сад не посещали,они абсолютно не замкнутые и не хлюпкие!Ну а если по теме то сад нужен,дома вы ребёнку столько не дадите!Нос одним полотенцем никто давно не вытирает,для этого в саду имеются платки одноразовые!
|
Ну и если есть возможность,то отдавайте ближе к 3 годам,в этом возрасте иммунитет получше
|
Елена, я считаю, что нахождение мам в группе, по пол дня во время адаптации ребенка, не нужно, т.к. ребенок привыкает к тому, что маме здесь можно находится и потом ребенку привыкнуть к садику будет еще сложнее. Нам разрешали только первые дни, пару часиков посидеть в группе. Хочу заметить, что дети которых сразу оставляли в группе, адаптировались легче, чем те, которые были первые дни с мамой.
|
Так мы по 2 часа и находимся. Насчет моего сына- так, как есть сейчас, для него лучше, чем если бы я сразу оставила его одного.
|
Болеют все дети в любом возрасте,моя подруга вообще не отдавала дочь в садик по этой причине,а когда девочка пошла в школу,больше месяца с болячек не вылазила
|
Отдала дочь в ясли в 1,8 года — пришлось выйти на работу. Нисколько не жалею. В сад пришла как "немец" — говорила отдельные слова ли два-три, а через неделю посещения заговорила целыми предложениями, причем все было понятно. И с кортавостью у нас проблем не было. Мы букву "р" научились выговаривать самой первой.
|
Инна,никто же не говорит,что сад это плохо,я не собираюсь сидеть дома с детьми до школы!!Просто всему своё время,если конечно обстоятельства и надо выходить на работу,то может так рано отдать один выход,хотя я бы подумала!А вот по поводу того,что люди замкнутые которых отдали в три года в сад,как то не наблюдаю,честное слово!!Есть где наблюдать,моя мама воспитатель уже 25 лет,и не думаю,что она несёт чушь,когда меня и моих сестёр отдала в сад в три года!И мои детки так же пойдут,мы сейчас не сидим дома,мы много гуляем именно с детьми,у нас много друзей(семейные пары)где у всех есть малыши,постоянно ходим в гости,поэтому никакого дефицита общения у деток нет!!Считаю,мамочки которые отдают от 1,2-1,6 в сад,просто не хотят заниматься с детьми по большей части.
|
Теперь по поводу тех кто идёт в два года!Согласитесь,что буквально каждый месяц имеет значение для малыша,всего за год ребёнок научится ходить!!В два года малыши вполне могут идти в садик!Но, в 1,2-он ещё такой маленький,неужели вы не хотите побыть с ним немного,ведь это время не вернётся.часто мамы именно для того,что бы ребёнка научили просто держать ложку отдают в сад,неужели есть такая потребность малыша в 1,5 года в садике???Ему куда важнее общаться с мамой!И 6 месяц много значат в этом деле..В два года ребёнок уже более менее готов,но не раньше.
|
И ещё я очень сомневаюсь,что на лице недовольного 1,5-годовалого малыша,вы чётко прочитаете,что с ним сегодня в саду было,и сколько раз!;) Вот насчёт воспитателей,это отдельная тема,есть такие улыбчивые дамы,просто душки,но вот когда закрываются двери этой группы,то там происходить могут ох какие интересные вещи.и никогда вы об этом не узнаете.а есть вроде бы воспитатели строгие на вид,но на самом деле очень добрый и исполнительный человек.Я не говорю,что все плохие,попалам так скажем!Я тоже надеюсь на лучшее,и с хорошими мыслями отдаю дочу в сад,и сейчас когда моей дочке 2,8,а сыну 1,7 я вижу кто готов к саду,а кто ещё и дома посидит!Ну,и на счёт полотенец салфеток,все живут в разных городах и странах,и где то одноразовые платочки ,а где то сам вроде бы платок ребёнку ложишь в карман,а няня одним полотенцем!И мне не хотелось бы с соседом нос вытирать одним полотенцем,так, как то не приятно!Но каждому своё:D .И я прекрасно знаю,что и в яслях есть занятия!!
|
Часовой пояс GMT, время: 00:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек