Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.11 Вопросы по УСТРОЙСТВУ в ДЕТСКИЙ САД. Когда и где становятся на очередь в (http://devushkam.net/showthread.php?t=4599)

Смелая 29.05.2009 07:08

12.11 Вопросы по УСТРОЙСТВУ в ДЕТСКИЙ САД. Когда и где становятся на очередь в

12.11 Вопросы по УСТРОЙСТВУ в ДЕТСКИЙ САД. Когда и где становятся на очередь в детсад ?

12.11 Вопросы по УСТРОЙСТВУ в ДЕТСКИЙ САД. Когда и где становятся на очередь в детсад ?

Божко 29.05.2009 14:58

В очередь на детский сад (ясли) нужно становиться как можно раньше (сейчас наблюдаются небывалые очереди наверное во всех городах России). Для этого необходимо подать заявку в отдел образования по месту проживания, иметь с собой паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка с гражданством (+ ксерокопии этих документов).

Вино Из Одуванчиков 29.05.2009 18:03

И еще справку с места жительства:)

Спортсменка 29.05.2009 18:09

+ еще справки с места работы обоих родителей.
Мы встали сразу как оформили прописку и гражданство, т.е. примерно в 2 месяца. Итог - сейчас нам почти 2 года, мы попали в сад с 1 сентября этого года.
Желательно написать № сада, в который бы вы хотели попасть и год.

альбина даутова.южакова 29.05.2009 18:15

Встали мы на очередь в два месяца в отдел образования, из документов нужно было только свидетельство о рождении записались в два садика, сказали в 8 месяцев сходить в тот садик в который решили сейчас нам 1год и 9 мес мыначнем ходитьс середины июня.

Стрекоза 29.05.2009 18:25

Мы встали в месяц на очередь. Сказали приходить в 2011 году. Раньше ничего не светит. Это в Беларуси. У нас тут беби бум. Кругом беременные и мамы с колясками.

Тонач ва 29.05.2009 18:51

Моему сыну еще недели не было как мы встали на очередь. У нас справки с места работы не требовали. Сказали в конце мая прийти,узнать какие по очереди. Думаю 4 тыс. у нас не хватает садиков! Если до первого класса немного походим-будет хорошо.

Вино Из Одуванчиков 30.05.2009 16:57

Встали на очередь в 1мес(в марте),сказали прийти след летом..Дочке повезло,в 3годика чудом попала в сад,но это отдельная история:)У нас в Сургуте тоже беби буммм.И кстати не спрашивают какой бы вы хотели садик,меняйтесь,если не устраивает,все для людей!

Тонач ва 30.05.2009 18:59

Мда. Богатый север. 8oI

Мадам Брошкина 30.05.2009 19:11

Поживи на этом севере. где 60 солнечных дней в году, а остальное время зима.

Юлия Ширяева 01.06.2009 15:01

Мы живем в Перми. Встали на очередь в 1 месяц. Сказали прийти в марте 2010 г. и уточнить очередь

Барышня-Крестьянка 01.06.2009 21:03

Живем в Питере. На очередь встала в конце апреля этого года, сказали что в сентябре уже попадём в сад.

Объедкова 03.06.2009 21:10

Не знаю как в других городах, но в Волгограде беспредел.Я встала на очередь за две недели до родов,сейчас моей дочке 2,8 лет еле попали в сад,а подруга стояла 3 года и не попала.

Снежная Королева 04.06.2009 05:11

С садами сейчас проблема повсеместная, как в мегаполисе, так и в провинции. Я из глухой :))) провинции, попасть в детский сад у нас просто не реально. Сходила в ближайший после родов, очередь. лет на 5 в перед. В итоге придетсявоспользоваться связями или деньгами.
Где и как сделать?
Обращаетесь в ближайший, а лучше сразу в несколько, садов, к директору либо заместителю.

Марина Ипатова 04.06.2009 08:15

А у нас вообще только с года разрешают на очередь вставать:-S Сказали через год приходите и скажут насколько очередь продвинулась:-O

Наталья Сергеева Селькина 12.06.2009 20:34

Мы живем в Челябинске. Встали на очередь в 1 мес. путевку получили в 2 года 3 месяца, а дети которым 5 - 6 лет получают путевки без очереди (когда уже школа "светит"), у нас в городе проблема с ясельными группами.Почти во всех садиках убрали яельки. Но даже по путевке первоначальный взнос 3тысячи рублей

Азербайджанский Парень 13.06.2009 07:22

Мы в Салехарде живем. На очередь встали почти сразу после родов (февраль 2007) и при этом сразу во все садики какие нашли в городе. Сказали, что МОЖЕТ БЫТЬ в 2010 или 2011 сможем попасть в садик. Есть возможность попасть в садик быстрее, но за взятку в 50000-80000 рублей.
Не пугайтесь, это сумма с лихвой окупится. Мы сейчас в садик "на дому" ребёнка водим за 700 рублей в день, около 15000 рублей в месяц, а оплата за садик государственный не превышает и 1500 рублей (примерно) в месяц.
Государство с этого года сделала единую очередь. Поступило по честному. Собрали очереди со всех садиков и по датам сформировала очередь. Только родителям надо уточнить есть они на Дату записи или нет. Когда в садике на очередь вставали, выдавалась спецсправка с указангием даты и номера садика. В планах строительство садиков. А денег в бюджете УЖЕ нет. Свайное поле только смогли забить в землю и всё. Только они, эти сваи стоят уже несколько лет! Плохо это всё, очень плохо.

Петрова 13.06.2009 14:43

подруга иоя встала на очередь сразу как родила, сейчас ребёнку 2 года, места так и нет, только за деньги, а другая ни дня не стояла и за те же деньги пожалуйста!

Ольга Щур 14.06.2009 18:28

девченки, а в Одессе кто-то знает приличный детский сад? Нам 1,9 , в очереди не стоим, рассматривали вариант частного дет. сада, дороговато получается, теперь думаем гос., но с маленькими групами, хотим пойти уже с июля.

Садовничая 15.06.2009 08:19

я когда мужу сказала, что надо встать на очередь в садик, он мне в лицо рассмеялся и сказал, что я до сих пор в сказки верю. и я понимаю, что он прав, т.к. место в саду либо продадут, либо отдадут по блату, поэтому с очередью не парюсь. как дорастем до садика, так и решим этот вопрос, тем более, что у нас в городе постановка на очередь напоминает фарс - приходишь к зав. садиком, называешь фамилию и дату рождения, а она тебя записывает в какую-то тетрадь. на руки ни справки, ничего.

Гордиевская 15.06.2009 08:58

У нас в городе на очередь в саднадо записываться в Управлении Образования. Для этого надо принести справку с места жительства и копию с-ва о рождении. В первую очередь путёвки получают матери-одиночки, многодетные, медработники, милиционеры и военные.
За деньги можно попасть в сад без очереди. В прошлом году путёвка стоила 25-30 тыс.

Олеся Бурова 24.09.2009 12:17

Даааааааааааааа.Я думала только в Омске дурацкая очерёдность в дет.сад.Встала на очередь когда сыну был 1мес.,дали талон на июль 2011г.,ребёнку будет 2,4г.Записывают у нас только в 1 дет.сад.Поэтому как будут разворачиваться события посмотрим!

Гурьева 24.09.2009 13:12

В Ярославле тоже очереди. Мы встали , когда доче было 2 месяца.Сейчас нам 2 года 5 мес. в этом году в сад не попали, хорошо если в следующем попадём, тогда нам будет 3,5 года. Но самое интересное то,что дети которым по 1,5 года получили места.:-O

Александра емлянская 24.09.2009 14:36

Оказывается в России не две беды, как раньше говорилось, а три- еще дет.сады! Просто на самом деле, беда какая-то, я тоже из небольшого городка, в моем микрорайоне два садика, и тоже слышу про взятки и "вымогательство". Что порядок очереди не соблюдается.

Бисерова 24.09.2009 14:48

Девушки, я с вами полностью согласна. Бардак с садиками полный. Мы из М.О., так в садик попали только когда свекровь устроилась туда работать няней, сыну уже 4,5 года было. А так реально не возможно устроится.

Таня Еремина - Корсукова 25.09.2009 10:25

Ну хотя не так обидно взде все одинаково читаю сообщения и все про нас. и бестолковые очереди и взятки и.т.д. и.т.п. Даже незнаю как в садик попадем. Хотя как путевые в очереди стоим.

Трезвенник 12.10.2009 15:12

а как вообще в очередь вставать? я почитала ваши сообщения и испугалась. Нам месяц (оказывается УЖЕ а я думала что ЕЩЕ ТОЛЬКО). куда идти и с какими документами. Женя Волгоград

наталья кравченко 12.10.2009 18:45

По поводу милиционеров и военных - я сама следователь, муж - военнослужащий. Приехали служить в Московскую область, когда родился младший ребенок. Сейчас ему уже три года, в сад пошли только с сентября этого года. Сама вышла на работу из декретного отпуска в декабре прошлого года - всё это время ребёнок был с бабушкой. Так что, даже не знаю, что сказать по поводу нашей первоочередности.

Зуева 14.10.2009 20:52

Мы не попали в этом году,хотя по очереди вроде должны были,но нас сдвинули льготники,слишком их много в нашем районе,даже спонсорскую помощь не получилось оказать,сады забиты сверх нормы,а стоим в очереди с трех месяцев,а нам уже 2!

Ария 24.10.2009 01:52

Женя Уварова, нам 3 мес. в садик записались в 1 мес. Вам необходимо просто подойти к заведующим и оставить свои данные.

Ольга Турчина 24.10.2009 09:33

У нас в саду, по - моему уже официально платишь деньги (около 30 тыс) и твоего ребенка берут в сад.

Трезвенник 24.10.2009 17:09

Стюра, спасибо большое за ответ. надо не затягивать :)

Фомина 27.10.2009 09:28

Нам 3,7 года,в сад не попали -одни льготники.Деньги тоже не берут,боятся.Хотела няней пойти-отказали,ссылаясь на то,что я скоро уйду,им лучше женщину в возрасте взять.Ждём. Сейчас вожу сына в детский развивающий центр на 4 часа в день(там просто с ними занимаются,не кормят ,не гуляют.), 3.200 в месяц,хоть какая то альтернатива саду,но работать я конечно не могу. Вот так.

Бешеный Чусик 23.03.2010 07:05

Взятки-не давайте,боритесь.обартитесь в прокуратуру. Я именно так и сделаю, пусть проблемы.я могу заплатить деньги, а кто-то не может, я просто борец за правду!И даже бровью не поведу,сдать таких людей, которые наладили бизнес на детских садах. По роду моей работы детские сады находят в нашем подчинении, меня примут в любом случае при одном звонке,но я хочу пока принципиально как все.

Кнопочка 30.04.2010 08:53

На очередь в детский сад можно вставать как только получили свидетельство о рождении. Я встала в очередь в администрации р-на, в котором живу.

Альфияшка 30.04.2010 17:38

Мы фактически живем в Балашихе, но стать здесь на учет и дождаться очереди практически не реально, может годам к 5 если встать сразу после рождения. Пришлось встать в москве, в ЦАО. Нам повезло, встали в 6 мес, сейчас год и 9, получили путевку на сентябрь! Но как возить маленького ребенка каждое утро за 25 км?! А делать нечего!

Nature Golden Time 30.04.2010 18:20

Мы стояли в очереди всего лишь полгода, чтобы попасть в группу адаптации (когда ребенок там находится до обеда). В 2 года пошли туда, на следующий год из нас автоматически сформировали группу полного дня. Естественно, с единовременным "добровольным" взносом", и затем каждый месяц оплачивали 3 хороших квитка.
Но: все-таки может быть группа адаптации - путь на полный день?

Альфияшка 30.04.2010 19:01

Евгения, группа адаптации и кратковременного пребывания на весь день нет. максимум на 4 часа. а большинство из них работают только 3 дня утром и один раз вечером. в них нет кормежки и сна, поэтому попасть легче чем в основную группу.

Nature Golden Time 30.04.2010 19:08

Просто если один год походить туда - на следующий год скорее всего "автоматом" попадете на полный день! У нас именно так было.

Амбровая Вуаль 30.04.2010 21:01

Моя мама воспитатель,и говорила,что так можно попасть на постояное место,к ней мальчика два месяца водили на 4 часа,а потом оставили в группе!Там кажется закон даже есть об обязательном образовании детей,поэтому не брать на занятия в сад не имеют права.

Часовой пояс GMT, время: 07:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек