Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.2 КАШЕЛЬ.Способы лечения (http://devushkam.net/showthread.php?t=4594)

Цыганкова 11.12.2008 00:43

4.2 КАШЕЛЬ.Способы лечения

сыну 3.3 годика, идеально здоровый малыш. Никогда, кроме орз, опять же садиковским не болели то, не более 2х-3х дней. Две недели пробыли в гостях у бабушки, опять же контакта с не то что больными, не с какими небыло.Мы с мужем, бабушка,здоровы. а он начал кашлять.сил нет, все лек-ва как нам кажется перепробовали..кашель, насморк. начался коньюктивит. И Лазолван и Амбробене и Тантум верде, немного сколько выпьет теплый чай с лимоном и на улицу почти неделю не выходим. Одеваю тепло, постельное бельё чуть ли не каждый день меняю, кашляет, глазки в "чём-то", сил нет, папа его успокаивет, у меня истерика. Подскажите, может медики или на личном опыте сталкивались, что это может быть???Ещё даю Анаферон

Лариса Анциферова 11.12.2008 07:30

По описанию похоже на аденовирусную инфекцию. Мой сын тоже этой осенью переболел. Коньюктивит лечили альбуцидом. Утром промывали смоченной в чае салфеткой. Есть средство посильней-Левомицетиновые капли для глаз. А врача вызывали? Спрашиваю потому что нам без антибиотиков не удалось справиться, а их может только врач назначить.

Трубачева 11.12.2008 07:40

От кашля гомеопатия Стодаль, а вообще надо вам показаться офтальмологу выпишет вам препарат который в аптеке на заказ делается и алергологу вам не мешало бы показаться.

Недобрая Фея 11.12.2008 08:07

обязательно к аллергологу.ношпу от кашля дают,я мажу грудку локтор мом,бронхиал

Недобрая Фея 11.12.2008 08:07

кашелб сухой или мокрый?

Цыганкова 11.12.2008 10:07

В чем и дело, кашель мокрый, даже отхаркивается что-то, так он не выплёвывает, проглатывает обратно. Его даже тошнило, прошу прощения, одними соплями. К врачу идти пока не хочу-боюсь антибиотиков. Молю Бога, может без них выздоровеем.

Лариса Анциферова 11.12.2008 10:11

Алёна, врача бояться не к чему. Даже если он выпишет антибиотики принимать окончательное решение Вам, давать их или нет. А вот послушать ребенка надо обязательно. А почему идтик нему, вы его на дом уже вызывали?

Цыганкова 11.12.2008 10:13

нет на дом не вызывала, Вы правы, так и сделаю

Марина Гулиева 11.12.2008 11:16

Здраствуйте!У меня сынишке 7 месяцев!А за это время мы уже 2 полежали в больнице с кашлем(лоринготрахеитом).Были даже проводные хрипы,почти воспаление легких!Раньше кормила таблетками,но антибиотики очень вредно!Ездили в клинику нам посоветовали купить небулайзер(компрессионый)-ингалятор и делать ингаляции!Вот благодаря ему не болеем уже 4 месяца.Можно ротокан в него вливать,а можно минеральной водой,я делаю минералкой,чтоб совсем без лекарств было.

Лаврова 11.12.2008 12:25

Если нет температуры можно поставить компрессы на грудь и спинку. Нам очень помогла смесь (парафин + азикирит), все продается в аптеке, стоит копейки, смешивала в равных долях, примерно по 200 гр каждого. Можно один парафин и без азикирита. Компресс один раз в день перед сном. Если кашель грудной - то лучше ставить на грудь, а если уже отхаркивает - то лучше на спинку. 30 минут держать для вашего возраста оптимально. Как делать смесь: разогреть в кастрюльке (какую не жалко, так как не отмоется) составляющие, когда полностью расплавится до жидкого состояния вылить в судочек (по форме и размеру грудки или спинки - круг или прямоугольник) предварительно застеленный толстой клеенкой (я брала пакет плотный с каким ходим в магазин и отрезала ручки), когда остынет лепешка, но будет еще достаточно горячеватой, но не обжигающей, приложить на спинку стороной не с кульком, а парафином. После хорошо бы смазать любой из перечисленных девочек мазями с эвкалиптом, например. 5 дн и забудете про кашель

Елкова 12.12.2008 17:49

у меня была такая ситуация -жуть лечились на небулайзере с лазолваном и физ.раствором-хорошо помогает. параллельно давала мукалтин 1таб в 1\4 стакана воды ч\з каждые два часа. заваривала траву фиалки и солодки . лечение поводила в комплексе. обязательно стимулировала кашель (я засовывала палец в рот) чтоб мокрота не скапливалась. глаза- утром чаем ,3раза левомицетин,перед сном днем и ночью тетрациклиновую мазь закладывала под веко. сопли промывайте аквалором или аквамарисом потом протаргол или сок алоэ 2:1 . возьмись капитально, может без антибиотиков обойдетесь. удачи!

Волкова 12.12.2008 23:20

Когда кашель начался только,очень хорошо ромашка помогает. Маленьким деткам пить,по больше полоскать. Когда насморк тоже отлично капать в носик. Ну это мамочки конечно если ваш ребенок не сидит сутками на таблетках,то ему поможет! А варить как обычно на п/б. Пусть не болеют детки конечно,здоровья вашим малышам (X)

Абориген 17.12.2008 10:17

Барсучий жир!

Молокова 22.12.2008 04:23

Обязательно, когда начинается кашель нужно ребёнка показать врачу и только врач может подобрать правильное лекарство. И не заниматься самолечением. А мы наслушаемся советов и начинаем всем подряд лечить ребёнка, авось, что-нибудь да поможет.

Косович 22.12.2008 10:05

Я даю деткам от кашля флюдитек или эриспал. Эриспал, кроме того что от кашля помагает, еще и противовоспалительное. А носики промываем акваморисом или хьюмором.

Анна Грошева 04.01.2009 18:57

Если не аллергии на мед, то лучшее народное средство - это черная редька с медом!

Осенняя Элегия 07.01.2009 20:30

Прошу прощения , может немного не по теме.Мамочки , милые, обязательно обращайтесь к врачу! Прочитала тут про "эреспал". Вы читали его побочные действия? Я сама около месяца назад заболела. мне прописали "эреспал", на вторые сутки прёма у меня с утра был пульс 96! А к вечеру 100! при том что я ничего ни делала, а лежала в кровати!сердце росто выскакивало! Вот такое у него побочное действие - " тахикардия" ! А зачем это нашим малышам? Не надо заниматься самолечением!советуйтесь с врачом! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

Королева 29.01.2009 11:16

Здравствуйте!Подскажите пожайлуста, как нам вылечиться.У моей 9-ти месячной дочки кашель не проходит уже месяц.Бронхи и легкие чистые, анализы хорошие.Каждое утро она кашляет, мокрота и слизь скапливается в горле и хрипит.Давала Лазолван, муколтин, делали массаж грудной клетки, прогревала лепешками 5 дней.Все без результата.Днем кашляет редко, а утром-сильно и немного к вечеру. Насморка нет и не было сильного.Вся слизь внутри.Как от нее избавиться?Сейчас даю один раз в день 1/2 ложки Геделикса.

Оксана Сырова

Королева 29.01.2009 11:17

Попробуйте делать ингаляции с лазолваном (в колпочке одно отделение) и физ. водой (2 кубика-шприц). Только потребуется ингалятор-небулайзер. Мы только этим спасаемся от кашля

Елена Елсукова

Королева 29.01.2009 11:17

мазь от простуды доктор мом,кашель проходит и усыпляет ребёнка

ольга масленникова

Казюлина 03.02.2009 12:19

тут такая проблема.девочка моя заболела месяц назад.простыла.был насморк и легкий кашель.насморк вылечили а кашель все никак не проходит.уже и геделикс и тантум верде использовали и ромашку давала.был период что она кашляла ночью до рвоты.я уже боялась что коклюш.но врач отрицает такой диагноз.кашель стал полегче.но не проходит.что делать? вызывать другого платного врача? менять лекарства? сдавать анализы для обследования глубокого? (кстати легкие у нас чистые)помогите советами девочке моей 8,5 мес

Селезн ва 03.02.2009 19:08

Вообще поменьше лекарств и побольше народной медицины - дети с младенчества подсажены на всякие лекарства, внутри которых не всегда даже то, что написано на упаковке (много подделок). Хороший рецепт от кашля: 1 стол.ложка меда (если нет аллергии!), 1 ч.л. (взрослым можно 1 стол.ложку) горчицы, 1 стол.ложка воды (для детей) или 1 стол.ложка водки (для взрослых). Все это нагреть на водяной бане, добавить муки до густоты творога и выложить все на марлю (это на одну лепешку), положить на грудь (вторую сделать также и на спину), сверху накрыть клеенкой, укутать (можно обвязать большим пуховым платком). У меня муж принес откуда-то сухой жуткий кашель, заразил сына, обоих лечила чем только можно, ничего не помогало. Пока не посоветовали этот рецепт - через 3-4 дня как рукой сняло. Делала 5-6 дней для закрепления результата, с тех пор этим только и спасаюсь.

Селезн ва 03.02.2009 19:13

Анафероном тоже увлекаться нельзя - повторный прием не ранее, чем через полгода. А доскажите еще, кто знает, где можно достать барсучий жир? Знаю, что натирание им - это самый верный способ от простуды и кашля, еще хорошо свиным нутряным салом растирать.

Овсянникова 13.02.2009 07:40

Здравствуйте ! У моей дочурки потекли сопельки и начался кашель. Ей 4-ре месяца. Посоветуйте пожалуйста ,чем можно ее полечить.

Манговая Девочка 13.02.2009 09:06

Барсучий жир однажды видела в аптеке. Насчет цены, а также подлинности ничего сказать не могу: просто обратила внимание, что он есть на витрине. А так мы покупали пару раз у охотников, при удобном случае.

Абориген 19.02.2009 16:12

БАРСУЧИЙ ЖИР!!!!!В капсулах!И ещё:Выжать сок с трёх лимонов.Потом сколько ст.ложек сока лимона,столько ложек мёда и ложку глицерина.Смешать,и по ложке 3 раза в день!

Бояка 22.02.2009 09:58

Кашель бывает разным и лечится по-разному. Нужно, чтобы врач послушал лёгкие и поставил правильный диагноз.

А насчет барсучьего жира - не обязательно барсучий, так же помогают и козий, и свиной. Покупаете на "колхозном" рынке кусок сала (так и говорите продавцу, что нужен кусок на перетопку), перепатливаете на водяной бане, остужаете и в морозилку. Небольшой баночки хватает надолго! Вещь!

Хаврошка 22.02.2009 09:59

Вот спасибо! Столько советов! Я знаю только ромашку. Грудной сбор №2 и корень Алтея. Или гоовый пррепарат " Алтейка"

МОСКОВЦЕВА 22.02.2009 21:40

Я ОБЫЧНО ЛЕЧУ ИНГОЛЯЦИЕЙ - ФИЗ Р-Р + ЛАЗОЛВАН ИЛИ GLISTER. СУПЕР ВЕЩЬ. МОЖНО ЕЩЕ СИНЕЙ ЛАМПОЙ ПОГРЕТЬ

Татьяна Токарь Журавлева 23.02.2009 09:22

и у меня двое детишек, 4 с половиной года и полтора года, купили ингалятор и не пожалели, также греемся и сами, когда насморк просто дышим физраствором а если подкашливать начинаю добавлять лазолван и все супер, даже не успевают раскашляться, сразу все проходит, супер вещь

Секрет 29.09.2009 09:38

У нас тоже кашелъ большая проблема, сиропы или антибиотики помогают временно и нарушают только иммунную системи и микрофлору кишечников. Больше прибегаю к алтернативным методам они лучше помогают:
нарезанный лук засыпать сахаром побольше и через какоето время выделится сок сладкий , совсем не щипется= кашель проходит быстро можно вместо сахара мед если нет аллергии.
Чтобы отходила мокрота, берете ребенка за ноги и он на руках ходит по комнате, передвигая руками он разбивает мокроту и когда становится в нормальное положение, покашлял и мокрота выделяется очень хорошо.
Мазь доктор мом мешаю с каким нибудь жиром (бараний или свинои) только если ребенку еще нет года будьте осторожнее и надо мазатъ на спинку, на грудь и на ступни и щадящий массаж.
С недавних пор начали закаливание с холоднои водои и с тех пор перестала давать сиропы. Есть продвижения, горло не так мучает как раньше, но подкашливает не так как раньше.

Ипполитова 21.11.2009 14:15

Доче год. Два дня протемпературила, потом кашель начался. Врач назначил эреспал, но она и так щас практически ничего не ест, а с ним тем более! невозможно впихнуть! чабрец,корень солодки - ни в какую! а самое главное если и поест, может вырвать это! может ли кашель вызывать рвоту?! и что делать??

Гражданочка 21.11.2009 19:45

Конечно кашель может вызвать рвоту, не кормите пока ничем густым, несколько дней диеты во время болезни малышам не вредят. А сироп давайте не всю ложку сразу, а понемногу. Я даю банальный пертусин, другие нам не помогали. И конечно растирать грудку.

Кулагина 22.11.2009 12:46

У нас было тоже самое, кашель и рвота, пять дней ел только грудь и еще периодически рвало, так похудел сразу на 600 гр. Мы снова вернулись к блендеру и все равно на высоте кашля бывала рвота, пока кашель не прошел. Нам очень хорошо помог лазолван в растворе и ингаляции с ним же.

Вита Диброва ICQ 443078533 23.11.2009 21:49

Лечение должен назначать только ваш личный врач и не в коем случае не заниматься самолечением. не всегда компрессы, инголяции, горчичники.могут привести к улучшению, а наооборот только усугубить ситуацию, и тогда уже без антибиотиков точно не обойтись.для некоторых видов болезнетворныхмикробов вы только можете создать очень благоприятную среду для размножения, всякими прогреваниями, вот тогда банальная вирусная инфекция переростает в бактериальную, а значит нужен срочно антибиотик! Поэтому нужно слушать только лечащего врача, который и определит лечение!

Кравчук 23.11.2009 22:16

на горьком опыте знаю, что такое самолечение, два дня компрессов, ингаляций и пропарки ножек привели в больницу со сложнейшим бронхитом, а потом ещё ребёночку витаминчики полезно так я мандаринки кусочек дала и мёда ложечку в чай добавила, сыну тогда 7 месяцев было, алергическим бронхитом с астматическим синдромом мы болели до 7 лет, сейчас нам 13, слава богу здоровый парень,НО ПРИ ЛЮБОМ ЧИХЕ МЫ ИДЁМ К ВРАЧУ!не думайте что ваша соседка, бабушка, подруга.умнее самого простого участкового врача!

Тупое Животное 05.01.2010 18:33

мукосольван
спец. для грудничков до года!! препарат разжижает мокроту и обладает сильным отхаркивающим действием. давать во время или после еды. Дозировка: детям до 2 леt-----> 2х в день по 1,25 ml. очень помогло, советую!

Тупое Животное 05.01.2010 18:34

извените---> до 2 лет!!

Низнаева 16.02.2010 12:49

Хорошо помагает сироп алтея,корень солодки,АЦЦ от кашля.сироп гербион.Но все же сначала надо проконсультироваться с лечещим врачем.Смотря какой у вас кашель?И все припораты всем подходят по разному.Если нет температуры хорошо помагает кампрес с внутринным жиром.

Сем нова 01.03.2010 14:19

Раньше пробовали всё, пока не нашли сироп-ЛИНКАС, 3 дня и кашля как не бывало!

Часовой пояс GMT, время: 11:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек