Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.10 КОНФЛИКТ с ВОСПИТАТЕЛЕМ в детском саду (http://devushkam.net/showthread.php?t=4593)

Зубкова 18.03.2009 08:35

12.10 КОНФЛИКТ с ВОСПИТАТЕЛЕМ в детском саду

Подскажите что делать. Ребёнок отказывается идти в садик,когда на смене "плохой" воспитатель.Заметила что и другие детки тоже себя так ведут.

Хочу поговорить с воспитателем.Стоит ли это делать? Кто

сталкивался с такой проблемой?

Лариса Анциферова 18.03.2009 09:09

Юлия, думаю что с воспитателем говорить на эту тему не стоит. Она взрослая женщина с устоявшемся стилем поведения и работы. Только наживете себе врага. А я как поняла, ходить в сад вам еще долго. Лучше попытаться расспросить ребенка, в чем проблема и повернуть эту проблему немного в другую сторону, для него.

А вообще это наверно закон всех групп: один воспитатель хороший, другой плохой. Как в американских боевиках: один полицейский плохой, другой-хороший :D

Зубкова 18.03.2009 10:38

Спасибо вам Вера за совет! (F) (F) (F) С ребёнком я уже неоднократно говорила на эту тему и ответ всегда один-она ?плохая. На мой вопрос почему отвечает,что она кричит и на всех деток и на неё в частности. Допустим,мы ходим недавно и она ещё иногда хныкает,что хочет к маме и вот воспитатель вместо того,что бы её успокоить каким-то образом наоборот кричит на неё и говорит-закрой рот. И вообще у неё такая манера разговаривать-на повышенных тонах.

Я уже воспользовалась вашим советом и только что

поговорила с воспитателем и попросила быть её немного

помягче. Посмотрим насколько это поможет. А нет,то будем принимать другие меры. :)

Бояка 18.03.2009 13:32

Юлия, перевоспитать взрослого человека практически нереально - если воспитатель вместо того, чтобы отвлечь ребенка, успокоить его, наоборот, кричит на него (закрой рот! ), то вряд ли вы что-то измените в её отношении к детям. Переубедить маленького ребенка, что это хороший, добрый воспитатель, тоже тяжело - дети как рентген. У нас была такая ситуация - один в один. Правда, нам ещё не повезло с заведующей, разговаривать с ней было невозможно. Мы решили проблему сменой садика.

Грязева 19.03.2009 03:40

Мне кажется, что менять садик- это не решение проблемы, и там может оказаться "плохая" воспитатель..Я бы что попробовала. Во-первых, "подмазыться", сделать подарок, предложить в чем-то помощь, посоветоваться, посекретничать, т.е. всячески приблизиться к ней. ДЕЙСТВУЕТ! Если не помогло, объединяйтесь со всеми недовольными родителями и пишите коллективную жалобу и идите к заведующей ! Точно поможет! Только намекните ей, что если вопрос не решиться, вы пойдете в вышестоящую организацию! 100% подействует!

Мадам Брошкина 19.03.2009 06:02

Екатерина права, лучше подмазать. И тогда для всех детей бедет "рот закрой", а для Ваго "не шуми".

У нас тоже с одной воспиательницей ребенок чувствует себя лучше. И после нее чувствует себя лучше. Но вторая не плохая, просто она не берет на руки из-за возраста.

Мадам Брошкина 19.03.2009 06:03

Блин, ошибок то сколько

Называй Меня Птичкой 19.03.2009 06:44

ДА, вопрос серьезный. Такие проблемы во всех детсадах.

Вот почему все сразу говорят - нужно подмазать? А потом удивляемся - в какой корумпированной стране мы живем!??? Нет слов. Если вас что-то не устраивает в воспитателе - то либо вы это принимает, либо, если вам это совсем не нравится, то говорите ему об этом. А то получается, неуравновешенные, некомпетентные, кричащие люди работают в ДС? А тогда чего мы хотим от наших детей, от будущего поколнения? Нынче с работой туго - так что каждый должен думать на своем рабочем месте, оправдывать их тем, что они мало получают - это тож не дело, они САМИ выбрали для себя этот путь.

Мое резюме: поговорить(если все плохо), не поможет - к заведущей!

Бояка 19.03.2009 07:03

Ну ради здоровой психики ребенка пойдешь на все, и на "подмазывание" тоже! :) Я вот ещё хотела добавить (мы целый год мучались, как вспомню ): по нашему опыту, ребенок реагирует негативно не только, когда на лично на него кричат, но и когда на других детей, т.е. вообще на нездоровую обстановку в группе. Вот показатель хорошего д/с - адекватная заведующая. Нам, говорю, не повезло. Но ничего страшного, если дойдёт до крайней меры - смены садика. Мы отходили 3 года в новый сад с плохо скрываемым удовольствием. :D

Спортсменка 19.03.2009 07:07

орущие и раздражающиеся по любому поводу воспитатели НЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В ДЕТСКОМ САДУ! Пока вы им будете "подмазывать" ради своего ребенка, ничего не изменится! Человека не переделать! Ихние стоны про "маленькую зарплату" уже сидят в печенках! Не умеете с детьми работать - идите мыть полы!

На любую неадекватную воспитательницу есть управа в виде заведующей, дальше РОНО, еще дальше - Депортамент опбразования!

Лариса Анциферова 19.03.2009 07:10

Дело все в том, что никакие разборки к хорошему не приведут. У моей подруги был печальный опыт. Теперь воспитатели люто-ненавидя маму, отрываются на ребенке. И вы не думайте, что ВЫ первые жалуетесь на этого воспитателя. Раз она еще на посту, ваши просьбы к заведующей, остануться неуслышанными. Тут главное решить для себя, сможете перевести, при непростой ситуации с садами-переводите. Нет-надо решать все МИРОМ.

Мурзаева 19.03.2009 07:16

Да, насчет воспитателя, мой сын в прошлом году тоже одного воспитателя любил, другого нет. Так нелюбимая воспитательница с утра взлохмаченная, какая -то замученная до детей ей нет никакого дела (она с ними не занимается. За весь год пару рисунков и немного фигурок из пластилина ), занимается своими делами. Сын с утра спрашивал, кто в группе, если плохая, то в сад шел со слезами. Зато в этом году повезло две восспитательницы молоденькие, с детьми занимаются., ребенок хочет идти в сад. Насчет подмазывания, я считаю можно, но не факт, что человек может сильно измениться от этого. Я считаю лучше подойти к заведующей, а затем поменять группу. :)

Бояка 19.03.2009 07:21

Мы дошли до департамента образования! Но оказалось, что эта воспитательница там на хорошем счету (:-O) и ей до пенсии оставалось около двух лет. Ну и всё стало ясно. Договориться же изначально ни с ней, ни с заведующей мы не смогли. В общем, нас ушло полгруппы, потом созванивались и выяснилось - все хорошо перевелись и довольны.

Спортсменка 19.03.2009 07:22

Лариса! А такую ситуацию, как вы описываете, тем более нельзя оставлять без внимания! Что значит "отыгрываются на ребенке"! Еще раз повторюсь: всегда есть вышестоящая инстанция! От молчания мамочек мы имеем то, что мы имеем! Воспитатели - Боги, а наши дети - заложники! :D Это их работа, за которую они получают зарплату, которая, в свою очередь складывается из наших с вами налогов! И требовать адекватного отношения к нашим детям - это наше прямое право!

Зубкова 19.03.2009 07:56

Девчёнки вчера поговорила с воспитателем,тихо-мирно без наездов.объяснила ей ситуацию и просто попросила быть немного помягче. Она в общем-то нормально отреагировала на это и обещала исправить ситуацию.Посмотрим,что будет дальше. :)

А на счёт подмазывать.Я и не против,но не подмазывать,а отблагодарить,но за хорошее отношение к моему ребёнку,а не за плохое.

Бояка 19.03.2009 08:00

Юлия, удачи вам, чтобы всё у вас нормализовалось!

Зубкова 19.03.2009 08:18

Спасибо вам Наталья и всем,кто откликнулся. (F)

Лариса Анциферова 19.03.2009 08:20

Татьяна! Я просто привела пример из жизни. Тут много девочек отписались о своей позиции, по этому вопросу.Все отзывы разные. А право выбирать, давайте предоставим самой Юле.

Юля удачи (F)

Спортсменка 19.03.2009 08:30

Вообще, отношения "ребенок - воспитатель" - это такая тонкая материя. ;) Нужно сначала, конечно хорошенько разобраться. Некоторые детишки могут и приврать, выдавая желаемое за действительное ;). И разница между придирчивостью и строгостью огромная. Ну например, заставила доесть - плохая, заставила доделать поделку - плохая, заставила самого раздеваться, одеваться - опять плохая. У каждого ребетенка свое понимание слова "плохая". Если проблема только в этом, то в большинстве случаев достаточно одного спокойного разговора "по душам" с воспитательницей и конфликт исчерпывает сам себя. И еще совет - никогда не обсуждайте воспитателя в присутствии ребенка! Если вы считаете, что она "бестолковая дура", то и ребенок будет говорить точно также и ничего не наладится.

А вот с грубыми, неадекватными воспитателями бороться действительно нужно.

Без Слёз Не Взглянешь 19.03.2009 08:40

Татьяна Ушакова я с Вами согласна. Пример из моей жизни. Забираю сына из садика, а он мне "Меня воспитательница ругала" Я - "Ты наверное не слушался", он "Нет, я дрался"

Все зависит от того, как задать вопрос ребенку. Если родитель изначально настроен негативно, то в любом случае найдет причину для недовольства.

Спортсменка 19.03.2009 08:48

У меня с воспитателями дет. садика, в который ходил сынишка отношения сложились замечательные! Любое недовольство ребетенка решалось полюбовно. не нужно стесняться разговаривать и задавать вопросы, тогда конфликт не будет затягиваться. Сынишка до сих пор забегает в гости к своей последней воспитательнице. Да и я сейчас с младшим приноровилась гулять на территории садика (так сказать, осваиваем территорию).

К воспитателям никогда не "подмазывалась" и за хорошее отношение не "болагодарила". Максимум - на день рождение ребенка, помимо сладостей. лично для воспитателей покупала бутылочку шампанского или вина и тортик. Для воспитателя, я считаю, гораздо важнее хорошее отношение с родителями детей, хорошая "слава" об их детском садике и "поломничество" родителей, желающих привести своих детей именно в этот сад и именно к этому воспитателю!

Зубкова 19.03.2009 10:22

Хочу добавить на счёт того,что бы не настраивать своего ребёнка против воспитателя. Я наоборот всегда на её разговоры,что эта-хорошая,а та-плохая,стараюсь отвечать,что и эта хорошая,а ругает вас потому,что не слушаетесь-будете слушаться и она не будет вас ругать. :)

Спортсменка 19.03.2009 10:28

А у нас еще случай был - совсем наоборот. :D В нашу группу ходил мальчик, семья такая приличная, мама папа спокойные. И как то останавливает воспитательница мамочку и говорит :"Вы знаете, очень не хотела вмешиваться, но ваш мальчик жалуется на то, что его дома бьют, не кормят, наказывают. :-O Я же вижу, что ребеночек всегда чистенький, наглаженный, дурного слова не скажет! :) Извините меня, мне очень неудобно, но что у вас дома происходит?" У мамочки шок, глаза из орбит вылезли! :-O :-O :-O Стали малыша при маме спрашивать - да я просто пошутил. :D Вот такие они, детки! :D :D :D

Милки Вей 15.04.2009 19:45

Я по поводу "подмазать". Пока мы сами, родителибудем давать имденьги, подарки так и будет.Да и на сколько хватит призента: на неделю, месяц?
У нас около доманаходятся 2 садика. Так вот в одном из этих садиков (Слава Богу, что не в нашем)произошел такой случай. Приходит девочка (ее мама рассказала) домой и говорит, что в садик не пойдет. Ее спросили почему? Она сказала, что нянечка ихбьет по голове. И вместо того, чтобы пойтии поговорить с этой нянечкой илик заведующей, родителиподошли к этой неньке дали 500 руби попросили их ребенка не бить. Та сказав Хорошо положила деньги в карман.И на сколько ее хватит за 500 руб? И не все родители могут позволить себе давать деньги, чтобы их детей не били.
Так же в этом садике, в этой же группе (ясли)воспитательница (25 лет) во время прогулки подошла к плачещему ребенку и отрепала его за носик.Моя мама ее отругала (мы гуляли с ребенком). И теперь она с детьми уси-пуси.

Глюкоза 15.04.2009 19:57

У нас много всякого было, но сейчас всё хорошо.
Но вот недавно случай был: я пошла за младшим сыном в группу, а старший мой сынок поднялся за племянником, т.к. сестра была на работе и неуспевала его забрать попросила нас. Короче забрала и повезла племяша к ней на работу, сестра снмает с него шапку а у него на лбу свежая рана под чёлкой. Сестра начинает спрашивать что случилось, ребёнок начинает трястись и ничего неговорит, вобщем уже дома он ей рассказывает что с ним играла нянечка и уронила его и он ударился головой об полку где стоит телевизор и что даже касеты с мультиками посыпалисмь и всё так подробно, перед сноим у ребёнка поднялась температура и сестра вызвала врача участкового благо тау них в подъезде живёт, вобщем диагноз сотрясение. Утром сестра приходит в сад, и прямиком к заведущей.

Глюкоза 15.04.2009 20:04

Заведующая с сетрой поднимаются группу и начинают спрашивать у няньки и воспитателя как всё было?, вобщем они даже недоговорились одна говорит одно другая другое, в итоге нянька ребёнка даже в мед.пункт несводила чтобы рану обработать и даже его непожалела. заведующая обещала уволить и няньку и воспитателя, но так те две и продолжают работать, да плюс к тому же пошли слухи по садику что типа его забирал брат 8милетний и уронил его с лесницы. Вобщем таким макаром заведующая всё решила технично замять.

Милки Вей 16.04.2009 05:58

Евгения а может стоит схлдить в управление. Просто так это оставлять нельзя. Или для начала сходить к заведующей и сказать, что если не будут предприняты меры, тогда пойдете дальше в Управление дошкольными учреждениями. В конце концов пригрозить, чтоэтот случай придадите огласке. Они за свои места очень держутся.
Я бы после такого случая в этот садик своего ребенка не повела больше. И поэтому терять было бынечего.

Стихия 16.04.2009 06:36

Я считаю, что нельзя спускать с рук грубость воспитателя. Я раньше стеснялась, пока мне в больнице врач не сказал - я тоже за своих глотку драл, если все промолчат, лучше никому не будет. Надо сразу дать понять, что вы не к заведующей пойдете, а в департамент образования или что там у вас. Узнать парочку фамилий начальников. Если в городском не найдете правды, идите в областной и так все выше и выше. В соседнем садике родители увидели, как нянечка бьет ребенка, заведующая, чтоб не обострять, сразу её уволила.

E-Name 16.04.2009 09:37

Сейчас с персоналом в садах такая проблема и потому увольнять их никто не спешит, а кто работать будет. Получается замкнутый круг. Сколько таких случаев занкомые рассказывали, заведуще предпочитают замять ситуацию и делают из нас дураков "ребенок врет" или "вам показалось"

Глюкоза 16.04.2009 18:53

Ольга, да я сестре говорила иди сразу в прокуратуру заявление пиши и делай справку о травме ребёнка, но она пожалела и воспиталку и няньку, вобщем если это был бы мой сын я бы этого так неоставила. Но я сама второй год пытаюсь сына перевести вдругой сад, а мест там нету-даже за деньги, вот и ходим в этот со скандалами разного рода, кстати по большей степени с заведующей, и жаловалась я сколько на неё в ГАРАНО-это у нас высшая над ними инстанция, ну послали пару раз с проверкой и УСЁ, правда услышала я только извинения с её стороны и неболее, а действий никаких чтобы исправить те ситуации по которым я с ней и выясняю отношения, просто ещё и родители у нас такие все слабохарактерные всё пускают на самотёк, но как?- Ведь это наши дети и мы их доверяем непонятно кому. вобщем тут надо не одной боротся за наши права а общими силами.

Милки Вей 16.04.2009 19:31

Таких воспитателей и ненечек жалеть нечего. Они детей не жалеют. Я понимаю это можно было бы счесть случайностью если бы ребенка отвели в мед пункт и оказали необходимую мед.помощь. (У нас в садике старшая медсестра каждый день сама ходит по группам и осматривает детей. А в ясельные группы заходит по нескольку раз на дню. И на любой вопрос ответит касающееся здоровья ребенка. И совет даст по профилактике простуд, гриппа ит.д)
То что з/п низкие так их никто в садик не тянул на аркане. И большой проблемы с персоналом в садиках нет. Очень много мам и бабушек идет работать в садик, чтобы устроить ребенка (т.к. путевок на всех не хватает). Да и сейчас когда очень многие потеряли работу идут работать либо в садики либо в ЖКХ.

Богомолова 09.08.2009 19:16

Девченки,не повторяйте чужих ошибок!Мой старший сын уже в 4 класс перешел,а мы только разобрались с проблемами заложенными в детском саду.Все началось ,когда группа перешла из ясель в младшую.Соответственно-смена воспитателя.Новая молодая девочка моего сына сразу не взлюбила-он очень активный,шумным малышом был,а система таких "ломать" пытается,в общую массу.Я же была молодая и глупая-думала,как-то уложится.В общем,за три года -сменили четыре группы.А садик небольшой-вот мой сынуля и стал месным "маргиналом".Я все к заведующей ходила,пыталась по-мирному все решить,Но,иногда ,все же "хорошая война" бывает лучше "плохого мира".А разразилась эта война уже в школе,куда дружно перешла вся наша садиковская группа к "своей"же учительнице.

Богомолова 09.08.2009 19:21

Как итог,уже два года сын ходит в школу в другом микрорайоне,к прекрасной учительнице.Он отличник,а "темперамент"поутих,или,может,перешел в спортивное русло.Но осадок от"подпорченного детства" остался-и у меня в душе,и в нервной системе ребенка!

Лорелея 10.08.2009 04:51

Девочки, милые, будьте снисходительны. Работа воспитателем - просто непосильный труд. У меня мама воспитатель. Я вообще не понимаю сколько нужно иметь нервов и насколько должны быть высоки педегогические способности, что бы малышей увлечь. Я одно время забегала к ней. Так это дурдом настоящий. Ды вы и сами представьте. в выходные порою с одним не справишься, а тут их целая орава. да и малыши разные. у каждогосвой харакр, темперамент. П моему мнению, это не благодарная работа. Правда она так не считает. Да и действительно, когда видишь, как ее ребятишки любят пнимаешь, что все не зря. Даже 20-ти летние выпуски ее помнят и любят. А казусы бывают разные. и подерутся и шишки друг другу набьют. дети есть дети и воспитатель здесь непричем.

Лорелея 10.08.2009 04:52

Конечно их ни кто не тянул на эту сумашедшую работу с нищенской зарплатой. да вот именно они развивают наших любимых, воспитывают и делают лучше. Моя мама действительно специалист своего дела, но и обвинения бывали. Я рада, что она недавно ушла. Да вот только как садик, так и родители много потеряли.

Елена К. 20.08.2009 22:16

В последней группе где я работала было 26 деток и 25 кроваток.Столы на занятия ставил в три ряда,детей сажали по- трое. Для того чтобы начать занятие внимание деток надо собрать и замкнуть на себе,что для этого надо делать рассказывать не стану. 26 детей,примерно 23 ходят постоянно,возраст ,к примеру 5-6 лет занятие 20-25мин.Невозможно удержать внимание такого кол-ва детей в течение такого кол-ва времени!Невозможно разместить на время игр в группе такое кол-во деток!И на игровой площадке тоже! Помню зимой была эпидемия,в группе 15человечков,вот это была работа!Занятия все на ура,всех спросишь,каждому объяснишь,ни кто не отвлекается и голос к концу дня не садится.Вот где корень проблемы.Вот что надо решать в вышестоящих инстанциях.А вы все на нас пиняете.Сунули ребенка 28-м в группу и еще претензии,"он только пришел,ему внимания надо больше".Порой проще промолчать,чем достучаться до подобных мам.

Логика Женская 22.08.2009 11:55

"Сунули ребенка 28-м в группу и еще претензии,"он только пришел,ему внимания надо больше".Порой проще промолчать,чем достучаться до подобных мам."
Елена! У вас железная логика! Будто бы мы специально выбираем те группы, где детей побольше! Внимание к ребёнку обязательно должно быть и ответственность у воспитателя не уменьшается с большим кол-вом детей. А то, что к некоторым детям в группе отношение более внимательное, благодаря "благотворительности" родителей, так, по моему, это практически аксиома!

Синхрофазотрон 22.08.2009 14:20

Мы ходим в садик два года, не одного конфликта у нас не было, то недавна.
У нас воспитатель кричит на мою дочь, за то, что та расплетается в обед перед сном(я так приучила, потому, что ребёнку тяжело с резинками целый день), дочь приходит и рассказывает дома.
Я спросила почему расплетаться нельзя, она отвечает "в группе жарко, ребёнок потеет". Я попросила вежливо! разрешить расплетать ребёнка, на что мне ответили "Не нравиться? пострегите. Вы свою кровиночку отдаёте на целый в садик ещё и претензии предьявляете!".
Скажите, пожалуйста я отдаю в детский садик или в интернат сдаю?

Лорелея 22.08.2009 18:45

для наших милых родителей! если вы хотите, что-бы к малышу относились как к личности, а не как к группе. либо воспитывайте сами, либо отдавайте в частные д.с. т.к. группа ,где больше 15 чел. - это не группа, а табун!

Синхрофазотрон 23.08.2009 07:45

Мы бы с удовольствием в часный, только у нас таких нет, мы и так ребёнка возим далеко от дома, потому.что наш родной садик (в который мы должны ходить) имеет всего 2 группы по 30 с лишним человек, они групппы формируют как хотят, то 3 сделают, то сново детей в 2 распихают. Я не прошу к моему ребёнку относиться как то особенно, заплетать детей после сна-это обязанность воспитателя в любом садике(часный или государст.) и любые времена и ничего тут свер естественного нет.

Часовой пояс GMT, время: 03:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек