Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   6.1 Большая и маленькая РАЗНИЦА в ВОЗРАСТЕ детей. Какие трудности, проблемы? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4592)

Теперь Просто Зайка 07.01.2009 09:10

6.1 Большая и маленькая РАЗНИЦА в ВОЗРАСТЕ детей. Какие трудности, проблемы?

6.1 Большая и маленькая РАЗНИЦА в ВОЗРАСТЕ детей. Какие трудности, проблемы? Ваши советы

У моих девчёнок 11.5 лет разница. Я не прошу совета. У нас всё хорошо. Старшая нянчится, помогает во всём. А мы с мужем словно заново всё начинаем. Прсто многие раздумывают, рожать ли когда старший ребёнок уже взрослый. Тут может вставать только один вопрос- успеть их поставить на ноги.

Недобрая Фея 07.01.2009 09:51

мне очень нравится большая разница,старший приглянет,пусть недолго,но покрайней мере можно в душ сходить,или в магазин выбежать

Теперь Просто Зайка 07.01.2009 14:35

Наверное это и от нас зависит, будут ли дружны наши дети.

Цюпко 07.01.2009 14:38

У меня старшему почти 18 , среднему 10 , а маленькой 6 месяцев. Старшие ведут себя как одногодки( ругаются и дерутся), а малышку они обожают и пылинки с неё сдувают. Конечно у них разные интересы , но они навсегда останутся родными людьми. Я думаю, что ещё всё зависит от отношений в семье. :)

Галина Гончарук 07.01.2009 15:26

Моему старшему сыну 17 лет, а моей малютке 5 месяцев. Он её очень любит. Ходит с ней гулять на улицу, меняет ей памперсы, а его учительница даже подумала что это его ребенок.

Умничка 07.01.2009 16:10

у меня с братом разница 11 лет и мы очень любим друг друга. а детки брата-18 лет и 1 годик-тоже друг без друга не могут. (X)

Молокова 07.01.2009 16:15

Моему сыну будет 13 лет, а доченьке - 3 года. Так и планировали с мужем, что двое детей и с такой разницей.

софия суздальская 07.01.2009 16:47

У моих разница 10,5 лет Старшей 12 - она учит малышку всему и читать и рисовать и клеить и стихов выучили море и сказок, и вообще при большой разнице в возрасте у родителей меньше проблем с детской неосознанной ревностью, старший ребенок уже способен понять, что его тоже сильно любят ,

Вот у меня с братом и сестрой разница по 2,5 года, так мы до сих пор делим любовь родителей , хотя всем идет уже 4 -й десяток!

Тётушка N 07.01.2009 17:18

у моих детей разница 14 лет.Дочке 16,сыну 2года.

Грёзка 07.01.2009 18:53

Светлана Лисицина,а вы не думали для младшего родить сестричку или братика? ;)

Абориген 07.01.2009 19:14

Старшиму сыну 20,а младшиму 3.И между ними две девочки (X) (X).Проблем 0!Только плюсы.Между мальчишками Любовь!

Теперь Просто Зайка 08.01.2009 09:37

(после коментария Галины) У меня старшая дочь когда гуляла с младшей её тоже называли молодой мамочкой. Но она не стесняется. Правда после забот о сестре уже не так торопится заиметь такое чудо (раньше всё твердила, что рано родит, наверное, просто сестрёнку хотелось). Да со старшей дочерью когда идём поулице в наш адрес летят коментарии " Вы сестрёнки?". Мы улыбаемся. Старшей нравится, что я молодо выгляжу.

veronik@ 08.01.2009 09:50

moej (X)star6ej 14, sinu 4 . lyubov mezjdu nimi neabesnimaja. no malenkoj 10 mesacev (X)ee lyu bjat slov net

Теперь Просто Зайка 09.01.2009 09:08

У нас с моим младшим братом тоже большая разница (14 лет). Я была второй мамой. К сожалению сейчас мало общаемся. У меня уже двое своих детей, а он только школу закончил- интересы другие.

Фомина 12.01.2009 21:37

Моему старшему 12 лет,а младшему 9 мес. Старший обожает малыша.Бесплатная няня.

Королева 13.02.2009 04:51

Говорят, когда между детьми маленькая разница в возрасте, то они легче находят общий язык, у них общие интересы и игрушки. А у Вас как было? Как протекали вторая беременность и роды? Как старший малыш отнесся к появлению младшего? Что было труднее всего?

Наталья Ерунова

Королева 13.02.2009 04:53

у меня двое детей: сынишка и дочка. Разница между ними 1 год 3 месяца. Роды и беременность протекали нормально. Тяжело было потом когда оставалась одна с ними. старший сын сначала реагировал как на "живую игрушку", современем и ревновать начал, хотя время уделяю им одинаково. Но зато в дет. саду всегда заступается за сестренку, не смотря на то что может дома немного и поругаться с сестренкой. Но врозь им уже друг без друга скучно.

Катерина Бригаднова

Королева 13.02.2009 04:54

У меня старшей доче было 1г10 мес, когда появилась вторая дочь. Она сидела возле неё часами и наблюдала за ней, та кряхтеть начинает бежит ко мне и сообщает мама ляля описилась надо пелёнку менять и всё соску убирала, приговаривая ляля титю плохо сосать будет! Когда дочерям исполнилось ( и ? лет родился сыночек! Вот золотое время было! Няни помогали во всём. Третий легче дался, чем первые подрят. я даже второе высшее получила при таком раскладе с заботливыми няньками и папой!

Татьяна Евтушенко

Озорница 30.03.2009 10:35

У нас дочи сейчас 7 лет, увидела как она нянькается с племянником( 5 месяцев).как настоящая мамочка :).вот думаем что через годик свою ляльку родим.как уж очень хочется.но сейчас в связи с непонятной финансовой стороной прийдется подождать, подготовится.а что до раздници в возросте то у меня с братом раздница в 8 лет- отношения очень хорошие были всегда

Любовная Аферистка 31.03.2009 19:07

Моему сыну 8 лет, а дочери 6 месяцев. Так вот, он ее очень любит, переживает за нее. Я очень боялась, что будет ревновать, но пока все нормально, будем надеется что и в дальнейшем не изменится. Мы не заставляем сына няньчится с сестрой, он не в коем случае не нянька, но он старший брат, чем очень даволен!

Никого Дома 12.11.2009 14:06

Вот у кого разница между детьми 2-3 года, расскажите не мешают ли дети из-за разницы в режимахдруг другу спать, есть и прочее.
Хотим с мужем еще одного ребенка, а я переживаю как смогу справляться с ними одна, так как бабушек и нянь в помощь не предвидится.

Ламбарджини 30.11.2009 07:47

Девочки, я думаю,что все,конечно. индивидуально. На своем примере скажу:старшему-16. среднему-8.младшему-5. Драк и ссор между детьми вам вряд ли избежать (я по образованию педагог), но они тут же переключаются на игру или интерес другого, они всегда будут заняты друг другом, а вы спокойно займетесь делами. А вот со старшим сейчас сложнее-они из разных "миров", общаются конечно,но не так.как хотелось бы: друзья и интересы совсем разные! При этом, он мне очень помогал,когда дети были совсем маленькие!

Ирина Ласкова 09.12.2009 08:16

У МЕНЯ МЕЖУ ДЕТЬМИ РАЗНИЦА 17 ЛЕТ, ОДНА ВЫРОСЛА ИНОГДО ОНА МОЖЕТ ПООБЩАТЬСЯ С МЛАДШЕЙ, А ВООБЩЕ СТАРШАЯ ГОВОРИТ РОДИЛА СЕБЕ ВОТ И ВОСПИТЫВАЙ. ХОТЯ СТАРШАЯ ЛЮБИТ СЕСТРУ НО ПОСВОЕМУ.

Ничейная 12.12.2009 20:31

моему старшему сыну 8 лет младшему 3 месяца старший с удовольствием играет целует разговаривает с ним

La Hoodra 18.04.2010 22:17

U menya raznica s mladshei sestrenkoi pochti 20 let ( roditeli umudrilis..) , tak ya i srednyaya sestra bili xoroshimi pomoshnicami nashei mame. Teper u menya u samoi 2 dochki, raznica 3.9 goda.

Часовой пояс GMT, время: 22:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек