Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ювенальная юстиция. что это и какие угрозы таит в себе. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4591)

Без Ограничений 12.03.2010 09:07

ювенальная юстиция. что это и какие угрозы таит в себе.

rusk.ru/analitika/2007/07/03/vstrechajte_-_yuvenal_naya_yusticiya/

Советую прочитать эту статью. Волосы дыбом встают. Я и раньше слышала об этом, возмущала сама идея создания в нашей странедетской юстиции. А в этой статье нашла подходящие слова и выражения для написания письма в госдуму. К чему и вас призываю. Не оставайтесь равнодушными к своему будущему, будущему своих детей и (не побоюсь этого слова ) к будущему страны!

Где Мое Солнышко 12.03.2010 10:17

создается новый орган. новые рабочие места. дополнительные финансовые вложения. сейчас будут отрабатывать деньги и доказывать что они нужны.боюсь много не виновных пострадает. как обычно хотели как лучше а получится как всегда.у нас были учереждения занимающиеся детьми. лишали родительских прав и без них

Без Ограничений 12.03.2010 13:05

да лучше бы эти деньги, на которые собираются строить эту систему, направили на помощь малоимущим, многодетным семьям. принятие такого закона о "детской юстиции" означает начало искоренение самого понятия СЕМЬЯ как такового. коррупция (от которой и так деваться некуда), шантаж, снижение рождаемости и многое другое - всем этим грозит принятие закона о ювенальной юстици.

Без Ограничений 13.03.2010 11:21

мамы, не оставайтесь равнодушнвми к этой теме! конечно, об этом мало говорят, мало пишут, но это не означает, что проблемы нет.
oodvrs.ru/regions/index.php?id_region=45

ещё один очень познавательный сайт на эту тему.

Где Мое Солнышко 13.03.2010 12:05

мне кажется наоборот везде об этом говорят. во многих группах поднимают этот вопрос. я думаю все равно будет у нас это. уж очень многие влиятельные люди в этом заинтересованны. много денег отмоют.

Без Ограничений 13.03.2010 15:34

действительно, тогда давайте опустим руки,закроем все дружно глаза на тот факт, что кто-то пытается протощить закон, прикрываясь которым у вас, у меня, у многих смогут забрать детей по "высасываемым из пальца" причинам. отмывание денег - это только малое и далеко не самое страшное последствие деятельности"детской юстиции".

Где Мое Солнышко 13.03.2010 16:24

никто руки не опускает. даже церковь против.

Без Ограничений 13.03.2010 16:27

вот церковь-то как раз и подняла волну протеста. за что ей огромное спасибо.

Мария Пышкина 13.03.2010 20:49

Ольга, поначиталась про ЮЮ и страшно стало! Спасибо, что написали здесь про это, я до этого ничего об этом и не слышала.

Мария Пышкина 13.03.2010 20:54

Вот еще по этой теме juvenaljustice.ru/

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 13.03.2010 22:54

Я иногда не понимаю наш народ. Ну неужели позабыли древнюю истину -"Что немцу хорошо, для русского смерть"? Я вот думаю, чего это мы так гонимся у кого то что-то перенимать? Гонимся и перегоняем Америку? неужели не понятно, что в нашей стране такой орган будет работать как "наполнитель" и без того полных дет.домов и приютов?! Давайте плодить из собственных детей -сирот и беспризорников.

Никого Дома 14.03.2010 07:10

Уже были передачи по телеку на эту тему. Смотрела и возмущалась, как там могла быть за ЮЮ женщиина (пусть и депутат), она же сама мать.
К сожалению, у других стран мы перенимаем в основном плохое, а если хорошее (для них), то так перевернем, что лучше бы как было.
Каждый Новый год год встречаешь с мыслями что хуже уже некуда (я о положении в стране, о жизни большинства россиян), пусть в новом году станет лучше. ан нет, придумают господа заседатели, как народу еще поднас.ть

Без Ограничений 14.03.2010 07:19

дело в том, что и сами немцы уже не рады. никому, ни немцам, ни финам не понравится, когда их лишают родительских прав по поводу и без повода.

Где Мое Солнышко 14.03.2010 11:07

наша культура и поведение складываласьиз поколения в поколение в определенных устоях и традициях. надо исходить из этого

Белоснежка 14.03.2010 14:59

девочки, что вы тут развели панику. вы считаете, что нам не нужен орган, который будет заниматься правами детей?Скажете, есть уже такой? А вы сами сталкивались? Вы в каком мире живете? вы не видите деток алкашей пососедствы, которые глодают, ходят голодные и побитые? вы не видите беспризорников на улицах? вы не видите в новостях историй про младенцев на помойке?
Кто этим всем занимается сейчас? да никто! Наши соцслужбы годами ничего не видят и не слышат. Наши педагоги в школах никогда не подадут руки ребенку из неблагополучной семьи, а будут только гнобить его. Слава богу что сейчас этому уделили внимание. Что педафилов хоть за яйца взяли и трясут по всем каналам.
А мы развели тут базар. детей отнимут, никто у вас ничего не отнимет, если будите жить в рамках закона!

Белоснежка 14.03.2010 15:06

наши СМИ тоже любят расписать то чего нет. тут смотрела сюжет про несчастного папу, которого детей лишили. А потом еще один сюжет прошел в той же программе. Оказывается люди посочувствовали, захотели помочь "несчастному отцу" деньгами и делом. а как выяснять начали, оказалось, что он ни работать не хочет, ни детьми заниматься. Только бухать и притон в своей квартире устраивать. Да еще уголовное дело на него .
Короче, как посмотреть.
У меня сестра двоюрдная девочку удочерить путалась. Если бы вы знали в каких условиях жил ребенок. мы когда узнали у нас у всех родственников волосы дыбом месяц стояли(((Так она запарилась эту "мать" родительских прав лишать. и справки о состоянии ребенка предоставляла и о алкоголизме матери. полгода по всяким организациям как на работу ходила. Одни справки пока соберет- другие срок давности истекает - и опять по кругу.
Это нормально? как вы считаете?

Без Ограничений 14.03.2010 15:31

так никто не говорит, что у нас всё чудесно и замечательно! но представьте, что перед вами тяжело больной человек, тяжело, но излечимо, хоть процесс лечения будет долгим и непростым, а вы вместо лечения просто возьмёте и убьёте его. то же самое. семья как основа просто перестанет существовать. всё таже финляндия : у родителей забрали детей, потому что отец дал волю чувствам и влепил пощёчину сыну, которого не было дома 7 часов, при чём забрали 1,5 годовалу девочку, детей вернули через несколько месяцев, даже не извинившись; там же : забрали ребёнка только потому, что в школе он сказал, что уедет в россию с мамой (и не важно просто в гости к бабушке или ещё как), в детском доме он получил черепномозговую травму; в германии семья была вынуждена покинуть страну потому, что родители не пускали ребёнка на "секспросветные" занятия и их лишали из-за этого родительских прав. и т.д. и т.п.

Где Мое Солнышко 14.03.2010 15:40

я знаю не по наслышке что алкашей прав лишают и без юстиции.лучше эти деньги пустить на реанимирование существующей системы. на ремонт детских учереждений. а не на зарпладу и здания новой юю.

Без Ограничений 14.03.2010 15:41

да, сложно представить, что когда-нибудь кто-то постучиться к нам в дверь со словами "на вас поступила жалоба о жестоком обращении с детьми", сложно представить, что свои ребёнок, такой родной и любимый вдруг напишет заявление на родителей за то, что те "ограничивают его общение с друзьями", не пуская на ночные дискотеки. кажется - бред, такое не возможно, только не у нас! как бы ни так. ювенальная юстиция не коим образом не решит проблему неблагополучных семей, разгулявшихся педофилов и извращенцев, малообеспеченных семей. я прочитала десятки статей на эту тему. на 10 статей "против" приходится одна "за", в которой очень размыто, неуверенно и как-то абстрактно говорится о достоинсвах этой системы, акцент ставится на то, что ювенальная юстиция - это такая новая судебная система, работающая с несовершеннолетними преступниками; любой вопрос о доносах на родителей и учителей обходится, тема переводится в другое русло.

Без Ограничений 14.03.2010 15:48

по поводу педофилов я в своё время тоже начиталась. тот факт, что наше правосудие к ним непростительно мягко возмущает.часто вижу сюжеты об очередном изъятом из семьи ребёнке, который жил.нет, не жил - выживал в таких чудовищныхусловиях, чтои не снилось. больнопонимать, что детки страдают, но ЮЮЭТИХ проблем НЕ решит. а только добавит новые.

Где Мое Солнышко 14.03.2010 16:28

в новостях. у матери с российским гражданством отобрали ребенка органы правосудия. ребенок в приюте плачет хочет к матери . мать не пускают вплоть до лишения родправ. за границей это где не помню. не отдадут до конца разбирательства. соседи пожаловались кричит часто.а педофилов после освобождения закон за границе очень оберегает.скрывают их от родителей жертв

Белоснежка 15.03.2010 09:02

почему мать не пускают? насколько я знаю - приходи, навещай ради бога! Никогда не слышала о таком, чтобы не пускали. То что вы рассказываете примеры других стран, это единичные случаи. и кстати весьма спорные. Почему допустим семья не пускала ребенка на занятия где рассказывается про сексуальное воспитание? Занятия проводятся официально и депломированными специалистами - какой урон они могут нанести? только просвещение, что в нем плохого?
А вот если родители боялись, что ребенок что-то там расскажет про порядки в семье противоречащие законодательству. тогда да. есть смысл не пускать. чтобы что-то скрыть.

Белоснежка 15.03.2010 09:03

мне понравилось тут сообщение в прессе о том, что мать Курниковой в США хотят лишить родительских прав за то, что она ребенка одного дома оставила и куда-то там поперлась, а ребенок из окна выпал. Что тут неправильного? Неужели 2-х летнего ребенка можно оставлять одного дома? Вот тут все по закону. не важно трущебы или особняк. если не заботишься о ребенке - отвечай перед законом

Белоснежка 15.03.2010 09:05

вы вот рассуждаете - 2можно найти другой способ" так предложите этот способ! вот скажите - какой другой? только не надо рассуждать о необходимости финансирования детских домов.это другая проблема, не имеющая отношения к насилию в семье и беспризорности детей.
Какой способ решения этой проблемы вы сами видите?

Где Мое Солнышко 15.03.2010 09:51

на данный момент лишают родителей род прав и без юю

Без Ограничений 15.03.2010 12:12

анна, вы всё пытаетесь сказать, что есть очень безответсвеные родители, которых надо лишать родительских прав. да, есть. об этом всем известно. есть семьи, из которых надо срочно забирать, спасать детей. и оставлять одного 2-х летнего ребёнка - это ужасно. кто спорит? но я вам пытаюсь сказать, что через систему доносов детей на своих родителей эту проблему не решить. вобщем возьмите и прочитайте хотя бы несколько статей на эту тему. мы с вами говорим о разных вещах. найдите и прочитайте причины по которым могут изъять ребёнка из семьи согласно ЮЮ.надеюсь тогда вы поймёте, что защитой прав ребёнка здесь как-то слабова-то отдаёт.своего ребёнка я бы тоже не пустила на "секспросвет". против ЮЮ категорически против наш патриарх Кирил, а я ему верю больше чем политикам.

Без Ограничений 15.03.2010 16:21

решение проблем неблагополучных семей, сирот и т.д. напрямую связанно с причиной всего того кошмара, который твориться не только в семьях, но и в обществе в целом. о дополнительном финансировании детских домов я и не думала говрить. что у нас за последние 50 лет произошло в стране? кто вопитывал тех самых мамаш и папаш, которых надо срочно изолировать от их же детей? улавливайте суть? беды сегодняшнего дня - это результат ни одного дня и даже ни одного года, а десятилетий. мы все, дети и стареки, сейчас находимся в большое ж. и выбираться нам из этого места, конечно, надо. пока мы сами это не поймём, никакая ЮЮ не поможет, тем более с той программой, которую она в себе несёт.

Белоснежка 16.03.2010 07:54

Ольга, ну а что тогда делать? Не теоретически рассуждать "не мы такие-жизнь такая" а конкретно? что нужно сейчас сделать, чтобы в разрешении этой ситуации начался прогресс?

Где Мое Солнышко 16.03.2010 08:58

нам нужен прогресс везде!!!!!!!

Где Мое Солнышко 16.03.2010 09:13

писала уже. в финляндии мальчик сбежал из приюта домой к родителям. идут переговоры. ребенок в приют не хочет. и мнение его никого не интересует. новости 1 канал 12.00

Без Ограничений 16.03.2010 09:48

кстати, тем кто считает, что в европе случаи изъятия ребёнка из семьи - единичные - не боитесь, что эти самые единичные случаи случатся с вами?
лично я думаю, что прежде всего работу надо начинать с воспитателей, учителей, молодых родителей. и работать не путём написания заявлений на них самими детьми. а вообще вопрос "что же нужно делать, что бы изменить слжоившуюся ситуацию?" - вопрос на отдельный учебник. мы обсуждаем ЮЮ. и лично я утверждаю, что она ничего хорошего не принесёт. на чём основываетс моя уверенность? на всём том материале, который я нашла на эту тему. все мои знания детской психологии и педагогики (я педагог по образованию) дают мне основания не ждать ничего хорошего от ЮЮ. а ещё я думаю, что наша сила в православной вере.я не религиозный фанатик, но даже я понимаю, что 70 лет безверия - это, пожалую, главная причина того, что сейчас происходит в россии.

Без Ограничений 16.03.2010 10:23

знаете, анна, я уверенна, что существую специальные институты, в которых и создают теоретические программы, разрабатывают идеи, основываясь на достижениях во всех областях науки, религии. я, как впрочем почти люой человек, имею какие-то предположения, может быть даже точные предположения, свои личные размышления на тему "кто виноват и что делать". основываются они на проф. знаниях, житейском опыте и на элементарной интуиции. даже если бы я и собралась свои идеи обналичивать, выстраивая их в стройные фразы и распределяя по пунктам 1.2.3.. , то врят ли этот реферат стала бы здесь печатать. впрочем и под название темы это не подходит. мы обсуждаем ЮЮ. лично я - против. знакомьтесь с материалом, читайте статьи (это ко всем относится) и высказывайте своё мнение.

Без Ограничений 22.03.2010 06:46

.egrk.ru/news.php?id=770

всем мамам прочитать обязательно! может быть тогда возникнет понимание какая угроза надвигается на наши семьи, на наших детей.

Без Ограничений 22.03.2010 06:46

.egrk.ru/news.php?id=770

всем мамам прочитать обязательно! может быть тогда возникнет понимание какая угроза надвигается на наши семьи, на наших детей.

Гоморра 02.05.2010 08:16

Я живу в Америке, и здесь ювинальная юстиция в полном обороте. Но как хорошая мама не нарушающая права своих детей, у меня совершенно нет никаких опасений что моих деток заберут. Почему в РФ так боятся введения этого? Может потому что половина населения, оставляет деток одних что бы "сбегать" в магазин на 5 минут, или перевозят деток в автомобилях на руках, без автокресла. Так извените пожалуста, у таких родителей, нужно забрать детей, что бы этит бардак и безответственность прекратилась.
Ювинальная юстиция приносит больше пользы чем вреда. Сколько деток спасают от норкаманов алкоголиков и от избиений и мучений которым они подвергаются в таких семьях. Да бывают единичные случаи, когда не справедливо у хороших родителей по недоразумению заберают деток, но это потом всё решается в пользу хороших родителей если они ими являются. Короче говоря не бойтесь за свои детей, если вы им вреда не приносите. Но подумайте о детях которых спасут от извергов-родителей.

Доля 03.05.2010 12:31

Для защиты детей от извергов родителей в России и так существуют соответствующие законы, зачем дополнительно что-то вводить??? Посмотрев документальный фильм "Стена" о ювенальной юстиции, мы с мужем и все наши знакомые просто ужаснулись!! Я против котегорически (но кто спрашивает...8oI )

Доля 03.05.2010 12:37

Ювенальная юстиция за свободу ребенка - пусть мол делает, что нравится (курит, пьет) и не дай бог запретишь что-то! Это считается по ювенальной юстиции нарушением прав ребенка! А никогда не слышали приговор "удушающая любовь матери"??? Так это все существует, где есть ювенальная юстиция! Рекомендую посмотреть фильм!!

Доля 03.05.2010 12:54

А с Америкой, к сожалению, Россию не сравнить..

Доля 03.05.2010 13:17

juvenaljustice.ru/index.php/video/59-stena-yuvenalnaya-yusticiya (здесь этот фильм)

Nature Golden Time 03.05.2010 13:21

Дарья, а что ж теперь - в магазин не бегать и в аптеку, если надо? а ребенок, допустим, болеет.

Часовой пояс GMT, время: 20:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек