Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.19 ФИМОЗ.Как обойтись без операции? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4587)

Коновалова 13.01.2009 16:08

4.19 ФИМОЗ.Как обойтись без операции?

просто замучилась надо ли мучить ребенка и насильственно открывать??? :'(

Заводских 13.01.2009 16:20

Не издевайтесь над парнем,в таком возрасте это физиологично!а вообще это вопрос к хирургу,только он может оценить есть ли у вас фимоз или это просто синехии :)

Барышня-Крестьянка 13.01.2009 16:44

Вот слова хирурга" У 80% мальчиков врожденный фимоз который проходит к 3 годам !" :)

Черная Вдова 13.01.2009 17:05

Обратитесь к хирургу или урологу! Там может завеститсь инфекция, если хорошо не мыть! Он может прописать мазь. Ждать не стоит.

Праздник Жизни 13.01.2009 17:19

Мы обращались к урологу. Хирургическим путем открывают, но не обрезание делают.

Праздник Жизни 13.01.2009 17:20

Насильно Вы ему сами не откроете, тем более в 2 года.

Белый Рояль В Кустах 13.01.2009 17:23

такая проблема у многих у нас тоже такое было обрезание не белали хирург пленочку какуето снял и всё

Лариса Анциферова 13.01.2009 17:41

Нет, открывать самим не стоит! А процедура это не обрезание, а рассечение крайней плоти.

Каштанка 13.01.2009 19:01

У моих знакомых такая же ситуация.Фимоз самостоятельно прошёл в 6 лет,и сейчас всё хорошо.

Обломись 13.01.2009 19:03

Евгения, головка должна открыться до 3х лет, живите спокойно. Тока сами туда не лезьте, чтоб инфекцию не занести.

анастасия карпова 13.01.2009 19:07

а что страшного в обрезании?

Надежда Сергей Кравчук 13.01.2009 19:43

Евгения, у нас тоже была такая проблема. Я этому не придавала значения, а когда мы проходили комиссию в школу, сыну уже было 6 лет, нас направили к хирургу. Хирург посмотрел и сказал что нужно делать надрез, а потом промывать, пока рана не заживет. Это всё очень болезненно, у мальчиков как вы знаете это самый болезненный орган. Я не дала резать своего ребенка, я как представила себе всё это, мне дурно стало! Я стала купать сына в горячей воде каждый день, и когда он напарится, я потихоньку ему открывала головку. С каждым разом всё больше и больше, в результате она полностью открылась. Когда мы через месяц пришли к хирургу, он был в шоке. Сейчас сыну почти 9 лет и у нас всё в порядке, мы обошлись без боли и без операции.

Черняева 13.01.2009 19:59

А почему все так боятся обрезания? Моему сыну сделали и всё замечательно, ведь это прежде всего чистота и гигиена.

Праздник Жизни 13.01.2009 23:13

Я вообще в месяц пошла к урологу ,и он нам ,сам его открыл.

Барышня-Крестьянка 14.01.2009 00:02

Ирина Ошене , прежде всего ( в этом возрасте)- это общий наркоз! Лежали с сыном на хирургии, насмотрелись на плачущих малышей которые пописать нормально не могли 3 дня, всё же если нет воспаления не стоит и дёргаться.

Jenny . 14.01.2009 01:10

Евгения, а в чем проблема???

Есть фимоз физиологический(если воспаления нет и ничего не беспокоит, то до 5-7 лет вообще не стоит об этом задумываться-это природой так предусмотрено ) , а есть рубцовый.то тогда обрезание.

Юлия Сергеева 14.01.2009 19:09

Есть какая-то мазь, использование которой помогает открыться головке. Может, кто-то пользовался ей? Напишите, пожалуйста название!

Черняева 14.01.2009 21:59

Дорогая Анна Шамаева, при всём уважении к вам, я с вами не согласна. Нам не делали общего наркоза и я находилась с ребёнком во время операции и домой нас выписали в тот же день - всё не так страшно как вы описали. Всё зависит от хирурга и от куда у него руки растут. Во многих странах мира обрезание - это нормально и это вовсе не связанно с религией, как многие могут подумать, это прежде всего гигиена.

Барышня-Крестьянка 14.01.2009 22:12

Ирина Ошене - видимо в каждой больнице по разному( в нашей даже зондирование детям лет 12 делали под маской)- но я насмотрелась таких страстей и страдания малышей , я не говорю что так везде , наверное куда попадёшь?

Jenny . 14.01.2009 22:49

Ирина Ошейне, и что вы предлагаете всем мальчикам сделать обрезание? ;) Я, к слову ,об обрезании знаю всё , и понимаю когда его делают из религиозных соображений, а из соображений полезности и гигиены - так это придумали врачи, практикующие такие операции-это приносит отличную прибыль, и, кстати, в Америке мода на поголовное обрезание прошла.

То,что создала природа лучше любого хирургического вмешательства. А гигиена-она не там где обрезание,гигиена там,где моются. (F)

Jenny . 14.01.2009 22:50

Ирина Ошене, (F)

Черняева 15.01.2009 20:28

Jenny Pynzary (F), в Америке это не мода - это просто мозги у людей есть и вообще все знают что там самая лучшая медицина. И я не понимаю про прибыль? Мы не платили.

А если уж вы заговорили про природу, то откройте Библию, там написано что мальчикам надо делать обрезание, неужели Бог, который нас сотворил скажет нам делать то, что нам повредит?

С уважением.. (F)

P.S. Каждый имеет право на собственное мнение. Давайте не будем спорить. :)

Люблю И Ненавижу 19.01.2009 13:46

Нужно показаться хирургу нормальному.Вообще-то,во многих случаях хирург делает это руками и с помощью какой-то мази,называется обведение головки.Потом просто надо следить,откурывать и промывать.Удачи!Обрезание - это спер-крайняя мера.Это когда все распухло,воспалилось(

R. M. Pitt 23.01.2009 11:47

Моему малышу 5-ть месяцев у него фимоз. В первый раз в месяц хирург открыл сильно нажав, я аж заплакала от этого зрелища, а теперь головку открываю при каждом купании, промываю скопившиеся соли и для профилактики, чтобы снова не приросла шкурка, недавно прочитала в журнале, что нельзя окрывать головку, так как это приводит к омертвлению ткани, а хирург сказал выброси журнал, и что если не промывать, то из-за скопившихся под шкуркой солей может воспаление начаться.

Кожевникова 23.01.2009 13:04

нам тоже хиурги(мы консультировались у разных) сказали до 6 лет не забивать этим голову

Вера Лемешева 23.01.2009 23:56

у таких маленьких деток физиологический фимоз. Природа позаботилась о том, чтобы все там было закрыто, а мы по совету педиатров спешим быстрее открыть, помыть, почистить. в результате - воспаление. Никому же не приходило в голову девочек подмывать "внутри". Так что не парьтесь!Хотя я со старшим ужасно переживала, а с младшим теперь спокойна. :)

Где Мое Солнышко 28.01.2009 09:42

Девочки, подскажите, кто вкурсе, нам 5 мес, кончик писюна красный-красный, когда дотрагиваюсь ребенок начинает плакать, видимо, болит, а вчера чуть приоткрыла, ребенок письнул, еще раз приоткрыла, еще раз письнул, возможно, что ему больно писать??? если промывать хорошо, то чем, посоветуйте??? или может еще что-н можно сделать???

Лариса Анциферова 28.01.2009 09:48

Сначала промыть раствором фурацилина. Я наливала, пардон, в рюмку и минут 5 держал ребенок писун опущенным. Потом была под рукой мазь Левомиколь. Раза 2 за день сделала и помогло

Kриc . . . gikbyf eq 03.02.2009 01:34

вы уверены что это "фимоз"?

doctor-smirnov.ru/faq001.html

"Состояние, когда головка не выводится из крайней плоти полностью, но крайняя плоть не изменена рубцом, чаще называют "физиологическим фимозом". Это нормально и встречается практически у 96% новорожденных, т.е. головку можно открыть только у 4%. К 6 мес головка открывается уже у 20%, к 3-м годам у 70%, к 17 годам у 97% головка обнажается полностью. Очень часто под крайней плотью в виде комочков видна физиологическая смазка или смегма"

Kриc . . . gikbyf eq 03.02.2009 01:37

detskijurolog.ru/a_fimoz_faq.html

Кожа крайней плоти (препуциального мешка) у детей раннего возраста в норме сращена с головкой препуциальными спайками или сенехиями, а отверстие крайней плоти узкое и в большинстве наблюдений не пропускает головку полового члена. Однако, в норме головка должна быть видна через кожное отверстие при попытке выведения головки.
С ростом ребенка между сенехиями, кожей и головкой накапливаться творожистая масса – смегма - это способствует разделению сенехий и отслоению кожи крайней плоти от головки. Беспокойства и болезненности накопление смегмы не вызывает, а эвакуация ее происходит постепенно - без вмешательства.
С возрастом кожа становится более эластичной и головку полового члена можно свободно вывести. К 5-6 годам головка полностью открывается в 30-35%, а в 12 лет в 85-90%.
процедуры состоят в споласкивании головки водой до 12 лет и мытье головки с гелем или жидким мылом с 12 лет. Если головка не открывается, то ополаскивают кожу крайней плоти.

Kриc . . . gikbyf eq 03.02.2009 01:43

может полезная ссылочка

.liveinternet.ru/community/1065483/post73959286/

Kриc . . . gikbyf eq 03.02.2009 01:57

и еще

.sovets.ru/mothers/childrenhealth/3833.htm

Елена Макарова 07.05.2010 19:49

Моему сыну (11.5 мес)хирург сегодня поставил диагноз Фимоз.посоветовал промывать раствором марганцовки и мазать глазной мазью.если не пройдет-будет резать. Может зря всё это?

Проталинка 23.06.2010 06:00

нам 10 месяцев.Мне посоветовала свекровь при каждом купании потихоньку открывать головку. я боюсь,вдруг это опасно,а если этого не делать, говорит что обрезание сделают очень рано,я в панике,посоветуйте как быть?

Беретта 23.06.2010 06:49

Ольга, если у малыша нет покраснения, он не плачет во время мочеиспускания, то не мучайте ребенка. Если будете сами открывать, то можете травмировать нежные ткани, образуются микротрещины, и тогда вам точно не избежать воспаления. А вот если УЖЕ есть проблемы, то обратитесь к детскому хирургу, он даст рекомендации.

Беретта 23.06.2010 06:57

просто замучилась надо ли мучить ребенка и насильственно открывать??? Ну почти в каждой мамской группе вот такие посты. Поразительно сколько родителей готовы мучить своего ребенка в угоду свекрови, некомпетентным педиатрам, а то и папы. Вот зачем самостоятельно открывать головку, тем более, если нет никаких проблем?

Амбровая Вуаль 23.06.2010 07:11

Да,если при мочеиспускании ребенок не плачет,то делать ничего нельзя,могут появиться рубцы.У нас тоже есть такой диагноз,я переживаю и поэтому я свозила ребенка к 4-ем разным специалистам,для перестраховки.и только у одного хирурга чесались руки открыть головку,а три хирурга сказали,что у мальчиков крайняя плоть развивается до 5 лет,а тогда уже принимаются меры!Не зря природой так придумано,закрывает нежную кожу головки и оберегает от инфекции.

Проталинка 23.06.2010 17:16

Спасибо за совет! Прям гора с плеч!

Жданова 26.06.2010 04:40

Привет!Моему сыну тоже говорили что всё пройдет,до 6 лет,но в 6.5 лет была операция по удалению крайней плоти.Я решила для себя что если это уже с рождения ,то надо ето делать как можно раньше.Он так плохо это перенёс .

Глубокое Море 02.07.2010 01:12

Я считаю вообще ненужно париться и делать обрезание всем мальчикам.это гигиеничней для члена на будущее.Я всем своим детям буду делать обрезание,хотя я и не масульманин,и не еврей,просто считаю так лучше

Часовой пояс GMT, время: 13:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек