![]() |
12.4 Когда лучше ОТДАВАТЬ ребенка в ШКОЛУ?!
Милые мамочки! Хочеться узнать Ваше мнение по поводу того с какого возраста отдать ребенка в школу. в 6.6.лет либо в 7.6. лет. Ребенок рожден в январе. . А во сколько вы отдали своих крошек в школу?!
|
меня родители одтали в школу 6 лет.2 четверти был настоящий кошмар.мама хотела меня забирать уже.но после НГ меня как подменили.и читать нормально стала и всё такое.свою дочку отдали в 6,5л.сначала тоже трудно было, сейчас легче. :)
|
Единственное что могу сказать, я сама родилась в январе и отдали в полных семь лет. А вам рекомендую отдавать ребенка в школу, когда он будет к ней готов по всем направлениям. А для этого необходимо проконсультироваться с психологом, учителем. Да и сам малыш должен хотеть этого! :)
|
Ольга права, у нас например, в некоторых школах есть комиссия, которая проверяет на знание для 1 класса ( 1+1, зниние букв и т.д.), в дочкином классе, есть мальчик ему сейчас 6,7м, так ему очень трудно учёба даётся, и мне его очень жалко, у него не получается, а родители водят, в таком случае лучше приводить ребёнка позже
|
Моему сыну в августе исполнилось 7 лет и в сентябре он пошёл в школе, а дочь - апрельская, она ещё мала, но я уже задумывалась над этим вопросом. Даже с воспитателем в садике разговаривала. Сказали, дальше видно будет во сколько отдавать. Но разница в 2,3 или 4 месяца играет роль.
|
ja polnastyu saglasna s Olgoj. ja svayu star6uy (X) otdala v 6 let , eta bilo dlja menja ka6marom ja stolko nastradalas ana ne4evo ne sabrazjala, a sej4as ja ponila 4to nuzjno otdavat togda kogda polnastyu gotov.
|
Кстати, одна моя знакомая отдала сына в 8 лет в школу, т.к. она посчитала, что он ещё не готов и пусть лучше дома посидит. Но и к восьми годам он не созрел. И что тогда делать?
|
Жанна, а что она с ним не занималась вообще???? Если к такому возрасту ребёнок не готов???
|
У меня перед глазами был прекрасный пример - сын сотрудницы. Сама мама была по жизни отличницей, вот видно это и повлияло - сына отдали в школу в 6 лет. А он еще в игровой деятельности - машинки в школу, игрушки. Год не доиграл ребенок. Отсюда создалась масса проблем в поведении, а потом и в учебе. В этом вопросе должна быть золотая середина .
|
Жанна, а знакомая сама кто по специальности? "пусть дома посидит" - это когда ребенок заболел и в детский сад не идет. По моему это к данной ситации не подходит (N)
|
Ольга я с вами совершенно согласна в 6 лет ребенок еще не готов. Я отдала сына в школу в 7 лет. А в 6 лет он у меня ходил в подготовительный класс при той же школе занимались 3 раза в неделю по 2 часа. И к школе у меня ребенок был полностью подготовлен и умственно и морально.
|
Девочки, извините, но всех подробностей не знаю. Мы с этой знакомой виделись лишь 1 сентября на линейке, когда и мой сын поршёл в школу. Она и сказала, что Владику 8 лет и он только пошёл в первый класс. Хотя ребёнок здоров. Но она так решила глядя на его поведение, что для школы он не готов. Ну а дальше тянуть было не куда и отдала в школу.
|
Случаев разных много на эту тему. А что говорить про тех родителей, которые вообще не отдают своё чадо в школу, т.к. считают что учителя ничему хорошему научить не могут. Да,да, есть и такие.
|
МОей дочери 3 января исполнилось 6 лет, она умеет читать, считать и логически мыслить. Воспитатели в саду, учителя говорят, что она занимается лучше всех в саду (она младше всех в группе) и в школе постоянно хвалят( ходим на подготовку 2 раза в неделю). Мне кажется чтоей уже пора в школу, несмотря на то, что ей будет на 1 сентября 6,8 лет (ни разу я сней ни сидела и ни чем не занималась). Иполностью противоположность у моей подруги сыну 7 лет ходит в первый класс читает намного хуже и плохо соображает.
я считаю все зависит от ребенка и прежде чем отдавать необходимо консультация воспитателей и учителей. |
зависит все от ребенка.я пошла в школу в 5 лет, т.к. умела все, что нужно в первом классе, и даже больше :)
|
Думаю,что школьный возраст просчитан специалистами не случайно-это возраст 6-7 лет.Хорошая подготовка к школе играет важную роль в дальнейшем обучении.Идущий в 1 класс ребёнок обязательно должен уметь хорошо читать и быть готовым психологически! (X)
|
по поводу психологической - согласна, а вот по поводу чтитения- нет. Я за год узнавала в школе, надо ли чтоб ребёнок умел читать , сказали НЕТ. Всему научат здесь. И мы со спокойной душой, пошли не умеючи читать. И уже через 3 мес., сама она сказки читает. Конечно есть дети которые умеют читать.но им скучно на уроке. Говорю по дочерин класс.
|
Сейчас у меня 1 класс.Детки ,которые уже умели хоть немного читать не испытывают трудностей, а тем, кто вообще не умел читать -трудно! Поверьте читающему ребёнку намного комфортнее . (X)
|
тогда ОН чувствует, что ОН лучше всех, и не стремится к лучшему.
|
Многие отдают рано (лет так скажем с 6). Я за то, чтобы не отнимать у детей детство- пусть наиграются, ведь школа- это большая нагрузка. Но если вы уверены в том, что вашему ребёнку уже скучно в детском саду, по развитию он опережает сверстников, тогда есть смысл отдать в школу пораньше. Здесь главное ведь не амбиции родителей (как часто бывает). У нас в Самаре в среде богатых семей существует традиция загружать детей с утра до вечера всем чем можно (они и на теннис ходят, и рисуют, и английским занимаются.) Да это не только в Самаре.Дети измучены. Извините за долгий рассказ- наболело.
|
После коментария Оксаны). Моя старшая в 4 года читала уже не по слогам.Да, в школе она себя комфортно до сих пор чувствует. Какие-то азы: чтение , счёт, . Должны быть у ребёнка до школы. Это раньше, в советские времена мы только в школе учились читать.
|
после коментария Жанны). Жанна, я преподаватель, но как не странно соглашусь с вами. Ведь педагог тоже человек. И бывают и те, кто занимает не своё место в этой прфессии. (sr) Но не отдавать в школу- это растить тепличное растение. У старшей дочери много разных педагогов, есть и такие, что лучше бы не брались за это дело. Как то сами восполняем пробелы.
|
Елена Котова
|
не раньше 7 лет.
|
Почему отдать ребёнка с 6 лет - это значит отнять у него детство? А если с 7, то значит с детством всё нормально?? Не надо школу воспринимать как что-то отличающееся полярно от жизни ребёнка до неё. Да, уроки, да, свои правила, но ведь всё для детей. И не зря ведь сначала начальная школа ( извините за тафтологию ), где и программа-то часто со старшими группами детсада схожа. И можно много чего ещё написать. Школы с уклонами - отдельный разговор, в них нагрузки бывают гораздо больше ( причём, неоправданно ), но сейчас-то приходим к тому ( по крайней мере, в России ), что начальное образование везде ОДИНАКОВОЕ. Исключение - языки!
Сын пошёл в 6 л,т.к. опережал развитие на год, в саду ему было не интересно. Гимназия математическая, а он, как выясняется, совсем не математик, но сейчас в 4 классе, это ему не мешает учиться хорошо. При этом есть ещё и музыкалка,и ИЗО. |
А я почти в восемь пошла. Результат - серебро.
|
У нас тоже такая проблема. Нам еще нет 5-ти лет. Мы уже считаем до 100, решаем математические задачки по сложению и вычитанию в пределах 20-ти, знаем буквы и читаем по слогам. Прошли в 4.5 года тест на поступление в 1-й класс на высший балл. Сейчас ребенок изучает математику для 7-8 лет с легкостью.Что делать??? Отдавать ребенка в этом году когда нам будет 5.5 или ждать 6.5???? В школе нас уже берут ( сказали у него лучший результат среди деток записанных в 1-й класс (а им всем по 7-м лет), но стоит ли лишать ребенка детства. Но с другой стороны если не отдавать, то ему будет просто не интересно со своими сверстниками, которые еще толком и читать не умеют и считают до 10-ти - будет ступор по развитию.
|
А у нас в городе раньше 6,6 лет не берут, даже если тебе 6 и 5мес, то невозьмут. Поэтому мы пошли ровно в 7лет, т.к. мы августовские-это старший. А младший пойдёт в 6лет 9мес-он ноябрьский. И у нас нет такого- на сколько раннего развития ребёнок, всех под одну гребёнку.
|
Мой сын декабрьский.Ходим в школу раннего развития,уже читаем и считаем,а нам только что исполнилось5.Но все таки пока я склоняюсь что лучше отавать в полные 7( в нашем случае7.8лет)для мальчика.Он сейчас в группе самый младший и его другие мальчишки более рослые обижают,а он не может дать им отпор.А в школе то эти разборки все будут еще более жестокие,так зачем родителям заранее толкать ребенка на эти проблемы,если можно их избежать.Для девочки если она готова,можно и в 6 лет.
|
Нет, конечно, если 5-летний ребёнок готов к школе - это ещё не повод его туда отдавать! Конечно, занятия ему нужны ( такие дети не могут ничем не заниматься ), но не учебные, а игровые! Это всевозможные конструкторы, которые оочень развивают, но всё же являются игрушками!
В 5 лет ребёнок должен заниматься ежедневно 45 минут в день. |
не знаю как и кто, а мы пошли в 6,8. Психолог в саду провела тестирование на готовность , когда дочке не было 6. Результат - не готова. В индивидуальном разговоре выяснила почему? Она хотела, чтобы уроки вела мама, вместо заболевшей учительницы. но ведь я раньше работала в школе и только я реально занималась её образованием. В саду часто не успевали на занятиях. Я сомневалась пару месяцев, а потом ребенка "прорвало". В итоге мы учимся очень хорошо и уже в 3 классе. На род. собраниях мы в примере!
|
Сейчас в детском саду психолог проводит обследование детей на готовность к обучению в школе. Если ребенок в 6 лет не готов, не советую его отправлять в школу, лучше годик подождать. Иначе ребенку будет тяжело и он будет не успевать за сверстниками. Многие родители считают, что если ребенок не готов к школе, значит у него что-то не в порядке. Это не так! Просто, каждый ребенок индивидуален. А по норме школьная зрелость - это 7 лет. А если ребенок готов к обучению в 6 лет, то можно отдавать его в школу не задумываясь! Сама являюсь детским психологом.
|
Вот и мы после исполнения 6 лет были вполне готовы и пошли, и успеваем!
|
Мы с мужем долго думали. У сына получается или 6,6 или 7,6. Но теперь все сомнения пропали. Пошли на подготовку к школе и занимаемся с детьми которые пойдут в это году. Наш ребенок успевает и все вроде тянет, но он еще совсем дитя по-сравнению со старшими. Так что пойдем в 7,6.
|
в сентябре! :D
|
У меня дочь ноябрьская,пошла в школу в 6.9,сейчас закончила 1 класс.Сразу в д/с шла с ребятами постарше,с этим выпуском и в школу пошла.Перед школой год ходили на подготовительные курсы,было тестирование перед 1 кл.Сказали ребенок к школе готов.Некоторые отговаривали ,говорили что будет тяжело,будет часто болеть.Не болели ни разу,но заметила что кто постарше легче письмо дается,у нас только к концу года почерк выровнялся.А так вроде все хорошо,не жалеем!
|
У нас в Белорусии в школу берут с 6 лет. Даже если ребёнку исполнилось шесть в конце августа! Никто желания родителей не спрашивает, только мед. показания могут дать отсрочку! А это довольно серьёзные заболевания которые не часто (и слава богу) встречаются! Однако многим детям тяжело потому, что они в свои 6 ещё не готовы к школе. Моему сыну "повезло", он сентябрьский и в школу пошёл почти в 7 лет. Ему вроде не трудно, учитель хвалит.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек