![]() |
7.27 Закон о введении КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА для ПОДРОСТКОВ. Ваше отношение?
Принято постановление, согласно которому лицам до 18 лет запрещается с 22.00 до 6.00 находиться на улицах и в общественных местах. Они также не смогут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, и других местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". Закон предоставляет субъектам РФ право "снижать возраст детей (но не более чем на 2 года) и сокращать период ночного времени с учетом времени года и климатических условий", говорится в поправках к закону "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". За нарушение законопроекта регионам разрешается вводить административную ответственность. Понятно, что за несоблюдение установленных требований отвечать придется в первую очередь родителям юных нарушителей закона.
|
Неоднозначно отношусь. Щчень сомневаюсь, что 16-17 летние люди захотят возвращаться домой до 22 часов, смотреть спокойной ночи малыши и, выпив стакан молока, ложиться спать. Лучше бы они достаточно жостко и продуктивно штрафовали тех, кто пускает в такие места подростков до 18, продает алкоголь и сигареты. Я сама с продавцом ругалась не так давно. Над кассой висит надпись, " я не продаю сигареты несовершеннолетним", а ребёноку лет 13 продала слабоалкогольный коктель. Вот бы хозяев подобных заведений взагредь тысячь этак на ???дцать. А детям поставить ограничения не до 18 лет, а до 16, тогда б был какой-то смысл. Да и вообще, я думаю, этот закон в наших условиях, просто не будет выполняться ни с той, ни с другой стороны.
|
Да, еще, пример. Мой младший брат (17 лет) работает, раз в три дня дежурит в продуктовом магазине. График работы 12.00-22.00. Домой попадает около 23. Добирается из центра города, т.е. общественное место и всё такое. Так ему теперь придётся увольняться с работы или каждый раз штраф платить? Он сам стремиться к самостоятельности и независимости, учится на очно-заочном, работает, с девушкой нормальной встречается., а какой-то дядя решил за него, что в 10 домой и в люлю!
|
А я отношусь положительно к новому закону!И считаю что подросткам не чего гулять по улицам в это время!Правильно сделали!А если родители нормальные, то поймут для чего это всё делается!И для меня например не сложно встретить своего ребёнка, если вдруг будет очень поздно возвращаться либо с учёбы, либо с какого нибудь мероприятия!А ответственность за своё чадо в первую очередь всё равно должны нести родители!!
|
Лидия, полностью с вами согласна. Но, я не против этого закона, а только ограничение возврастное если бы до 16 лет снизить. А то смешно получается- мама ходит встречает 17летнего сыночка-переростка, а на следущий день ему стукнет 18 и всё! ОН, ВДРУГ, ВЗРОСЛЫЙ, ЗДРАВСТВУЙ АРМИЯ! Какой то переход должен быть, надо бы человеку время дать, чтоб он сам определённо мог решить, что ему делать. Родителям надо подготовить ребёнка, чтоб он не пустился во все тяжкие после совершеннолетия.
|
закон нравится,жалко у нас такого нет
|
Ольга я вас полностью тоже поддерживаю!Но вот есть одно но.!Своего ребёнка вы подготовите, но ведь не все такие родители, есть родители которым извените меня, плевать на соих детей им всё равно чем они занимаются после 22.00, а страдать то будут наши дети!Я своим девочкам категорически запрещаю гулять на улице даже после 20.00, у нас уже был очень печальный и горький опыт!Ни кому не пожелаю пережить то, что пережили мы!
|
абсолютно положительно отношусь, а насчет 16 или 18 лет. я думаю снизят до 16 , ведь в законе кажется есть эта оговорка
|
Очень положительно! А еще нужно ужесточить меры за продажу подросткам алкоголя и сигарет! И не штрафы увеличивать, а уголовную ответственность вводить за "умышленное приченение вреда здоровью"! И сажать лет на 5 минимум! А в школах вводить "гистаповские" методы по борьбе с курением! А то вышли детки из школы, завернули за угол и стоят дымят! А учителя делают вид, что ничего не происходит!
|
Те, кто говорит про 16 лет, что комендантский час - это справедливо: в этом возрасте самая прекрасная пора первых романов, прогулок на закате и провожаний до дома.(Только вот не надо сразу про наркоманские дискотеки, секс по подъездам итд)
Молодой человек провожал девушку. Задержался (метро стояло долго или еще чего). И тут 23.15. УЖАСС! По-моему, это лишний повод взимать щтрафы с родителей и портить всем нервы и психику. или парень должен говорить "Езжай сама, а то меня поймают" - с ним девушка пойдет после этого? |
Елена!
Во-первых, с днем рождения Вас, счастья Вам! (это я судя по Вашему статусу)))) Хочется предположить: а может, Ваш сын уходил из дома вот именно из-за некой "авторитарности"по отношению к нему, Вы говорите, что с мужем пытались применять к нему. так сказать, физические меры воздействия.(ну это как я поняла из первого сообщения) |
Елена, а к психологу обратиться не пробовали- может он поможет?
У одной знакомой моей матери дочь постоянно убегает из дома. Начала убегать в 7-8 лет, "тусовалась " с бомжами, в 13 вообще ушла из дома жить к парню алкашу. Мать что только не делала и к врачам водила, и по душам разговаривала, и дома запирала, с работы ушла чтоб ребёнок был под контролем, а дочь минутку улучшит и опять в бега. Кто-то может подумать- семья плохая, нет, бабушка педиатр, мама парикмахер, не пьющие адекватные дамы. Психологи говорят что это психическое растройство- только (извините) я не помню его названия. |
Я этому закону очень рада. У нас под окнами вечно собираются подростки, они не только пиво пьют, но и оч громко орут, а когда их писюхи напиваются- то ещё и газоны и подъезды заблюют. Мало того что в квартире духота, а окно не открыть,орут громко. И это происходит ночью после 23:00, подросткам 13-15 лет- но родителям видимо наплевать где их чадушки и они крепко спят в своих кроватках, а мы нет.
Много раз вызывали милицию- НО когда патруль приезжал , то только руками разводили и говорили "а чё мы сделаем- они несвершеннолетние". Может хоть сейчас, когда деньгами "запахло" в родителях проснётся их инстинкт сохранения денег. |
Я тоже ЗА! Но и за торгашей надо взяться. Продают подросткам пиво, сигареты. Им выручка нужна. Девочки, впереди выпускные балы :-S В прошлом году у нас под окнами ДЕТИ встать не могли (девочки) со скамейки. На следующий день они хвастались между собой, кто где с кем и как спали (N) еще приговаривая, какие родители лохи - ничего не заметили. Я сомневаюсь, что заботливые мать и отец не заметят, что их чадо пьяное.
|
Дети - они как "лакмусовые бумажки"! Если ребенок убегает из дома, значит дома плохо! Родители могут этого даже не понимать, так как по их мнению у них абсолютно "благополучная" семья! Подростки - очень тяжелый контенгент! У них гормоны шалят так, что они сами не рады! Здесь родителям нужно быть очень очень внимательными и тактичными!
А насчет "мальчик девочку проводил - а тут бац, 23.15". А нечего девочку по ночам провожать! Нужно головой думать, чтобы и проводить успеть, и домой вернуться! Иродителям девочек нужно 20 раз подумать - где, простите, шляется их дочь после 22.00! У нормальных родителей и без этого закона проблем с детьми нет по поводу их гулянок! А бестолковых и безответственных родителей нужно привлекать к ответственности и наказывать! |
Все мы недавно были молодыми.и казались себе взрослыми и умными!И думали, что уж мы то про жизнь знаем больше и лучше наших "предков"! И только с возрастом, с рождением собственных детей, мы начинаем понимать всю абсурдность наших тогдашних взглядов! Вседозволенность со стороны родителей еще никогда не обернулась благом ни для одного ребенка! Только нужно удерживать и не потерять ту нить, связывающую нас с нашими детьми, воспитвать в них понимание и ответственность за их поступки. ;)
|
Осенью по ТВ прошел репортаж, как в одном подмосковном городе местные власти ввели комендантский час. И при этом были выведены на улицу дружинники. Так вот за 3 месяца преступность упала на 60%.
Этот закон, должен был быть введен уже давно. |
СУПЕР! От этого будет только польза. Тем более ограничения по времени весьма доступные 23 часа, да после 22 нечего на улице делать детям до 14 лет
|
очень положительно, давно пора было
|
|
нашла такую статью про детей которые уходят из дома
.wslon.ru/177 |
Положительно, во всяком случае - вреда от этого не будет
|
положительно,услышала не помнюгде:чтоб хватило время попрыгать,но не хватило допрыгаться:D
|
Положительно. В наше стране нужны: кнут и строгость, а по-другому мы не поинимаем.
|
Очень и очень положительно
|
ЗА
|
Я за, нечего по ночам шататься, только лучше снизить до 16 лет возраст, не все же бродят просто так, сидишь бывает у двора просто.
|
ОТРИЦАТЕЛЬНО
Во-первых -это противоречит конституции Во-вторых-это очередная "кормушка" для нашей доблестной милиции В третьих многие молодые люди уезжают учится в другие города в 15-16 лет совсем без родителей, и как им передвигаться в вечернее время непонятно? А то паспорт в 14 лет стали давать, а до 18 после 22 часов ни ни А следующий этап-комендантский час для взрослых Я против! |
Светлана, тем кто учится допоздна ( я так поняла) должны выдавать справку, а вот шарахаться по улице ночью дети все же не должны.
|
Но до 18 лет- это конечно перебор,16 в самый раз.(F)
|
Какую справку?
"Шарахаются" по улицам ночью чаще дети из неблагополучных семей, и штрафы их родители платить наврят ли будут, а вот родители детей, которые будут возвращаться с тренировок или с курсов, репетиторов и т. д. попадают на деньги. Кстати, а кто будет контролировать эти штрафы? И потом почему государство запрещает нахождение молодых людей на улице и в общественных местах, что в этом плохого? Бороться нужно не с нахождением на улице в вечернее время, а с действиями-распивание спиртных напитков, шум, драки и т.д. И не только с подростками, а и с остальными взрослыми дядями и тётями |
Я -за.Ведение такого закона,может улучшить ситуацию в нашем обществе,может сократить на сегодняшний день бандализм,без придел и наркоманство.На счёт возраста,до 18 лет срок конечно большой,но в тоже время есть своя логика,уголовную ответственность,в случае нарушения или совершении преступления,начинают нести с 18лет.У нас здесь такой случай был. Молодая пара возращалась домой после дискотеки,на автобус они опоздали,пришлось идти пешком.Всего-то пол часа ходьбы.В это время подьезжает к ним машина(4-о пассажира) ,жениха избивают до такой степени,что теряет сознание,а девушку затаскивают в машину.Отвезли её(бедняжку) в безлюдное место,изнасиловали по нескольку раз,потом решили прикольнуться,распяли её около дерева и несколько раз давили своей машиной(слыша причём хруст костей).
|
Продолжение истории:Когда та, была уже в бессильном состоянии,но всё ещё с искоркой жизни в её теле,решили её облить бензином и сжечь за живо.Результат этой трагедии,все йти подростки несовершеннолетние,а соответственно не могут понести наказание,как взрослый человек.Только у одного из них на днях исполнилось 18 лет,после преступления.Остальные же оказались в клонии для несовершеннолетних,после их выпустили на свободу,за хорошее повидение.Такие падон.должны быть там пожизненно.Мать этой девочки до сих пор просит справедливости(наказание) у суда, за совершившее преступление этих подростков.Так ,что надо. надо. вводить такие законы,и не только в России,а так же во всех других странах.Только так,что-то можно добиться каких-либо изменений с нашей современной молодёжью.А молодёжь сейчас пошла ого.го.,не так как раньше.
|
Вот ещё история: шёл мужчина с ночной смены домой в 9-10 утра, в своём подъезде ударили по голове,обворовали- мужчина умер. Наверное нужно издать закон, чтобы и утром никто на улице не появлялся?
А ещё предлагаю ввести комендантский час для всех мужчин, на том основании, что большинство преступлений совершается мужчинами Да и вообще, раз преступления совершаются в тёмное время суток, предлагаю запретить всем появляться на улице и в общественных местах, как только стемнеет-дабы ничего не случилось. У нас всегда так, вместо того, чтобы решать проблему ( организовать этих подростков, как-то влиять на их родителей, контролировать и патрулировать "наиболее опасные" места, где собираются эти подростки да и ещё много чего можно сделать) легче запретить, и ввести штрафы, которые пойдут в карман догадайтесь кого! |
Лишний лоход в карман милиции! Против категорически!
Да и та "Золотая молодежь" на паиковские денежки будет откупаться, а дети из обычных семей страдать! Кстати 1,5 года назад в Москве Лужков вводил комендантский час! И ни фига он не прижился! Слишком много свободы дали подросткам, чтобы вот так вот ее забрать, не дав ничего взамен! |
Светлана, вам смешно? Мне , нпример, не очень- мою маму зимой избили и ограбили ДЕТОЧКИ 12-13 лет, было это около 23 часов, а перед этим незадолго избили и ограбили молоденькую девушку ( она тоже с работы шла)- как говорят- спасибо что не изнасиловали! И если бы к.час уже существовал- то может милицейский патруль и обратил внимание на эту "свору".
А когда под окном деточки лет 14 пьяные песни орут и т.ся так что кусты трясуться- мы уснуть не можем даже с закрытыми окнами-я думаю в этом мало смешного. И дети эти стоят на учёте в комнате милиции- только их и их родителей это мало волнует- тах может хоть теперь , когда денег будут лишать родители будут за детьми следить. |
Не думаю, что у таких родителей будут брать деньги. Ведь в большинстве своём Эти дети из неблагополучных семей. Я за закон - это уж точно. Но боюсь что расплачиваться за это придётся нормальным людям.
|
Не понимаю тех родителей которые так возмущаются против этого закона.Чему может научиться несовершеннолетний в 12 часов ночи???в час?в 2часа?Окромя как курить марию(травку),пить алкоголь,принимать кокаин,чему учиться?Не пойму?Я понимю днём,там да пусть себе ходят на здоровье и учаться самостоятельности,но в 11 часов вечера, по закону должен быть дома.А ребёнку можно и обьяснить,если родители захотят и ребёнок это поймёт и будет относиться к этому нормально.
Вера:"Все от непонимания потребностей ребенка в 15 лет. Как будто сами не были молодыми. Человек в этом возрасте ищет себя. Доказывает, что он не такой, как родители. Ищет признания у авторитетов вне дома." НОЧьЮ???:-OНочью надо спать,а не искать признания своей личности у авторитетов.Какие там авторитеты могут буть в 2-а часа ночи для 15-о мальчика?Поясните пожалуйста. |
Лишний лоход в карман милиции!"Золотая молодежь" на паиковские денежки будет откупаться, а дети из обычных семей страдать!
Соблюдая закон,норму?? Или что вы хотите предложить,что бы сделали этот закон тольк для неблагополучных семей? А дети из благополучных семей разве несовершают преступления?не торгуют наркотикам,не употреблкяют(есть денежные средства для этого,препятствий таковых нету,т.к. родители постоянно лелеют,то денежку дадут,то машину импортную купят,то ещё что-нибудь и т.п.А что говорить о совершинии ими преступлений,разве такие дети не способны этого сделать.Я считаю наоборот,т.к. родители обеспеченные могут и кое-где? кое-кого и подкупить? и избежать наказания.Наверное из-за этого все противники этого закона возмущаются,т.к. не уверенны в своём 15- ребёнке. Закон говорит,что в час пик(23:00) в сопровождении дитей взрослыми,такие родителе штрафу не прилагаются.Так что не знаю,почему против? |
Так же могу сказать о детях из обычных семей,там такая же ситуатция.Блат(бутылка вина и каробка конфет). можно всё сделать по блату,в таких семьях есть тоже много связей,можно сказать больше чем в состоятельной семье.Ещё бы хотелось,что бы наше государство приняло "закон о подкупе",чтобы не было в наше время таких подкупных чиновников и продажных полицейских.Сделали бы зарплату нормальную для сотрудников милиции.На таких бы точно милиция разбогатела,да и государство тоже.Занелись бы серьёзно реформацией м. отделений,а то работают как в подопотные времена.Даже чернил,бумаги и канцелярского товара нет для работы,а что говорить о имении у каждого сотрдника компьютера,то я вообще молчу,а кабинеты какие-это страх и стыдоба.Не знаю как в Москве с этим делом,но в моём городе такая ситуатция.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек