![]() |
7.12 ПОДУШКА для РЕБЕНКА.С какого возраста?
Наш педиатор говорит, что до года ребёнку спать на подушке нельзя. Но мне мою так жалко, кажется что ей так неудобно. Нам 8 месяцев. А массажистка сказала, что уже вполне можно положить под голову небольшую подушечку, т.к. шейные позвонки к этому возрасту уже сформированы.
|
с 5 мес
|
с 5 месяцев
|
А мне педиатор говорила, что лучше до трех лет не пользоваться подушкой.Также во многой литературе написано тоже самое. Мы до сих пор не пользуемся (нам 1,6). А омя племянница спит с рождения на подушке. Кому как удобнее.
|
нам счас 1,3 а подушку мы надух не переносим
|
С самого рождения что с первой, что со второй дочкой. Да и нас с вами самих мамы укладывали на подушечки. Главное размер подобрать по возрасту и праметрам малыша.
|
Нет, вру с самого рождения укладывала на свернутую пеленку, а месяцев с 1,5 маленая подушечка.
|
Дочке 2,4. Только пару недель назад сама попросила. И то, она очень тоненькая и маленькая.
|
Где-то перед годиком. Хотела раньше (как-то жалко мне его было), но он спать любил на животе. Страшновато, что б не задохнулся. И сейчас подушечка очень тоненькая.
|
Спит без подушки, год и 7 мес.
|
С 9-ти месяцев на тоненькой подушечке.
|
Нам год, подушку отвергаем.
|
До 3 месяцев мы пользовались только сложенной в четверо байковой пеленкой, потом спали на подушечке для новорожденных. Ближе к году подушку поменяли на побольше, но ночью все-равно сползал с нее и спал просто на кровати. Равно как и сейчас, только засыпает на подушке - это обязательно, одну под голову , вторую обнимает, а потом ни одна не нужна.
|
Не начинала сама подкладывать, нам 9 месяцев, где то неделю назад стала замечать, что засыпает он исключительно на одеяле, которое скомкает все под себя. Начала ему ложить подушечку маленькую, на ней стал засыпать, но на ночь я её убираю
|
Нам 1 год 4 мес. спим на тонюсенькой подушечке. Часто без нее. А старшему 7 лет. Так до сих пор сползает даже с диванной подушки.
|
Моя старшая до 2х лет спала без подушки - сползала с любой, даже тоненькой грудничковой.
|
когда ребенку исполнилось полгодика положили плоскую детскую подушечку
|
До двух лет спали без подушки, потом купили маленькую - с 6ти месяцев, сейчас на ней спит.
|
У меня малышь спит с самого рождения на специальной артопедической подушечке!
|
С восьми лет
|
Моему 2,4 спим без подушки.
|
У нас тоже спит "около" подушки, где угодно только не на ней, у них, кстати, даже в садике нет подушек - "чтобы спинка была ровная" :).
|
Мой тоже малыш без подушки спит, но любит с ней бегать по всей квартире-она его друг
|
Девочки,где узнать про одеяла,какое лучше купит
Одни говорят,что хорошо синтепон,а другие что лучше натуральное шерстяное |
Одеяло лучше с холофайбером,это синтечиский гипоалергенный наполнитель,оно и греет и воздух пропускает.А шерстеное хоть и натуральное,но пахнет и алергия может быть.может ктото думает подругому!
|
Но холофайбер это же тоже что и синтепон,только теплее,получается что тоже синтетика или как
|
спит без подушки,и ставить её не собираюсь
|
мой тоже без подушки спит и без одеяла :Dбедный ребенок, подушку даже не побовала а одеяло валялось отдельно от ребенка и вообще убрала
|
Нам 1,1. До года спали без подушки, на животе. сейчас кладу подушку, чтоб видела как мама засыпает, а потом ее убираю. Потому что во время сна она ворочается, и получается так, что ноги на подушке. А одеяло ее бесит: во время сна поднимает ноги, и стягивает его, а если не получается, то ворчит. Так что спим без подушки и одеяла. :)
|
Мы стоим на учете в ортопедическом центре,там врач говорит, что до трех лет подушка не нужна. Сейчас ребенок еще маленький, подкладываем ему пеленку свернутую.
|
Вообще подушка до года не нужна, но читала советы педиатора в инете, там говорили что, если у ребенка режутся зубки, то лучше что-нибудь подкладывать, т.к. кровь отступает и ребенок легче переносит боль ;)
|
Нам уже почти четыре года, и все это время мы спим без подушки, говорит она ему мешает.
|
Я дала маленькую подушечку в 2 года.
|
Полноценная детская подушка у сына появилась в 1,3 мес
|
Моему сыну 1 год, спит без подушки, она нам мешает, т. к. мы еще титю сосем! Я сама сплю на очень маленькой подушке, иногда вообще без нее. Дам ее, когда попросит сам.
|
Сыночке 10.5месяцев и он предпочитает спать на подушке.хотя и говорят,что до года нельзя,но а что поделать,если ему так удобно спать и сон стал крепче и дольше!:)
|
У меня две дочки, старшей 6 лет, а младшей только годик, и обе спят только на подушке, хотя врачи и говорят, что это вредно, но убирать подушки я не собираюсь, раз им так нравится, пусть спят.
|
Сын до 2-х лет без подушки спал.
|
Подушка ре до года не нужна, а вот потом, когда начинают формироваться изгибы позвоночника (лордоз, кифоз), необходима и детям и взрослым. Только выбрать надо правильную.
|
до 1года, дочь спала без подушки.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек