Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.3 НАСМОРК/ ГАЙМОРИТ у детей. Какие лекарства помогают? Народная медицина. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4568)

Наталья Цуркан 01.12.2008 08:04

4.3 НАСМОРК/ ГАЙМОРИТ у детей. Какие лекарства помогают? Народная медицина.

Старшая дочка очень часто носит с садика инфекции. Педиатр говорит, что на время болезни одной, их надо разделять. Такой возможности у нас нет. Да и запретить 4-х годовалому ребенку не подходить к своей маленькой сестренке невозможно. Вот и приходиться постоянно лечится, уже много капель поменяли, и по врачам уже устали ходить. Посоветуйте что нибудь.

Лихачевская 01.12.2008 08:26

Мы тоже уже от лекарсв устали и не применяем их теперь.лечимся прибором ДИАДенс на облась носа и промываем нос соленой кипяченой водой- и помогает !

Рогал ва 01.12.2008 08:49

Нам помогает Деринат он еще для профилактики идет, а еще когда дочь из садика приходит промываю нос Аква беби ( голубенький флакон с распылителем).

Гемранова 01.12.2008 08:57

Попробуйте Meersalz Nasenspray (морская соль, спрей для носа). После многочисленного приминения всяких других хим.средств, мы с моим 5-ти летним сынулей остановились на этом спреи.

Наталья Леонтьева 01.12.2008 08:59

Есть мазь оксалиновая, надо перед выходом в общественные места, мазать носики внутри. Она предупредит заражение инфекциями. Попробуйте грудным деткам тоже можно.

Нежный Дьявол 01.12.2008 20:14

Промывать нос с морской солью и мазать Витаоном на оливковом масле

Никитина 01.12.2008 20:16

Очень эффективно: капли Гриппферон!! Сразу все симптомы гриппа как рукой снимает! рекомендую всем. ;)

Неместная 01.12.2008 20:19

Если нос забит, капаю Виброцил, когда он пробьет, капаю адринолтновые, затем проторгол, а вечером обязательно парю ноги. У нас это уже выработанная схема. Доче 1,10 мес.

Вита Павлова 03.12.2008 20:18

Мы тоже таким страдаем!Если из аптеки-то пиносол или Еуфорбиум композитум ,а из народных-сок из листа каланхое,разбавить водичкой и в носик.Очень и очень Прочихаешься и все Сейчас вот мучаюсь,горшок с целебным растением разбила собака и взять нигде не могу.Все детство только этим сама спасалась.

Лиза Сухинина 04.12.2008 17:26

а нам что-то Гриппферон не помогает и Називин тоже днем еще более менее, а как ночь так прям одни мучения

Муслимова 12.01.2009 18:09

Мы своему брали "Акваморис", это вода с мертвого моря, удобный бутылек-спрей. Подходит и взрослым и детям (2-3 месяцев), абсолютно безвредна для слизистой малыша. Нам помогло через 2-3 дня.

Жело 12.01.2009 21:17

Мы пользуемся солевым спреем Хьюмор150,и очень даже довольны

Никого Я Не Ищу 12.01.2009 21:39

А нам очень хорошо помагает раствор ПРТАРГОЛА 1%

Надежда Лазарева 17.01.2009 22:04

Нам помагает обычный 0,9%физ.раствор и эктэрицид(рыбий жир)

Willie B. Hardigan 18.01.2009 14:22

а я вешаю чесночные бусы. раскладываю кругом чеснок, особенно на ночь около кроватки. и трубочкой чистим носик.

Черная Вдова 21.02.2009 07:33

Сок каланхоэ несколько капель в каждую ноздрю, если ребенок до года разводитьс водой 1:1

Ивановская 24.02.2009 20:36

нам очень помогает р-р протаргола2%.по1капле в каждый носовой ход.

Пущина 21.03.2009 13:56

мы спасаемся только солевым раствором-промываю нос.

Ирина Крачун 21.03.2009 14:10

а как детки себя чувствуют при промывании? мне кажется, что процедура это не из приятных, моих и не заставишь.

Jenny . 21.03.2009 14:16

Мы в аптеке покупаем солевой раствор в виде спрея в нос - пшик-пшик и готово

Страпонесса 22.03.2009 15:32

Обязательно отсмаркиваем из носа слизь, что бы не попала в уши и не было отита. Аспиратор "Мир детства" вполне устраивает, надо только почитать инструкцию и приноровиться.

А перед этим размачиваем (спрей САЛИН или капаем по 1 пипетке физраствора в каждую ноздрю) минимум 3 раза в день.

Первую ночь, если нос не дышит, что бы ребёнок спал капаю ВИБРОЦИЛ, это сосудосуживающие.

Затем 5 дней альбуцид, следующие 5 дней протаргол.

Насморк обычно держится 3-14 дней.

Если через 2 недели насморк не пошёл, то нужно показаться ЛОРу, что бы исключить осложнения или аллергию

Страпонесса 22.03.2009 15:33

Уже в которой группе советуют солевой спрей "Акваморис", хочу тоже им попробовать

Ольга Аполченова 23.03.2009 11:42

Очень хорошее средство Деринат . Обладает иммуномодулирующим свойством.

Каминская 26.03.2009 08:34

Советую чаще промывать нос(5-6 раз в день, можно и чаще).

Аквалор, Аква Марис. И ещё смазывать носовые ходы Витаоном, ещё можно закапывать зелёный чай(если нет аллергии), в зависимости от возроста от 1 кап..Удачи! ;)

Кассиопея 26.03.2009 08:46

Согласна, с Ольгой. Деренат просто отличное средство. Моей малышке помогает безотказно. А главное он универсален.У него давольно обширные показания к применению.Также я его применяла , когда у ребенко было воспалено горло.

А вобще при ОРЗ и ОРВИ врачи рекомендуют закапывать его маленьким деткам в носик, ротик и глазки одновременно.

Irina Ippolitova 27.03.2009 12:06

Я своему сынишке капала акваморис- не помогло ни разу, вода водой! Вот эуфорбиум хорошо нам помогает.

Замерец 28.03.2009 18:39

А я советую капли в нос Делуфен называются гомеопатические Насмор за день-два проходит

Александр Македонский 28.03.2009 20:14

Насморк тоже разный бывает:При густых(с зеленью)солевые растворы-это хорошо!Но лучше всего заменить минералкой Есентуки-17,предварительно выпустить газы и немного подогреть.По пол пипетки каждый час хотя бы пару дней.И Виброцил -способ применения в анотации.Он как сосудосуж. и ещё является противоаллергич.Вообще капли стараюсь капать только перед сном.Слышала Протаргол годен в течении 5-7дней после изготовления,а последнее время в аптеках пишут срок годности 1 месяц.Применяют его кстати при густых соп.Я дочке своей нач.стадию гайморита минералкой и Изофрой(месный антиб) вылечила.Брала 2,5куба шприц БЕЗ ИГЛЫ,по одному шприцу в каждую ноздрю.ТОЛЬКО АККУРАТНО,НА СЕБЕ СНАЧАЛО ПОТРЕНЕРУЙТЕСЬ.Класть ребёнка на бок.Капли когда капаете.ребёночка тоже на бок класть нужно,а то лекарство в носоглотку стекает,толку от него никакого.Ну а лучше всего проконсультироваться со специалистом,ведь разные виды насморка лечатся по разному.

Куркина 29.03.2009 07:22

А мы капаем протаргол-он и сопли убирает и прогревает носик

Белый Рояль В Кустах 19.04.2009 15:33

Очень хорошо помогает цветок "Каланхоэ" закапываеш носик, реенок чихает и все вылетает. Становится легко и хорошо. :)

Вип-Плюс 19.04.2009 16:00

мы тоже делали "каланхоэ". но потом знакомый медик сказала. что он головное давление поднимает и бросили, а так ещё помогает " яйцо прикладывать варёное, к пазухам носа, не холодное естественно, своего рода прогревание!:)

Сталкерша 21.04.2009 20:37

Сок Живого Дерева, или Алоэ (развести с теплой кипяченой водичкой 1 к 1) перед купанием закапываешь, после чистишь носик турундой. нам помогает.

Александра Кечина 14.05.2009 17:14

Девочки,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нам поставили диагноз двусторонний гайморит.Сейчас ходим на фонофорeз и пьем антибиотики Амоксиклав.(лор назначил)Может есть какие нибудь народные методы.И можно ли вылечиться окончательно.Заранее благодарю за информацию:)

Глюкоза 03.06.2009 09:58

Мне в 13лет поставили двухстороний гайморит, раза 2лежала в больнице, но без проколов обошлось, кололи антибиотики и простым називином капали,+прогревание. Сейчас тттфу я этим нестрадаю, может переросла. Но вот тетя мужа посоветывала если вдруг: Взять каштан, с его серединки сделать две небольшие тромбочки и вставлять в нос говорит ей с первого раза помогла, столько гноя выходит, больше она гайморитом нестрадает. Но правда незнаю как это можно ребёнку сделать, чтобы терпел пресутсвие инородного тела в носике, но тромбочки недолжны быть сильно мелкими и короткими, надо делать под размер ноздри и длиноватые чтобы торчали, чтобы небыло возможности их вдохнуть.

Белый Рояль В Кустах 05.06.2009 10:11

Ребеночку 3,5 месяца насморк промываем Аквамарис и капаем молочко. Что еще можно такому малышке?
Здесь пишут что спрей аквамарис можно с 2-3 месяцев но в инструкции написано что капли до года а после года только спрей можно.

Gala...Galina 16.06.2009 08:13

До года можно капатьАквалор беби, Називинна время сна. Очень хорошая штука Олбас - композиция натуральных масел. 1-2 капли капаем на ватный диск (можно на пеленку или одежду)и кладем рядом с ребенком - безопасно и нос начинает дышать.

Дороже Золота 16.06.2009 08:20

da.naskolko ja znau mamino molochno samij lutchij sposob.a esli rebonok uzhe ne upotrebljajet mamino molochko to lutche kapli detskije chem lukowij sok

Анчутка 01.07.2009 08:56

Наш педиатр посоветовал 2% раствор ПРОТАРГОЛА ( готовят в аптеке) малышу 3 мес. Насморк прошел за 5 дней.

Арома 05.07.2009 10:05

Совсем маленьким деткам, закапывала грудное молоко. Когда молока не стала разводила МУМИЁ (таблетку на четверть стакана) и так же закапывала. Эффект - СУПЕР!

Алена Пудовинникова 10.09.2009 10:25

С каланхое надо быть осторожными очень аллергично и при неправильной дозировке можно сжечь слизистую. Поддерживаю проторгол. Очень хорошо при гайморите антибиотик Диоксидин три раза в день по одной капле. Проторгол хорошо, но при гайморите поздно. Еще очень хорошо нос промывать на стакан воды 1 ч.л. соли бе згорки и 1/2 ч.л. соды, сначала на себе попробутей Еще хорошо софродекс. Теперь обязательно берегите уши.

Часовой пояс GMT, время: 10:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек