![]() |
13.9 ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ/ ОТДЫХ при беременности/ с маленьким ребенком (за границу,
13.9 ДАЛЬНИЕ ПОЕЗДКИ/ ОТДЫХ при беременности/ с маленьким ребенком (за границу, на море и.тд). Вид транспорта.Что нужно предусмотреть? Поделитесь опытом!
Собираюсь ехать с 5-месячным ребенком в Германию. Слышала 2 версии: одни говорят, что достаточно записи в паспорте о малыше, другие, что необходима еще и фотография малютки. Кто сталкивался напишите, пожалуйста. А так же напишите о моментах ,на которые необходимо обратить внимание во время поездки. |
Для такого малыша достаточно записи в паспорте. До какого точно возраста - сказать не могу. Мы ездили сынишке было 1,2,в мой паспорт вклеили,а к папе просто вписали.
|
Мы ездили, когда дочке было 11 мес, фото сказали вклеивать в паспорт одного из родителей. А вообще поездка удачная. Правда, если летите на самолете, возьмите ребеночку водички в бутылочке, т.к. как правило, детишки плохо переносят взлёт и посадку.
|
А мы летали за границу с дочкой ей было 3года и 4 мес.фотографию надо только с 5 лет,у нас только запись в паспорте о ребенке без фото
|
Поделитесь опытом ,можно ли летать во время беременности,и если кто то летал с совсем маленкими как переносят они полёт?
Мария Yamagiwa Я летала на 6-м месяце отдыхать в Анапу, полёт длился примерно полтора часа в одну сторону. Мне очень понравилось, никаких неприятностей не было. Правда, перед полётом я советовалась с гинекологом, ведущим беременность, она разрешила. А малыш впервые полетел в 1 год 10 месяцев в Турцию, туда все 3 часа спал с сисей во рту (мы на ГВ), обратно сися при взлёте и посадке, а так играл, ел, скакал по салону Елена Боброва |
А какая разница сколько часов лететь? Взлета, посадки, перепадов атмосферного давления все равно не избежать. Более длительный полет утомительнее, значит и риск выше.
Все индивидуально,я летала во втором триместре и все хорошо. И с детьми тоже индивидуально. |
мы благополучно летали в течение всей беременности. последний перелет (1,5 часа) на 36ой неделе.
наш старший начал летать с пеленок - в возрасте 6 недель. путешествовать с такими маленькими очень легко: могут проспать весь полет. во время взлета и посадки я на всякий случай, чтобы не закладывало ушки, давала грудь (позже - бутылочку) |
Я впервые с дочуркой полетела в Турцию, когда ей было 1г. и 8мес. При взлете она рассасывала конфетку, потом дрыхла, а обратный перелет вообще все время проспала. Проблем никаких не было. С собой я брала очень много лекарств на всякий случай :D
|
Во время беременности летала отдыхать 2 раза -на 24ой неделе и на 32ой
А с малышом летали на море с 5-ти месяцев,: в 5, потом в 7, потом в 9 и в 11 мес. :D |
Собираюсь на лето в деревню, нам будет около 2-х месяцев,на машине добираться часов 10.Не опасно для малыша?
|
У каждого индивидуально, у меня старшая дочка с двух недель путешествует со мной с Киева в Николаев, с Киева в Крым, всю дорогу всегда спала, поест и дальше спит, все поездки проходили хорошо :)
|
Юлии К.: если малыш в хорошем автомобильном кресле, то для него поездка не опаснее, чем для всех остальных. Без остановки, конечно, 10 часов он (как и вы, наверное) врядли выдержит: придется сделать "привал" для кормления, ну и чтобы размяться :) Нужно рассчитать время таким образом, чтобы первая часть пути пришлась на самый продолжительный сон детеныша. Возьмите в дорогу его любимые игрушки - наверняка придется развлекать в пути. А еще будьте готовы закрыть малыша от яркого солнца.
|
Мы, когда сыну было 4 месяца, переезжали на новое место жительства. Папу с вещами отправили раньше, а сами чуть позже на все готовенькое поехали. Самолеты для меня- табу. Ехали 2 дня на поезде. Всю дорогу сын спал, и вообще хорошо себя вел. Но, спустя 3-4 дня после приезда туда, во время засыпания у нас начались подергивания головы и ручек, наподобие тремора. Ходили к невропатологу, обследовались. Ничего не нашли. Предположили, что причина- переезд , т.к. ребенок очень эмоциональный. Сейчас нам 7 месяцев, а мы уже прокатились к бабушке, на поезде, скоро на машине(ок. 7часов) поедем к другой бабушке, а потом опять 2 дня домой. Так надоело. Считаю, что все эти переезды, перелеты не лучшим образом сказываются на малышах. У нас были обстоятельства, а вообще, считаю, что с поездками до года лучше повременить. Особенно, если в этом нет нужды.
|
А мне кажется, что если уж предстоит такая дальняя поездка, то уж лучше на самолете - по-моему, это в интересах ребенка.
Мы живем на 2 города и летаем с детьми с первых недель их жизни без каких-либо негативных последствий (ттт). Если у малыша есть предрасположенность к какому-то заболеванию, то тут уж, конечно, нужно дважды подумать. |
Мы вот в июне тоже планируем улететь почти на 3 месяца в Черногорию. Дочке будет годик. Переживаю, конечно, с одной стороны, но, с другой стороны, готовлюсь уже сейчас - что взять, что предусмотреть, что положить в аптечку. Надеюсь, всё будет ок.
|
Мы с дочей летели с Дальнего Востока в Армению когда ей было 8 мес., 1-й перелет 8 часов до Москвы, 2-й - 2,5 часа до Еревана. Перелеты перенесла спокойно, но дома стала нервная, плохо спала первое время.В кроватке практически не спит, с тех пор, только первую половину ночи. Я думаю лучше не стоит путешествовать с детьми до года, без большой необходимости.
|
Ездили зимой на Урал,на поезде 26ч.Младшей было 6 мес.Перенесла хорошо.
|
Привет всем, когда дочке было 3 года ездили отдыхать на поезде туда почти сутки, на автобусе назад около 12 часов. Поездка туда запомнилась надолго, в поезде всю дорогу тошнило, дело было летом жара, в поезде душно, уакачало короче ничего хорошего, назад поехали на автобусе купила заранее таблетки "авиа-море" можно давать детям, так все прошло хорошо, ребенок был доволен!
|
Ездим на машине каждое лето в Молдавию,плюс колесим по черноморскому побережью.Первый раз поехали,когда сыну было 4месяца.Сейчас ему 6лет,дочке 4года.
|
Ездила на машине ( 6 часов ) в тайгу за грибами за месяц до родов. Трасса была отвратительная, но перенесла я ее хорошо. С собой брала мягкие подушки, побольше воды. Старались почаще останавливаться, чтобы кровь разогнать ( так врач советовал).
|
А мы недавно прилетели с мужем: отдыхали в Египте. Все прошло замечательно, даже съездили на экскурсии.
Я каждый день занималась зарядкой, аквааэробикой, играла в разные игры. Отдых был очень активным. Мне кажется, нам это пошло на пользу. А еще мы наелись морепродуктов, свежих фруктов и овощей. Я на пятом месяце. |
раньше допускалось невклеивать фотографию на ребенка до 6 лет, теперь все иначе-нужно с самого рождения вклеивать фотографию при оформлении паспорта. А с 14 лет у ребенка должен быть обязательно свой паспорт
|
Нам будет 4 месяца, собираемся ехать на Украину в Одессу. Беспакоит, только дорога (24 часа). Едем на поезде, может посаветуете, что с собой взять?
|
а я на 31 неделе летала на самолете из одной провинции в другую это примерно 3 часа . и мне и малышу понравилось
|
В десять месяцев мы ездили в Литву на автобусе (12 часов) - все отлично. В год и месяц - на поезде в Крым: малыш через 10 минут адаптации прошелся по вагону и вернулся с печеньем, соком и прочими вкусностями.:D
|
ДАРЬЯ СИРОТКИНА
мы ездили в Турцию через агентство "Путешествие с ребёнколм". Посоветовала моя подруга (у неё тоже деть, они в Турцию ездили). Как Вы поняли, это агентство специализируется на поездках именно с детьми. Очень мне понравилось, что отвечают на мои вопросы типа."а в ресторане будет детское меню? А стульчики детские будут для кормления? А блендеры есть? А что если мы заболеем? А как забронгировать заранее тихий номер, подальше от ночных мероприятий?." Всё мне спокойно рассказывали про все отели.удобно. По поводу "если ЧТО". У нас случилась ПРОБЛЕМА. ЗАБОЛЕЛ НАШ ДЕТЬ! Ему было-то 1, 3 года.(кишечная инфекция - не редкость в тёплых странах). Потом мы нашли ещё 4 семьи, в которых тоже заразились детки. Все сошлись на винограде.Его надо ПЕРЕМЫВАТЬ, как и все фрукты, кто бы мог подумать, это в отеле 5+. |
ДАРЬЯ СИРОТКИНА
ТАК ВОТ! Позвонили мы по страховке, автомобильчик скорой приехал минут через 7! Очень быстро, аккуратно нас доставили в частную клинику, с которой был договор по страховке, предоставили переводчика и внимательно относились, правильно пролечили, отпустили. Это я к чему. К сожалению, кишечную инфекцию на юге получить - не редкость (моя подруга с ребёнком ездила 4 раза за 2 года, советую Вам взять с собой бифидум бактерин или смекту.посоветуйтесь с педиатром). Хоть с нами и случилась проблема, но по страховке нам оказали необходимую помощь - незамедлительно и на высоком уровне (частная клиника, переводчик, палата детская со всем необходимым, детской кроватью, диваном, ванной, туалетом, даже мужу разрешили остаться, хотя можно только 1 взрослого, и поесть мне приносили.) |
Будучи беременной первым сыном летала Москва-Владивосток три раза, в третий раз уже на восьмом месяце, все прошло нормально, только стюардесса сильно переживала и обхаживала индивидуально. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!
|
До 3-х лет ,я считаю нужно воздержаться от дальних поездок! Мы съездили,5 дней была температура 39!
|
Дочке было 2,5 года, когла мы в первый раз полетели в Турцию. Всем очень понравилось. Ребенок дорогу перенес лучше, чем взрослые. правда, были проблемы с питанием, но 10 дней в принципе продержались нормально.
|
Когда я была на седьмом месяце беременности мы с мужем и нашими друзьями ездили на море в июле месяце. Расстояние в 1200 км в один конец я перенесла очень даже хорошо. Ездили на машинах, я сидела на заднем сиденье одна и комфортно себя чувствовала. И вообще я считаю, что нужно ориентироваться по своему состоянию: хорошо себя чувствуешь вперед на встречу новым городам и странам, а если плохо, то ни нужно никуда рыпаться, а посидеть дома.
|
мы с мужем собирались на море летом, я была на 6-7 месяце, так врач нам не разрешила.. хотя беременность протекала хорошо, мы и не рисковали, но так хотелось..
теперь, в етом году, нашей доче будет 9-10 месяцев, думаю может куда и поедем.. |
самый безопасный транспорт для беременной - поезд. а вообще если едить, то на ранних сроках. как сказала мне врач во время беременности, что даже когда все идет хорошо, состояние может измениться в любой момент.
|
Не обязательно воздерживаться от поездок до 3х лет.:) Просто нужно хорошо продумать место отдыха - резко не менять климатический пояс и быть на отдыхе не менее 2х - 3 х недель, а не недельку. И еще, учитывать особенности здоровья вашего малыша, например для нашего сына лучшим климатом является Крымский или климат Геленджика, Анапы.(F) (F) (F)
|
мы с мужем в Испанию ездили отдыхать, срок был 10 недель, перелет перенесла отлично, потрясающе отдохнула, набрались сил и положительных эмоций, хотя перед отъездом был тонус и врач написала список лекарств с собой на всевозможные случаи, которыми я так и не воспользовалась. для меня отдохнуть в то время было необходимо и полезнее, чем лежать дома или ходить на работу!
|
Нашей дочке летом будет 1,5 года.думаем,что поездка на море ей не повредит.она у нас с самого рождения в машине привыкла ездить,ее не укачивает и ей очень нравится процесс езды в машине.
|
Во время беременности -всегда риск.Что касается самолета,то у моей знакомой воды отошли в 7,5 месяцев после приземления,другая после трясучке на поезде в больницу попала с угрозой прерывания.Так что каждый решает для себя сам.На море с детьми ездили в Италию,были всякие проблемы,главное взять лекарстра с собой из россии и тел своего педиатора,а что касается моря в россии -чревато кишечной инфекцией-главное чтобы ребенок и не только нивкоем случае не глотал морскую воду-тогда будет все окей
|
Во время первой беременности я ездила на море на сроке 7 мес,при второй беременности на сроке 14 недель летала в Грецию.С доцей мы ездили на море когда ей было 10 мес.Всё прошло прекрасно
|
ЕЗДИЛА С 3 -ёх месячной доченькой в Сочи, всё было прекрасно ! ГРУДНОМУ МОЛОКУ - УРА ! УРА ! УРА !
|
Ездили с сынкой в Египет (ему 2,4 годика). очень шустрый парень, но даже при его подвижности и прыгучести я взвыла от того, что поленилась взять сос обой "трость". И с питанием было сложновато, хотя и очень хороший отель! Говорят, что в Египте с питанием для карапузов вообще везде не очень. лучше выбирать Турцию, Болгарию, Испанию. А что касается перелета и акклиматизации. перелет перенес на "ура". правда не спал совсем. но не испугался, не канючил. А что касается адаптации. сложность была только в том, что сбился режим. одного дня (дня прилета) оказалось достаточно, чтобы все полетело кувырком. ну, и не стоит устративать уж очень сильные встряски с разницуей температур (из зимы в лето, короче, "не айс!"). А так. солнцезащитным кремом намажьте еще в самолете, чтобы уши не сгорели у автобуса. и купайтесь в море на здоровье!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек