Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.5 Всё о введении ПРИКОРМА (правила введения, в каком возрасте, с чего начать и (http://devushkam.net/showthread.php?t=4561)

Соломатина 24.12.2008 13:15

5.5 Всё о введении ПРИКОРМА (правила введения, в каком возрасте, с чего начать и

5.5 Всё о введении ПРИКОРМА (правила введения, в каком возрасте, с чего начать и т.д.)

Нам 6 мес. никак не могу правильно подобрать нужный прикорм. Кто как начинал при грудном вскармливании?

Бабочка 24.12.2008 13:17

мы в 6,5 месяцев начали вводить педогогический прикорм. до этого были только на ГВ. результатом я ОЧЕНЬ довольна. моя мелкая с 9 месяцев дружит с ложкой, у нас нет проблем уговоров поесть - с года она уминает за обе щеки, у нас не было проблем с глотанием и жеванием - всему научились в 6 месяцев без проблем. никаких проблем с лишней готовкой.и за столом она ведет себя очень хорошо благодаря системе пед прикорма. просто супер)))

Екатерина Астахова 24.12.2008 13:19

А в чем суть "педагогического прикорма"?

Соломатина 24.12.2008 13:27

А где можно найти педагогический прикорм? Где то в интернете можно найти?

Бабочка 24.12.2008 13:29

он только для детей на ГВ. в кратце, суть в том, что ребенку ничего не перетирается, а даются мизерные кусочки той же еды , которую едят родители. цель не ставится накормить - так как ребенок до года все отлично получает из молока, цель- научить жевать, глотать и познакомить с едой. кроме этого, ребенок НИКОГДА не уговаривается. он сам знает , когда хочет есть. подробнее - много информации. это правильнее с точки зрения физиологии, потому что перетертая пища для нас не естетсвенна и, в силу большой занимаемой площади , она травмирует ЖКТ ребенка(животные же не перетирают детям пищу, и мы сами никогда не сможем прожевать пищу так, чтоб превратить ее в пюре, мы так же глотаем кусочками). дети после пед прикорма избегают всех проблем "пюрешников" - не умения жевать, глотать, не желания есть. вот, например, ссылка. community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html в инете много информации по нему -достаточно набрать в поисковике пед прикорм

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 24.12.2008 13:38

Ирина,большое спасибо вам!Второго ребёнка буду кормить именно так!

Бабочка 24.12.2008 13:43

не за что)) у меня тоже скоро родится второй- и тоже кормить буду именно так)))

Jenny . 24.12.2008 15:25

С 6-и месяцев. Начинали с обычной протертой, пюреобразной пищи и кроме этого(с 7-и мес.) в ручку давался кусочек яблочка,специального печенья Materna для младенцев с 6мес.

Ни одному из моих 2 детей постороняя пища не нравилась ни в каком виде. Но у сына первые зубы вышли в 7 мес. и он знал что делать с кусочками,и проблемы с жеванием любой пищи проблем нет(сейчас 11 мес.) А у старшей дочки первый зуб вышел в 10мес. и она ничего не жевала-не знала зачем это и выкидывала,ели пюре, а потом научились жевать. В вопросах жевания главное-не упустить момент,когда ребенок сам проявляет к этому интерес. (ch)

Бабочка 24.12.2008 15:56

да, единственное - появление первых зубов не имеет отношения к жеванию. детки жуют деснами. а первые зубы - не жевательные. ими все равно нельзя жевать.жевательные появляются ближе к 1,5, а то и к 2 годам. поэтому жевать ребенок должен научиться задолго до их появления.

Соломатина 24.12.2008 16:03

Спасибо за совет! А с чего лучше начинать с овощей, фруктов или с соков. В литературе сейчас рекомендуют с овощей, а педиатры, видимо, "старой закалки" настаивают на яблочном соке и пюре.

Бабочка 24.12.2008 16:22

соки уже около 20 лет категорически НЕ рекомендуют давать детям до года хотя бы. давно закончены исследования о вреде раннего введения соков. можете почитать об этом на английском - полно информации, или на русском - вот. akev.ru/content/view/94/52/

Бабочка 24.12.2008 16:23

Татьяна, вы спрашиваете про обычный прикорм в виде пюре?

Jenny . 24.12.2008 16:26

Ну конечно,первые зубы не жевательные-они "кусательные" (hu) :D и не зря чаще к 6-и месяцам выходят,наверное,чтобы ними пользовались. А жевать дети начинают по-разному, одного рецепта ко ВСЕМ детям НЕТ -я видела девочку- она без зубов расправлялась с сосисками (hu), а моя, тоже без зубов, на нее смотрела :-O

Бабочка 24.12.2008 16:35

конечно, жевать все научатся не в один день. все детки разные. но нужно давать пищу для жевания - тогда это произойдет в период от 6 до 8 месяцев. если пища все время перетертая, то нет смысла и жевать. моя дочка жевала прям с первых недель прикорма кусочками - где-то у 8 месяцам сама откусывала кусочки от яблока и кусала.

Jenny . 24.12.2008 16:38

Я начинала с фруктовых пюре, потом овощные, и каши(ни одного сока еще не давала,правда у нас изобилие фруктов и овощей),но даже если сок из свежевыжатых фруктов будете делать попозже,то обязательно разводить сок наполовину с водой 1:1

Бабочка 24.12.2008 16:40

кстати, если обратиться к истории- знаете почему педиатрами была разработана система перетирания пищи? дело в том, что последнае 2-3 поколения - это поколения искусственников(к сожалению, и сейчас по России всего 19 % мам докармливают детей хотя бы до 3х месяцев ), а смесей либо не было, либо они были такого кошмарного качества, что дети из них не могли получить и половины нужных веществ. ребенок до 6 мес имеет выталкивательный рефлекс, то есть "запихнуть" что-то твердое в него невозможно(это, кстати, тоже говорит в пользу пед прикорма - не зря гаснет этот рефлекс, значит, организм готов к приему твердой пищи), поэтому и было придумано вводить с 3 недель соки, а с 2х-3 х месяцев перетертые овощи, кашки(или что там). то есть, этот вид прикорма ориентирован на искусственников, да и то- как меньшее зло.

Соломатина 24.12.2008 18:57

Меня интересует прикорм в общем, я никакой еще не ввела, выбираю лучший для ребенка. Я в 5.5 попробовала пюре - не пошло, больше не стала. Ваш вариант ОЧЕНЬ интересный! :D Спасибо!

Бабочка 24.12.2008 19:04

в "моем" варианте вы ни с чего не начинаете - что сами себе и мужу приготовили, то и малышу даете, но сначала "микродозу"- совсем чуть-чуть. почитайте ссылочку - там все доходчиво и полно изложено.

виктория кузнецова 24.12.2008 19:20

Нам 7 месяцев, сися - наш друг, товарищ и брат. к пюре относимся с недоверием, даже на голодный желудок. Ира, неужели таки до года можно обойтись одним грудным вскармливанием.?

Бабочка 24.12.2008 19:25

зря так не доверяете молоку))) но вообще - это от чада зависит . у некоторых знакомых на ГВ детки начали уминать к 10 месяцам, а одна кормила до 2х лет в основном молоком(то есть, прикорм был, но основная пища была молоко) .как пишут в статьях о пед прикорме - срок, когда ребенок начинает есть, чтобы наестся разница от 9 мес до 1,5 лет. моя доча до года пробовала, а в год и месяц начала есть как папа))) и резко сократились просьбы о груди))

виктория кузнецова 24.12.2008 19:41

ссылку прочитала . спасибо, ценная информация

Бабочка 24.12.2008 20:09

если будет интересно - вот еще ссылки)) .rostovmama.ru/component/option,com_smf/Itemid,99999999/topic,15410.0/prev_next,next/,, nimfa-mama.narod.ru/pedprikorm3.htmlвообще -очень рекомендую))) очень в последствии облегчает жизнь - малвш уже к 11 месяцам вполне самостоятелен в плане питания - владеет ложкой, занет, что можно и что нельзя, и не надо уговоров и отдельного стола))) куча свободного времени высвобождается))

Краля Еще Та 30.01.2009 18:32

А что, ребёнок НЕ на педприкорме не научится жевать, глотать и т.д.???

Краля Еще Та 30.01.2009 18:33

и ещё: а если мне и мужу готовится жареное, перчёное, солёное, жирное и т.д.?

Краля Еще Та 30.01.2009 18:55

Вот и я про что - везде главными плюсами педприкорма пишут, что:

- - - что детки учатся жевать и глотать.. только на педприкорме что ли? А без него нет? Что то мой малый и после пюре и жует, и глотает

- - - что дети знакомятся со взрослой пищей. А оно им надо со взрослой то едой в 6 месяцев знакомиться??

- - - что дисциплинирует - это то хватание из родительской тарелки дисциплина?

анастасия карпова 30.01.2009 20:24

я может немного не в тему,хотела спросить,начала малому давать пюре он всё выплёвывает,сок тоже не хочет,все дети так?

анастасия карпова 30.01.2009 20:37

сыну 4,5 я решила попробовать -ни в какую,рано наверное ещё

анна абрамова 30.01.2009 21:59

Я за педприкорм! старшую дочку прикармливала "по правилам", жевать научилась где-то года в три, с ложки кормили почти до 5 лет, ели только под мультики, сейчас 7 лет, аппетит плохой, ест очень маленький выбор продуктов, ничего не любит. Младший с 7 мес на педприкорме, сейчас ему 1 год и 7 мес, все ест, жует с самого начала, перемолотое наоборот не любит, в год могла ему наложить макароны, дать вилку и уйти заниматься своими делами, и ребенок сам нормально ел

Евгения Рев 30.01.2009 22:01

Екатерина Чупарнова и Екатерина Староверова, согласна на все 100

Королева 31.01.2009 06:00

Я обоим сыновьям начала вводить прикорм с 6,5-7 мес. Единственное, что давала кроме гр. молока до этого возраста - кефир БИОЛАКТ.т.к. были явления дисбактериоза - и очень сильные у одного сына. А с 6-7 мес. начинала с яблочного пюре. овощные позже.

Педприкорм мы вообще не применяли

Краля Еще Та 31.01.2009 07:09

По-моему и без педприкорма дети нормально и жуют, и глотают и едят

Кочубеева 31.01.2009 09:25

Анне.

А вы не думали, что причина в чем-то еще?

Я считаю, что педприкорм хорошо,когда вы едите то, что можно ребенку. А у меня с этим проблема. Я не ем молоко и мол.каши, ненавижу вареную говядину, люблю много специй, грибы и т.д. Как в таком случае? Мой сынуля отказался есть мясные пюре, поэтому давали телячьи тефтельки, которые он нормально жевал. Дочка ела все пюре и никаких проблем с жеванием не было.

Бука 31.01.2009 15:38

я ввела сок в 4мес, фр.пюре - в 5, овощное в шесть, где-то около этого каши, в семь мы попробовали мяско. все прошло удачно, едим много разнообразных продуктов и все с удовольствием. думаю каждая мама сама лучше знает когда и что начать, я проштудировала книги, несколько сайтов, что-то приняла за истину, что-то изменила как считаю нужным ;)

анна абрамова 31.01.2009 18:57

Все-таки я считаю, что дело в педприкорме, хотя может и не в нем одном. Чем это мне может помешать старший ребенок кормить младшего даже с церемониями, когда его даже дома нет (в школе)? Детки прекрасно могут жевать деснами, в год у детей обычно только передние резцы, думаете они именно ими жуют? вы сами попробуйте ими жевать! а гастрит, чтоб вы знали, вызывают бактерии helicobacter pylori

анна абрамова 31.01.2009 19:04

Педприкорм подразумевает ГВ, а на ГВ маме и так нельзя питаться грибами со специями, молочные каши я тоже не ела, на воде, сейчас начинаю чуть-чуть молока добавлять. Если что-то ему еще не по возрасту, я ела без ребенка, а что ему можно, с ним

Краля Еще Та 31.01.2009 21:25

Я вот про что - везде главными плюсами педприкорма пишут, что:

- - - что детки учатся жевать и глотать.. только на педприкорме что ли? А без него нет? Что то мой малый и после пюре и жует, и глотает

- - - что дети знакомятся со взрослой пищей. А оно им надо со взрослой то едой в 6 месяцев знакомиться??

- - - что дисциплинирует - это то хватание из родительской тарелки дисциплина?

анна абрамова 01.02.2009 08:40

Гастрит в большинстве случаев вызывается бактериями, ими инфицировано в разных странах 60 -80 % населения, а питание неправильное провоцирует обострение. Что-то раньше, когда не было блендеров и пищу не измельчали, не вымерло население от гастрита, наоборот он встречался реже и в основном у взрослых, считалось, что у детей гастрита быть не может. На мой взгляд гораздо хуже ввести прикорм слишком рано, в 4 мес соки напрмер, чем дать ребенку в семь мес кашу на воде, пусть и непротертую, из маминой тарелки. Кстати попробовав из моей тарелки непротертую пищу протертую он сам есть отказывался. А Вы, Екатерина, правда думаете, что макароны Ваш ребенок в год, как сами пишете, передними резцами жевал? не смешите мои тапки

Vesnyshka Vesenniaia 03.02.2009 12:04

Мамочки топчимся ведь на одном месте! Пед прикорм и все тут! Вот зайдет мамулька решившая ввести прикорм, ребенок у нее на ИВ. И что. почитает и скажет: "Кроха моя - это не для нас!"
Может уже рационально начнем, а?!
Мы вот на ИВ с 2ого месяца жизни и овощные пюрешки лопаем вовсю уже, а нам 5 месяцем только будет! Первые раза два, он эти граммулечки пюре вместе с языком на "улицу" выплевывал! А сейчас положенную ему чайную ложечку с удовольстием лопает!

Белый Рояль В Кустах 10.02.2009 07:36

Мы тоже на ИВ. с 4 месяцев начала вводить сок яблочный, потом пюрешки.по чуть-чуть.сейчас нам почти 6 месяце.кушаем все подряд.зауши не оттянешь.в 5 месяце начали кашку пробовать. Сейчас полностью заменили 2 кормления.одно овощное,сама делаю,а одно кашку лопаем ДОЧЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ А еще пьем сок иедим фруктовое пюре-это помимо основных кормлений.

Краля Еще Та 10.02.2009 07:39

молодцы! а то повсюда сейчас агитация за пдприкорм.. а я никак не могу поять, чем уж он так хорошо и лучше обычного, педиатрического, который якобы чуть ли не вредит ребёнку.

Часовой пояс GMT, время: 23:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек