![]() |
Давайте пообщаемся на тему ВИЧ и Беременность...
Очень актуальный вопрос ВИЧ и беременность. на данный момент Вич инфекция очень сильно распространена среди всего нашего общества. часто беременным ставят статус ВИЧ положительна.что же дальше делать,и как вообще жить с этим.Хочу поднять эту тему чтобы люди побольше узнали о ВИЧ и беременности.очень важно отношение людей к этой проблеме у беременных,ВАШЕ отношение.
|
Так насколько я знаю, с таким диагнозом тоже есть шанс родить здорового ребенка
|
Шанс очень велик,если всё делать правильно
|
Так и в чем суть вопроса? Не рожать ВИЧ инфицированным женщинам? Мое мнение такое - если женщина нормальная (не наркоманка, не шалава подзаборная и т.д.), она имеет право на материнство.
|
Вопрос в том что мы все поголовно дискридитируем этих людей,боимся,а боимся мы их потомучто ничего незнаем о этой проблеме,чем мы больше будем уделять этому внимания тем лучше будет всем. Очень часто хорошие женщины(а не как вы выразились шалавы) заражаются этим вирусом будучи беременными от мужей которые по каким то причинам гдето это всё дело приобретает.а когда беременная женщина узнаёт свой статус вот тут и начинаются все проблемы,а если мы все будем подкованны в этом вопросе мы сможем помочь женщинам.а ненавешивать на них стигму и не дискриминировать.
|
так кто же их дискридитирует? по-моему те времена давно прошли
|
Те времена даже ещё не наступили.
|
Да, я согласна, что им тяжело. Недавно по телевизору часто показывали про ВИЧ-инфицированную девушку, у которой здоровый малыш. Так их из детского сада поперли по настоянию родителей, когда узнали о ее болезни.
|
Вот это и есть стигма и дискриминация,вот за таких женщин и нужно сражаться,и помогать им.а помощ придёт когда мы станем хоть немножко ближе к этой проблеме,хотябы почитаем про неё немного.ведь боимся мы того чего незнаем
|
Надо поддерживать таких людей! Никто не застрахован от этого заболевания, особенно мы - медики! И кто, как ни мы должны поддерживать этих женщин, не делать их изгоями! Это такие же люди как и мы!
|
Эти люди сильнее нас,а по этому они лучше нас,и вот поэтому я неставлю себя наравне с ними,я ставлю их выше себя.их сила в их горе
|
Многие роженицы невиноваты в том что заболели ВИЧ(муж пинёс к примеру)тем более невиноват рбёночек.и чтобы родился здоровый человечек без ВИЧ статуса можно сделать профилактические мероприятия,и тогда риск заражения сведётся к 40 ато и 50 процентов
|
Из сада не имели права выгонять из-за такого диагноза:-O , у нас вот в саду есть такой ребенок, просто никто не знает в какой именно группе, может и вместе с моим ребенком оказаться, но делать из этого скандал даже не собираюсь, т.к. бытовым путем ВИЧ не передается.
|
Причем, малыш-то здоров. Больны его мама и папа. А на том, чтобы убрать ребенка, настояли родители тех деток, что посещают этот сад.
|
А если малыш в дет.саду с ВИЧ допустим упал ,поранился,а здоровый ребёнок у которого царапина на ладони, ну подбежал к нему,что бы помочь встать и случайно дотронулся до ссадины больного,что будит?????
|
Виолетта, малыш здоров. ВИЧ у родителей.
|
Виолетта,впринципе то что вы описали это возможно заразится,вероятность есть.но ещё ни одного случая небыло зафиксировано.
|
То, что еще не было зафиксировано, еще не факт. ВИЧ передается таким способом и я ПРОТИВ, что бы мой ребенок близко стоял с этой возможностью. Я, конечно, не буду бить в инстанции, но переведу ребенка в другой садик, чего бы мне это не стоило. Я не хочу риск. Могу рисковать насчет себя, но не моего ребенка. ВЫРАСТЕТ, ПУСТЬ САМА РИСКУЕТ.
|
Дети перед садом проходят комиссию. Никогда больного ребенка не направят в сад к здоровым детям.
|
Это уже дискриминация.вы неправы,неимеют права невзять в сад по причине того что ребёнок с ВИЧ статусом.
|
Да,получается так.Но ребенком я рисковать не могу,даже,если такие случаи не зафиксированы,все равно реально заразиться,и все когда нибудь впервые происходит.Со взрослыми людьми легче у которых ВИЧ статус,и я бы не шугалась от такой беременной. А вот дети это другой разговор.
|
Машенька а вы незадумавались что кудабы вы непошли везде есть люди с ВИЧ статусом.на них ненаписано что они такие,и вдет саду тоже.Вы думаете все говорят о сваём статусе???нет конечно. Ну ваши слова про то что таких берут в обычный сад меня убили.нет давайте их в лепразорий брать,на острове отшельном.Думайте что говорите.я понимаю что сдесь всё безответственно,но недотакойже степени.
|
Почему тогда с туберкулезом не берут в сад?!Ясно,что от всего не убережешь ребенка,но если я знаю ,что есть прямая угроза,то как то страшно.Бонально,но если к примеру я знаю,что у друга моих детей ангина или краснуха,я ведь не буду пускать их вместе гулять,и думать,а вдруг пронесет?!
|
Я бы не хотела,чтобы мои дети имели тесный контакт с ВИЧ-положительными детками(имею в виду ранний возраст лет до 9-10).Скандал бы поднимать не стала,но ребёнка бы своего перевела в другой сад например.Может это и дискриминация,но подвергать детей пусть и минимальной опасности заражения я не собираюсь.
|
а кто даст гарантию что родители их не заразят. Я не уверена, но дети, чьи родители являются носителями ВИЧ, должны периодически сдавать кровь на ВИЧ. И еще, чтобы произошло заражение через две ранки, это две открытые и уже НЕ кровоточащие раны нужно приложить вместе и подержать довольно продолжительное время. Мне интересно это какие дети так делают? К тому же через раны есть риск заразить и гепатитом С. Но почему-то никто не боится, что в садик с их ребенком ходит носитель (а то и носителИ) гепатита С.
|
Да, у меня есть дети. Ээээ, скандалов в садике еще не видела. У нас медсестра осматривает детей каждый день и если что, то просит ребенка забрать из сада. А что значит признаки ОРЗ? это что все родители тщательно осматривают других детей, на предмет чихания и насморка, и с градусником бегают и температуру меряют?
|
Виолетта, нельзя сравнивать ангину, туберкулез и ВИЧ. Ангина передается воздушно-капельным путем, также как и туберкулез. Именно поэтому детей, больных туберкулезом, не берут в садик, а не потому что туберкулез опаснее ВИЧ.
|
100 % ангина, туберкулез даже если человек только-только заболел вызывают подозрение (горло запершило. слабость. кашли.) а люди ВИЧ позитивные годами могут не подозревать о своем статусе. Да и диагностику не зря рекомендуют повторить через полгода. Между прочим (без обид) те кто категорически против совместного нахождения их ребенка с ВИЧ-позитивными как часто вы сами сдаете кровь на анализ?Возможно в небольших городах люди еще могут надеяться что в их окружении нет больных, но цифры статистики (официальной) пугают, а не диагностированных случаев сколько? В крупных городах, особенно курортных нет никакой гарантии. Во-первых сад обязан принять ребенка во вторых деньги помогают устроить и тогда о статусе ребенка в лучшем случае кроме заведующей и мед работника будет знать еще только персонал сада.
Не надо жить иллюзиями, надо учить ребенка жить в этом мире, таком как он есть, а не пытаться изолировать его. Хотя мне тоже хотелось бы чтоб мой ребенок жил в идеальном мире. |
Темка не для слабонервных.Не знаю с эти не сталкивалась,Слава Богу,и надеюсь не столкнусь!Поэтому не могу сказать,что бы делала если бы получилось так,что мой ребенок контактирует с ВИЧ-положительным ребенком.страшно,но никто от этого не застраховам!Детей очень жалко,а вот их родителей нет!Ну бывают исключения,когда человек зарожается по вине недобросовестных медработников.
|
Конечно,нужно учить жить детей в реальном мире,но как объяснить 2-3 летнему ребёнку правила общения с ВИЧ-инфицированным ребёнком.В раннем возрасте я уж лучше по-возможности изолирую своего ребёнка от таких контактов.А когда будет уже всё понимать-пусть общается на здоровье
|
но как объяснить 2-3 летнему ребёнку правила общения с ВИЧ-инфицированным ребёнком. А какие тут могут быть правила общения? Как вы себе это представляете? В этом возрасте половой контакт исключен в принципе (я надеюсь), переливание крови в саду - это абсурд, да и на иглу в 2-3 года сесть как-то проблемно.
|
В детском саду к ВИЧ-инфицированному ребенку, внимание со стороны персонала намного выше, поэтому, я думаю, не так страшно, когда о заболевании известно.
И вот еще. Руслана правильно написала. А мы сами часто сдаем кровь на ВИЧ? Не тогда, когда нужно (н-р, при постановке на учет по беременности), а так, вообще? |
А еще такой момент. На сколько я знаю диагнозы, результаты обследований - это строго конфиденциальная информация. Врач, медсестра, заведующая садиком, директор школы не имеют права разглашать ее всем кому попало. Только по спец запросу из внутренних органов или по решению суда. Так вот мне интересно, как же так получится, что всему свету будет известно, что ребенок с ВИЧ?
|
Прицепились к ангине и туберкулёзу!Я к примеру написала,что даже 1 случай на 10000 может получиться так,что ссадина к ссадине и всё!Не буду рисковать,и понятное дело,что об этом узнать тяжело,но если узнаю,то постараюсь ограничить своего малыша!Сама раз в год сдаю все анализы..и причин сдавать чаще на ВИЧ не вижу,у меня один муж,не курю ,не пью,не колюсь и не шляюсь где попало!
|
Виолетта, что вы так кричите. Успокойтесь. От садины к садине вы НЕ заразитесь. Мне не понятно, почему только ВИЧ так пугает, а что, если вы узнаете, что у одного из детей в садике гепатит С вы не переведете своего в другой садик? Или герпес.
|
а что, если вы узнаете, что у одного из детей в садике гепатит С вы не переведете своего в другой садик? Или герпес.
а если не в садике, а если в доме, где вы живете, а если на детской площадке, а если в поликлиннике куда вы ходите, ну и далее по списку. |
Вот, в том-то и дело. Либо гнобят, либо сами в раковину прячутся. Чаще конечно гнобят. ( пример с ребенком, чьи родители ВИЧ - положительные, очень ярко характеризует отношение нашего общества к таким людям)
|
Согласна. В теме против абортов очень много постов против, а вот делать изгоями уже родившихся детей, ни в чем не виноватых . стыдно.
|
Вера,ну вы что,я не кричу и не нервничаю!Высказала своё мнение и всё!:D :D :D
|
В форуме множественные восклицательные знаки (так же как и Caps Lock) воспринимаются как крик.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек