Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта (http://devushkam.net/showthread.php?t=4552)

Марина Левицкая 19.11.2008 05:53

1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта

1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта процедура?

1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта процедура?

Нина Катышева 19.11.2008 07:30

Я этот анализ не делала, он, по моему. делается где-то до 20 недель! а я в это время только встала на учет! :)

Вообщем, мне сказали, что уже поздно, да и я бы не пошла, настолько была уверенна, что у меня нормальный малыш (наверное, материнское чутье!), а вот знакомой сказали, что у ее ребенка болезнь Дауна, но они с мужем решили рожать, и какого же было удивление, что ребенок родился совершенно нормальный! а выводы делайте сами!

Марина Левицкая 19.11.2008 07:31

Я отказалась от данного анализа и столько всего выслушала от врачей.

Что вы думаете по данному поводу?

Марина Левицкая 19.11.2008 07:33

Именно так я и думаю.

К тому же аборт чем лучше в данном случае?

Анализ сейчас делают в 10-13 недель и что-то около 18 .

Марина Левицкая 19.11.2008 07:34

Оптимальные сроки для сдачи анализа крови на пренатальный скрининг в первом триместре: 10–13 недель, во втором триместре: 16–18 недель, хотя допускаются сроки 14–20 недель.

Стоит у нас около 50 $

Марина Левицкая 19.11.2008 07:49

Да я ничего не думаю,просто знаю,что рожать буду в любом случае,так зачем лишние переживания?

К тому же синдром Дауна встречается 1 : 600-800 новорожденных.

и не всегда прошедшие благополучно анализы рожают здоровых деток ((((

Цыганкова 19.11.2008 08:23

у нас с этим анализом ситуация была такая: отклонения от нормы были приличные, причем один в одну другой в другую сторону, но в лаборатории сказали, что это может быть нормой. Так оно и оказалось - (X)умница и красавица.

Марина Левицкая 19.11.2008 09:06

Спасибо за поддержку)))

Летний Ветерок 19.11.2008 09:19

Я сделала этот анализ на 12-ой неделе. В Германии он не обязателен, но я для себя решила его сделать - а то уж очень часто меня посещала мысль - а все ли в порядке с малышом? Я бы на вашем месте сделала. Удачи вам, Марина. :D (F)

Светлана Орел 19.11.2008 09:29

Этот анализ ничего толком не покажет - это формула(анализ крови, возраст, наследственность) и вам расчитывают процентное соотношение. А точно может показать только анализ околоплодных вод - чего делать совсем не стоит. Если по узи все нормально, то не морочте себе голову. :)

Летний Ветерок 19.11.2008 09:35

Конечно Светлана, вы правы, большой пользы он не приносит, но и вреда никакого. Но если беременную женщину мучают страхи, то можно сделать. ;)

Светлана Орел 19.11.2008 09:44

Главное не зацикливаться на своих страхах, а то так можно всего боятся и рожать в том числе.

Марина Левицкая 19.11.2008 09:55

А почему его дважды делают?

Это что-то меняет?

Светлана Орел 19.11.2008 10:20

Скрининг действительно делают два раза в 11-13 недель и после 20 недель но не позднее 28. в москве по крайней мере, и когда его делают врачи не всегда ставят в извесность - сделали и ладно. Я не делала ни одного не успела до 13 нед. и не очень расстроилась. Это всего лишь соотношение( вес, узи, возраст, наследственность и еще что то).

Марина Левицкая 19.11.2008 10:34

Я уже писала сегодня

Оптимальные сроки для сдачи анализа крови на пренатальный скрининг в первом триместре: 10–13 недель, во втором триместре: 16–18 недель, хотя допускаются сроки 14–20 недель.

Стоит у нас около 50 $

У нас делают дважды и ОООЧЕНь настаивают

Цыганкова 19.11.2008 10:40

Марина, а почему вы не хотите его делать?

Марина Левицкая 19.11.2008 10:48

Понимаете,Ирина,я не вижу целесообразности.

В случае не хороших результатов,ведь нет вероятности исправить ситуацию,кроме прервать беременность,уж не понятно что тут лучше,мне не 20 лет и ребенок желанный.

Против уродств нет лечения.

Цыганкова 19.11.2008 10:53

тогда у вас есть полное право отказаться (если с вас не брали письменное согласие при постановке на учет), и не слушайте всякие страшилки.Удачи вам (F)

Марина Левицкая 19.11.2008 19:11

Вот-вот,многие знания- многие беды. ;)

Елена К. ))) 19.11.2008 22:35

я дважды делала скрининг и даже не заморачивалась на этом, надо - и я сделала.

:D

Марина Левицкая 20.11.2008 07:20

Ну а мне не ясно кому же это надо?)))

Мне нет,я и так знаю,что с моим ребенком будет все хорошо и никак по-другому. Я вполне заслужи :)ваю это счастье ))))

Алиса Петянина 20.11.2008 09:36

Я первый раз наблюдалась в Венгрии, там делают всем в обязательном порядке, второй- в Мексике у врача американки, там делают толкь дамам в возрасте. каждый выберает сам. Я слышала о случаях, когда с анализами все в порядке было, а на деле . так что верьте в лучшее и берегите нервы

Морская Волчица 20.11.2008 22:30

Можете и не делать. 100 процентного ответа он не дает,только вероятность. Я делала в 12 нед,а после того,как мне объяснил очень опытный врач акушер-гинеколог суть метода(это обычная компьютерная программа,обрабатывая кровь, дает результаты плюс минус километр,т.е были случаи,что результат показывал,что рождение Дауна мало вероятно,а рождался Даун и наоборот), в 18 нед делать не стала,лишней крови у меня в организме нет :)

Марина Левицкая 21.11.2008 07:12

Похоже на то,что люди просто на этом кучу денег зарабатывают.

Татьяна Расторгуева 21.11.2008 07:43

я делала скриннинг на 20 неделе. Результат: высокая вероятность наличия синдрома Дауна у плода. Что делать? Ничего. Ошибка? Вполне возможно, ведь это только вероятность. Прервать на таком сроке? Уже поздно. Мучаться страхами все оставшееся время? Глупо. Так зачем эту вероятность вообще знать???

Кстати, малыш чудо, никаких синдромов))

Марина Левицкая 21.11.2008 13:17

Я вас поздравляю ,Татьяна!

Наверное,подсознательно я тоже этого боюсь.и все меньше верю врачам.

Салют 21.11.2008 15:50

может, и не стоит делать. Не знаю. Я не делала. Действительно ,, назначают поздно-аборт уже не сделать. Да и не сделаешь-даже , если плохо все.

Олейник 21.11.2008 17:21

я делала этот тест 2 раза с двумя детьми и считаю ,что такой тест просто необходимо сделать обязательным по той причине ,что не всегда мы знаем реальную картину своего здоровья и здоровья мужа ,а ведь многие заболевания передаются через поколения ,и поверьте ни кто в нашем обществе не порадуется вашему больному ребенку ,а ведь это можно предупредить. Оба теста делала на 16-18 неделе Я сама родилась с ВПС( врожденный порок сердца) и поверьте больному ребенку живется не сладко.

Люблю И Ненавижу 21.11.2008 17:42

первый раз слышу о таком анализе ,наверно его надо делать когда в роду были какие либо отклонения...а так не забивайте себе голову..действительно на этом деньги зарабатывают. Девочки,а у вас в городах выдают смесь для беременных и кормящих.кто пил?

Салют 21.11.2008 17:50

Просто интересно спросить у Надежды-если бы , не дай Бог, у ваших деток что-то бы обнаружили-вы бы смогли сделать аборт? Основываясь на этот анализ?

Марина Левицкая 22.11.2008 14:15

Мне кажется,что анализ,который уже ничего не меняет,нужно делать по показаниям или по желанию,ну уж точно не обязательно всем.

Что касается пороков сердца,то это к ДАННОМУ анлизу не относится. Там совсем другие методы диагносики применятся.

У моей подруги родилась дочь с тяжелейшим пороком сердца,было очень тяжело и пришлось делать операцию в серьезном институте.

ИТОГ: девочка абсолютно здорова,спортом занимается и ей уже 9 лет,только шрам на груди напоминает о страшном событии.

Небо Лондона 22.11.2008 14:26

А я считаю, что такой анализ стоит сделать. У меня было две беременности. Первый раз я таким анализом пренебрегла, как результат искусственное прерывание беременности на 28 неделе по мед. показаниям. Во-второй раз прошла все возможные анализы, они показали, что с ребенком все хорошо. Благополучно родила сына, с ребенком все в порядке. Кстати, я тут прочла, что анализ околоплодных вод делать не стоит. Я не делала, мне не предлагали, но что в нем плохого?

Небо Лондона 22.11.2008 15:23

Ну все же если у врача есть сомнения, то, я думаю, даже такую процедуру стоит сделать. Оч обидно потом, когда знаешь, что все можно было решить раньше, а ты дотянула до самого конца.

Олейник 23.11.2008 08:34

Хочу ответить Наташе я перенесла сложнейшую операцию на сердце в 9 лет даже после неё врачи приходили просто в ужас когда приходила к ним и стоновилась на учет по беременности .И вы не до конца узнали об этом тесте так как взятую у вас кровь делят пополам одну часть исследуют на различные психические отклонения а вторую часть исследуют на то что правельно ли сформировались у вашего ребенка все внутренние органы и системы .Так как сама я появилась на свет больным ребенком и моя мама поседела вовремя моей операции я не хотелабы появления в своей семье больного ребенка хотя если бы после всех анализов родился бы нездоровый ребеночек ни при каких обстоятельствах его бы не бросила.

Наталья Натали 23.11.2008 09:47

я пропустила по случайности этот анализ,ничего можете в фото посмтреть довольно таки по ссвоему гениальный ребенок. :)

Недобрая Фея 10.12.2008 15:04

анализ стимулирует выкидыш

Салют 10.12.2008 15:20

Как это Выкидыш????? Здесь говорят о заборе крови из вены.А про то , что думаете вы-это анализ околоплодных вод. Конечно, не знаю, может мы здесь неправильно все поняли.

Недобрая Фея 10.12.2008 15:24

я про анализ околоплодных вод писала \Виктории Р\

Салют 10.12.2008 15:27

А ,извиняюсь (F)

Елена Духович 10.12.2008 15:29

Сам анализ выкидаш не стимулирует. это анализ крови, а вот если уже там что не так предлагают взять околоплодные воды на анализ и Это чаще всего приводит к выкидышам.

Но я против скрининга. он мне психическое здоровье надорвал. на первый анализ я не успела (срок меньше изначально поставили), а второй показал высокий риск всяких этих болезней (в частности Дауна) и предложили прокол. а у меня и так беременность сложная, а прокол - значит угроза выкидыша, а ребенок долгожданный.. так и прождала сюрприза до родов.

надо чтоб такой анализ был по желанию!

Часовой пояс GMT, время: 10:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек