![]() |
1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта
1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта процедура?
1.17 БИОХИМИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ или анализ на уродства. Обязательна ли эта процедура? |
Я этот анализ не делала, он, по моему. делается где-то до 20 недель! а я в это время только встала на учет! :)
Вообщем, мне сказали, что уже поздно, да и я бы не пошла, настолько была уверенна, что у меня нормальный малыш (наверное, материнское чутье!), а вот знакомой сказали, что у ее ребенка болезнь Дауна, но они с мужем решили рожать, и какого же было удивление, что ребенок родился совершенно нормальный! а выводы делайте сами! |
Я отказалась от данного анализа и столько всего выслушала от врачей.
Что вы думаете по данному поводу? |
Именно так я и думаю.
К тому же аборт чем лучше в данном случае? Анализ сейчас делают в 10-13 недель и что-то около 18 . |
Оптимальные сроки для сдачи анализа крови на пренатальный скрининг в первом триместре: 10–13 недель, во втором триместре: 16–18 недель, хотя допускаются сроки 14–20 недель.
Стоит у нас около 50 $ |
Да я ничего не думаю,просто знаю,что рожать буду в любом случае,так зачем лишние переживания?
К тому же синдром Дауна встречается 1 : 600-800 новорожденных. и не всегда прошедшие благополучно анализы рожают здоровых деток (((( |
у нас с этим анализом ситуация была такая: отклонения от нормы были приличные, причем один в одну другой в другую сторону, но в лаборатории сказали, что это может быть нормой. Так оно и оказалось - (X)умница и красавица.
|
Спасибо за поддержку)))
|
Я сделала этот анализ на 12-ой неделе. В Германии он не обязателен, но я для себя решила его сделать - а то уж очень часто меня посещала мысль - а все ли в порядке с малышом? Я бы на вашем месте сделала. Удачи вам, Марина. :D (F)
|
Этот анализ ничего толком не покажет - это формула(анализ крови, возраст, наследственность) и вам расчитывают процентное соотношение. А точно может показать только анализ околоплодных вод - чего делать совсем не стоит. Если по узи все нормально, то не морочте себе голову. :)
|
Конечно Светлана, вы правы, большой пользы он не приносит, но и вреда никакого. Но если беременную женщину мучают страхи, то можно сделать. ;)
|
Главное не зацикливаться на своих страхах, а то так можно всего боятся и рожать в том числе.
|
А почему его дважды делают?
Это что-то меняет? |
Скрининг действительно делают два раза в 11-13 недель и после 20 недель но не позднее 28. в москве по крайней мере, и когда его делают врачи не всегда ставят в извесность - сделали и ладно. Я не делала ни одного не успела до 13 нед. и не очень расстроилась. Это всего лишь соотношение( вес, узи, возраст, наследственность и еще что то).
|
Я уже писала сегодня
Оптимальные сроки для сдачи анализа крови на пренатальный скрининг в первом триместре: 10–13 недель, во втором триместре: 16–18 недель, хотя допускаются сроки 14–20 недель. Стоит у нас около 50 $ У нас делают дважды и ОООЧЕНь настаивают |
Марина, а почему вы не хотите его делать?
|
Понимаете,Ирина,я не вижу целесообразности.
В случае не хороших результатов,ведь нет вероятности исправить ситуацию,кроме прервать беременность,уж не понятно что тут лучше,мне не 20 лет и ребенок желанный. Против уродств нет лечения. |
тогда у вас есть полное право отказаться (если с вас не брали письменное согласие при постановке на учет), и не слушайте всякие страшилки.Удачи вам (F)
|
Вот-вот,многие знания- многие беды. ;)
|
я дважды делала скрининг и даже не заморачивалась на этом, надо - и я сделала.
:D |
Ну а мне не ясно кому же это надо?)))
Мне нет,я и так знаю,что с моим ребенком будет все хорошо и никак по-другому. Я вполне заслужи :)ваю это счастье )))) |
Я первый раз наблюдалась в Венгрии, там делают всем в обязательном порядке, второй- в Мексике у врача американки, там делают толкь дамам в возрасте. каждый выберает сам. Я слышала о случаях, когда с анализами все в порядке было, а на деле . так что верьте в лучшее и берегите нервы
|
Можете и не делать. 100 процентного ответа он не дает,только вероятность. Я делала в 12 нед,а после того,как мне объяснил очень опытный врач акушер-гинеколог суть метода(это обычная компьютерная программа,обрабатывая кровь, дает результаты плюс минус километр,т.е были случаи,что результат показывал,что рождение Дауна мало вероятно,а рождался Даун и наоборот), в 18 нед делать не стала,лишней крови у меня в организме нет :)
|
Похоже на то,что люди просто на этом кучу денег зарабатывают.
|
я делала скриннинг на 20 неделе. Результат: высокая вероятность наличия синдрома Дауна у плода. Что делать? Ничего. Ошибка? Вполне возможно, ведь это только вероятность. Прервать на таком сроке? Уже поздно. Мучаться страхами все оставшееся время? Глупо. Так зачем эту вероятность вообще знать???
Кстати, малыш чудо, никаких синдромов)) |
Я вас поздравляю ,Татьяна!
Наверное,подсознательно я тоже этого боюсь.и все меньше верю врачам. |
может, и не стоит делать. Не знаю. Я не делала. Действительно ,, назначают поздно-аборт уже не сделать. Да и не сделаешь-даже , если плохо все.
|
я делала этот тест 2 раза с двумя детьми и считаю ,что такой тест просто необходимо сделать обязательным по той причине ,что не всегда мы знаем реальную картину своего здоровья и здоровья мужа ,а ведь многие заболевания передаются через поколения ,и поверьте ни кто в нашем обществе не порадуется вашему больному ребенку ,а ведь это можно предупредить. Оба теста делала на 16-18 неделе Я сама родилась с ВПС( врожденный порок сердца) и поверьте больному ребенку живется не сладко.
|
первый раз слышу о таком анализе ,наверно его надо делать когда в роду были какие либо отклонения...а так не забивайте себе голову..действительно на этом деньги зарабатывают. Девочки,а у вас в городах выдают смесь для беременных и кормящих.кто пил?
|
Просто интересно спросить у Надежды-если бы , не дай Бог, у ваших деток что-то бы обнаружили-вы бы смогли сделать аборт? Основываясь на этот анализ?
|
Мне кажется,что анализ,который уже ничего не меняет,нужно делать по показаниям или по желанию,ну уж точно не обязательно всем.
Что касается пороков сердца,то это к ДАННОМУ анлизу не относится. Там совсем другие методы диагносики применятся. У моей подруги родилась дочь с тяжелейшим пороком сердца,было очень тяжело и пришлось делать операцию в серьезном институте. ИТОГ: девочка абсолютно здорова,спортом занимается и ей уже 9 лет,только шрам на груди напоминает о страшном событии. |
А я считаю, что такой анализ стоит сделать. У меня было две беременности. Первый раз я таким анализом пренебрегла, как результат искусственное прерывание беременности на 28 неделе по мед. показаниям. Во-второй раз прошла все возможные анализы, они показали, что с ребенком все хорошо. Благополучно родила сына, с ребенком все в порядке. Кстати, я тут прочла, что анализ околоплодных вод делать не стоит. Я не делала, мне не предлагали, но что в нем плохого?
|
Ну все же если у врача есть сомнения, то, я думаю, даже такую процедуру стоит сделать. Оч обидно потом, когда знаешь, что все можно было решить раньше, а ты дотянула до самого конца.
|
Хочу ответить Наташе я перенесла сложнейшую операцию на сердце в 9 лет даже после неё врачи приходили просто в ужас когда приходила к ним и стоновилась на учет по беременности .И вы не до конца узнали об этом тесте так как взятую у вас кровь делят пополам одну часть исследуют на различные психические отклонения а вторую часть исследуют на то что правельно ли сформировались у вашего ребенка все внутренние органы и системы .Так как сама я появилась на свет больным ребенком и моя мама поседела вовремя моей операции я не хотелабы появления в своей семье больного ребенка хотя если бы после всех анализов родился бы нездоровый ребеночек ни при каких обстоятельствах его бы не бросила.
|
я пропустила по случайности этот анализ,ничего можете в фото посмтреть довольно таки по ссвоему гениальный ребенок. :)
|
анализ стимулирует выкидыш
|
Как это Выкидыш????? Здесь говорят о заборе крови из вены.А про то , что думаете вы-это анализ околоплодных вод. Конечно, не знаю, может мы здесь неправильно все поняли.
|
я про анализ околоплодных вод писала \Виктории Р\
|
А ,извиняюсь (F)
|
Сам анализ выкидаш не стимулирует. это анализ крови, а вот если уже там что не так предлагают взять околоплодные воды на анализ и Это чаще всего приводит к выкидышам.
Но я против скрининга. он мне психическое здоровье надорвал. на первый анализ я не успела (срок меньше изначально поставили), а второй показал высокий риск всяких этих болезней (в частности Дауна) и предложили прокол. а у меня и так беременность сложная, а прокол - значит угроза выкидыша, а ребенок долгожданный.. так и прождала сюрприза до родов. надо чтоб такой анализ был по желанию! |
Часовой пояс GMT, время: 10:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек