Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.6 Ребенок и ШКОЛА. Плюсы и минусы СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=4550)

Ариель 08.01.2009 14:05

12.6 Ребенок и ШКОЛА. Плюсы и минусы СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Есть такая книга: Роберт Киосаки "Если вы хотите быть счастливым и богатым, не ходите в школу". Как вы относитесь к этому.

Оксана Качура 08.01.2009 14:11

Интересно, чем обусловлено такое убеждение.

Ариель 09.01.2009 18:50

Тем , что в школе детей не обучают бизнесу и как обращаться с деньгами, детей не делают личностью,а всех гребут под одну гребенку - работать на государство.

Ольга Турчина 09.01.2009 21:12

А семья для чего? По - моему учить ребенка обращаться с деньгами - это прерогатива папы и мамы! Школа - одно из составляющих элементов необходимых для развития ребенка! ;)

Теперь Просто Зайка 10.01.2009 09:36

Тимур, вы не правы, что в школе не обучают бизнесу . Обучают и в прямом и в переносном смысле. Только к чему зацыкливаться нка этом модном слове "бизнес"? Ведь купи-продай в нашей жизни и без школы хватает, жизнь учит наших детей делать из ничего деньги. Не бизнесу нужноучить, а смекалке, развивать логику, пополнять кругозор ребёнка. Красные пиджаки уже в прошлом. Современные бизнесмены думающие, творческие.Я нисколько не против вашего мнения. Можно и в школу не ходить и стать человеком с большдй буквы. Каждый должен выбрать сам для себя. Загвоздка лишь в том, что первый выбор всё равно делают родители, а они как правило, мерят по себе. Вот какой замкнутый круг. Социум. Моя старшая дочь ходит в 6 класс, и младшуу в школу отдадим. А вот одни мои знакомые учат ребёнка на дому. Я бы не сказала, что школьники чем-то хуже, если не выше по уровню знаний (конечно, это отдельный пример). А вообще ваш вопрос "без ответа". Это всё равно, что спросить, что лучше: чёрное или белое?

Рыбкина 10.01.2009 14:36

ну вы,Тимур и тему подняли! А кто ребенка обучать будет? Вы что ли сам?Как насчет базовых знаний по 10-15 наукам?Школа как раз и учит : там вам и бизнес,и отдых,и любовь-школьные годы-красота! Кто согласен?

Ариель 10.01.2009 16:34

Девочки ну вы даете! Прямо наехали наменя! Я же просто спросил ваше мнение о книги!Роберт Киосаки Это миллианер, который дает бизнес - треннинги по всему миру. Я конечно, знаю, что без школы никуда. Просто в этой книге, если задуматься много правды если прочитаете и вникните , то поймете.Я ее только начал читать, но другие его книги рекомендую.

Ольга Турчина 10.01.2009 16:39

Елена Попова! Я с вами солидарна! ;)

Ариель 11.01.2009 10:33

если Вам не безразлично будущее ваших детей прочтите книгу - советую. Вот тогда и поговорим.

veronik@ 11.01.2009 10:39

Ja polnostyu saglasno s Elenoj Popovoj (F).

Ариель 11.01.2009 10:47

ладно хорошо.Сколько школьных наук Вам пригодились в жизни.

veronik@ 11.01.2009 10:56

sej4as ksazjileniyu neskolko poka. (ch) sidim doma , na rabotu nekuda nebirut, imigranti poka mi i njan4im ditej ,

Ариель 11.01.2009 10:57

Я же не о том, что школа не нужна детям. Нашим сегодняшним детям не подходит сама структура образования. Наше образование устарело морально.Детей делятся на отличников и троешников, лидеров и так называемых лошков, хотя вы и сами не знаете кто ваш ребенок в школе.

Руслана Коломоец 11.01.2009 11:18

Прочитав книгу дети будут писать миллиАнер. и сонце. У нас в классе мальчики получали с нас по 20 копеек за фотки Брюса Ли. Ну, чем не бизнес. И те, что торговали, сейчас почти бизнесмены!

Профайл Не Удовлетворён 11.01.2009 11:33

Уважаемые мамы, вызову бурю протеста, но все же скажу. Согласно с Тимуром. Школа, конечно, нужна. Но вот предметы, методики преподавания, да и вся инфомация вообще нуждается в капитальной чистке. Наши дети другие, жизнь сильно отличается от той, в которой жили мы сами, и детей мы должны учить как жить в современном мире, а не в прошешем времени.

Это касается и денег. Как мама и папа могут научить ребенка позитивно относится к деньгам, когда папа целыми днями вкалывает, а мама расскладывает кучки купюр и считает дни до зарплаты?

Независимая 11.01.2009 11:49

И что вы так на Тимура напали??? Меня например тоже не устраивает система нашего образования.Это же не значит, что школу надо отменить!Просто пора давно отойти уже от этих сочинений"по плану", когда за его несоблюдение снижают оценку.Чего стоит только фраза "взяли все ручку в правую руку", а то, что есть детки-левши всем наплевать, переучивать мол надо, чтобы как все был.Во многих школах действительно ребёнку не дают развиваться как личности, все должны делать и думать одинаково.об этом ведь говориться.

НО, к счастью, сейчас очень много открылось новых школ, где акцент ставят на личность ребёнка, но в большинстве своём, такие школы платные .Но при желании можно найти!

Молокова 11.01.2009 13:19

Екатерина Горбунова и Ирина Дадаева я с вами.

Ариель 11.01.2009 14:41

Спасибо Екатерина и Ирина! Руслана понимаете вот так дети и учатся "неправильному" бизнесу. Много людей непонимают даже, что такое инвестиция, думают, что это акции,недвижимость. Даже наши дети учась в высших экономических заведениях не умеют правильно обращатся и вкладывать деньги, хотя и выходят оттуда экономистами и бухгалтерами.

Лариса Анциферова 11.01.2009 15:03

Тимур, а кто Вам сказал что высшая цель в жизни это инвестиции. акции и недвижимость? Причем для всех детей на свете?Если Вас не устраивает наша система образования, зарабатывайте деньги на заграничную системочку. А мысль которую Вы хотите донести в массы не очень понятна

veronik@ 11.01.2009 15:16

mne o4en interesno kakim vi vi6li iz zavidenie Timur :) i kem stali vi? i apla4ivali va6i raditeli va6u u4ebu ili net.? vidja povsemu vi neravnadu6ni k tem kto u4ica za dengi, vi mozete atkrit bez platnoe zavidenie i obu4at svoimi metadami xatja ja neponimayu va6u palitiku, vi tak usilena pridirajtes ketamu

Ариель 11.01.2009 15:43

Уважаемая Вера! У меня сыну сейчас 11 месяцев! Еще вроде далеко до школы, но меня тоже беспокоит наше обучения, я конечно буду стараться дать, ему хорошее образование и хотим отдать его только в частную школу, где малыми группами занимаються с детьми.Конечно мы будем стараться и оплачивать это все. А мне и за себя обидно. Понимете, ведение бизнеса,требует и навыков и определенного обучения. А учиться надо с детства, но нас никто этому никто не учит.А все дело в государстве. Если все будут инвесторами,то кто будет работать на государство, а ему это невыгодно.

Ариель 11.01.2009 15:46

Лариса, просто я хотел узнать мнение о книги. а просто оказывается ее никто не читал! Вот и все! Неужели мало кому известен Киосаки?

Людмила Черных 11.01.2009 16:09

Тимур, я согласна с Вами, что система образования нуждается в изменениях. Наша школа иногда даже калечит детскую психику.

Ариель 11.01.2009 16:19

Просто если мой сын ну ненавидит эту географию, что я поделаю, но все же его будут заставлять искать эти Канары на карте или учить таблицу Менделеева, если он не хочет быть химиком.Зачем все это.

Шипучка 11.01.2009 16:20

я на собственном примере знаю,что когда тебя в школе учат.что надо быть хорошим человек,пионером-героем,любить родину,родителей,иметь совесть,честно работать,а на выходе из школы получается.что а вообще-то надо просто уметь зарабатывать. То это стресс. но мы как-то справились и с обычным образованием. И ведь именно из нас и выросли и олигархи,и бизнесмены,и вся настоящая интеллигенция,и элита,которую сейчас имеет наше общество. Поэтому,мое мнение,главное-это в семье воспитать хорошего и нравственного человека.и все. а там ему уже с этой основой не страшно будет

Ариель 11.01.2009 16:23

Ольга , в чем- то Вы правы. Главное чтобы в школе не убили в детях саму личность!

Муслимова 11.01.2009 17:03

Во-первых система школьного образования уже давно устарела. Наши дети уже рождаются интеллектуально выше, чем мы "акселераты" какие-то. Рожая ребенка, каждая мать и отец желают для него только самое лучшее, и образование, и одежду, и т.д. В школах детей делят на 2 типа: отличники(хорошисты) и двоечники(троичники). Если ты отличник, то у тебя есть все: и расположение преподователей, и родителей, ибабушка с дедушкой умиляются какой внук (чка) умненький. А троечники: их постоянно ругают родители за плохие отметки в дневнике, одноклассники-отличники не общаются, не престижно, учителя сажают на последнюю парту. И каков вывод? В ребенке с самого раннего возраста таким образом развивают КОМПЛЕКС (неполноценности, одиночества, страха и т.д.). Вы вообще как родители можете позволить чтобы какае-то Марь Иванна с 50-летним стажем, которая преподает свой предмет, и любит его до умопомрачения, может вашего ребенка наказать( поставить 2 например, вызвать родителей, унизить в лице одноклассников

Муслимова 11.01.2009 17:09

за не выученный параграф, и т.д.) Мой ребенок самый лучший и умный, и я никогда не позволю его обидеть, только из-за того, что он не выучил какой-то урок. Каждый ребенок это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, и к каждому нужен свой подход. А в школе это не учитывают!

Рыбкина 11.01.2009 17:18

Ладно,товарищи,я согласна-школа нужна как система,Но качество преподавания сейчас понизилось.Это я ответственно заявляю-у меня дочка в 4 классе.Ну не любит она математику,у нее единственная 4 по ней.Не быть ей математиком,но это не значит,что ее учить не надо. База должна быть!А человек потом сам выберет,что ему полезно и в жизни пригодится!

Ариель 11.01.2009 17:33

Вы правы Елена , школы нужны и нам ничего с этим не поделаешь, эта тема бесконечная!

Шипучка 12.01.2009 09:27

качество образования точно понизилось уже и потому,что я закончив школу 15 лет назад,объясняю все и учу своего сына исключительно дома,так как из школы он приходит полный ноль. в голове чисто и пусто. и не только у него.и не только в нашей школе. Он в шоке,что я все помню,я и сама в шоке,что помню вещи из начальной школы,которые мне и не пригодились вообще все эти годы. А потому что мы не летели все галопом по Европам,а как-то долго на всем сидели,учили спокойно. да и приходили в школу все менее подготовленные,а вот знали все все на выходе лучше. Парадокс.

April May 12.01.2009 10:28

Вы знаете я думаю что многое еще зависит от учителя. Есть учителя которые хотят учить, а есть те которым плевать на образование детей. Если есть деньги у родителей и они делают подарки то ребенок будет получать хорошие оценки а если нет то ты как не сторайся толку не будет. Я с этим сталкивалась лично.

Евгения Хотченкова 12.01.2009 12:36

Вы чего, действительно думаете, что если отдать ребенка в частную школу с малыми группами, то ему там дадут хорошие знания? Только не у нас в России! Вам за ваши деньги будут говорить, какое у вас гениальное чадо, рассказывать как он ручку поднял, как он ножкой топнул, умиляться, а на выходе вы сдадите ЕГЭ на баллов этак 10, а учителя будут дружно ругать ЕГЭ, говорить, что ваш гениальный ребенок все правильно сделал, а вот составитили тестов ошиблись. А некоторым мамам я бы посоветовала не быть такими агрессивными. Как же, вашего ребенка унизят и поругают перед всем классом, за то что он не выучил урок! Бедное дитятко! Вы что до старости будете его охранять от всяких неприятностей? Получите инфантильного недоросля, у которого весь мир вокруг плохой, а он бедненький хроший, ну подумаешь не выучил урок, это тетя училка - кака, не нашла к нему подход, к такому индивидуальному :D

Муслимова 12.01.2009 14:09

А вы Евгения разве не считаете, что ваш ребенок самый умный, индивидуальный и гениальный??? Настоятельно советую прочитать вам эту книгу! Не пожалеете! Роберт Кийосаки "Если хотите стать богатым и счастливым не ходите в школу". Прочитав ее вы посмотрите на все наше образование с другой стороны!

Евгения Хотченкова 12.01.2009 17:13

Я не считаю, что мой ребенок самый умный или гениальный, каждый мой ребенок хорош по-своему, и у каждого из моих детей свои недостатки. А из опыта знаю, что те родители, которые упивались гениальностью своих детей впоследствии терпели фиаско. Да, школа несовершенна. А что у нас идеально? Мой старший ходит в ту школу, где от детей требуют повышенной отдачи, родители не закатывают истерик по поводу оценок, те кто недоволен, переходит в другие школы. Но мотивированных на учебу семей много, поэтому наша школа - лучшая в городе. А по поводу множества предметов, нужны они или нет, могу сказать, что только образование в комплексе дает системное представление о мире, всем оно, конечно, не к чему. Зачем будущей продавщице, например, знать о квантово-волновом дуализме света. А образованный человек должен владеть началами всех наук.

Ольга Турчина 12.01.2009 17:26

Евгения (F)

Нежный Дьявол 12.01.2009 21:49

Не волнуйтесь, Тимур, личность вашего ребёнка не убьют, научат грамотно писать и владеть знаниями. Вы, кроме рекомендуемой книги, что-нибудь другое читали?

Нежный Дьявол 12.01.2009 22:02

Согласна с Евгенией в том что, наши частные школы - это то, что хотят услышать родители о своем ребёнке. Чаще всего в них работают (в качестве дополнительного заработка) учителя из муниципальных школ. Мне известно очень много отрицательных отзывов о частных школах ,а также тех, кто перевёл детей в обычные классы, где знания (оценки) не подтвердились.

Независимая 13.01.2009 06:35

Зря вы так про частные школы, они тоже разными бывают.Конечно, есть такие "престижные", куда просто деток под крылышко преподователей отдают.Но сейчас всё больше хороших частных школ.Моя подруга в старших классах перешла в частную школу, так оценки сразу упали, потому что там спрашивали за урок всех без исключения, и давали знания каждому, а не просто зачитывали информацию.И поверьте, просто так никто 5ки не получал, их действительно надо было заслужить.А вы не обращали внимания, что в наших школах очень часто 5 получают отличники просто за хорошую репутацию, а любимчикам преподователи ставят плохие оценки карандашом, о чём остальные могли только мечтать.

Есть ещё одна "знакомая" частная школа, так учится там смогли далеко не все, о требовательности преподавателей легенды ходили, и именно ученики этой школы в один год на областной олимпиаде взяли первые 9(!) мест, не оставив ни одного шанса другим.

Независимая 13.01.2009 06:43

Да, конечно такое образование стоит не мало,и поступить,и удержаться там сложно, но это действительно стоит того.

Просто когда вы отдаёте ребёнка в школу, наведите об этой школе справки, поспрашивайте знакомых, которые в ней обчались, а не судите ничего не узнав.

Часовой пояс GMT, время: 12:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек