Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.7 ТЕХНИКА ДЫХАНИЯ в родах. Действительно ли помогает? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4548)

Ирина Красикова 04.01.2009 13:10

2.7 ТЕХНИКА ДЫХАНИЯ в родах. Действительно ли помогает?

2.7 ТЕХНИКА ДЫХАНИЯ в родах. Действительно ли помогает?

Манюня 04.01.2009 21:15

Однозначно-да :D

Манюня 05.01.2009 03:13

А я наоборот правильно дышала очень помогало делала все, что врачи говорили и тоже очень быстро родила, желания кричать вообще не было, увлеклась дыханием

Соловьева 05.01.2009 10:46

Мне очень помогла, по крайней мере от боли отвлекает, и кричать некогда ;)

Ксения Ляшенко 05.01.2009 11:36

Очень помогает, я перед родами читала каталог "Беременность и роды 2008" там все подробно написано, что, когда и как, запомнила все и применила, врачи хвалили :D

Катастрофа 05.01.2009 16:22

Мне со вторым сыном очень помогло правильно дышать.С первым дышала не правильно,тужилась тоже.Результат -полопавшиеся сосуды на лице,в глазах. Месяц все сходило,а глаза были как у вампира.

анастасия карпова 05.01.2009 18:44

я вообще про всё забыла от боли :-O

Евгения Григорьева Manasypow 07.01.2009 23:07

я тоже про все дыхания забыла,хотябы и ходила как примерная на курсы,а так орала и материлась что умру если не вытащят,сегодня смешно :D,родила быстро с порывами конечно,на камеру всё записала очень часто смотрю сквозь слёзы от счастья .но когда смотрю камеру звук выключаю.

Оля Кащук 09.01.2009 08:14

Мне сначала помогала. но скорее не обезбаливала, а отвлекала, потом я стала забывать от боли о всех техниках, так муж заставлял дышать правильно :D

Комарова 01.05.2009 19:41

Какое дыхание? Сначала пробовала, потом мозг вообще отказал! Мне ничего не помогало! Но правда у меня болела только спина----НО ТАК! (hu) Но еслиб знала что кукареканье поможет----голосила бы!:D

Кудинова 04.05.2009 06:51

Дыхание помогает как минимум ребенку - он получает кислород. Мамам тоже помогает, во первых отвлекает и помогает расслабиться на схватках - лучше открывается шейка, и чем меньше мама зажимается в комок, тем меньше чувствует боль))))

Коварная Сучка 31.05.2009 09:31

Да, очень помогает!

Ирина Калинникова 31.05.2009 10:11

правельное дыхание - это наверное последнее о чем я думала во время родов! мне кажется там лишь бы вообще хоть как-нибудь дышать не забыть!:)

Глюкоза 31.05.2009 10:18

Я если честноне понимаю когда женщины в родах кричат(простите если что), но мне кажется от этого больше силы и теряешь, возможно мне легче об этом судить т.к. мои роды заняли ровно 2часа от первой схватки и до появения на свет ребёночка, что с первым сыном что со вторым. Но в мыслях небыло даже кричать, делала всё что говорили врачи в результате самые положительные эмоции от родов, ЧЕГО ВСЕМ ЖЕЛАЮ.

Смелая 31.05.2009 10:34

вот именно, что 2 часа потерпеть можно, а вот 14 - тяжеловато. лично я молчала, как партизан, до последнего, но потом стало так плохо, что боль уходила только со стонами, молчать было невыносимо. хотя орать, как резаная, тоже, думаю, не стоит)))
а вам просто повезло, что всё так легко прошло :)

Малышка 31.05.2009 11:35

мне очень помогла, я не думала о том что так надо дышать , уже просто на подсознательном уровне все делала, и схватки легче переносятся и родила быстро.

Поздеева 21.06.2009 20:03

я рожала 12 часов ,а воды уже отошли.дышать совсем не получалось но я старалась.второгособерусь рожать,обезательно пойду на подготовку к родам.

Анчутка 01.07.2009 08:49

Обязательно нужно правильно дышать. А вот кричать не надо.

Рохлина 14.08.2009 12:52

Соглашусь с предыдущим ответом. Дыхание очень сильно помогает, а вот крики только отвлекают и пользу не приносят. Во время схватки матка открывается, вот и нужно правильно дышать. Самим будет легче. На крики уходит сила, которая могла пойти на открытие матки. Следовательно открытие происходит быстрее, когда правильно дышите, значити роды быстрее пройдут. Так что дышите правильно.

уже Рыжкова 14.08.2009 20:03

Дышать помогает! Действительно в родах забываешь обо всем. Со мной была женщина, сопровождавшая роды. Он держала меня за руку и дышала, а я за ней в такт повторяла, как могла. А одна я сбивалась. Я ни разу не закричала, и роды прошли хорошо. Ни одного плохого воспоминания о родах:)А вот о послеродовых заживаниях много неприятных ощущений

Еланская 15.08.2009 07:49

Правильное дыхание помогает в сам начале схваток, а при большом открытии не помогает ничего! Хотя я не кричала, и крик действительно все усугубляет, ведь все силы уходят именно в крик. Хотя не могу не монять женщин, которые кричат во время родов. Ведь у всех болевой порог разный, а так тяжело себя контролировать во время родов. Но у меня остались только приятные воспоминания. Сейчас даже кажется, что было совсем не больно!

Маришка -) 15.08.2009 13:45

Дыхание-один из важнейших аспектов в родах.Мы с мужем ходили на подготовительные курсы,много тренировались вместе,и это действительно помогло при родах.Правда,когда ритм сбивался,муж мне постоянно напоминал о правильном дыхании,дышали вместе.При потугах помогло,мне кажется быстро родить,даже врач это отметила,а при схватках-отличное обезболивающее!

Анна Минакова 16.08.2009 18:08

Благодаря дыханию и гудению я не чувствовала боль

Ариадна 21.08.2009 20:44

Помогает, схватки намного легче переносятся,если правильно дишать

Сеньорита 22.08.2009 11:07

Очень помогает, мы ходили с мужем на курсы по подготовке к родам, там разным техникам учили, но чесно говоря, когда рожаешь, то из головы все вылетает и забываешь все техники, я использовала только одну, по возможности глубокий вхох и медленный выдох со звуком типа а-а-а-а,все свахтки так и продышала, помогало расслабиться и уменьшить боль, так что обошлось без обизболивания

Новые Ощущения 11.09.2009 17:52

Да, помагает. А чтобы не забыть КАК дышать. До родов доводила технику до автоматизма, что бы даже не думать, а сразу расслабляться. Рожала без анастезии и стимуляции.
А в крик не сила уходит, а кислород который нужен малышу - вот об этом и думала(цель).

Ксения Изох 12.09.2009 06:35

Очень помогает.
В 1х родах намучилась., не понимала, что от меня хотят, сознание теряла., разрывы зашивали без местн. обезбаливания, потому что аллергия.
В общем, при воспоминатии о родах прямо не по себе становилось.
Быстро забеременела снова и ужасно испугалась,
побежала на курсы изучатьтехнику дыхания,
на йогу для беременных.
Вторые роды - всем бы такие)))
все ждала когда начнется та жуткая боль.
с эспандером и песочными часиками не расставалась)))
В общем., совсем другое дело)))
и не одного разрывчика.
Через несколько часов после родов уже сидя чай пила))), а после 1х ходить сама не могла, по руку водили и месяц сидеть нельзя было по показаниям.
Ходите, девочки, на курсы! Это очень важно! И значительно облегчает течение родов!

Наталья Рожкова 19.09.2009 18:06

а мне это еще только предстоит!-)) А кто нибудь может подробно описать как и что делать?? или ссылку какую нибудь дать где можно про все прочитать. Спасибо! Всем хорошего настроения!(F)(F)(F)(F)(F)

Tay 06.10.2009 22:18

В схватках очень помогло, а вот в родах освоить не успела, теперь жалею.

Павлюкова 08.10.2009 13:13

очень помогает! особо техникой не замарачивалась, но основы усвоила.дома продышала все схватки,действительно помогало! в роддоме акушерка похвалила за то как я дышала.так что, девчата, кому еще предстоит это клевое дело-роды, ДЫШИТЕ!

Викусёнок 04.11.2009 13:16

ДА помогает.

Никитенкова 04.11.2009 21:42

Да очень помогает вдыхать нужно носом, а выдыхать ртом и тогда все получится!

Александр Невский 05.11.2009 07:09

Конечно помогает!Главное правильно дышать.

Стойловская 25.12.2009 19:55

Очень помогло дыхание, боли почти не было. О родах только положительные эмоции. Лежала с дочкой на родильном столе и думала, что можно так и второго родить.

Валентина Агасьева 25.12.2009 20:55

очень даже помогает, слушала врача и акушерку, первого и второго сыночка рожала и оба раза ни одной трещинки и разрывов нет. Вот хоть убейте, не понимаю тех кто кричит.

Белоснежка 26.12.2009 08:20

помогает - вначале, когда все равно больше нечего делать))) А потом пришла врач, сделала мне маску с закисью озота и сказала - дыши сюда, хочешь с техникой, хочешь без)))))

Кошмарик 15.01.2010 04:44

Наталья Рожкова

да пишите

Без Ограничений 30.04.2010 09:28

Очень помогает!Об этом нужно не говорить, а кричать! Всем будущим мамочкам во время беременности нужно заниматься: и дыханием и мыщцами! Да согласна со многими - кричать не нужно вообще.вот это как раз и не поможет - только хуже

Гавриленко 30.04.2010 22:13

Очень помогает ,можно продышать любую боль .И себе легче и с ребенком все хорошо.

Лепина 03.05.2010 18:36

Правильное дыхание помогает! Я когда первого рожала и на курсы ходила, и дышать училась, а когда всё началось не то что дышать, саму себя не помнила как зовут :D А вот со вторым построже: знала, что будет и себя контролировала. Итог: дитё родилось на 4800, даже трещинки нет! Девчонки, ДЫШИТЕ!

Часовой пояс GMT, время: 00:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек