![]() |
9.12 РЕБЕНОК-ЛЕВША. есть ли трудности?
Я с вами согласна,но я столкнулась в садике.У меня ребенок левша,воспит.спрашивала,может переучивать будет?Зачем?Левши творческие люди
|
Да,именно из тех времен у меня воспит.,но кончено мы делаем по своему,никого не слушаем,какой рукой ему удобно,той и работает
|
Действительно какая в этом разница?
|
У меня муж левша. Очень страдал от того что раньше всех обязательно переучивали. В итоге пишет и правой и левой, но все-таки преимущественно левой! Сынок родился судя по тому как все берет - тоже левша! Тут бабушки во дворе сделали замечание мол не той рукой катает и берет игрушку, так я на них наехала! Левша так левша! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против переучивания. Я по этому поводу знаю историю когда в школе учителя по рукам девочку0левшу били так она в школу боялась и не хотела ити. Зачем травмировать ребенка. Кстати а это наследственно? Или просто совпадение что ребенок левша??
|
Моя дочка тоже все делает левой рукой.и карандаш берет левой.не вижу в этом ничего плохого.переучивать не собираюсь.
|
Оксана, правильно делаете что не слушаете. Я левша "переучка", почерк как у куры лапой и воспоминания из детства- как училка по левой руке линейкой била 8oI.
Сейчас пишу правой, а рисую и всю работу по дому делаю левой и нисколько не страдаю от этого. А ещё среди левшей очень много одарённых и знаменитых людей, например Черчиль и Петр 1 :D, может и ваш левша прославиться :) |
Галина, я потомственный левша( если это передаётся по наследству) , мой папа левша и бабушка ( по матери) тоже левша. :D
|
Я тоже левша, когда в 1-ом классе училась нас в классе было трое, за лето сказали всем переучиться, мои родители даже не думали, так 1 сентября все переучились кроме меня, училка в угол меня поставила и начила отчитывать при всех. Никогда этого не забуду! не стоит переучивать ребенка!
|
Левша- это даже красиво! творческие люди как правило.Меня тоже пытались научить правой писать, научили. 8oIсейчас пишу обеими руками, да ещё и в зеркальном отражении. Никогда не напрягайте ребёнка, так уж создано природой!!!
|
У левшей доминантно правое(а не левое) полушарие, отвечающее за образное мышление. Я сама левша!
|
Я к левшам отношусь нормально.Тут нет никакой вины человека.Просто он такой особенный.Сейчас по крайней мере перестали издеваться над детьми и их переучивать.Главное во время понять, что у тебя ребенок левша и не мучить его.Кстати проверить это очень просто: попросить чтобы он скрестил ручки на груди, попросить открыть коробочку и т.д. и проследить какой рукой он будет это делать, а при скрещивании - какая рука будет сверху лежать.
|
У нас вообще весело:Я сама левша мой муж тоже ! вот теперь смееемся , вдруг наша дочка будет правшой
|
Я читала, что переучивать не вкоем случае нельзя!
|
То,что наш ребенок левша - это не наследственное,просто совпадение,главное я рано заметила это.Естественно я переучивать точно не буду,все делаем с левой руки и ноги (в садике если дети начинают танцевать с правой ноги,мой-с левой,но дело в том,что это у него лучше всего получается)
|
Я -левша, сейчас замечаю что моя дочь тоже все делает левой, наверно тоже будет левшой. Переучивать не буду. :)
|
Я тоже левша.До 3 класса писала левой,но пришла новая учительница и заставила переучивать.В итоге пишу и левой и правой рукой.Остальное только левой рисую тоже левой.Никогда не переучивайте очень плохо,по себе знаю.У меня тетя и 2 кузины тоже левши.Моя доченька наверно тоже будет левша,восновном все делает левой рукой.
|
Моей дочке 12 лет,я даже и не думала переучивать!Обычный ребенок,как и все,только делает все левой рукой и ни сколички не страдает от этого!Правда мышкой в компе управляет правой ;))))))НЕ НАДО переучивать!
|
Я сама левша и мой муж тоже вот теперь ждем когда доча подрастет чтобы узнать кто она у нас левша или правша !!
А кстати- на счет мышки у компа - мне интересно даже , а почему правой удобнее управлять чем левой ??????? (Я вообще не могу левой работать на мышке ,а правой отлично) |
Какая разница то. Левша и левша :D
|
Знаю,что переучивать нельзя!А так это же не болезнь,как ему удобнее,пусть так и пишет.
А ещё говорят,что те детки которые левши очень способные :) |
У нас сын левша и никому это не мешает
|
Нам 1,5 годика, отдает предпочтение левой ручке, я немного расстроилась, хотя знаю, что переучивать нежелательно
Татьяна Садышева 19.12.2008 00:08 |
Татьяна, а какие трудности? Сама левша- трудности испытывала только когда училка в школе по левой руке линейкой лупила- чтоб я правой писала( голову бы ей оторвать) , а так по жизни и в быту всё хорошо.
Анна Шамаева 19.12.2008 03:17 |
Татьяна, левша это не повод для расстройства! У нас ребенку 5,5 лет и он очень хорошо рисует и пишет своей левой ручкой. А у подруги сын в школе пишет левой так как я правой не смогу . Раньше переучивали на правую руку потому, что на производствах станки и машины были только для праворуких. Вы же не прочите своему ребенку будущее фрезеровщика?
Лариса Анциферова 19.12.2008 09:08 |
Младшей дочери 10 мес., и она тоже многое левой рукой делает - ложку держит,поильник,карандаша,да и игрушки берет левой рукой. Это признак, что ребенок будет левшой?
Наталья Ожгибесова 19.12.2008 10:42 |
У меня только со мной проблемы, мы все правши ,а младший левша, вот и приходится самой учиться понимать как ему объяснить, что бы правильно тетрадку держал ,ручку, а так какие проблемы.
Татьяна Романова 19.12.2008 10:59 |
переучивать нельзя
мне тоже непривычно в тетрадь заглядывать справа ольга масленникова 19.12.2008 11:14 |
Переучивать нльзя. В школе нам делали тесты, дейстительно ли мы левша, оказалось да. ТАк зачем переучивать, если он не может. И он так смешно все делает правой, ну прям как мы все левой
Татьяна Романова 19.12.2008 11:16 |
мой сын сначала брал все в левую руку (мой папа левша), ну думаю все и он его копия, будет левшой, потом начал брать так сначала в левую, потом в правую и останавливался на левой руке и делать, то что хотел сделать, все воспитатели (мы их два сменили) нам говорили что он 99% левша, так продолжалось лет до 4, а потом все таки он определился и на данный момент ему 5 лет и 2 мес. он делает все правой. поэтому все еще может изменится.
Оксана Тимофеева 20.12.2008 01:21 |
Моему сынишке 3 года и он всегда берет ручку,карандаш,ложку и т.д. в левую руку это говорит о том, что он левша?
Наталья Архипова 20.12.2008 01:34 |
У меня сын тоже сначала все левой рукой делал, но где-то после 3-х лет стал отдавать предпочтение правой, сейчас ему 6. И он - правша. Так,что похоже это не показатель.
Анна Новицкая 20.12.2008 01:34 |
Ну а, вообще, если левша -чего страшного. Говорят это талантливые, творческие личности. Правда в семье некоторые пытаются на это указать как на какой-то недостаток. у нас так было, пока не знали левша мой сын или правша. Бабушка мужа ходила и говорила про 2-х летнего ребенка, что его пора переучивать. Это ужасно, что левша и т.д. Вот такой стереотип у старых людей. Сейчас хочется думать на это смотрят по-другому.
Анна Новицкая 20.12.2008 01:40 |
Согласна какая разница главное что б человеком хорошим вырос
Наталья Архипова 20.12.2008 01:43 |
Я сама левша и вот.оказалось,что дочь тоже!Рисует левой рукой,кушает,что-то делает,а правой -как не своей рукой!Вобщем как и у меня.Мы не расстраиваемся-наоборот!Левша-это ОЧЕНЬ ХОРОШО!
ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 20.12.2008 11:37 |
Я сама была левша, но раньше это не приветствовалось и в саду мне воспитатели привязывали руку, несколько месяцев. когда мы ели или рисовали. В первый класс я пошла еще писала левой, но и там учитель постоянно вставляла ручку в правую, короче долго мучали и переучили. мама до сих пор горюет, показывает мои тетради и говорит, что мой жуткий почерк, результат переучивания, а когда я писала левой у меня был красивый почерк. дочка тоже левша, я уже в свою очередь года с 3 пыталась переучить.о не такими методами. Поняла, что бесполезно и она все делает левой. Кстати, занимаясь тенисом, бьет левой очень хорошо,ренер сказал, то многие знаменитые тенисисты-левши, так что возможно и в этом есть их удача.
Татьяна Якубенко 20.12.2008 14:59 |
Я сильно и не переживаю, просто как-то непривычно. Все время дочери в правую руку хочется переложить, что она берет левой. Но в итоге,она сама перехватывает в левую руку.
Наталья Ожгибесова 21.12.2008 09:20 |
Я сама левша, сынулька вроде бы правша 11 месяцев. Племянник-левша. Меня в школе переучивали, ха-ха-хха не переучили. А вообще нервы ребенку больше потрепаете и сами изведетесь. Левша- это здорово! не как все, хотя сегодня левшей много
Юлия Новаковская 21.12.2008 14:52 |
Дочь 3,5 года левша. Конечно не переучиваем, но пишет-то (точнее изображает писанину) не слева направо как надо, а с права налево. С этим как быть?
Согласна с Инной Гришиной, вот мышкой на компьюторе только правой - это единственное. |
А предается ли это по наследству? В роду левшей не припомню,возможно ли родить ребенка-левшу ? ;)
|
У нас оба прадеда дочки левши. Вот и она такая, а старший сын - правша.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек