![]() |
3.6 ПОДСТРИГАТЬ ли ребенка в годик НАЛЫСО?
Priwetik mamo4ki! Moja do4urka rodilasj s dlinnimi wolosami, s treh mesjazew hwostiki sapletaem, no nam uze skoro godik i o4enj zalko otresatj naschi kosi, hotja wse goworja 4to esli podstregem, to wolosi lu4sche budut. Kto podstregal swoego rebenka podskazite?
|
Совсем не обязательно подстрыгать волосы в годик. У подруги есть дочка ей уже 12 лет, с рождения ни разу ей не подстригали волосы, коса такая, что взрослые завидуют, а у меня дочка кучеряшка, я ей в годик волосы стригла, думала немного распрямяться и будут погуще. Но ничего не вышло, все такие же кучерявые и не очень густые. Так, что все это предрасудки. не стрыгите волосы.
|
Ольга,уже давно доказано,что стрижка в таком возрасте(впрочем как и в другом) на рост и качество волос не влияет.А влияют гены,причем по материнской линии,так что посмотрите на себя.
|
Я того же мнения, на рост волос это совсем не влияет, просто подстричь волосики обязательно нужно.
Лучше это делать когда луна растет ;) |
А мы постриглись в 10 месяцев,правда не налысо, 3 мм оставила - чуб был как уТараса Бульбы.Сейчас нам год,все волосики ровные- приятно на ребенка посмотреть.Моя тетка сказала,что стричь до года-плохая примета.Я думаю,что это предрасудки.Католики бреют детей в 2 месяца перед крещением,а масульмане в 40 дней и еще несколько раз до года.
|
Я своей дочурке не собираюсь стрич волосики, пусть косы растут. Жду не дождусь когда ей можно будет хоть какой-то бантик прицепить.
|
Мы не подстригали, т.к. первые волосики вылезли в 2 мес вместе с корочками, щас волосики хорошие (нам почти 2 года)
|
Стричь волосики в годик совершенно не обязательно.
|
Ни в коем случае не под ноль! И не машинкой, и не брить! Структура детского волоса формируется только к 12 годам! Если по неокрепшим луковицам пройтись машинкой или станком, то они просто повредятся! Подстригите у хорошего детского мастера ножницами.
|
Я свою малышку не стригла в год, и сейчас ей 3 года и вылосики хорошие! Регулярно посещаем салон (ch) и делаем стрижку так как она не любит заколки и бантики!
|
и мы не стригли,конечно вопрос стоял,когда исполнился год,но мне стало так жалко мою кнопу,когда она увидела тётю с ножницами,вопрос отпал сам собой.Сейчас ей 2годика,волосики хорошие,делаем косички.
|
А у нас были не волосы, а пушок. В год дядя (Эва доверила только ему этот процесс) подстриг нас машинкой, но не наголо (3 мм.). И теперь хоть волосы растут, а по длине мы уже перегнали "нестриженных" подружек :) (сейчас нам 1.6 года) Так что у кого как. :)
|
мы дочку не стригли ни разу налысо, лет до 7 я жалела об этом, зато к 10 годам волос изменился как говорят в корне, сейчас очень густые хорошие волосики- как у папы, а у меня пух, а мальчика стрижём регулярно, даже купили машинку ради этого, и он не боится, потому что стригу его я
|
А какой смысл стричь? Структура волос и количество волосяных луковиц зависит от наследственности, а не от количества стрижек, это же не газон! От того, пострижете вы малыша, или нет, ничего не изменится. Если кто-то подметил, что волосы после стрижки лучше растут и гуще, просто совпадение. Следите, чтобы ребенок полноценно питался и получал необходимые витамины и белки, и проблем с волосами не будет.
|
Мой родился с длинными волосами, но не было и 40 дней как эта густая копна стала редеть, просто сыпалось с него! Мы с мужем сами его дома аккуратно подстригли. В прошлом месяце уже машинкой, правда не налысо. Не думаю что зависит от колличества стрижек качество волос. Стригу потому что жарко у нас очень в Ташкенте! :D
|
Я тоже не верила в то,что после стрижки в годик волосы лучше растут и до последнего сопротивлялась.Но,муж решил и мы постригли нашу дочку.Волосы стали лучше по структуре,растут гуще.У нашей Настеньки волосы растут по мужскому типу,на висках небольшие залысины и я надеялась,что после бритья что-то изменится.Но,увы.
|
Я вот тоже не верила в то, что изменятся волосы после стрижки. И даже не стригла ребенка в год. Но в 2,6 года решила ребенка постричь. И у нее сразу структура и цвет волос стал меняться. Плюс ко всему и не жарко стало ей. Волосы всегда выростут. Так, что стригите!
|
Стричь на голо, тем более летом, я счетаю ненужно. Корни волос от этого всеравно не изменятся. Мы с года начали делать стрижку в салоне 1 раз в 2-3 месяца. К 2г. весь пушок состригся сам собой. ()
|
Старшего не постригали, а младшего постригли машинкой налысо, но потому, что было жарко и волосы росли в разные стороны. Волосы у обоих хорошие. Не от этотго зависит.
|
Давно доказано, что волосяные луковицы, как и зубы, формируются еще в животике у мамы, поэтому никакое бритье не повлияет на густоту шевелюры - это генетически заложено у кого какие волосы. Так что зачем лишать ребеночка волосиков - у многих к году уже такие прически солидные вырастают
|
Я не стригла ни старшего, ни младшую - и очень довольна! И меня не стригли - и на волосы я (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь.Сама просто их подпортила -краски, обесвечивание. :)
|
Мы стригли под насадку, с короткой стрижкой ребенок выглядел как взрослый мужичок :D
|
Я стригла старшего,были такие замечательные кудряшки и вдруг такое уродство,так что над младшим издеваться не буду
|
Ни в коем случае
|
от того что вы подстрижете ребенка волосы просто станут расти равнее и будут немного жесче,говорю как парикмахер я стригла сына в год насадкой 3мм
|
ja nestrigla schalko bilo postrigat kudrjawie wolosi,a se4as u moei do4ki gustie dlinie wolosi.
|
у меня три сына и дочка, мая мама меня стригла под машинку но у меня был жидкий волас такой и остался но сваих мальчиков я стригла под машинку но сейчас у меня доч и мне так нехочется сострегать её валнистый волас я ей зделала проста стришку.
Мне интересно у маей дочи останется валнистый волас или нет ? :) |
Никакой фантастической перемены при стрижке в год налысо не происходит. И качество волос, прически от этого сильно не зависит.
|
в годик обрили сыночка налысо. Прикольный стал:) Но если серьезно - волосы стали расти ровнее, исчезли выраженные ранее "залысины". В общем я за! :)
|
А мы не стригли свою доченьку. Было жаль волосиков (оооооооочень хотелось хвостиков, косичек, бантиков.) Нам два годика и совсем не жалеем, что не стригли, да и модница наша любит причесочки
|
Мы просто волосики подравняли, чтобы в глазки не лезли и не жарко было.Но волосики всё равно жёстче стали.
|
я против этого. детишки симпатичней волосатеньькие, можно просто подравнять и все будет ок, а то что они меняются как то это бред по-моему
|
Доктора говорят в этом нет смысла, в 3 годика начнут расти более жесткие и возможно более густые волосы. И это совсем не зависит от стрижки в раннем возрасте. :)
|
Мы своего подстригали.Пока он не оброс я на него без слез смотреть не могла :'(.Будет второй,такую глупость не повторю.
|
Меня в детсве не брили и волосы хорошие густые.А мужа брили, а толку нет.Мы свою дочу тоже не брили, было очень жаль кудряшки.Сейчас нам почти 2года и волосики хорошие.Так что я думаю не от этого зависит густота волос.
|
И я никого не стригла и волосы у всех загляденье.
|
ni menia ni brata ne strigli i na volosi mi ne jaluemsia :D. a v Izraile malichikov do 3 voobshe nelizia strich-takaia traditsia. ia dochku toje strich naliso ne budu. toliko konchiki podreju.
govoriat eto nado v polnolunie delati. a pochemu? |
я буду стричь своего малыша.
|
Я сыну волосики не стригла и у него отличные волосы, растут очень быстро и густые. Дочурке стрич тоже не буду. Считаю все это ерундой. Уж какой корень заложен в головке такие и волосики будут и большего или меньшего не дано и ничем ты сдесь не поможешь ;)
|
tut kto-to pisal, chto nado strich v polnolunie. U menia vopros: Imenno nochiu nado strich ili vecerom pered nim ili posle?
|
Часовой пояс GMT, время: 23:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек