Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.16 УШИБЫ ГОЛОВЫ малыша при падениях, ударах. Насколько опасно, из Вашего (http://devushkam.net/showthread.php?t=4515)

Саяпина 10.01.2009 22:09

4.16 УШИБЫ ГОЛОВЫ малыша при падениях, ударах. Насколько опасно, из Вашего

4.16 УШИБЫ ГОЛОВЫ малыша при падениях, ударах. Насколько опасно, из Вашего опыта?

Здравствуйте! Дочка упала навзничь, головой о ковер, настораживающих симптомов нет, но невропатолог советует рентген - говорит, дети сейчас слабенькие и она постоянно сталкивается с трещинами, полученными в результате падений с небольшой высоты. Усилили наблюдение за дочкой, но сегодня новая шишка - когда с папы слезала, с 5-ти см бухнулась о ковер и заплакала. Рентгенов на это дело не хватит, но слова невропатолога очень меня встревожили. Кто-то из уже переживших этот возраст родителей, подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, насколько падения/удары серьезны???

Барышня-Крестьянка 10.01.2009 22:11

Ой как много их было! Несколько раз в травму бегала с сыном :)- там на меня смотрели как на идиотку :D .

А не так давно в магазине "дети" увидела странную конструкцию , называлется "шлем мягкий"- сделана из поролоновых валиков( крест на крест) обтянутых тканью- защита идёт на виски, затылок и лоб( я так поняла). Правда мы таим не пользовались- но может кто-то пробовал?

Саяпина 10.01.2009 22:11

Олеся, спасибо за скорый ответ! Ой, лбами они же часто бьются - пока расстояния не оценивают

Саяпина 10.01.2009 22:12

Да, Анна, такой шлем мне муж предложил сшить - а они, оказываются, уже доступны!

Барышня-Крестьянка 10.01.2009 22:13

Кстати рентгенов нам в травме ни разу не делали- обходились визуальным осмотром, моему сейчас 2.9 г- что ни день- либо синяк, либо шишка- и это очно сказали - рентгенов не наберёшся :)

Тимошук 10.01.2009 22:30

Может меня осудят,но мой малыш столько падал,и с дивана(благо низкий),и просто стоя на месте и.,и при том что у нас были небольшие проблемы с неврологией,слава богу всё обошлось.Неврологию вылечили и падения проверяли у невролога,(причём были не у одного врача,вы же сами понимаете,всех врачей надо проверять,на своём опыте убедилась),дошла до обласного,через знакомых,так вот нигде ренген не делали,мах нейросонограмму,но она у нас была плановая.Так врач сказал,что стараться не падать,а если случилось то назначила гомеопатический препарат Траумель,сказала после падения принимать 3-7 дней,и следить за ребёнком,в крайнем случае вызвать невролога.А недавно упал опять с дивана во сне,ночью,когда со мной спал,я даже не поняла,как это случилось,во сне пополз,от этого никто не застрахован.Все детки падают,думаете мы не падали у наших родителей.Но я согласна- надо быть бдительными.

Тимошук 10.01.2009 22:57

У меня малыш,когда падал,то он просто кричал,и кричал больше так ,как от испуга,я всегда проверяла,как он реагирует,и сразу давала грудь(это для него самое главное успокоительное),когда сразу замолкал,а когда,нет но в основном через минуту был спокоен и только слегка всхлипвал.Я завлекала его чем-то(игрушками,шла в другую комнату) и он быстро забывал о происшедшем.тьху-тьху,что всё без последствий.Желаю всем ,не падать,и пусть Бог вас оберегает!

Саяпина 10.01.2009 23:01

Марина, а как Ваш малыш себя вел после самых сильных падений? Моя заснула быстро (дело было к ночи) и спала чуть дольше обычного, может, была чуть вялая, но у нее как раз на следующий день резался зуб - все наслоилось, а еще через день - все стало как прежде. Траумель нам тоже назначили - мы его "выторговали" у врача, чтобы не делать рентген, она сказала, что даже если трещина - лечить будет траумелем.

Барышня-Крестьянка 10.01.2009 23:02

К слову о сне- мы когда переселились из детской кроватки на диванчик, на пол стали подкладывать матрац из кроватки и не зря - сын через раз ( через ночь) на пол во сне падал- так даже не просыпался. Может наш случай ( совет ) кому пригодится :)

Jenny . 10.01.2009 23:10

Если ребенок упал и ударился головой он должен

1.закричать(заплакать) сразу и кричать недолго.

2.надо проверить зрачки ребенка - в норме они

должны быть одного размера, без увеличений.

Обломись 12.01.2009 19:49

Когда ребеночек падает ему ангелы крылья подставляют. Если он не бледный и его не тошнит, то все нормально.

Мечты Сбываются 12.01.2009 20:17

Моя дочь тоже както навернулась,(год назад) когда я из комнаты вышла. Она пулей взлетела на диван, чтобы попасть на столик с компом и вот оттуда и полетела. Куда приземлилась даже не знаю. Пришла ревет на полу :'( уже перекрутилась на бок. Проверила голову не было даже покраснения не говоря о шишке, когда успокоилась стала улыбаться и дальше по комнате ползать. После этого стала более беспокойней спать по ночам. Но и это прошло со временем. Врач так же сказал"если не тошнило и тд. то все нормально"

Королева 23.01.2009 06:08

Моя с дивана летала. Но один раз прям сильно спала, головой ударилась. Через дней шесть решили поиск на узи -Слава Богу всё нормально было. А у одной знакомой ребенка- 2 месяца -отец уронил и сотрясение мозга было, в больнице лежали.
Наталия Гавриш

Королева 23.01.2009 06:09

а мой один раз летом с лавочки на улице упал - потянулся на птичку посмотреть, а я в это время его как раз сфотографировать хотела. результат - частичный перелом ключицы. ужас. 10 дней ребенок ходил с повязкой, мне его так жалко было. он только-только ходить научился. и без одной руки ему очень тяжело было.

Ирина Афанасьева

Королева 23.01.2009 06:10

моя летала дважды с кровати:в 6.5 и 7.5мес. но к счастью кровать низкая и ковер толстый,так обошлось без травм,правда испугалась очень
Яна Маслова

Королева 23.01.2009 06:10

моя тоже неожнократно летала с кровати,благо кровать не очень высокая и все обошлось,но страшно было жуть

Любовь Гурулёва

Казачихина 23.01.2009 07:18

Моя доча упала с кровати в 4 месяца, итог: Закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, перелом теменной кости, как я это пережила всё не знаю, сейчас нам 2,2 всё отлично! Я врача тоже спрашивала о последствиях, сказал, что никаких не будет, т.к. гематом не было! Но после этого ниразу не упали, все время когда я не могла за ней посмотреть она на полу была и всем говорю о том, чтоб деток не оставляли одних!

Где Мое Солнышко 23.01.2009 22:05

у меня сынок не падал))

А вот мою крестницу спасал специальный противоударный шлем для детей от 6-ти мес супер вещб, в нем не жарко, удобный, а голова защищена))

Аэлита 15.02.2009 02:09

Один раз с дивана летала мес в 4,перепугались обе,но доча быстро успокоилась,поведение не изменилось,обошлось.С тех пор если доча на диване,глаз не спускаю буквально.Надо выйти-сажаю на пол или в кроватку с поднятым бортиком (нам почти 9,уже встает).Я сама у мамы мес в 8 из рук "выплескивалась",сидела на руке у нее,прогнулась,и с высоты роста БУХ!Прямо между обогревателем и столом!Чуть вправо-влево-испугом бы не отделалась!Мамочки,дорогие,не ослабляйте бдительность!И на руке если носите-обязательно под спинку придерживайте!

Татьяна Караваева 15.02.2009 15:01

мы падали ( с кровати, с дивана.) все нормально .

нам было 10 мес когда попали в больницу с животом ( положили в хирургию - не знали что, потом оказалось лимфоузлы в кишечнике . мезодонит.), там лежал мальчик примерно такого же возраста с опухолью на лбу - трещина в черепе. так он не упал ! просто учился ходить и ударился о металическую ножку кровати! даже на запнулся а пошатнулся! если правильно помню - обошлось без операции, но сам ФАКТ! так что следите за ляльками и блюдите!

банальная вещь - все учатся ходить и ВСЕ падают, кстати, с кем не общалась - с кроватей, диванов и разных кресел тоже падали ВСЕ! а про последствия только пару раз слышала!

Александра Борисова 16.02.2009 00:30

Совсем недавно был случай, двухлетний мальчик упал в детском саду со стола высотой 70 см, воспитательница не уследила (на ней одной 2 группы было), в поведении он не изменился, поплакал немного и опять играть. Она родителям когда они пришли его забирать сразу рассказала об этом, чтобы понаблюдали за ним. Вообщем сначала все было хорошо, но к вечеру его состояние резко ухудшилось, отвезли в больницу и спасти его к сожалению не удалось! :'( :'( :'( Так что нужно быть бдительными!

Natalya V BORI$OVA 16.02.2009 00:47

Kogda moi sin stal hodit.mimo batarei spokoino proiti nemog,vsegda ob nee goloboi stukalsa.Prihodilos odeyalami nakrivat. Seihas normalnii rebenok,nasleduushii god v shkolu. Pishet,znaet alfavit.

Викусёнок 16.02.2009 10:27

Ирина Верещак, а что это за шлем такой? В детских магазинах продается? нам бы такой, подвижный, жуть!

Нечто 13.03.2009 21:24

наша в 3 года, устраиваясь смотреть "Спокойной ночи", двигалась на диване, чтобы старшему брату было место, и оперлась на уже закончившийся диван.

упала со всего маху лицом об пол. закатиииилааась, переносица потемнела. тошнило. минут через 20 в себя пришла, вроде как ни в чем не бывало. но мы всё равно помчались в Тушинскую больницу - в ближайшую.

по моему описанию симптомов нас положили с диагнозом "сотрясение мозга". утром нам сделали узи, эхо - всё было в порядке, но диагноз не изменили. таблетки нам носили горстями. мы их брали, но не пили.

посмотрела я на детишек вокруг, оценила состояние своего ребенка (я говорила врачу, что моего ребенка иногда тошнит, когда она очень плачет - потому что просто воздуха не хватает), который вел себя абсолютно как обычно, и уехали мы из больницы через двое суток, написав отказ от дальнейшей госпитализации.

думаю, все эти таблетки не для нас были.

Мёд 08.04.2009 06:41

за наши 2 года, мой сынок уже раз 10-15 падал вниз головой, а еще сколько ей ударялся. Его как магнитом вниз тянет, но Слава Богу, что никаких последствий у нас не было

Кассиопея 08.04.2009 07:06

Моей дочке год и 3 месяца. Я уже не помню точное колличество сеняков, которые у нее были на лице. Постоянно бегает, и соответственно падает.И вниз головой приходилось летать. Но слава Богу все обходится. Ребенка же не привяжешь и не заставишь сидеть на месте.

Александр Македонский 25.04.2009 20:10

Моя дочь в 2с половиной года бежала и упала на палку,разрезала десну у переднего зуба и проткнула сучком место между десной и губой.Два шва наложили.Повезло,что всё внутри ,а не снаружи!

КЭТ KISSA 07.05.2009 08:18

А вы знаете что падение на высоте 60см ребенок может разбить череп. При этом малыши не ощущают боль так как взрослые. Просто болевая реакция у них до 3х лет снижина. Если падение произошло нужно НЕПРЕМЕННО ехать к неврологу на обследование и обязательно сделать УЗИ ГОЛОВЫ!!! Падения детей-это серьезно! БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ!!

Где Мое Солнышко 23.06.2010 17:46

ой девочки на днях мальчик упал с качелей. разбил голову. вроде не сильно но зашивали. я теперь вообще всего боюсь а качель в особенности. он упал на моих глазах. и ничего не успели сделать:-S :-S :-S :-S

Ни Фига Себе 23.06.2010 18:57

прошлым лeтом сынок упaл с вeлосипeдa мaлeнького,головой об aсфaльт. Это было утро,успокоился быстро.

Ни Фига Себе 23.06.2010 18:58

вeсь дeнь всe хорошо было,a вeцeром жaловaлся нa сильную боль в головe и вырвaл 1р.

Ни Фига Себе 23.06.2010 19:00

пролeжaли в нeврологии с 3ЧМТ 2нeдeли. Бeрeгитe дeтeй.

Амбровая Вуаль 23.06.2010 20:16

Дочка в 1,5 года один раз падала с высоких порожек,один раз ударялась об качелю и раз еще об угол кровати,это самое серьезное,что помню,во всех трех случаях были от удара огромные шишки на лбу,сразу ехали в больницу,правда всегда врачи удивленно спрашивают,чего мы прибежали.всего то ушиб.наблюдали за состоянием дома,все было в норме!А сын вообще летчик,и голова больное место,постоянно с синяками,недавно вот,рядом со мной стоял,в секунду повернулся резко ,его пошатнуло и он упал,угол кровати чуть бровь не рассек,зато под глазом сейчас шрам.

Где Мое Солнышко 25.06.2010 06:45

все это так страшно.очень много детей маленьких из окон выпадают. маскитные сетки они ведь не удержат а родители открытые окна без присмотра оставляют!

Летний Ветерок 25.06.2010 08:34

Вот такие детские шлемы спасают детей от ЧМТ. Одеваем на прогулку на велосипеде, самокате, роликах.
.giant-russia.ru/index.php?categoryID=50
Очень нужная вещь!

Где Мое Солнышко 25.06.2010 08:51

я тоже по телевизору видела программу там говорили о шлемах. но у нас как-то никто не носит.и на великие мы не катаемся! а так ведь ходить в нем всегда не будешь

Летний Ветерок 25.06.2010 09:21

Конечно везде и всегда его не оденешь - это факт. Но в таких активных мероприятиях (я не говорю конкретно о Вашей ситуации Маша) как самокат, велик итд. шлем очень-очень нужен! А то что другие не носят, то на это я-бы не ровнялась если честно, ведь здоровье ребенка мне всего важнее и дороже!

Татьяна Ткач 10.09.2010 10:32

У нас в семье случилась беда. Доченька упала с лавочки, ударилась головой, поплакала и успокоилась. В поведении ничего не изменилась, а через несколько дней появилась гематома. В больнице предложили лечь для наблюдения. Наблюдали, делали компрессы и прикладывали мази, ничего не помогло. сделали пункцию. т.е. под местным обезболиванием вытянули кровь из гематомы. меня в процедурный не пустили. Как она плакала. Я думала, что все прошло, но наследующий день она снова появилась. Решили вскрывать, тоже под местным наркозом, я просила общий врач сказал, что нет необходимости такому маленькому ребенку. Вскрыли, а ночью рана начала кровить. Дарья потеряла много крови, но все обошлось. Снова вскрыли и зашили сосудик, именно он кровил. Теперь мы дома. Все хорошо. То что нам пришлось пережить вспоминать страшно. Девочки берегите своих деток!

Часовой пояс GMT, время: 06:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек