Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.3 Основной РАЦИОН и РЕЖИМ ПИТАНИЯ Вашего ребенка. Как улучшить АППЕТИТ?! (http://devushkam.net/showthread.php?t=4510)

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 25.12.2008 05:30

5.3 Основной РАЦИОН и РЕЖИМ ПИТАНИЯ Вашего ребенка. Как улучшить АППЕТИТ?!

5.3 Основной РАЦИОН и РЕЖИМ ПИТАНИЯ Вашего ребенка. Как улучшить АППЕТИТ?!

Косолапова 25.12.2008 12:42

Нам 1г.1мес. Мы кушаем вот так : С утра(где-то с 8-до 9) завтракаем разнообразными кашими молочными и с фруктовым пюре для вкуса (каши сама делаю),В 12-13 обедаем супом (тоже каждый раз разные варю ей мясные или рыбные) с булочкой и чаем запиваем ,В 14:30-15:30 кушаем творожок ,В 16:30-17:00 так сказать ужинаем какими нибудь овощными рагу с мяском и т.п. ,В около 19:00 едим сладкую пюрешку 1баночку,а в 20:30-21:00 кушаем кашу и спать ,НО между всеми этими кормлениями она у меня обязательно что нибудь да жует (яблочко сухарик ,бананчик и т.д.),А ночью просыпаемся один раз и выпиваем 200мл.йогурта! ВОТ И ВСЕ! вот так мы едим !

Только я время написала приблизительное я час в час ее не кормлю

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 25.12.2008 13:01

Нам 3г.и4м.Кушаем каждые 2-3 часа.Два-три раза в день каши разные,йогурт 1 раз,какой-нибудь фрукт 1 или фруктовое пюре,сок 200 гр.Иногда,вместо йогурта или фрукта КИНДЕР-МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК.

Молокова 25.12.2008 13:03

Моя ходит в садик и там они кушают 4 раза в день, а вот в выходные у нас проблема, что поесть. Хватает всё подряд, никакого порядка. Либо вообще, от всего отказывается.

Профайл Отсутствует 25.12.2008 13:09

дома покушать .это война.ничего не хочет.то одно откусит, то другое, ну чтоб сесть и нормально поесть.НИКОГДА! В садике ела отлично.

Бабочка 25.12.2008 13:14

нам полтора. кушаем раза 3-4 вместе(в смысле - завтрак, обед, ужин и полдник), и еще целый день она "стреляет" всякие закуски - фрукты, овощи, хлебцы :D и куда столько влезает?

Волкова 25.12.2008 13:23

А у вас дочка,что отказывается от нормальной пищи? Рациан не богат у нее

Волкова 25.12.2008 13:29

Нам год и три месяца. Утром кашу с маслом и на молоке (все сами варим). В обед суп,в полдник творог и фрукты. Кефир или чай между пищей с сушкой. На ужин обязательно овощи варим.

Бабочка 25.12.2008 13:30

Светлана, вы у кого спрашиваете? :D

Волкова 25.12.2008 13:34

Вообще у создателя темы. У ДАРЬИ КСЕНОФОНТОВОЙ!

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 25.12.2008 14:08

Иногда едим картофельное пюре,борщи,супы.Пару раз в год сосиску можем покушать.БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЕСТ!Вкус некоторых блюд вообще не знает ещё,НЕ ЗАСТАВИШЬ даже попробовать!Например огурцы,помидоры,цельный рис,хурма и многое другое.Не хочет пробовать даже,чтобы вкус узнать!Что делать?.

Бабочка 25.12.2008 14:13

похоже , на этапе введения прикорма вы либо уговаривали , либо перекормили малышку. попробуйте перестать из-за этого переживать - с голоду она в любом случае не умрет. не делайте из еды культа. не стоит давать киндеры - зачем они нужны маленькому ребенку? что в них полезного?они аппетит тоже отбивают. не уговаривайте, не хочет - не надо. главное - сами поймите , что ничего не случится от того, что она не поела. она поест, когда захочет. не делайте еду предметом манипуляций!

Волкова 25.12.2008 14:24

Я полностью согласна с Ириной)))

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 25.12.2008 16:29

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Просто жалко дочь иногда,например голодную укладывать спать.А потом она плохо спит.(я делала такие эксперименты пару раз).

Бабочка 25.12.2008 16:34

вы выбросите из головы эти мысли - жалко. она же не хочет сама есть - что делать? а уговаривая, вы сами создаете замкнутый круг. может, стиот одну-две таких ночи пережить, когда дочка поймет, что ест она ли нет -не ваша, а ее проблема, все наладится.

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 25.12.2008 16:57

Ирина,спасибо вам большое за прекрасное письмо!Мой муж мне тоже самое всё время говорит,а я не слушаю!Прислушиваюсь,а делаю своё.Наверно я чрезмерно опекаю дочь,ношусь с ней,не могу без неё и часа.Завтра попробую её не кормить,пока сама не попросит,правильно?Когда она голодна,то говорит мне об этом,но это бывает только лишь раз в день.

Бабочка 25.12.2008 18:16

Дарья, мы где-то в другой теме с вами уже общались - там было про пед прикорм. прочитайте ту статью -там написано о том, как себя вести.

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 25.12.2008 18:31

Тема была о том,почему ребёнок не жуёт.Я прочитала статью о пед.прикорме,со вторым ребёнком так и поступлю.Но сейчас с дочерью трёх лет что можно сделать,когда время уже упущено???

Бабочка 25.12.2008 18:35

нет, Дарья , пед прикорм позволяет избежать и пролбему уговоров и отсутсвия аппетита. я имею ввиду перечить именно принципы- что не мама уговаривает ребенка, а малыш "выпрашивает" пищу. соблюдать эти принципы можно начать и в 3 , и в 5 лет. потребуется время, но главное самой понять , что ничего страшного не случиться , если дочка не поест. и успокоиться))) удачи вам))

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 25.12.2008 19:22

Тимофеева 01.03.2009 22:38

Нам 1,4. Есть вообще никогда не хочет.С утра ложек 10 кашки, в обед (часов через 6) овошное пюре с мясом, на ужин творог и фрукты. Новые блюда не принимает. Суп не ест. Я бы не волновалась, да остальное она мамочкой доедает! А еще не пьет ничего, мл 10 сока если только.

Оськина 12.03.2009 14:48

А у нас аппетит пропал после 5 месяцев! И сейчас в 2 года ребенок сам есть не может и не хочет! Уже привык, что мама что-нибудь запихнет! Как исправить ситуацию вообще не представляю!

Госпожа 12.03.2009 18:45

моим год и 8 мес. очень любят супы и борщи с мясом. едим 4 раза. Завтрак 9-00 - каша на молоке нестле 200 мл. обед 12-00 -суп или борщ 250 мл. Полдник 16-00 -творог 100 гр и фруктовое пюре 100 гр. Ужин 20-00 таже каши или картофельное пюре. Когда мы едим сидят на руах и тоже могут сжевать пару ложек нашей еды рагу овощного каши гречневой рисовой плова винигрета и т.д. . любят квашеную капуску и морскую буряковую икру хлеб. соки не любят и не даю. любят компоты чай. пьют много. ночью один раз просыпаются даю чай или компот. Один никогда не отказывался от еды. У второго бывают дни плохого аппетита. Раз в неделю может вырвать ужин .доктор говорит меньше давать порции. через время едим еще раз. Ложками заинтересовались в полтора года. Кормлю я и они сами едят с отдельных тарелок. сами съедают мало больше ковыряются. но пока им главное процесс.

Майя Беркутова 19.03.2009 19:24

всем привет.у меня дочка тоже ест плохо.ни когда не просит кушать.может сидеть открывать рот,а под конец все вырвать неожиданно.у меня уже нет сил.так хочется видеть,что ребенок проголадался.такого у нас не бывает

Зарицкая 03.04.2009 20:21

Соки из свежих фруктов по утрам и свежий воздух .

Странная 03.04.2009 20:24

мой ребенок , так плохо ест, что и воздух не помогает и даже перерыв 6 часов

Таня Еремина - Корсукова 19.06.2009 19:37

А мой как птенец только рот раскрывает. Мне кажется (хотя возможно я ошибаюсь) но он раньше когда маленький был все время на руках и постоянно видел как мы что нибудь жуем и в рот себе кладем а ему ни чего ни когда даже на я зык попробовать не давали пока 6 месяцев не исполнилось и только тогда как положенно потихонечку стали вводить прикорм, а он помню только когда руками хватать научился схвать хлеб и в рот себе запихивает, поэтому когда прикорм ввели он с такой радостью стал есть и до сих пор тьфу тьфк правда я с тараюсь все соблюдать режим питания у нас по часам \, в промежутках за полчаса до еды если пить хочет уже только воду. Сладкое конечно тоже по минимуму практически не даем. А вот бабушкт другое дело они любят что бы он с кусками ходил. А потом с плясками кормят и мне говорят есть стал плохо!

Анна Минакова 26.07.2009 12:22

У нас такая же история, как и у Татьяны!))))

Анна Минакова 26.07.2009 12:23

Майя Беркутова, может, у малышки сложности с нервной системой? Обращались к надежному неврологу?
А, может, пожиже кшку сделать?

Татьяна Потураева 26.07.2009 12:51

У меня дочке сейчас 4 года,ест отлично!тьфу,тьфу,тьфу.и впринципе всегда хорошо и ела!самое любимое это супы,щи,борщи ))) может их хоть весь день есть!А вообще мы с ней с вечера о меню так сказать договариваемся,обсуждаем,чтобы такого приготовить,какую кашу,какой суп,что на полдник и на ужин!это мы так стали лет с 2-х,она сразу себя взрослой почувствовала!любит за процессом готовки наблюдать!и уже знает как что готовится!

Самойленко 07.12.2009 21:02

Для дарьи Ксенофонтовой если у ребенка плохой аппетит то она может и не захотеть кушать ребенка надо заинтересовать а если не получается то все равно покормить чем нибудь или там кефир или кисель на худой конец .Неужели макароны с маслом не любит??? А вообще одна девушкав какой то теме не помню посоветовала больше гулять и разнообразить рацион очень правильно

Lena G nther 12.12.2009 20:09

Lachs Omega 3 = ribiy jir pomoyemu, dayu svoyemu malchishke, s teh por on namnogo lutshe yest stal. I mejdu delom dayu tolko frukti ili ovoshi, nikakih pechenek ili sladostey, daje yoghurt ne dayu, nu yesli tolko naturalniy bes sahara.

Лепесточек Нежный 04.01.2010 05:59

Нашей малютке, почти год. Дочка поздно просыпается, поэтому завтракает в 10-11 ч, каша "Агуша", особенно любит рисово-кукурузную с бананом и молоком (я тоже подворовываю иногда, вкусно!) - 100-130г. Обед в 13-14 ч. супчик какой-ниб. погуще - 100-150 г, творог со сметаной и сырой морковкой или яблоком (взбытый в блендере) - 50-100г, сок фрукт. - 100мл. Ужин - овощи с мясом куринным (чаще всего) или рыбой - 80-100г, примерно в 18-19, а в 21 ч - фруктовое пюре. В перерывах между кормлениями иногда даю печенье детское. Аппетит у малышки хороший, но боюсь перекармить, поэтому всё взвешиваю. Может у кого-нибудь есть замечания. Советы прийму к сведению.))

Лепесточек Нежный 04.01.2010 06:04

Откуда у старшего поколения мания совать маленьким детям селедкин хвост, кусок сала и т.п.? У меня родня подсовывает малышке постоянно всякую ерунду, а на моё категоричное "нет" заявляют - мы тебе в детстве давали и ничего страшного. Ну зачем, это что жизненно необходимо!(sc)

Антиангел 18.01.2010 19:03

Моему сыну почти 5,ест очень плохо,худенький,в садике говорит не вкусно,я ничего с этим поделать немогу,а воспитатель если начинает заставлять у него говорит рвотный рефлекс.мне кажется его незаставляй кормить он и не попросит,незнаю,что и делать.очень любит сосиски сардельки,но я стараюсь давать их редко,это не еда полноценная.очень я переживаю по этому поводу.

Часовой пояс GMT, время: 04:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек