Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   7.23 Ребенок плачет на ПРИЕМЕ у ВРАЧА. Кто сталкивался? Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4504)

Мальдивы 08.02.2009 05:44

7.23 Ребенок плачет на ПРИЕМЕ у ВРАЧА. Кто сталкивался? Что делать?

7.23 Ребенок плачет на ПРИЕМЕ у ВРАЧА. Кто сталкивался? Что делать?

анастасия карпова 08.02.2009 17:41

почитайте Комаровского,,страшный доктор"вроде называется статья,может поможет :)

Корсика 08.02.2009 17:47

Я - детский врач, вы не единственные! Не расстраивайтесь. Обычно советую: сшейте на любимую игрушку подобие медициского халата и играйте. Вот мишка говорит: "А давай откроем ротик. Молодец! Покажи животик!. Молодец и т.д., не бойтесь, возьмите шприц без иглы и смело ставьте уколы папе, бабушкам, игрушкам. А перед походом к врачу поговорите серьезно, не надо обещать айболита, который конфетками накормит, расскажите правду - нас взвесят, чтобы узнать какие мы пухленькие, измерят рост, чтобы посмотреть какие мы большие, посмотрят зубы, чтобы разрешить есть что-нибудь вкусненькое, только поближе к правде, чтобы действительность не расстроила, мои пациенты и их мамы довольны, как на праздник ко мне идут, а чаще с любимыми игрушками - я и их смотрю для начала. :D (F)

Счастье Есть 08.02.2009 18:17

Какой хороший совет, я на будущее обязательно учту! Мы правда пока не плачем, да нам всего 8 месяцев почти. Но на заметку я возьму))))

Склярова 08.02.2009 18:23

Побольше бы таких врачей, как Надежда!! (F) (F) (F)

Попова 08.02.2009 18:24

Нам вот уже 1.4 и у нас каждый раз душе раздирающий крик.Ничего не помогает.Многие говорят пройдет,но чем дальше,тем хуже.

Косолапова 08.02.2009 19:20

Надежда ,вот бы у нас такой же добрый и милый доктор был :)

У нас не орет пока дочу не трогают ,стоит только тете доктору к нам прикоснуться :-S -все дикий рев с истерикой ,а рост померить и взвеситься это вообще атас :'(

Белый Рояль В Кустах 08.02.2009 19:28

Инна! Ну вот у нас такая же ситуация. Моей год и 5 мес., как только врач слушать начинает, тут же рёв стоит на все отделение. Я и играю с ней в докторов, и медведя мы с ней лечим. ничего нам не помогает. Боимся и все. Может пройдет со временем. :)

Склярова 09.02.2009 13:18

Поделюсь своим опытом! Одно время мне даже стыдно было ходить к врачу на здоровый приём! Истерики были! А сейчас нам 2,7.Врачи - лучшие друзья! :) Перерастут.

Манюня 09.02.2009 14:09

Была один раз на УЗИ мне доктор рассказал, что к нему привели ребенка, мама с бабушкой, бабушка ребенку сказала сейчас тебя дядя доктор утюгом погладит ребенок оказался в другом углу кровати, думаю ребенок на долго запомнил

Мозайка 09.02.2009 16:42

А мы до полутора лет к врачам на прием ходил без проблем.Ни разу не было истерик.Потом взяли кровь из пальца и всё. После этого все врачи воспринимались как что-то страшное. Истерика начиналась как только заходили в кабинет (даже просто за справкой). Потом это пять же резко прошло. Сейчас нам 2,5 и к врачу ходим без проблем.Не плачем. Кстати, купила ей игрушечную аптечку. В ней все: и фонендоскоп, и укол и еще много много чего. Теперь врачей мы не боимся ))))

Удачливая 09.02.2009 18:14

У нас тоже такое было,особенно-после больницы-уколы и все-такое дают о себе знать.Щас доченьке 2ю5 года-стала играть в доктора,сама слушает,темп-ру меряет.Теперь приходим в поликлинику-нет истерик,все делает,что просят-и дышит,и рот открывает Так что-немного терпения и все будет ок ;)

Милки Вей 18.04.2009 18:07

У меня сынуля очень сильно плакал, особенно когда шли на привики. Сейчас он конечно тоже плачет, но когда не знает что будет. На пример когда пошли к ЛОРу и когда делали УЗИ он просто плакал без перерыва. Но когда к ЛОРу пошли повторно, то он уже не плкал, понял что она ему не сделает больно. А нашу участковую ну просто обожает, когда приходим в поликлинику рвется к ней в кабинет без очереди.
А чтобы ребенок не плакал надо: говорить, что тетя врач хорошая и больно не сделает. Но и самое главное чтобы врач смогла найти общий язык с ребенком, подружиться с ним. Наша терапевт кагда мы к ней приходим всегда говорит "Мой самый любимый пациент пришел."

Чеснокова 18.04.2009 18:29

я считаю это нормальной реакцией,ведь ребенок же,да и все детки разные старшая почти не плакала,младший может поплакать,когда чужая тетя трогает.

Ольга Саранцева 20.04.2009 11:28

Я со своим сыном до 1,6 лет ходили в детскую поликлинику как на праздник, ни когда не плакал, даже когда кровь из пальца сдавали без крика и слез. Потом все изменилось, не послушать его, ни горлышко посмотреть, просто его потрогать сразу же начинается истерика. Дома не дает даже температуру померить, говорит: "больно". Купили ему игрушечный набор доктора , где есть все. Сам всех лечит и себя дается только послушать. Нам скоро 2 года нужно будет проходить врачей. Даже страшно становиться от того, как сын будет себя вести.

Ekaterina Brovkina 25.04.2009 11:27

Доченьке 1 год. Постоянно рыдает на приеме, просто боиться. как уходим оттуда сразу все становиться на свои места. В основном ей не нравиться медсестра, а когда был один врач все прошло ок!

Мёд 25.04.2009 11:36

мой тоже был спокойный раньше во всех кабинетах, а вот в 2 года недавно пошли расплакался в кабинете взвешивания и измерения роста, еле-еле сделали, а потом опять бегал и смеялся, в кабинете у педиатра вел себя хорошо, я так и не поняла в чем дело

Страпонесса 25.04.2009 11:38

Я из этой ситуации выкрутилась следующим образом.
Припасла с собой интересную вещицу. Это была моя брошь, к которой она всегда была неравнодушна. А когда стали заходить на приём к врачу, ПРЯМО в дверях сунула в руки. Внимание переключилось с врача на брошь. И приём спокойно прошёл.
Врач очень смеялась тогда. говорит. обманула таки мама.

Мёд 25.04.2009 16:00

а для моего сына таких вещей нет, в этот момент он может быть равнодушен даже к самой любимой вещи

Александр Македонский 25.04.2009 16:55

Может он чего то боится:-S ?Я своей дочке часто про врача рассказывала о том какая замечательная врач,как она тебя лечит,если не врачи,кто будет следить за нашим здоровьем?Брали с собой на приём игрушечную больничку:вот врачу покажем какие у нас "инструменты" есть!Готовила к приёму заранее.Так она первым делом как в кабинет заходила-рот открывала и сидела с таким ртом пока горлышко не посмотрят!

Мёд 25.04.2009 18:16

а я дома тоже рассказывала, ставила на весы, к ростомеру, а как в поликлинике в кабинет этот зашли, так он все сразу забыл

Александр Македонский 25.04.2009 19:21

Многие мамы пугают детей ,когда они не слушаются,докторами:не будешь слушаться,врач тебе укол сделает!Никогда так не пугала?Моя дочь кричала когда начинали назойливо усипуськать.Нам даже в 4 месяца пришлось от услуг массажиста отказаться.Она как пришла начала ей звонким голосом всякие прибаутки рассказывать.С этого дня дочь её как увидит так в рёв.В транспорте,или соседям(родные все реакцию знали)всегда говорила нечего нам сюсюкать,мы этого не любим.Может ваш ребёнок тоже как то по особому на что то реагирует!Интересно,возраст у вас какой?

Мёд 25.04.2009 20:05

Никогда ничем не пугала ребенка, не люблю такие методы воспитания, на уси-пуси мой реагирует негативно, когда не очень знакомы люди это делают, и прямо лезут к нему при этом.
сыну 2 года, но он у меня на врачей так не реагирует, ни на прививки, а именно на кабинет взвешивания, там никто с ним не сюсюкался, да и вот это первый раз был, как после двух лет пошли на осмотр.

Новые Ощущения 11.09.2009 18:01

Найти др врача. Мы так и сделали. Нашли врача который нашел подход к сыну. Сынка ей даже свои карманы выворачивал, делился.

Ellis Cold 23.09.2009 15:04

У нас тоже так было,после годика,это возрастное,пройдёт

M рин 24.08.2010 09:39

Моему сынуле 1 год 5 месяцев. Как только заходим в кабинет врача начинается истерика, орет как-будто его убивают. Что делать с ним , не знаю. Надеюсь с возрастом это пройдет. Хотя не факт.

Спортсменка 24.08.2010 09:48

Моему младшему 3. Каждый поход к врачу оборачивается истерикой!

Брют 24.08.2010 15:58

у нас такое было после того как в больнице пролежали и дочке делали много уколов.потом все прошло.сейчас нам 2.5 года и она когда врач просит даже рот и открывает и показывает язык.попробуйте купить игру-в нее входят практически все инструменты доктора.мы играли.с тех пор все прошло.

Обломись 31.08.2010 15:54

По-моему, такое бывает, если запугиваешь ребенка врачом (не будешь слушать маму (папу, бабу, деду и т.д.), приедет врач с уколом). Дите и боится. У меня малой кровь сдавать даже не боится - смотрит с интересом как паровозик по пробирке бежит

Бразильская Попка 01.09.2010 20:46

Сначала такой проблемы не было,но когда мы полежали в больнице всё изменилось.А ещё у нас в пликлиннике есть медсестра которая любит схватить ребёнка без спроса и потащить на весы.После таких выходок не могу успокоить ребёнка.Как быть и как с этим бороться увы не знаю!

Без Ограничений 06.09.2010 21:03

Первые полгода ходили в больницу как на праздник,сынок вел себя спокойно,врачам улыбался.А в 7 месяцев нам делали зондирование глазика,в связи с дакриоциститом.Ребенка забрали,привязали к кушетке,нам с мужем присутствовать не разрешили.в общем после всего этого ужаса,поход в больницу для нас-каторга.Через неделю нам 2 года,но до сих пор,едва переступив порог кабинета,начинается жуткая истерика.((

Эллочка Людоедка 07.09.2010 05:03

По-моему, такое бывает, если запугиваешь ребенка врачом (не будешь слушать маму (папу, бабу, деду и т.д.), приедет врач с уколом). Дите и боится. -совершенно не справедливое утверждение.Может, у кого то и так, но такие случае-редкость.Всё зависит или от опыта негативного или просто от ребёнка.С дочей-не было уж точно запугиваний и опыта негативного тоже-в кабинете-истерики-даже дома-ни послушать, ни градусник поставить, только таблетки пили хорошо.Так и жили-не слушались даже, температуру на ощупь до 5 лет.Ни проигрование, ни сказки, ни логика-ни чего недействовало, пока не переросла.А с сыном ни каких проблем, конечно, сам укол не любит, а так без проблем.

ELENA Живец 07.09.2010 07:43

У меня такое было, когда дочка была совсем маленькая, до 5 мес, то не плакала, стала подрастать, различать незнакомых, а т.к к врачу раз в месяц на приём, то малышка не привыкла к "тёте врачу", и каждый новый визит,====слёзы.

Азбука 12.09.2010 20:49

Мы боимся, нам 1.9. Думаю, просто малой еще и боится чужих,да еще в страшных белых халатах.

Весеннее Настроение 12.09.2010 23:51

Моей дочери полтора года, врачей никогда не боялась (она вобще никогда никого не боялась - сама непосредственность), но вот пошли недавно в сад и начали болеть. Заходим к врачу и начинается. Собственно больше всего на приеме у врача ее пугает стетоскоп. Когда врач заходит домой, она визжит, как ненормальная. А от прикосновений стетоскопа она просто сходит с ума. Самое плохое во всей этой истории, что толком прослушать ее невозможно. :'(

Бархатное Солнышко 25.09.2010 17:48

Нам скоро 3 года, теперь уже не боимся, думаю все страхи временные

Слепцова 25.09.2010 19:30

после того,как мы полежали в больнице,моя дочь не подпускала к себе ни одного человека в белом халате. Даже бабушке медику она не доверяла, пока та не снимала халат.мы стали чаще играть в доктора,объяснять что происходит с ней на приеме у того или иного врача,"лечить"папу,кошку и т.д. Конечно после игры ее ждала витаминка(лекарство от всего и от страха в том числе).Нам почти 5 и об этой проблеме мы не вспоминаем уже более3 лет!

Часовой пояс GMT, время: 10:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек