Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дочка(ей 3мес)на ИВ.Кормлю каждые 4ч.Не знаю,что делать с ночными кормлениями(в (http://devushkam.net/showthread.php?t=4460)

Johnnie 29.12.2008 03:19

Дочка(ей 3мес)на ИВ.Кормлю каждые 4ч.Не знаю,что делать с ночными кормлениями(в

Дочка(ей 3мес)на ИВ.Кормлю каждые 4ч.Не знаю,что делать с ночными кормлениями(в 4ч).Бужу,чтобы покормить.Если не разбужу в 4,она проснется в 5-6 и у нас сбивается режим.Что делать-будить или ориентироваться на нее?Как тогда дальше днем кормить?

Дочка(ей 3мес)на ИВ.Кормлю каждые 4ч.Не знаю,что делать с ночными кормлениями(в 4ч).Бужу,чтобы покормить.Если не разбужу в 4,она проснется в 5-6 и у нас сбивается режим.Что делать-будить или ориентироваться на нее?Как тогда дальше днем кормить?

Я лицо Konrad 29.12.2008 05:30

у ребенка должен быть ночной перерыв 6часов.так что будить не надо.просто после требования отсчитывайте время и опять через 4ч.дадите кушать.у меня ночью раньше по 8 ч.был перерыв,и каждый день новый график,а сейчас каждые 3 просит(мы на г.в.)так что я только мечтаю,чтоб опять спать по 8ч .

Екатерина Кузьмина 29.12.2008 07:27

у меня сын на ГВ, но ночью может проспать с 11 до 5 или иногда с 12 до 7. Иногда спит строго по три часа и просыпается поесть, но независимо от этого его дневной режим не меняется - каждые три часа мы днем требуем питания.

Фомина 29.12.2008 10:33

а зачем вообще такой крохе режим???? вы сами-то по режиму кушаете или когда захочется??? не мучайте ребенка, когда захочет есть, тогда и давайте!

Casey Macy 29.12.2008 10:37

Она ведь на искусственом, я ее не кормлю по требованию, у нас давно выработался свой режим.
Некоторые советуют в 4 ночи не кормить ее, а поить каким-нибудь чайком. Надо подобрать какой-то, а то ее на фенхель сыпет!
И еще, я ее не бужу, просто кормлю сонную и, кстати, хоть и сонная, но она съедает всю еду!

Я лицо Konrad 29.12.2008 10:46

кстати а я даю обычный черный чай,чуть подслащеный.а режи м нужен,у меня по требованию -было каждый час по немногу,и ему сна не было и я офигевала ,по тихоньку перешли на 3 часа,теперь и погулять спокойно сходить можно и поспать :).а еще кстати для животика это лучше,у них от того что часто кушают и так газики,а если чаще довать и стул хуже и самочувствие

Рожанкова 30.12.2008 14:38

моего ночью не обманешь водичкой, он сам знает когда ему кушать хочется. Иногда (2-3 раза в месяц) он может кушать каждые 2 часа ночью, когда вес активно набирает.

Горбатова 03.01.2009 09:24

Моя доча была на ИВ - после роддома первый день пыталась подстроить под режим роддома, но когда пришла педиатр, то сказала, что у каждого ребенка свой режим, свои потребности в кормлении.Мы кушали по немногу, но каждые 2,5 - 3 часа. Первые месяца два она просыпалась часа в 3 ночи чтобы поесть, а потом как-то отошла от этого. Так что не надо будить, если бы ребеночек хотел кушать, то обязательно дал бы знать.
У нас вот крошка сама количество кормлений сократила, количество дневного сна и т.д. и все по возрасту как и положено. :)

Ксения Вакар 04.01.2009 09:57

У меня ребенок тоже тоже на ИВ вырос, не надо будить и кормить, иначе никогда не сократите число кормлений в день, последний раз старайтесь кормить в 12 или около того и растягивайте ночной сон до 6 часов! А позже просто кладите бутылочку рядом на ночь и она сама если проголодается поест. У меня Ваня так с 5-6- месяцев сам ел и только вышвыревал пустую тару а я уже не вставала и он не плакал.

Варвара 14.01.2009 17:30

У меня ребенок тоже на ИВ был, перерыв между кормлениями тоже был 4 часа. Но я его не будила ночью, когда просил, тогда вставала и делала на автопилоте смесь. Как правило, где-то в 5-6 и просыпался, кушал и дальше спать. С возрастом сам перешел на другой режим. Самое смешное, что сейчас нам 1,4, а мы можем в 5 проснуться и поесть кефир или йогурт, а не дашь, считай, с добрым утром, мамочка!

Варвара 14.01.2009 17:30

У меня ребенок тоже на ИВ был, перерыв между кормлениями тоже был 4 часа. Но я его не будила ночью, когда просил, тогда вставала и делала на автопилоте смесь. Как правило, где-то в 5-6 и просыпался, кушал и дальше спать. С возрастом сам перешел на другой режим. Самое смешное, что сейчас нам 1,4, а мы можем в 5 проснуться и поесть кефир или йогурт, а не дашь, считай, с добрым утром, мамочка!

Корниенко 19.01.2009 19:46

У меня две дочурки 1,7 и 4 мес. и обе на ИВ. Последний раз кормила старшую в 10 вечера и она спала до 8 утра (ночью если вставала то давали ей чаек), младшая с 2-х месяцев ночью вообще не встает, последний раз кормим в 23.00 и до 8 утра не встает. Потом отсчет идет от последнего комления и иногда с графика если и выбивались, то ничего страшного нет. А малышка если спит, то не надо ее кормить. Представьте если Вам сонной дать покушать, как оно?

Диана ... 21.01.2009 12:44

А моему малышу 1 год и мес. ГВ Просыпается ночью почти каждый час. Непонимаю в чем дело. Вроде сытый, чистый, а все равно за свое. А то бывает только положу и через к4аждые 15 20 мимут, крутится и просыпается. Может кто что то посоветует

Belca 05.02.2009 06:47

График придумывает ребенок себе сам. Делайте как ему нужно, а не как вам удобно. Моему год и восемь и все еще кушаем ночью кефир потому , что днем едим не очень. Когда ребенку не нужны станут ночные кормления он сам перестанет просыпаться и просит. Пытались отучить только сами намучались

Высоцкая 05.02.2009 15:13

Конечно, не нужно будить! Ориентируйтесь на её потребности. У меня трое детей, все находились на грудном вскармливании, потребности у всех были разные (нет одинаковых людей!) Хочу отметить, что наши детки до 2,5 лет спали в нашей кровати (им так было теплее и спокойнее, как, впрочем, и мне - спокойнее) И ничего страшного не произошло! Всегда нужно слушать и слышать ребёнка! Не бойтесь избаловать. Но всё, конечно, должно быть в пределах допустимого. Удачи и здоровья всем!

Сербиченко 16.02.2009 19:56

Мой ребенок на смешанном кормлении (1 раз в день смесь, остальное грудь), кормлю по требованию, так советовали в роддоме, и наш педиатр, режим не установился до сих пор (нам 4,5 месяца), но «если нет проблем с животом и набором веса, есть можно когда угодно» (так сказал наш врач). Я, например, своего ребенка заранее (если надо уйти) покормить не могу, не ест, оставляю бутылку, он сам решает, когда его кормить.

Ирина Кракавяцкая-Огородник 18.02.2009 13:43

мы тоже на ив.так это прекрасно что дитё спать хочет ночью.я вот водичку ночью давала с 3 мес.чтоб отучить от еды.и теперь мы спим с 21,00 до 6,00 едим а потом спим до 9,00

NAVEKI EGO LUBIMAЯ 21.11.2009 20:06

Нам 3 мес и мы едим,когда хочется.через 3-4 часа он не всегда хочет есть,поэтому ориентируюсь на его потребности.

$$$@Катерина@ $$$ 15.12.2009 08:49

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Зачем будить ребенка когда он спит, во сне они растут. Попробуйте изменить режим кормления днем.

Жукова 15.08.2010 12:20

У меня дочке 4 мес.ИВ.все говорят,что со смеси детки пухнут,а у нас ничего подобного,наоборот весим 5900 всего.С первого раза всю норму не съедает,едим в течении часа.Очень активная,все время на животике,но аппетит не увеличивается,к сожалению!

Часовой пояс GMT, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек