Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как вы выбирали имя своему малышу,какие варианты рассматривали и на каком (http://devushkam.net/showthread.php?t=4439)

Татьяна Балашова Дмитриенко 12.08.2008 19:07

Как вы выбирали имя своему малышу,какие варианты рассматривали и на каком

Как вы выбирали имя своему малышу,какие варианты рассматривали и на каком остановились?

Мы с мужем выбирали имя сами,никто на нас не давил советами из родственников. Имена брали из головы,хотя и смотрели чьи именины недалеко от даты рождения дочки. В итоге остановились на трех-Виктория,Анастасия и Маргарита и выбрали последнее :).

Ксения Вакар 13.08.2008 08:37

Я хотела если мальчик то Владимир, а если девочка то Виктория. У нас отчество Кириллович/Кирилловна, и красивые сложные имена не очень подходили. Папа хотел сына Ваньку, я же ждала сына Вовку, в итоге когда родился я посмотрела и поняла что это конечно ВАня, а никакой не Вова ;) Мой папа хотел чтобы родился мальчк к определенному дню и чтобы я его назвала в честь дедушки Сергей. Моя мама хотела девочку Алевтину, моя свекровь очень ждала просто внука, все равно кого ;) А лично мне очень нравится имя Алиса.

Синицына 13.08.2008 08:48

Мы назвали сына Константин, это единственное имя на котором мы с мужем сошлись, каждый предлагал свои варианты, составили каждый свой список, а потом отобрали общие имена в этих списках, единственным общим именем было Константин. Остальные родственники в обсуждении будущего имени не учавствовали!

Галина Попова 13.08.2008 16:09

Когда мы ждали первенца ещё до УЗИ решили, если мальчик- Владислав, а если девочка-Анастасия.Родился сын Владислав, через два года дочь Анастасия, а в тритий раз думали долго и решили назвать сына Ярослав. Все имена выбирали вдвоём с мужем, хотя свекровь неодобрила ни одного имени, но это наши дети!

Полоротова 15.08.2008 11:35

Имя для дочки выбирали с мужем,хотя свекровь навязывала свои имена Арина,Злата.Я же решила,что имя должно сочетаться с отчеством (Денисовна),потому рассматривали Дарья и Ксения,на мой взгляд они подходили.Посоветовшись с мужем остановились на имени Ксения.Свекровь не одобрила.А сейчас уже ей кажется,что другое бы не подошло ;)

Елена Афанасьева 15.08.2008 11:50

А мы ОЧЕНЬ долго думали как назвать сына! Папа у нас с кавказа и никакие русские имена не хотел! Мои же родственники отвергли все кавказские имена! Вообщем в последний день решили как назвать перед тем как уже св-во о рождении давать надо было! Нашли имя (!) которое понравилось всем! И папе и моим родственникам! Так и назвали - Леон :)

Оксана Нестерова 15.08.2008 19:27

Мы с мужем нашли имя для сыночка случайно (хотя может это была судьбоносная случайность.) Однажды я вслух называла разные мужские имена, одно из них хотела озвучить как "Матвей", а вслух почему-то сказала " Макар". Как-то так радостно от него стало и на душу легло нам обоим. Потом почитали про это имя, с греческого переводится "счастливый". Вот так и назвали, хотя почти все окружающие были удивлены. А теперь и не представляем как могло быть по-другому :)

Марина Маркова 15.08.2008 20:44

У нас тоже на похожая ситуация.До роддома мы точно решили назвать сынулю Марком.Когда муж пришел в палату сказал - Ну здравствуй Артемочка!Я обалдела,да и он помоему тоже и не мог обьяснить ведь имена даже близко не похожи.Ну решили,что значит так надо!И назвали Артемом.Вообщем ждали Марка,а родился Артем :D

Наталья Белоз рова 15.08.2008 20:55

А я ходила и балдела от имени Владислав, всех родственников заразила, кроме нашего папы, он до последнего протестовал и предлагал Макса или Андрея,но когда сын родился я Влада в нем не увидела, и был он у нас пару недель просто сыночком-я была вся в сомнениях, "зараженные"родственники твердили о Владе, а мы с мужем тихонько побеседовали и решили что лучше чем Андрей Валерьевич нам не придумать,к тому же зимние Андреи люди творческие(я художник, мне это понравилось) Я мужу уступила ;)потому что мальчик родился, НО девочку в будущем обязательно назову Мариной или Жанной! :D

Dr. Frank Bonebreak 16.08.2008 13:02

А мы с мужем,когда узнали что дочка начали выбирать имя. Хотелось что-то необычное,не как у всех,так наверное все мамы хотят! Вот и вы брали Василиса. И без всяких мыслей ждали появления дочки на свет,а мама моя когда узнала что мы хотим назвать так дочку,сказала что это все равно как масло масленное(Обратите внимание на мою фамилию). Мы подумали и решили назвать Диана,и я ни на секунду не пожалела!

Татьяна Барсукова 18.08.2008 11:00

Я читала книги, искала в интернете... а в душе знала , что будет МАРК всегда это имя нравилось. Муж хотел Мишу или Женю. Компромис был найден: :DУ нас сын Фёдор . И другого имени нам не нужно

Дмитриева 01.09.2008 08:54

А мою дочку назвала подружка. Она начала к моему животу обращаться " Жека"-так и получилась у меня Евгения.а вообще-то я мальчика ждала.

Наталья Муравских 05.09.2008 07:52

Мы подбирали имя по календарю Святых и по книжке с описанием имен. Получалось Роман или Иван. Когда сын родился, муж поросил, чтобы назвали Ванюшей. Я согласилась, хотя мне ближе было Роман, но решила, пусть будет, как муж захотел, дочку уж точно назову, как мне ближе будет ;)

Дмитрий Бывалый 05.09.2008 07:58

А у меня сам выбрал!Мы с женой читали Большую энциклопедию имен (хорошая между прочим книга там есть все от происхождения имени до святцев) называли имена, на имени Георгий мой парень (он еще был в животике)заволновался и начал толкатся.Жена погладила живот и попросила по имени успокоится.Он успокоился.Так и стал он Георгием.

Ивана Касьянова 22.10.2008 21:10

У меня самой имя необычное и хотелось чего-нибудь попроще. Пол срока был Ваня, когда узнали, что будет девочка, решили - ДАША. Имя боевое. Она у нас предводитель мальчишек, лидер в группе. :D (X)

Оксана Михайличенко 06.11.2008 15:06

а я всегда знала что моего сына будут звать Алексеем, мужу это имя тоже нравилось, поэтому как только узнали что мальчик, наш папа еще с животиком общался называл его Лёшиком

Липская 06.11.2008 21:21

a my kogda uznali chto budet devochka - ozadachilis' . malchika by nazvali Timofeem, a vot s devochkoy byla problema. Khoteli konechno redkoe i chtoby v semye ne upominalos' . Snachala reshili Sashey . no Alexandra Georgievna - eto uzh chereschur moshchno :D potom ostanovilis' na Poline. a na poslednikh mesyatsakh vsbrelo mne v golovu Vasilisa. i kak tolko ee uvidela - srazu ponyala chto Vas'ka ona ! i nikto drugoy ! :) i Vasilisa Georgievna - soglasites', zvuchit :)

Аленка Смирная 20.12.2008 14:58

Я рассматривала варианты: Ангелина, Васелиса, но мне дали понять что НЕТ. В конечном итоге, благодаря моему отцу, малышку назвала Ника. Ника (это полное имя) Николаевна. И ему спасибо за это. И сочитание красивое и имя не плохое.

Богомолова 20.12.2008 16:30

А мы с мужем спорили всю мою беременность. Он ОЧЕНЬ хотел Василису, а я Аринку. Но когда я родила ему пришлось уступить, поэтому Аришка

Чистякова 29.12.2008 12:50

Старшего сына назвал муж.Арсением! я и не спорила, мне очень понравилось это имя! А младшего назвала Я.Матвеем! :)

Бархатова 23.01.2009 10:56

мы с мужем долго спорили, он хотел назвать Максимом,а я Савелием, но потом сошлись на имени Леонид.Я мужа тонко подвела к этому имени

Оксана Давыдова 10.02.2009 20:02

мы читали книгу ЗИМИНА:ТАЙНЫ ИМЕНИ.по значению и звук.смыслу.т.е. чтобы звучные соглас.были и сочетались с фамил и отчест.наш бэб-Давыдов Гордей Александрович.

Я лицо Nikol Djumon 11.02.2009 04:48

а я сразу предложила Василисой назвать. мужу не понравилось, а когда дело подошло к родам, он сказал, что предлагал Василиса, но я отказалась))))) посмеялись))) так и решилась проблема разногласий в имени. Муж предлагал Варварой, но мне это имя не нравится.

Елена Федорова 11.02.2009 12:21

Задолго до беременности мой муж уже знал какие будут имена у его детей. Мы только познакомились и на вечеринке у друзей был разговор на эту тему и вот он озвучил: если мальчик то ИВАН, если девочка - МАРИЯ. Ни одно, ни другое имя не вызвало у меня неприятия, и когда на УЗИ сказали,что будет мальчик., мы уже знали что Ванюшка, так,что споров не было.
Более того, наш сыночек родился 07.07 2007г. (папа очень хотел,что бы именно в этот день). Гинеколог ставила примерно 12 июля день возможных родов, потом сказала 9 июля- первый день,когда выходит из отпуска( хотела рожать именно у этого врача)
А НАШ МАЛЫШ САМ РЕШИЛ КОГДА ОН ХОЧЕТ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ. Тем более 7 июля день Иоанна Предтечи, праздник Ивана Купала, наверно это Божий промысел.

Сербиченко 16.02.2009 19:45

А мы подбирали имя под отчество (муж Дмитрий), мне очень нравилось Константин Дмитриевич, как у Толстого (в "Анна Каренина"), тем более у меня был брат Костя, но мама с мужем очень были против. Назвали Игнат, муж услышал на улице. Но теперь, все-таки надо родить второго, и назвать Костей.

Ирина Кракавяцкая-Огородник 19.02.2009 09:25

МЫ НЕДЕЛЮ НЕ МОГЛИ НАЗВАТЬ СЫНА.МЫ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ И ОДНА МАМА НАЗВАЛА БОГДАНОМ.И МЫ С МУЖЕМ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ И РЕШИЛИ НАЗВ. БОГДАНОМ

Чупракова 19.02.2009 10:43

Наш сын родился 31 июля, а 2 августа - Ильин день. Поэтому назвали Илюшей.

Светлана Шиве 19.02.2009 13:36

В самом начале беременности я ждала приема у стоматолога, сначала обратила внимание на табличку с именем потом понравилось сочетание : Владислав Николаевич ( муж Николай), предложила мужу. Он несколько дней думал и выбрал Ярослав, бабушки отчаянно возражали, он с ними согласился но после того как все отправились домой категорично заявил Ярослав! Сейчас считаем что это самое подходящее имя для сынули! :)

Альбина Каибова 11.03.2009 21:04

Привет, Всем! А вот я долго думала над именем своего малыша. Мама спросила как собираюсь назвать, а я сказала, что пока не знаю. Вот мама и стала мне предлагать разные варианты. Такие как: Марат, Мурад, Тимур, Гаджимурад. Мне имена эти нравятся, но на тот момент душа не лежала к этим именам. Потом как-то, незадолго до родов, она предложила имя Альберт. И я решила назвать сынишку Альбертиком. Теперь многие говорят, что очень созвучно - Альбина и Альберт ;).

Печенегина 13.03.2009 05:48

Мы назвали дочку Мариной- мне нравиться это имя, много подружек с таким именем.

Старникова 13.03.2009 07:14

Привет всем! Когда еще беременная ходила вторым сыном ему уже старший братик Миша (5 лет) придумал имя - Максим, как выяснилось потом, в честь брата своего детсадовского друга. А первенца мы долго не могли назвать, но я доверила это дело своему супругу.

Варвара 22.03.2009 18:04

мы по святкам смотрели

Ольга Трошина 05.05.2009 17:46

Узнавали в церкви - кто именинник, а потом из этих имен выбирали.

Волкова 06.05.2009 17:07

Я с самых первых недель уже хотела назвать Максимом, если будет мальчик, и никто уже не мог повлиять на мой выбор Я тогда не знала, сколько сейчас Максимов. Только когда стала гулять с ребенком, поняла, что чуть ли не каждый третий. Не ожидала даже, но о выборе не жалею :)

Казарина 16.05.2009 14:00

ПРИВЕТ ВСЕМ!А МЫ С МУЖЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ ЕСЛИ БУДЕТ МАЛЬЧИК ТО ИМЯ ВЫБИРАЮ Я А ДЕВОЧКЕ ОН.КАК ТОЛЬКО НА УЗИ УЗНАЛИ ЧТО ДЕВОЧКА ПОШЛИ В КНИЖНЫЙ КУПИЛИ БОЛЬШУЮ КНИКУ С ИМЕНАМИ ДЕВОЧЕК.ВСЯКИХ РАЗНЫХ ПЕРЕЧИТАЛИ НИ НА ОДНОМ НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ ОДНОГО ИМЕННИ ТАМ НЕБЫЛО ДИАНА.ВОТ И ДОЧКУ РЕШИЛИ НАЗВАТЬ ДИАНОЙ!

Згилева 27.05.2009 07:02

было много разногласий по поводу сына. сошлись только на Иване. ну а с дочкой просто: раз есть Иван, то должна быть и Машенька

Irina Alekseevna 30.05.2009 19:48

привет! мне в 22 недели на узи сказали, что будет мальчик. и я сразу сказала что будет либо Захар, либо Владислав. после долгих обсудений остановились на Владиславе т.е на владеющем славой.

Королева 11.08.2009 18:07

Мы долго выбирали, хотели назвать Илья, но в сочетании с отчеством звучит как маминькин сыночек (Илья Владиславович). Решили, что будет Глеб! А когда родился-сразу было видно, что имя очень подходит(у него такой взгляд серьезный прямо как у Глеба))))

Юмакулова 27.08.2009 19:02

у меня старшего сына АРТУРОМ назвала свекровь очень уж ей хотелось а дочь я назвала АЛИНОЙ думала что чем больше гласных букв тем ярче личность и ласковая и наоборот а меня родители назвали изсправочника для цветов ЛИЛИЯ вот так цветочек!(F)(F)(F)

Дугина 13.01.2010 13:20

Дочь назвали Линой в честь врача принимающей роды ,это полное имя (Лина Олеговна) А сына муж назвал Назаром понравилось и толкование и не часто услышишь

Часовой пояс GMT, время: 20:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек